Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑1.3°C, 761 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 20 янв, 2026, 13:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 616 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подорожал Хлеб и Мясо
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:25 
0

Постоялец: Политикан
antonio1977 писал(а):
Водка в магазине дорогая мин 200 руб. пол города пьет осетинскую по 100-120 руб.

Как же надо себя нелюбить чтобы пить левый шмурдяк.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:27 
0

есть и сильно пьющие и несильно, можно вместо пьют подставить выпивают по праздникам. А водка насколько я понимаю с завода только днем он работает с акцизом, а ночью на лево без акциза (хотя может и сказки все это)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:29 
0

Постоялец: Везде и всегда
Luna1982 писал(а):
Free Willy писал(а):
Luna1982

а что вам мешало это сделать последние 23 или сколько там года ?
.
Мне ничего не мешало жить в своем городе и спасала надежда, что временная оккупация закончится.В отличии от вас имею полное право жить на той земле, которую защищали мои предки и в первую и вторую оборону Севастополя и похоронены здесь же. А вы что собственно здесь делаете до сих пор и почему не приложите свои силы в родном районе вашей страны, то бишь Украины.
а с чего вы взяли что я не имею права делать то же самое что и вы, являясь коренным жителем этой земли?

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:30 
0

antonio1977 писал(а):
А водка насколько я понимаю с завода только днем он работает с акцизом, а ночью на лево без акциза (хотя может и сказки все это)
Может и так - только я больше верю послевкусию на утро. Лучше брать Парламент - от него послевкусие минимальное. А осетинский исток - дерьмо страшное. В настоящей водке должно быть 2 компонента - вода и спирт - более ничего.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:31 
0

DimanPivo писал(а):
antonio1977 писал(а):
Водка в магазине дорогая мин 200 руб. пол города пьет осетинскую по 100-120 руб.

Как же надо себя нелюбить чтобы пить левый шмурдяк.
я конечно понимаю звучит странно и у всех ассоциации именно такие, сам я за год может раза 3-4 и употребляю, так вот ни на вкус ни на запах я отличить две бутылки одинаковые с акцизом и без не смог. Водка как водка. Просто объем торговли такой водкой на территории края меня например поражает, думаю ни один подвал, гараж в таком количестве не разольет, только оснащенное производство.

Последний раз редактировалось antonio1977 25 апр, 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:33 
0

Как убрать дурацкую напоминалку что появились еще сообщения пока я писал. Весь профиль перерыл - не нашел.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:50 
0

Shellarua писал(а):
DimanPivo писал(а):
Shellarua писал(а):
Так будут кормить бицепс и трипцес - 20-40 тыс солдат в Крыму, а не жировую прослойку и жоповую мышицу, коей является остальное население. А будете бунтовать, так от 8 до 15 за митинги или пожизненное за сепаратизм, экстремизм и прочее. Велкам ту реальность.

Обслуживание этих 20-40 тысяч весьма вкусная работа. Армия у нас от еды бани и кончая ремонтами техники - вся на аутсорсе. Не чистят солдаты картоху и не строят заборы. И траву в частях сажают гражданские.
Обслуживающий персонал - не более 10-20% от численности армии. Не стройте иллюзий. Даже по простому расчету - из 2 млн жителей Крыма, более 700 тыс - пенсионеры, т.е. нахлебники. Все производство для армии сосредоточено на материке. Топливо и продукты - дешевле и проще возить с материка. Вопрос - нафига козе баян?
Ох уж эти хитрожопые кацапы.....Что будем делать с пенсионерами, спросит бедный, голодный капац, у богатого хохла....Да жрать мы их будет, точно, Путин вон есть детей и нормально.
Пустите меня обратно на материк, пох Крым.... сезона не будет, налоги платить надо, жилье не сдашь.
Вчера сварили кирзочи, которые украл у москалей. Пенсионеры стали хитры....вооружаются, да и материк им помогает. ))))))))))))) :smith:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 11:59 
0

