Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.7°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 мар, 2026, 0:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:21 

Постоялец: Везде и всегда
Ну вот я покупала машину посудомойку,курс был НБУ около 9 гр.за у.е.Через неделю курс подскочил и моя машина в том же магазине стала стоить на 20% дороже.Это было ещё до референдума.
Так что всё везде дорожает,не только из-за ввода рубля.Много импорта везде,поэтому и цены ползут,заодно и на местные товары.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:24 

Сашок73
Я не пойму Вас.Значит пенсии давай Российские,а вот комуналку и цены заморозь.Кто думал,что вернётся в СССР,конечно будет разочарован.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:37 

Уважаемые россияне, объясните почему при ваших высоких зарплатах цены на товары почти те же, что у нас, с нашими-то низкими зарплатами. Уровень торговой наценки никем не контролируется, а все списывается на переходный период. Вот в чем суть вопроса. Я с удовольствием заплачу на 20-30% больше за ваш качественный сыр, но не дам ни копейки нашим хапугам за ту дрянь, что они продают. Это первое. Второе - придется вспомнить 90-е, покупать по минимуму, а вы, ребята, отдыхайте, пока не протухнут ваши товары.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:40 
12k сообщений+

lena0010
+10000000000)))))))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:06 

lena0010
Хорошо рассуждать, когда не знаешь сколько тратится ежемесячно на налоги и аренды. Никто же не спрашивает, например сколько обычный предприниматель платил налоги укре, а это выходило порядка 650 грн в месяц, плюс аренда, а если свет, то тут могут и посчитать по 1.43 грн за киловат, и т.д. и т.п. Я понимаю что в СП дело шло хорошо, и накрутки меньше чем рыночные, ну так простите, а много регистрировалось СП-ников как предпринимателей? Или платили аренду форуму?
А вот уровень торговой наценки как был так и остался, цены поднимают первоисточники, а именно производители. И естественно, пока он дойдет до конечного рынка, пару раз сделают накрутку на товар, так это было всегда так :)
А вот товар, если не скоропорт, то быстро не протухнет, и очень выручит, когда ввезут российский товар, ибо поверьте, по первому времени цены будут шокировать немного.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:19 

Я так понимаю, что россияне налоги не платят. Если товар не скропортящийся, так существует такое понятие как мода. Сегодня он актуален, а завтра тряпка, даром не нужная. Вопрос на засыпку: почему габоровские туфли в Австрии стоят 100 евро и долго носятся, а у нас 200 и дай бог проносить один сезон. Аавстрийцы работают иключительно из любви к искусству?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:21 
12k сообщений+

Сашок73
вы не в сказке и по щучьему велению не будет ничего!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:33 

lena0010 платят, но начав изучать уже законы РФ, понимаю что у них практически в два раза меньше, разница существенная. А вот про обувь, вряд ли Вас удивлю, бренд не бренд, все делается в Китае, только для Эвропы делается по одному стандарту, а для таких стран как укра другие, хотя можно приобрести и оригинал, китайцам все равно кому продавать. А цены в бутиках...мне как то не интересно, предпочитаю не переплачивать, слишком много обмана. Да и глупо в нынешней ситуации гнаться за модой и брендами

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 0:34 

Да уж,а у нас з.п 6800 руб(окончательная).Военная часть РФ гражданский персонал.Нам вообще по курсу 3.8 не будут считать з.п,т.к начисление идёт в рублях изначально,да и повышать нам не собираются.
И вот что делать,как прожить на них с такими ценами,да ещё и коммуналку оплатить,пип.....ц полный.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 0:54 

Моя подруга-бюджетница платит подоходный 900 гр. В Германии при з-плате 1500е можно прокормить семью за 50е неделю. Куртка , сумка -35-50 е, футболки от 5е. Не поленилась, позвонила. Изучила пока цены в Ашане, Копейке. Есть свет в конце тунеля!!! Ждем вас с вашими ценами.Пока пересидим, мне тоже деньги с неба не падают.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 2:29 

