Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.7°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 19:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:42 

полюшко писал(а):
Зашла сегодня в местный супермаркет! С продуктами всё в порядке...... полки все полные , купила : хлеб царский, сметана "Президент"0.5 15%, сыр российский 0.320гр, мармелад 0.450гр, кофе Якобс(сублимир) 100гр,колбаса Камо(докторска)0.485гр,печенье Овсяное0.480гр,маслины черные с косточкой 0.300гр,сырок творожный 2шт,пачка масло сливочного0.200гр - итог 602.55 руб.
Вопрос ...это нормально или дорого?
Нормально. Только колбасу Камо я бы не советовала покупать.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:45 
покоритель восьмитысячников

полюшко писал(а):
Вопрос
смотря какой у вас бюджет. прикиньте сами: вам нужен примерно такой набор продуктов 1 раз в неделю? т.е. в месяц на такие мелочи нужно 2400руб. плюс мясо, овощи-тоже примерно 500руб./неделю. итого только на продукты 4400руб. это дорого для вас?

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:51 

cartoon писал(а):
полюшко писал(а):
Вопрос
смотря какой у вас бюджет. прикиньте сами: вам нужен примерно такой набор продуктов 1 раз в неделю? т.е. в месяц на такие мелочи нужно 2400руб. плюс мясо, овощи-тоже примерно 500руб./неделю. итого только на продукты 4400руб. это дорого для вас?
раз купила, а значит не дорого. Было бы дорого - прошла бы мимо каких-то товаров.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:55 

cartoon писал(а):
полюшко писал(а):
Вопрос
Летом, вообще то на продукты денег уходит на порядок меньше чем зимой за счёт овощей и фруктов (всё со своей дачи вплоть до октября), примерно по гривнам было от 1800 до 2300 грн в месяц ( но это по ценам прошлого года) :confused:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 20:58 

Urban писал(а):
Только колбасу Камо я бы не советовала покупать.
Было только два вида Камо и Влави..... Я то её не ем, это муж любитель :lol:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 21:01 

полюшко писал(а):
Urban писал(а):
Только колбасу Камо я бы не советовала покупать.
Было только два вида Камо и Влави..... Я то её не ем, это муж любитель :lol:
У меня муж тоже любитель колбасы :pp:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 23:40 

полюшко писал(а):
Зашла сегодня в местный супермаркет! С продуктами всё в порядке...... полки все полные , купила : хлеб царский, сметана "Президент"0.5 15%, сыр российский 0.320гр, мармелад 0.450гр, кофе Якобс(сублимир) 100гр,колбаса Камо(докторска)0.485гр,печенье Овсяное0.480гр,маслины черные с косточкой 0.300гр,сырок творожный 2шт,пачка масло сливочного0.200гр - итог 602.55 руб.
нормально.
но вместо колбасы лучше мяско купить ИМхо

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 23:58 

полюшко писал(а):
cartoon писал(а):
полюшко писал(а):
Вопрос
Летом, вообще то на продукты денег уходит на порядок меньше чем зимой за счёт овощей и фруктов (всё со своей дачи вплоть до октября), примерно по гривнам было от 1800 до 2300 грн в месяц ( но это по ценам прошлого года) :confused:
сказочница.
на эти деньги прожить нельзя.

я не верю, что на ваши деньги можно прожить целый месяц

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:03 

полюшко писал(а):
Кажется дороговато :(

Сегодня тоже был в магазине (Ижевск) с похожим набором продуктов

Хлеб украинский (дети только такой едят :))) ) 22 руб
Сметана (местный произв.) 20% 0,25 кг 33,90 руб
Сыр гол. (местный произв.) 0,2 кг 60 руб
Колбаса (п.копч. Таллинская местный произв.) 0,41 кг 135 руб.
Оливки (зеленые б.к.) 44 руб
Сырок творожный (местный произв) 2х12 =24 руб.
Масло слив (местный произв.) 0,18 кг 52 руб.
Итог: 370 руб (правда без печенек и мармелада)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:26 

Постоялец: Везде и всегда
полюшко писал(а):
сыр российский 0.320гр
Что это за сыр?
2 июня 2014. Россельхознадзор продолжает борьбу против суррогата сыра из Украины, Польшы, Латвии и Литвы под названиями «Русский классический», «Русский», «Лаура» и «Дукат». Смотрите штрих-коды и будьте осторожны.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 0:34 

ASM писал(а):
полюшко писал(а):
сыр российский 0.320гр
Что за сыр такой?
2 июня 2014. Россельхознадзор продолжает борьбу против суррогата сыра из Украины, Польшы, Латвии и Литвы под названиями «Русский классический», «Русский», «Лаура» и «Дукат». Смотрите штрих-коды и будьте осторожней.