*

propaganda писал(а):
Ох уж эти хитрожопые кацапы.....Что будем делать с пенсионерами, спросит бедный, голодный капац, у богатого хохла....Да жрать мы их будет, точно, Путин вон есть детей и нормально.
Пустите меня обратно на материк, пох Крым.... сезона не будет, налоги платить надо, жилье не сдашь.
Вчера сварили кирзочи, которые украл у москалей. Пенсионеры стали хитры....вооружаются, да и материк им помогает. ))))))))))))) :smith:
ну ну. по теме сказать можете?
для обслуживания контингента в 50 тыс солдат не нужно 1 млн жителей. И даже 100 тыс в Севастополе не нужно. А вопрос изначально стоял в том - зачем Севастополю туристы, если можно жить за счет обслуживания армии и флота. Так что думайте - зачем вам туризм.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:10 
0

Shellarua писал(а):
ну ну. по теме сказать можете?
для обслуживания контингента в 50 тыс солдат не нужно 1 млн жителей. И даже 100 тыс в Севастополе не нужно. А вопрос изначально стоял в том - зачем Севастополю туристы, если можно жить за счет обслуживания армии и флота. Так что думайте - зачем вам туризм.
В Советские времена жили без туризма - в состоянии ЗАТО. Но туризм добавит к ВРП свою толику - не надо от него отказываться. И разве в Севастополе миллион человек? Мне казалось меньше.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:16 
0

*

интересно а как по транспорту цены будут? у нас проезд получается 6 рублей, а в целом по России 18 руб. нынешние зарплаты позволят ходить пешком! :)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:19 
0

Я же написала "пока без зарплаты", а не "вообще работы нет".
Инженер я, не бюджетник, потому жду.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:22 
0

Дур-дом писал(а):
интересно а как по транспорту цены будут? у нас проезд получается 6 рублей, а в целом по России 18 руб. нынешние зарплаты позволят ходить пешком! :)
Цены на транспорт разные в России. Я живу в городе в 600 тыс населения примерно - у нас автобус стоит 14 рублей.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 12:35 
0

Думаю попытаются сдержать по первому времени - но украинское государство было более социалистичным чем российское. Потому и разорилось.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:16 
0

antonio1977 писал(а):
могу сказать цены примерно как в краснодарском крае, мясо свинина 180-250, говядина 230-320 (соответственно какую часть животины берете, с косточкой, без косточек) картошка 22-40 руб, капуста старая 20-25, молодая 80-100, помидоры огурцы даже не рассматриваю кроме нитратов ни чего в них сейчас полезного нет, вот как грунтовые пойдут так можно о цене и будет поговорить, яблоки 25-50 местные, выше 50 импортные. хлеб 20-40, молоко 100-120 три литра домашнего, 27-30 руб. за литр в магазине, творог 150-250 руб кг. яйца 35-40 руб. Водка в магазине дорогая мин 200 руб. пол города пьет осетинскую по 100-120 руб.
Какие хорошие цены в Краснодарском крае. У нас в Приморье хлеб стоит 26 рублей, капуста китайская 40 руб, а мясо свинины 290-400руб,1литр молока в тетрапаке от 50руб.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:22 
0

У нас в городе, проезд на автобусах разный. Какие-то марщруты по 15 руб., а так в целом-18 руб.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 13:28 
0

**

Alex_sam писал(а):
Дур-дом писал(а):
интересно а как по транспорту цены будут? у нас проезд получается 6 рублей, а в целом по России 18 руб. нынешние зарплаты позволят ходить пешком!
Бензин будет по 30р. Будете на машинах ездить, в России машина уже не роскошь.
Откуда инфа про 30р? Почему еще нет такого?
DimanPivo писал(а):
Думаю попытаются сдержать по первому времени - но украинское государство было более социалистичным чем российское. Потому и разорилось.
Оно "разорилось" из-за того, что оттуда деньги тырили, а не из-за социальной политики)

