Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.8°C, ⇓742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 авг, 2025, 4:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 637 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 626 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 15:16 

Постоялец: Везде и всегда
:up:

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 21:59 

ЕЦД-Вот ответьте пожалуйста на такой вопрос(взято в соседней темке. ) Почему мы должны переводить свидетельства о рождении...
На основании п. 1 ст. 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (заключена в г. Минске 22.01.1993, ратифицирована как РФ, так и Украиной) документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других договаривающихся сторон без какого-либо специального удостоверения.

Выдержка: Ст.13 Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
Таким образом,
На основании изложенного свидетельство о регистрации ребенка, выданное компетентными органами Украины и выписанное на украинском языке, сохраняет свою юридическую силу и продолжает действовать на территории г. Севастополя без какого-либо перевода на русский язык.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 22:06 
**

...

- ввод/вывод WMR, WMZ, WMU, WME и др.
- выдача начальных и персональных аттестатов
- обналичивание любых криптовалют (по согласованию)
- обналичивание и пополнение карт Сбербанка (Краснодар)
- обналичивание PayPal, Skrill, QIWI, Yandex
- оплата АВИА, Ж/Д билетов
- оплата и доставка товаров из USA

+7-978-8OЧ-79-IO

Последний раз редактировалось DmitriySt 17 сен, 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 22:15 

DmitriyStесли Вы не в курсе, то на гражданство ребенка требуют заверенные и прошитые свидетельства...

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 22:34 
**

petrovich29 писал(а):
DmitriyStесли Вы не в курсе, то на гражданство ребенка требуют заверенные и прошитые свидетельства...
я не в курсе, кто у Вас и что требует. У нас не требовали. Может у Вас проблема обширней, тогда полную информацию ЕЦД изложите, чтобы получить точный ответ. ... в ЕЦД не телепаты сидят.

- ввод/вывод WMR, WMZ, WMU, WME и др.
- выдача начальных и персональных аттестатов
- обналичивание любых криптовалют (по согласованию)
- обналичивание и пополнение карт Сбербанка (Краснодар)
- обналичивание PayPal, Skrill, QIWI, Yandex
- оплата АВИА, Ж/Д билетов
- оплата и доставка товаров из USA

+7-978-8OЧ-79-IO

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 22:48 

DmitriySt
ЕЦД
Нужно на украинские свидетельства о рождении(детей) поставить штамп о гражданстве(РФ),что бы это сделать нужно в ФМС(паспортный стол) принести укр. свидетельства нотариально заверенные и прошитые..либо получить в ЗАГСЕ повторное свидетельство росс. образца и уже с ним идти и ставить печать,но мне подходит только первый вариант...И из этого вопрос...законно ли требуют(паспортный стол) заверенные и прошитые свидетельства...???

Последний раз редактировалось petrovich29 16 сен, 2014, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 22:49 

..

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2014, 23:10 

Постоялец: Мамочки
:rose:

Последний раз редактировалось Sletka 24 окт, 2014, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 8:28 

Постоялец: Интернет
ЗАМФА писал(а):
ЕЦД
Инфа на основании слухов - но может вы развеете мои сомнения: второй ребенок 2006 года рождения (с материнским капиталом пролетаем, как фанерка), говорят - если не заполучить св-во о рождении на русском языке в гор.Загсе, то ребенок - автоматически не считается гражданином РФ.
Вы пропустили мой вопрос относительно ребенка. Заранее благодарю за ответ.

Снимаю свой вопрос, уже прочитала вышенаписанное.

Последний раз редактировалось ЗАМФА 17 сен, 2014, 8:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 8:31 
**

petrovich29
Есть регламенты ФМС, в которых определен перечень документов, необходимых для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке. Законны они или нет - может сказать только суд. Мы можем сказать следующее:

В регламенте указано, что в перечне документов, необходимых для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, должно быть свидетельство о рождении заявителя (с переводом, нотариально заверенное). Этот регламент - подзаконный акт, но его пока никто в суде не обжаловал. В этой ситуации заявитель может действовать двумя способами:

1. Сдавать украинское свидетельство без перевода, получать письменный отказ, обжаловать его в суде.
2. Направить письменный запрос в ФМС с просьбой разъяснить, на основании какого нормативного акта они просят переводить свидетельство и как эта норма соотносится с указанной конвенцией.

цпд.net - Центр подготовки Документов. Регистрация ИП, ООО, АО, НКО. Перерегистрация юридических лиц. Внесение объектов в кадастр недвижимости РФ. Трудовые договора. Бухгалтерское соправождение. Ул. Кулакова, 36, офис 6; +7(978)770-42-55

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 9:11 

ЕЦД писал(а):
ЗАМФА
В смысле Ваш участок? На нём уже есть принадлежащий Вам объект недвижимости? Вы уже начинали процесс приватизации? Нужны подробности, так как 46 Закон ЗСС в 12 статье гласит о возможности дооформления бесплатной приватизации в соответствии с принятыми ранее решениями местных органов власти вплоть до 01.01.2017
Здравствуйте!! На участке стоит дом, принадлежащий мне (соответствующие документы имеются), процесс приватизации - по украинским законам - не начинала.Я правильно понимаю - что мне нужно ждать 2015 года, и начинать все с чистого листа? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 9:23 
**

Sletka
В соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21.03.2014 г. № 6-ФКЗ со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, граждане Украины, постоянно проживающие на этот день на территории города федерального значения Севастополя признаются гражданами Российской Федерации. Исходя из изложенного и допуская, что Ваши дети были гражданами Украины по состоянию на 18.03.2014, можно прийти к выводу о том, что Ваши дети являются гражданами Российской Федерации. Документами подтверждающими данный факт могут быть как полученное новое свидетельство о рождении российского образца, так и отметка органов ФМС на свидетельстве о рождении украинского образца, но надо отметить, органы ФМС ставят отметки на свидетельства украинского образца с нотариально заверенным переводом на русский язык.