lena0010 писал(а):
Моя подруга-бюджетница платит подоходный 900 гр. В Германии при з-плате 1500е можно прокормить семью за 50е неделю. Куртка , сумка -35-50 е, футболки от 5е. Не поленилась, позвонила. Изучила пока цены в Ашане, Копейке. Есть свет в конце тунеля!!! Ждем вас с вашими ценами.Пока пересидим, мне тоже деньги с неба не падают.
Мне сложно сравнивать качество тех товаров, которые продаются у вас в Крыму и у нас (Москва, да - но тут Вы, надеюсь, понимаете, что Москва не совсем Россия по ценам и зарплатам), но в плане продуктов питания всякие Пятерочки и Копеечки явно не на хорошем счету. Разброс - от продуктов среднего качества до всякой фигни. Ашан дает больший выбор, но тоже есть нюансы - к примеру, овощи и фрукты там покупать не стоит. Моя жена вообще продукты покупает только на рынке у своих - да, это дорого, но зато вкусно и безопасно. Совокупно на продукты у нас двух (+ мелкий ребенок) уходит тысяч 8 (рублей) в неделю. Думаю, можно ужаться до 4 тыс., но все что ниже - явно в ущерб нормальному питанию.
Что до всякой бытовой химии, то цены у сетевиков в общем нормальные. Какая-то бытовая техника (это Ашан) тоже недорогая, но весь нижний ценовой диапазон можно сразу выкидывать на помойку.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 7:12 

Тимощук Виктория писал(а):
Позвонив в экономический блок Координационного совета Севастополя,узнала,что коэффициент 3.8 никто торговым сетям не рекомендовал,это инициатива самих магазинов и торговых точек,в лице их хозяевов.

Курс банков на сегодня был 3.0,т.е торговые сети нас нагревают на коэфициент 0.8.

Вот номер тел.экономического блока 54-57-90.

Давайте будем решать эту проблему все вместе,мало того,что цены поднялись из-за повышения курса доллара,так теперь ещё нас "нагреют" и на курсе рубля.

Кто что думает по этому поводу?Как будем бороться?
А какой смысл? Рынок всё рассудит.

Вас же никто не заставляет сейчас покупать 100руб за 30грн и потом идти в магазин тратить эти 100руб по курсу 26,3грн
Пока есть гривна - покупайте за гривну. Получили ЗП/пенсию в рублях - поменяли на гривну и продолжаете покупать товары по адекватной цене.

Когда пойдет закупка у поставщиков за рубли, то и цена выровняется, согласно торговой наценке. (вот здесь возможно потребуется контроль со стороны соответствующих органов)

П.С.: Для тех, кто пытается объяснить про обратный курс - тут дело в другом, на сколько я понял...
Дело в том, что сейчас товар закупается по 3,33руб (если переводить). Но считают его уже по 3,8руб. По-честному поставщик должен распродать товар, по старому курсу.
А новые закупки в рублях делать по своим торговым наценкам.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 7:27 

Просто потерпите немного....пожалуйста...плачет)))
Зайдут наши производители на рынок, зайдут банки, пойдет наше топливо.....
Начнется работа налоговых, и прочих гос. контор......

Вы фактически 4 дня(минус выходные) в новом государстве...
Министерства и ведомства начинают работать в усиленном режиме...
Месяц потерпите и все будет стабилизироваться... просто потерпите немного.....

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:09 
Случайный посетитель

Постоялец: Интернет
я Вам больше скажу. По курсу ЦБ РФ на завтра 1 грн - 3,18руб

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 16:45 

kassiya писал(а):
serious sam писал(а):
хоть скажите, где цены в двойной валюте,а то че-т не попадалось )
Сегодня на автобусе видела ценники
2,5 грн, а рядом отпечатанная на А4 - 8 руб
:pop:
Та это еще по божески ...сегодня нужно было в город ....поехал на топике а не на машине сел и думаю походу у водителя с математикой все хорошо ))))) так как в гривнах 2.5 а в рублях :shock: 10 рублей итого все уже посчитано по курсу 4 на будущее!)))