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:19 
0

В Киеве ощутимо подорожали свинина, сыр и хлеб
Со вторника «Киевхлеб» повысил цены на всю свою продукцию на 6—20%. Неизменными остались лишь цены на три вида хлеба: «Печерский» (3,38 грн), «Украинский домашний подовый» (3,16) и «Арнаут» (3 грн). «Не коснулось подорожание только трех социальных сортов хлеба», — говорит директор по производству «Киевхлеба» Юрий Дученко, хотя еще в 2013 году компания обещала не повышать цены на пять сортов хлеба до 2015 года. Подорожал не только хлеб: цены выросли на все социальные продукты. Киевляне негодуют: «Проезд повышают, коммуналку, теперь еще и продукты… Только пенсии наши на месте стоят. Они хотят, чтобы мы на подножный корм переходили?» — жалуется киевлянка Антонина Васильевна. «Да, с такими ценами скоро придется одним хлебом и питаться. Ни мяса, ни масла не накупишься», — сокрушается пенсионерка.
Статья длинная, с картинками, всю можно посмотреть здесь
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/201 ... 24562[b][b][/b][/b]

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:27 
0

в Харькове пока подорожали только импортные продукты, про хлеб я не заметила, но я реально покупаю всега разный, по сыру - только польский подорожал, мясо - цены теже может +2-3 грн. Проезд подорожал на маршрутки +50коп, но в основном все на метро ездят.
Но общая экономическая ситуация сложная, все в ожидании вторжения или зеленых человечков, и держат деньги "в носках" соотвественно упал спрос на товары не первой необходимости (одежда, электроника) чем дольше длится напряженность на Донбассе тем больше падает экономика, как-то так. На себе я не ощущаю, но как грамотный человек понимаю что те кто имел низкий доход и ранее уже почуствовали.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:34 
0

Alex_sam писал(а):
Дур-дом писал(а):
интересно а как по транспорту цены будут? у нас проезд получается 6 рублей, а в целом по России 18 руб. нынешние зарплаты позволят ходить пешком!
Бензин будет по 30р. Будете на машинах ездить, в России машина уже не роскошь.
Какой? 80 в России нет. 92 вполне возможно. 95 врядли.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:34 
0

12k сообщений+

Shellarua писал(а):
для обслуживания контингента в 50 тыс солдат не нужно 1 млн жителей
А сколько нужно ? Сколько из 1 млн собственно военнослужащих , пенсионеров , детей дошкольного возраста , школьного , студентов и учащихся ? После приведения цифр можно порассуждать зачем нужны туристы и какие направления развития достойны внимания .

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 14:36 
0

12k сообщений+

DimanPivo писал(а):
в России машина уже не роскошь
Это не только в России , это везде , только не все это понимают .

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 15:09 
0

Постоялец: Везде и всегда
5079 писал(а):
DimanPivo писал(а):
в России машина уже не роскошь
Это не только в России , это везде , только не все это понимают .
ну да - роскошь на ней ездить и содержать :lol:

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 15:41 
0

Дур-дом писал(а):

Я живу в городе с населением два миллиона, если брать всю область-это четыре миллиона, проезд у нас для школьников, пенсионеров, мвд и других льготников-6 рублей-автобусы,трамваи,троллейбус. Для других граждан-от 13- до 15 рублей. Маршрутки Хендай-17рэ.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 16:28 
0

*

5079 писал(а):
Shellarua писал(а):
для обслуживания контингента в 50 тыс солдат не нужно 1 млн жителей
А сколько нужно ? Сколько из 1 млн собственно военнослужащих , пенсионеров , детей дошкольного возраста , школьного , студентов и учащихся ? После приведения цифр можно порассуждать зачем нужны туристы и какие направления развития достойны внимания .
вы не внимательны.
Население Крыма 2 млн человек. из них 700-800 тыс- пенсионеры. Остается 1,2 млн. пусть 20-30 % дети и еще 20% просто нетрудоспособные типа мам в декрете или еще кого. остается. пусть даже 500 тыс. Что они будут делать для армии? За счет чего зарабатывать? Но да ладно. до осени не так уж и далеко. Все увидим.

СообщениеДобавлено: 25 апр, 2014, 17:29 
0

*

Alex_sam писал(а):
Shellarua писал(а):
до осени не так уж и далеко. Все увидим.
Вот именно. Хуже, чем в нищей Укре то не будет однозначно.
А к осени может и саму Укру прибьют как бешеную собаку. Наконец-то.
Реально Крым - Краснодарский край в среднем по показателям скорее всего будет.
Именно - в ядерный пепел.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 392 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 616 След.

Часовой пояс: UTC+03:00