цпд.net - Центр подготовки Документов. Регистрация ИП, ООО, АО, НКО. Перерегистрация юридических лиц. Внесение объектов в кадастр недвижимости РФ. Трудовые договора. Бухгалтерское соправождение. Ул. Кулакова, 36, офис 6; +7(978)770-42-55

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 9:43 
**

ЗАМФА
Вы почти правильно поняли, нормативно-правовые акты по приватизации земли в Севастополе, на данный момент разрабатываются, и данный процесс может закончится как до 01.01.2015 так и после указанной даты.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 10:02 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

ЗАМФА писал(а):
Здравствуйте!! На участке стоит дом, принадлежащий мне (соответствующие документы имеются), процесс приватизации - по украинским законам - не начинала.Я правильно понимаю - что мне нужно ждать 2015 года, и начинать все с чистого листа? Спасибо.
На основании чего-то Вы же дом строили на этом участке? На основании чего? Или это самозахват земли был?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:10 

ЕЦД, здравствуйте!
Буду благодарна, если ответите на мой вопрос:
"Я получала высшее образование в 1998 году. Насколько мне известно, дипломы Украины полученные до 2002 года, не признаются в РФ. Надо диплом подтвердить. Вроде бы его подтверждают в министерстве образования. Есть ли в нашем городе отдел МО, который смог бы подтвердить такой диплом. Заранее спасибо за ответ".

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:24 
**

ЕЦД. Ранее отвечая на чей-то вопрос вы писали:"До 2017года Вы можете ее(квартиру) не ставить на учет/реестр.Это Ваше право,а не обязанность,Ваши украинские правоустанавливающие документы действительны".Отсюда сам по себе напрашивается вопрос:А ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ 2017?Если не поставить на учет до этого времени,то после отберут недвижимость???Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 11:29 

Здравствуйте! Объясните пожалуйста процедуру перерегистрации ООО украинского. И если на данный момент деятельность не ведется( но планируется в будущем), какие необходимо будет отчеты подавать?

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 12:11 
**

Я прописана в Севастополе и получила паспорт РФ, муж и дочь ( 13 лет) проживают со мной, но не прописаны в квартире, муж уже получил решение суда о постоянном проживании в Севастополе. В моем укр. паспорте дочь вписана, а в российском нет. Что нужно сделать, для получения ребенком российского гражданства? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Оксана.

Натуральная косметика ручной работы. Лечебно-оздоровительные средства на основе прополиса, кедровой живицы, лекарственных трав. Гидролаты собственного производства очень высокого качества. Деревянные игрушки для детей от 3 мес.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 12:17 

ЕЦД
Спасибо.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 12:37 

мышь в труселях писал(а):
ЗАМФА писал(а):
На основании чего-то Вы же дом строили на этом участке? На основании чего? Или это самозахват земли был?
Здравствуйте!! Этот дом был построен задолго до моего рождения моими дедушкой и бабушкой, в 1947-ом году, оформлен он официально не был, оформлением занималась уже я - в 90-ые годы(что это мне стоило, одному Богу известно, это так - лирика), и после оформления - я получила на руки свидетельство о наследстве по закону. Но земля - на которой стоит вышеозначенный дом - принадлежит гос-ву, и приватизацией оной - по украинским законам - я не занималась. На Украине - это - очень муторный и дорогой процесс был.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 12:51 
Случайный посетитель

Здравствуйте! Вопрос следующий: можно ли зарегистрироваться на садовом участке в садовом доме.Есть гос акт на землю и документ на право собственности на дом.Все документы украинские. Напишите пожалуйста порядок действий. Я читала, что в России этот вопрос решает суд, он же признает на основании экспертизы пригоден дом к проживанию или нет.Есть ли в Севастополе практика суда по этому вопросу ? Какие экспертные организации могут выдавать такие заключения о том, что дом пригоден для проживания? заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 13:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

ЗАМФА писал(а):
Но земля - на которой стоит вышеозначенный дом - принадлежит гос-ву, и приватизацией оной - по украинским законам - я не занималась.
А дом в черте города или где-то на выселках?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 14:12 
**

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте, такая ситуация дом и участок оформлен (по наследству) по 1/2 части на меня и на бабушку. Я проживаю в Севастополе и получила гражданство РФ, а бабушка проживает на Украине и имеет только украинское гражданство. вот что бы все это перерегистрировать нужно ли ее личное присутствие и какие документы ей нужны , просто украинский паспорт, паспорт с переводом или загранпаспорт. И если по доверенности, то признается выданное нотариусом на Украине или нужно заверенное нотариусом РФ? Спасибо

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 14:32 

мышь в труселях
Это имеет значение? Центральная часть города.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2014, 14:34 

мышь в труселях
Упс!! дошло...вы намекаете, что я могу остаться без земли?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 637 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 626 След.

Часовой пояс: UTC+03:00