Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.5°C, 733 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад открыт Плутон американским астрономом Клайдом Томбо
Текущее время: 18 фев, 2026, 18:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 164 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015, 21:33 

kir@ писал(а):
будующебудующем
))) это же гениально :up:
Вот именно, жить надо будущим, а не создавать проблему из-за каких-то агуш. Без крахмалов (творожок), пектинов, прочих загустителей и пищевых красителей и ароматизаторов (пюре фруктовые) дети будут здоровее :)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015, 21:43 

Постоялец: Везде и всегда
девочки, зачем Вам Темы и Агуши, я своей сама делаю йогурт, после того как Агушей в 9 мес отравились, специально купила йогуртницу и вперед... очень вкусно и полезнее, молоко и бактерии, можете с сахаром, с вареньем, кому что больше нравится.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015, 22:36 
Высота 10 000, полет нормальный

Мамочки, что делать, если дочка вообще ни в какую не признает ни молоко, ни кисломолочные продукты?! До полутора лет были на ГВ, потом пришлось резко прекратить, а вот с коровьим у нас как-то не заладилось. Молоко в чистом виде отказывается пить категорически, даже пробовать не хочет, кефир,сметану, сыр - тоже! Отворачивается сразу.
Хотя кашу на молоке, какао с молоком -ест/пьёт с удовольствием, любит сырочки глазурированные, но это так, баловство, там творог и рядом не лежал мне кажется... и как ее приучать? Я ей объясняю что это вкусно, полезно - не ведётся((
Магазинными тёмами не хочется ее кормить, я ей всегда всё сама готовила...

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2015, 22:49 

svetagreben писал(а):
девочки, зачем Вам Темы и Агуши, я своей сама делаю йогурт, после того как Агушей в 9 мес отравились, специально купила йогуртницу и вперед... очень вкусно и полезнее, молоко и бактерии, можете с сахаром, с вареньем, кому что больше нравится.
Мы тоже "квасим" постоянно,но йогурт не заменяет творог. А летом покупные творожки просто опасно есть. Кстати, когда свет отключали часто, тоже можно было травануться.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 7:28 

svetagreben писал(а):
повезло вашей бабушке, она спит спокойно, моя дочь и банку из под Агуши поленится выкинуть) Девченки, ну не все такие замечательные мамы, как вы, есть лентяищи!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 16:00 

Magadavka писал(а):
Мамочки, что делать, если дочка вообще ни в какую не признает ни молоко, ни кисломолочные продукты?! До полутора лет были на ГВ, потом пришлось резко прекратить, а вот с коровьим у нас как-то не заладилось. Молоко в чистом виде отказывается пить категорически, даже пробовать не хочет, кефир,сметану, сыр - тоже! Отворачивается сразу.
Попробуйте пока не акцентировать на этом внимание. Если ребёнок здоров, весел, нормально развит - пусть кушает то, что ей предпочтительнее. Вот что пишет врач и психолог Владимир Леви:

Поймем и запомним: пищевое насилие – одно из самых страшных насилий над организмом и личностью, вред и физический, и психический. Если ребенок не хочет есть, – значит, ему в данный момент есть не нужно! Если не хочет есть только чего-то определенного, – значит, не нужно именно этого! Никакого принуждения в еде! Никакого «откармливания»!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 16:36 

lenulya писал(а):
А не надо поражаться и учить кого-то жизни - ай-ай-ай, какие все безответственные, а мы-то все можем, вот мы-то в 90-е...
Нет, я не призываю к возврату в 90-е. Я хотела сказать, что чем проще и невзыскательнее пища - тем лучше для здоровья, хоть ребёнка, хоть взрослого.Сын с удовольствием съест и тыквенную кашу, и гречку с молоком или без, и овсянку. Приучен с детства. А вот у меня в группе есть дети, которые не едят ни каши, ни овощи, ни даже супы. Потому что в момент первого прикорма, увидев, что дитя кривится и плюётся (что вполне естественно), мамы в панике: как же можно с пустым желудком. А надо терпение проявить, выждать, а не мчаться за покупными пюрехами. Вспоминаю одну маму, она разрешала сыну грызть копчёную колбасу - "должно же что-то быть в желудке!". Ну а мои шестилетки, которые не едят простую пищу... там мамы изощряются как могут, применяя и метод "съешь - получишь подарок". Детки эти обожают пельмени, сосиски, растишки и прочие агуши... кстати, даже если продукт и позиционируется как детский, это в наших реалиях не всегда означает высококачественое сырьё и строгий контроль за соблюдением технологий.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 16:56 

Постоялец: Интернет
Липтон писал(а):
А вот у меня в группе есть дети, которые не едят ни каши, ни овощи, ни даже супы.
2000г. У нас в группу привели мальчика, вскормленного одними (!) магазинными йогуртами (Тем-Агуш тогда не было). И нянечка, наша соседка, рассказывала, что ребенок не умел жевать, они с воспитательницей учили и показывали,как это делается - есть кашу или суп. :lol:

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 17:21 

Липтон
Думаю вы правы, сама захочет - поест)) в остальном аппетит хороший, ест много и с удовольствием, в саду тоже с питанием проблем нет, ттт.
Только молочка ну никак ей не интересна... видимо действительно организм не нуждается)

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 17:26 

Magadavka
, а запеканки, вареники, сырники, как вариант?

