| Не в сети |
| **** |
 |
Постоялец: Везде и всегда
|
ТаВик писал(а): vasilllisa писал(а): Если так ныть, то скоро россияне начнут завидовать украинцам, которые "подсунули им..." Крым
расскажите это матерям одиночкам с младенцем на руках!!! чего они ноют? вот наглые какие!!!!
Действительно!  Чего же они все ноют!?
shusha писал(а):
Это ладно, у нас в магазинчике возле дома все цены в рублях поставили, и теперь множат на кф 3,1. И как-то странно получилось. Неделю назад покупала ребенку памперсы по 4,3 грн, а на этой уже по 17 рубл (5,5 грн) нехрена не поняла, как считают и куда считают.
Пффф.... А Вы за пачку цену видели?
Alex2006 писал(а): Часть логики есть, т.к. памперсы - доллароориентированный товар. А поскольку и рубль и гривна упали относительно доллара - для той же прибыли в долларах надо повышать цену.
Это понятно,но нам- мамам от этого совсем не легче!!!
Somov писал(а): Видимо все, кто недоволен курсом пересчёта и т.д. никогда не имели дело с торговлей/ оказанием услуг. Вот сейчас понижают его, уже 2,8 рубля за 1 гривну. Получил рубли, поменял на гривны, та же самая сумма осталась, вроде ничего. Но что выходит, когда соотношение было 1:4 цены наши были +/- похожи на правду и были сопоставимы с РФ. К примеру товар стоил 10 грн = 40 рублей, всё вроде реально, всё хорошо. понижают курс, товар за 10 грн начинает стоить 38 р. 34 р. 28 р. и т.д. ... но через месяц этот же товар привезут не с украины а с России, за рубли купленный по нормальной для России цене, и он будет стоить 40 рублей ... Вот тогда простой обыватель и офигеет.
Вы конечно правы!НО!!!! Вопрос скорее не о повышении цен и понижении кф для перерасчета,а в том,как прожить на те з/п,пенсии и др. выплаты,которые никто не повышает?! Соответственно людям их просто не хватает! И при таком обсчете со стороны торгашей их вообще не останется ко второй неделе жизни на них...
Vita писал(а): Сегодня, магазин Нобус, на Генерала Острякова.
Курс типа 2,8. Вообще что то среднее.
Пересчитывала курс. Получается, что когда остаются в рублях копейки, магазин просто добавляет разницу до целого рубля. Скажем в рублях товар стоит 15,45 рублей (по курсу), а на ценнике стоит 16 рублей. Да уж... Интересно, сколько можно себе заработать за день торговли излишней прибыли!
Округляют,т.к. нет разменных монет!!!
vasilllisa писал(а): ТаВик писал(а): vasilllisa писал(а):
Если так ныть, то скоро россияне начнут завидовать украинцам, которые "подсунули им..." Крым
расскажите это матерям одиночкам с младенцем на руках!!! чего они ноют? вот наглые какие!!!!
Никто никого на референдум не вел под дулом автомата, я могу понять тех, кто отказывается от российского гражданства и возмущается, он считает, что в Украине, как минимум цены были ниже, ему и гривна роднее... Я кстати, не помню, что все обещанные блага обещались через неделю после референдума.
Я очень сочувствую одинокой маме и даже не знаю, что посоветовать (хоть есть вопрос - неужели пособия не платят? если - да, то это очень мягко говоря - свинство).
На референдум-да,не гнали! И в такие сроки,ничего не обещали,а вот контролирующие органы уже должны работать!!! И по поводу пособий-их плтят,НО эти выплаты настолько смешны,что аж плакать хочется,а тут еще и обсчитывают! Ну вот к примеру мама получает 1000грн*3,8=3800 руб,а в большинстве магазинов кф 1:4.... И? КАК ЖИТЬ?????
Nataшa писал(а): Анна37 писал(а): Nataшa
только курс с сегодняшнего дня 2,8
Ну, до сегодняшнего дня был 3,1.
1250 * 3,1 = 3875 (выручка в рублях)
1250 * 3,8 = 4750 (налоги в рублях)
Минус тоже присутствует 4750 - 3875 = 875 рублей
Ну это если все ставят накрут 25%,а если этот накрут выше? Сейчас никто это не контролирует и взвинтить цены- нефиг думать...
|
|