Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓14.1°C, ⇑739 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 апр, 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1981 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 680 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 16:08 
**

По поводу загран.паспорта,он нужен обязательно.У меня он был просрочен(прошло 10лет).Перед тем как полчить ВНЖ специально ездил на Украину чтобы сделать загран,в него проставляется штамп ВНЖ.Только мне не нужно было заполнять миграционку при пересечении границы,так как у меня крымская прописка.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 16:13 
**

SVI. Сейчас разрешили продлевать миграционные карты не выезжая,без заявлений на РВП и ВНЖ,в связи с ситуацией на Украине.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 16:44 

Снайпер11, это радует. Хоть одной головной болью у людей меньше. Главное чтобы не передумали.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 17:42 
**

Dimakya писал(а):
надо сразу подавать заявление на отказ от гражданства.
Но возможно это все-равно будет не упрощенная процедура, а такая-же сложная и длинная, разве что не надо сначала паспорт получить.

И да, как жить официально тут, после такого отказа - не известно.
Тут нужно разобраться, что именно для ФМС нужно, то ли просто подать заявление на отказ от гражданства (со справками из налоговой и из военкомата), то ли дождаться ответа, что признали не гражданином РФ, потом только подавать на внж.
Вот как раз этот вопрос с военкоматом больше всего и смущает, никто не знает, к чему это?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 17:50 
**

kryshina писал(а):
Единственный шанс получать РВП, потом ВНЖ.
Кстати, Вы не знаете, если есть решение суда, но сейчас паспорт получать не буду пока, если начать с рвп, можно будет ли потом с этим решением суда получить паспорт в дальнейшем, через год, через 2? Вроде как в законе нет сроков конкретных, или эта "акция" только до 2015 года?
И если без квот не прохожу на рвп, может ли решение суда о постоянном проживании быть основанием для получения рвп без квот?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 20:24 
**

Постоялец: Везде и всегда
Добрые люди, подскажите пожалуйста!)))) Я сдаю жилье молодой паре 1 год, парень из Крыма, а вот девушка с западной, хочет получить вид на жительство, позвонила и сказала,что ей нужен договор об аренде жиля задним числом, получается подписанный год назад. Но как это возможно, получается,что мне надо сделать договор украинский до марта и новый российский с апреля?! И получается, что мне надо будет за год заплатить налоги?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 21:34 

Belo4k@ писал(а):
И если без квот не прохожу на рвп, может ли решение суда о постоянном проживании быть основанием для получения рвп без квот?
На сколько мне объяснили в управлении ФМС: лица, без крымской прописки, постоянно проживающие в г.Севастополе на момент проведения референдума, имеют право получить гражданство РФ. ВНЖ и РВП относится к лицам, не имеющим право получить гражданство. Получается, что это два взаимосключающих случая. Имея решение суда о факте постоянного проживания Вы не попдаете под действие норм о получении ВНЖ и РВП. РВП выдается в рамках квот, которые определяются для каждого региона отдельно. Есть малая вероятность выделения квот для г.Севастополь и Крымского региона с нового года, но никто с увереностью сказать не может.

За что купил - за то продаю. Я тоже так хотел получить РВП, да вот незадача.

Golovan писал(а):
получается,что мне надо сделать договор украинский до марта и новый российский с апреля?! И получается, что мне надо будет за год заплатить налоги?
За год Вам платить не нужно. Севастополь был в составе Украины, теперь стал частью России. В Украину налоги хотите платить? Возможность имеете? Без уридического заверения договора, без регистрации ЧП/ИП на територии Украины с соответсвующим видом деятельности у Вас нету оснований для уплаты налогов. В РФ, вроде, договора аренды между физлицами не требуют юридического заверения. На счет налогов точно сказать не могу. Можете спокойно сказать аредаторам, что бы нашли в интернете пример договора, и подписывать его, если Вас устроят описанные в нем условия. При чем договор может быть на русском языке. В Украине такое допускается. Ну а Российские ребята русскоязыный договор точно разберут в случае чего.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:09 
**

Несколько дней назад была новость, что уже выделили квоты, для крыма 5000, для севастополя всего 400.
Не знаю нормально ли это 400, но думаю что очень мало..

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 0:04 

Dimakya,

Не подскажите, где можно почитать про новость?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 2:58 
**

Вопрос о РВП. Если я получаю разрешение на РВП в Севастополе, то имею ли я право выезжать из Севастополя по собственному усмотрению на какое то время? Ведь надо и пенсию на материке получать, и по врачам походить, да и по прочим семейным делам. Или я должен обязательно запрашивать разрешение миграционной службы? Речь не идет о ежегодном подтверждении своего пребывания в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 10:36 
**

http://www.fms.gov.ru/press/news/news_d ... p?ID=97248
"Кроме этого установлена квота для Республики Крым и города Севастополя (5000 и 400 разрешений соответственно)."