Российский сыр Углич--настоящий брэндовый сыр,
оригинальный "российский сыр выпускается только в Угличе и стоит он 390-450 руб кг
остальные "российский сыр" позволено выпускать трём-пяти заводам,
один из них в Белоруссии, но они выпускают молодые сыры, он не имеет вкуса углического сыра.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 1:00 

Солхат писал(а):
Вы не видели передачу, как китайцы в России занимаются сельхоз. хозяйством? Там такие химикаты,что ни вам,ни мне они неизвестны
Со мной поделитесь. Взамен даю очередную историю про травлю бедных китайцев в России (29.05.2014):

— Ну вот, человек решился. Что же вы его клюете?
— Мы не клюем. Я просто говорю, что это неправда, что он делал анализы. Еще посмотрим, как дело пойдет. Сейчас он завезет эти китайские химикаты…
— Вы завезете китайские химикаты?
— Нет, у меня договора со здешними организациями, которые будут поставлять местные удобрения, сертифицированные Российской Федерацией.

Другие же страны более сговорчивы и не парят проверками:
По всему миру китайские компании скупают производителей сельскохозяйственной продукции. (01.06.2014)

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 1:19 

Впору открывать тему про обещанные «крымские товары» :)

Крымские татары не хотят продавать чай чайным магазинам и травы фарм. компаниям.
Остальных тоже не видно (02.06.2014):

— Говорилось, что на этих ярмарках появятся крымские товары, но их не видно.
— Мы пригласили коллег из Крыма еще месяц назад. Мы готовы предоставить им места на ярмарках выходного дня бесплатно. Но пока конкретных предложений от них не поступило.
— А магазины тоже могут предложить льготные условия для крымских поставщиков?
— Мы можем договориться, чтобы льготные условия действительно были, поговорим с федеральными сетями. Например, это может быть отсрочка платежа, приоритетная выкладка их продукции в магазине и иные меры. Другое дело, будут ли готовы поставлять товары наши крымские коллеги.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 6:00 
**

ASM писал(а):
Солхат писал(а):
Вы не видели передачу, как китайцы в России занимаются сельхоз. хозяйством? Там такие химикаты,что ни вам,ни мне они неизвестны
Со мной поделитесь. Взамен даю очередную историю про травлю бедных китайцев в России (29.05.2014):

— Ну вот, человек решился. Что же вы его клюете?
— Мы не клюем. Я просто говорю, что это неправда, что он делал анализы. Еще посмотрим, как дело пойдет. Сейчас он завезет эти китайские химикаты…
— Вы завезете китайские химикаты?
— Нет, у меня договора со здешними организациями, которые будут поставлять местные удобрения, сертифицированные Российской Федерацией.

Другие же страны более сговорчивы и не парят проверками:
По всему миру китайские компании скупают производителей сельскохозяйственной продукции. (01.06.2014)
Давеча меня упрекали,что я черпаю инфу из укрсми.Ну если вы считаете НТВ укр сми ,то я не знаю.Эту передачу крутили именно по НТВ,правда года 2-3 назад.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 8:23 

Сибирь-- писал(а):
сказочница.на эти деньги прожить нельзя.я не верю, что на ваши деньги можно прожить целый месяц
:confused: :confused:
Когда в середине 90-х наступил коллапс (денежный и безработица), я стала вести этакий дневник расходов и доходов. чтоб видеть куда уходят деньги(теперь это вошло в привычку) :D
Так вот , посмотрела я свои дебет с кредетом прошлого лета, то да - именно на еду у меня уходило от 1800 - 2300 грн в месяц. Я не трачусь на овощи-ягоды -фрукты - фсё своё :up:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 8:29 

ASM писал(а):
полюшко писал(а):
сыр российский 0.320гр
Что это за сыр?
2 июня 2014. Россельхознадзор продолжает борьбу против суррогата сыра из Украины, Польшы, Латвии и Литвы под названиями «Русский классический», «Русский», «Лаура» и «Дукат». Смотрите штрих-коды и будьте осторожны.
Ну вот переписываю с чека - сыр российский "Золотой резерв" . цена 280 .00 руб........у нас украинские сыры и есть такая :confused: мммммм так сказать "российская серия " сыров , в неё входят сыры - "чаплынский", "пирятинский" и др.... Ну вообщем у нас ещё "своя" сырная кухня ))))))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 116 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5

Часовой пояс: UTC+03:00