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2015, 17:29 

Powwow
Запеканку -да, вареники, сырники -нет... вариантов много перепробовано, мало что ее впечатлило))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2015, 15:03 

Постоялец: Мамочки
Cor Leonis писал(а):
беда не в отсутствии молочки, а в отсутствии украинской молочки, отсюда и вой?!
Беда в отсутствии ЛЮБОЙ детской молочки.
татьяна5752 писал(а):
Девочки,где в стрелке купить Тему или Агушу?
нет нигде, раньше ловили в Бутузе Агушу. Сейчас перешли на обычные Джанкойские йогурты (они мне по составу понравились), но после НГ все йогурты и сметана попадаются гадостные на вкус, хотя по срокам свежие, может хранят не правильно, не знаю. Взяли сакский йогурт тоже на вкус как забродивший. И как на зло йогуртница сломалась(((
Молоко Джанкой, Сакское и Крымка перестала покупать потому что специально хотела простоквашу сделать, а ни одно из перечисленых не скисло. Муж ржет уже и говорит иди в химики со своими экспериментами))) Все молоко через 6 дней после окончания срока годности осталось сладким и стало вонять. Может кто просветит, какое молоко взять чтоб из него обычная простокваша получилась после скисания???

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2015, 15:07 

Мы тоже "квасим" постоянно,но йогурт не заменяет творог. А летом покупные творожки просто опасно есть. Кстати, когда свет отключали часто, тоже можно было травануться.
А чем творог лучше йогурта, в смысле больше кальция что ли? Так ведь есть масса продуктов, где кальция намного больше , чем в твороге.

Есть закваски и для творога и для сыра, можно попробовать сделать, если ест запеканку, так вообще отлично. А на счет лентяев - мне кажется я из них самая большая лентяйка))))))), но для приготовления йогурта никаких усилий не требуется, поставил закваску и вытащил через 6-7 часов. У меня сын тоже ни в каком виде молоко не пил и творог не ел, дважды травились покупным йогуртом, вот и пришлось перейти на домашний вариант.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2015, 23:27 

ПУХнастаЯ писал(а):
Может кто просветит, какое молоко взять чтоб из него обычная простокваша получилась после скисания???
По личному опыту, скисает только домашнее молоко. Покупаем на рынке.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2015, 18:15 
**

Завтра еду в Киев.Если кому очень необходимо,могу привезти закваску Симбилакт Vivo.В магазинах видел разные варианты(для детей и для взрослых).Навариваться не собираюсь.Отдам по той цене по какой и куплю.Проследний раз,месяца три назад, покупал себе по 30гр за упаковку
Если надо,стучите в личку Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 18:04 

Час назад взяла в "Сыре" (он же "магазин с вороной") за Юмашевской остановкой Яготинские кефир и йогурт для детей в стеклянных бутылках.Йогурт по 33, кефир, кажется, по 29. От радости память отшибло))) Молоко тоже есть в стекле.Обычные кефир, сметана и пр. этого завода тоже есть.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2015, 18:20 

попробуйте сами сделать творог домашний из коровьего молока.Из него можно и сметану, сливки и творог сделать без всякой химии и очень вкусные.Можно сделать творог с повышенным содержанием кальция.Детям домашнее очень хорошо пойдет.

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 8:41 

JUNE1079
спасибо за информацию!

СообщениеДобавлено: 24 янв, 2015, 9:05 

В Метро куча Агуши и Тема есть, вчера завезли, только сроки до 25.01 и 26.01.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 0:15 

Slastena 777 писал(а):
В Метро куча Агуши и Тема есть, вчера завезли, только сроки до 25.01 и 26.01.
На 5 км такая же история.А я уж обрадовалась,думала сейчас накуплю всего.Не тут то было.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 0:25 
**

Интересно,а чего вы боитесь? Как -то у меня в холодильнике завалялась тема, 3 недели просрочка, была как новая.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 0:33 

ПУХнастаЯ писал(а):
Cor Leonis писал(а):
беда не в отсутствии молочки, а в отсутствии украинской молочки, отсюда и вой?!
Беда в отсутствии ЛЮБОЙ детской молочки.
татьяна5752 писал(а):
Девочки,где в стрелке купить Тему или Агушу?
нет нигде, раньше ловили в Бутузе Агушу. Сейчас перешли на обычные Джанкойские йогурты (они мне по составу понравились), но после НГ все йогурты и сметана попадаются гадостные на вкус, хотя по срокам свежие, может хранят не правильно, не знаю. Взяли сакский йогурт тоже на вкус как забродивший. И как на зло йогуртница сломалась(((
Молоко Джанкой, Сакское и Крымка перестала покупать потому что специально хотела простоквашу сделать, а ни одно из перечисленых не скисло. Муж ржет уже и говорит иди в химики со своими экспериментами))) Все молоко через 6 дней после окончания срока годности осталось сладким и стало вонять. Может кто просветит, какое молоко взять чтоб из него обычная простокваша получилась после скисания???
То же поставила скисать, в итоге: воняет пинициллином и сверху плавает каричневая плесень - такого я ещё не наблюдала

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 20:48 

Сегодня в Фуршете на Пожарова видела Тему творожки со сроками до 04 февраля. И вообще был завоз молочки украинской, Простоквашино и Веселый пастушок.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2015, 23:19 

FraU писал(а):
svetagreben писал(а):
повезло вашей бабушке, она спит спокойно, моя дочь и банку из под Агуши поленится выкинуть) Девченки, ну не все такие замечательные мамы, как вы, есть лентяищи!
поддерживаю на все 100!!!
я тоже делаю йогурт ребенку сама уже больше полугода и магазинные кефиры и йогурты не признаю-химия одна!!!
купили закваску в аптеке и вперед...у меня в духовке встройке есть режим 35градусов,так вот на нем замечательно йогурт получается..))))3часа и все!!!

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2015, 10:01 

olchik sev
А творожок Вы тоже сами делаете?
И я йогурт сама делаю, но не из каждого молока получается, использую только Яготинское для детей, но за ним еще побегать надо...
Качество крымского молока (если ЭТО можно назвать молоком) оставляет желать лучшего.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 164 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 След.

Часовой пояс: UTC+03:00