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:28 
**

Вообще где можно узнать все "прелести" РВП по закону? Как например переоформить автомобиль (или надо будет каждые 3 месяца на границу выезжать на авто или растаможить украинскую авто? И можно ли поставить на учет российский на кого-то из членов семьи с российским гражданством). Остальные документы - что с ними делать, на жилье, например, водительское, загран? Можно ли оформиться как ЧП и какие налоги? Как показывать каждые полгода или год свои заработки (можно просто счет в банке или надо отчет заработной платы?)
И сроки - срок получения разрешения на временное проживание в России составляет шесть месяцев со дня обращения иностранного гражданина или лица без гражданства с заявлением о его выдаче, а так же представления заявителем всех необходимых для этого и надлежащим образом оформленных документов. То есть рвп только через 6 месяцев выдадут? Как жить всё это время? Что делать с теми же документами?
И да, если отказываться от российского гражданства, то в какой срок выдадут внж? Только после того, как дадут ответ - признали не гражданином Рф или нет?
Где это всё можно узнать? В голове каша и беспредел(. Всем спасибо за помощь!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:30 
**

anatol24
Вот, пока искала ответы на свои вопросы , попалось на глаза:
С другой стороны, проживающий в стране на основании РВП человек имеет право свободно выезжать за пределы России и возвращаться обратно. При этом срок его нахождения за пределами РФ не должен превышать шести месяцев, так как в противном случае указанное разрешение аннулируется.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 15:37 
**

Dimakya писал(а):
Т.е. прописанным в Севастополе, которые еще не получили паспорт, но желают отказаться от РФ - паспорт получать и не надо
Я так поняла не только прописанным, но и непрописанным, у кого есть решение суда, но не хочет получать паспорт, можно отказаться. Или получить справку о признании гражданином РФ и тогда писать отказ от гражданства. Или это опять не то?

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 18:18 
**

Да,сочувствую вам.У меня немного проще.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 4:12 
**

to Belo4k@

Спасибо за информацию. А как они определяют время отсутствия в Севастополе? За границей тоже существует такая норма, но она определяется по отметкам в загранпаспорте. Но в последние пару лет их погранцы прекратили эту практику - портить загранпаспорта штампами. Но и единой базы у них пока нет. А как в России это происходит?
И к сведению оформляющих медсправку: в вендиспансере результаты анализов выдает и подписывает врач через день. Поэтому, берите сразу талончик к врачу в день сдачи анализов, можно и раньше, очередь на 2-3 дня вперед. Без талончиков врач не принимает.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 23:22 
**

anatol24
Пока непонятно, но вроде с 2015 года въезд будет по загранкам, может, и штампы начнут ставить.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 19:13 
**

Постоялец: Везде и всегда
отмечусь

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:00 
апостол

Подскажите,кто-нибудь уже продлевал миграционную карту? что для этого надо?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 9:41 

Постоялец: Мамочки
Может не по теме.но все же...владеет ли кто-нибудь информацией по такому вопросу...имеем паспорта РФ.получили в Севастополе по решению суда.офиц.трудоустроены.но прописки местной нет и.думаю в ближ.будущем.не будет...нам нужно встать на какой-то учет или где-то отметиться?куда не кинься-везде прописка нужна..или наше решение суда.подтверждающее факт.пост.проживания на тер-рии г.Севастополя.и есть "типа" регистрации или как это еще назват таких как мы с паспортами без прописки тысячи.кстати.офиц.работающих и платящих налоги в бюджет....прописывать желающих немного.....как нам быть и что делать?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 7:43 

juss24
Вы в общем порядке идете и регистрируетесь (прописываетесь). Найти кто Вас зарегистрирует это извините но Ваш вопрос.

конт. телефон офиса +7 978 93 93 707 (+Viber, Whatsapp, Telegram)
email - lawburosevastopol@yandex.ru
Более 200+ живых видеоотзывов и официальных благодарностей юр.лиц

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 13:03 

Постоялец: Мамочки
Понятно.ищем(

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 18:23 
**

Сегодня пробился в 12 кабинет УФМС Севастополя по поводу РВП.
РВП по квоте не будет от слова "никогда", 400 выданных квот будут распределены по проживавшим в украинском Крыму иностранцам с украинским "РВП".
Патентов на трудовую деятельность нет и не ожидается.
Закон о упрощённом гражданстве для носителей русского языка не работает и не заработает до сентября-октября.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 10:08 

Постоялец: Хуторчанин
9k37m1 писал(а):
Сегодня пробился в 12 кабинет УФМС Севастополя по поводу РВП.
РВП по квоте не будет от слова "никогда", 400 выданных квот будут распределены по проживавшим в украинском Крыму иностранцам с украинским "РВП".
Патентов на трудовую деятельность нет и не ожидается.
Закон о упрощённом гражданстве для носителей русского языка не работает и не заработает до сентября-октября.
Заявление можно подать на рассмотрение или заявление тоже не принимают? 400 квот это же было выделено на Севастополь,на остальной Крым 5000 .

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 10:10 

Постоялец: Хуторчанин
Снайпер11 писал(а):
SVI. Сейчас разрешили продлевать миграционные карты не выезжая,без заявлений на РВП и ВНЖ,в связи с ситуацией на Украине.
Не подскажите:где можно продлить миграционную карту?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1981 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 680 След.

Часовой пояс: UTC+03:00