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:26 

Тимощук Виктория писал(а):
Анна37
Считать я смотрю вы не умеете, на накрученные цены еще применили коефиц. и в результате имеем сахар, например, по 38 гр. Хотя в Москве его цена максимум 30 гр.Вам нравится такая цена, ради бога, мне нет.
И не надо дураками считать людей.
Что за цена? Сахар - 27 рублей стоит. Или вы сразу мешок считаете?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 17:57 

Просто на момент у всех (почти) предпринимателей больше вопросов, чем ответов. Курс гривны (как и рубля) к дол. или евро (если товар импортный) постоянно меняется. И поверьте, что фиксированного курса в таких условиях быть не может. В принципе. Плюс многих , кто закупается на материке, перевели на предоплату. А это - оборотные средства. По сути-кредит. Включать в цену как-то надо. Со временем привыкнут, конкуренция ни куда не денется. Плюс многие не могут еще посчитать налоги. Какие з/п платить персоналу.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 18:11 

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
mynickname писал(а):
Дело в том, что сейчас товар закупается по 3,33руб (если переводить). Но считают его уже по 3,8руб. По-честному поставщик должен распродать товар, по старому курсу.
В этом-то все и дело. Продавцы и водилы топиков завышают рублевые цены (4.0 -грн-рубли или 0.25 рубли-грн), при действующих (3.0 или 0.33 соответственно).

А действуют они так, потому что обещали бюджетникам и пенсионерам 3.8 или 0.26 - соответственно. НО еще никому рублей не давали, а воротилы уже хотят тот же коэффициент.

Тоже надеюсь, что все устаканится, тем более, что зп и пенсии пока только пересчитываются на рубли и эти цифры намного меньше среднероссийских.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 18:17 

Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
Кстати. Не надо сравнивать цены на маршрутку в Туле и Севастополе БЕЗ СРАВНЕНИЯ средних зарплат. А то давайте и с Парижем сравнимся.

У нас пока что зп и пенсии ниже российских, поэтому и проезд БЫЛ дешевле.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 19:40 
апостол

SevPatriot писал(а):
А действуют они так, потому что обещали бюджетникам и пенсионерам 3.8 или 0.26 - соответственно
Не правильно, все уже установили 26 марта и курс должен быть для пересчета в диапазоне 3,6....3,8
Вот куча ссылок:
Госсовет Крыма установил "коридор" пересчета цен с гривен на рубли
Госсовет Крыма установил «коридор» пересчета цен с гривен на рубли
Госсовет Крыма установил коридор пересчета цен с гривен на рубли

Так что нужно возмущаться, если коэффициент выше чем 3,8......
В АТБ сегодня было объявление - что для оплаты на рубли у них действует коэффициент 3,8.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:23 

Постоялец: Автомобилист
А какой еще должен быть? - всё правильно. Темиргалиев сказал что как только банки заработаю, там можно будет менять гривны по курсу 3,8.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:25 

ради бога потерпите.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 20:32 

SevPatriot
Ну Вы тоже сравнили, сколько топливо стоит в России, и сколько у нас, а проезд по сравнению с Россией у нас пока что приемлем, 10 руб не так много, Вас не заставляют платить в руб, платите в грн.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 21:53 
Случайный посетитель

KsushiK писал(а):
lena0010
Хорошо рассуждать, когда не знаешь сколько тратится ежемесячно на налоги и аренды. Никто же не спрашивает, например сколько обычный предприниматель платил налоги укре, а это выходило порядка 650 грн в месяц, плюс аренда, а если свет, то тут могут и посчитать по 1.43 грн за киловат, и т.д. и т.п. Я понимаю что в СП дело шло хорошо, и накрутки меньше чем рыночные, ну так простите, а много регистрировалось СП-ников как предпринимателей? Или платили аренду форуму?
А вот уровень торговой наценки как был так и остался, цены поднимают первоисточники, а именно производители. И естественно, пока он дойдет до конечного рынка, пару раз сделают накрутку на товар, так это было всегда так :)
А вот товар, если не скоропорт, то быстро не протухнет, и очень выручит, когда ввезут российский товар, ибо поверьте, по первому времени цены будут шокировать немного.
О да 650 грн в месяц налогов для предпринимателя это так много ?? а как я плачу 600 грн налогов с 300 зарплаты это нормально ?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 22:13 

SevPatriot писал(а):
Кстати. Не надо сравнивать цены на маршрутку в Туле и Севастополе БЕЗ СРАВНЕНИЯ средних зарплат. А то давайте и с Парижем сравнимся.

У нас пока что зп и пенсии ниже российских, поэтому и проезд БЫЛ дешевле.
а причем здесь Париж мы же не к Парижу присоеденились !?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 След.

Часовой пояс: UTC+03:00