Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.3°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 06 авг, 2025, 3:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 628 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 626 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа
СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 12:16 

Постоялец: Везде и всегда
Ko
Может быть написать отказ от изучения украинского языка? Думаю, что немало родителей подпишется. Пусть тем, кому он нужен, изучают факультативно, но не в обязаловке,даже в ограниченном количестве часов.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:19 
12k сообщений+

Lelja1975
есть показания по болезни это и есть отпуск по уходу за ребенком до 6 лет. в ЗУ есть свои плюсы в этом плане.то что Вы написали в нашем городе не получится. мест в садах нет. планировали так же с 5 лет брать в сад. мест тоже нет. при чем с радостью бы организовали группу а куда? поэтому истерики согласно данного местоположения к сожалению.
останутся 6-летки. считай что пол города останется дома. и как с выходом на работу? начальник образования по волшебной палочке сады не построит новые и пристройки к садам тоже.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 13:30 
оби ван кеноби

white_liliya_ писал(а):
выпускники этого года поступают на в любой ВУЗ РФ без экзаменов на бюджетную основе
мне кажется это врядли.....все....и на бюджет, да еще и без экзаменов....
хотя именно этот вопрос сейчас тревожит семью, сестра как раз заканчивает, и что теперь делать и что ждать и к чему готовиться....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:03 

XXXXX писал(а):
Lelja1975
есть показания по болезни это и есть отпуск по уходу за ребенком до 6 лет
В России показания по болезни, это ребенок-инвалид, тогда на ребенка пенсия, у нас в крае это 10 тыс.. Если ребенок просто болеет простудными заболеваниями, то никакие справки никто не даст, у меня дочка тоже в 1,7 лет пошла в сад, 3 дня в саду, а потом 1,5 месяца на больничном, так тут же мне дали путевку бесплатно в Анапу, до этого курс препаратов по укреплению иммунитета, и садик дали для часто болеющих детей там ЛФК, прогревание, лечебная гимнастика, и врач. До 3 лет мы с этим справились, а потом нас перевели в обычный садик. А садиков не хватает у нас тоже и в группе 36-45 детей, но ничего.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 14:19 

Lelja1975 писал(а):
А садиков не хватает у нас тоже и в группе 36-45 детей, но ничего.
Да? Многовато...У нас по 25 детей.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 15:56 

Улыбашка писал(а):
white_liliya_ писал(а):
выпускники этого года поступают на в любой ВУЗ РФ без экзаменов на бюджетную основе
Нет, они не сдают ЕГЭ, а сдавать будут экзамены.

Последний раз редактировалось emerald7 29 мар, 2014, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:22 

Постоялец: Мамочки
интересно, нам ведь обещали обязательное изучение двух иностранных языков в школах, мы во втором уже учим английский. а что теперь? Как с этим в России?

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:31 

Тризоль, в общеобразовательных школах со 2 класса иностранный язык 2 ч в неделю.
В гимназиях могут ввести и второй иностранный язык. 2 иностранный язык в общеобразовательной возможно изучать на факультативной основе или на внеучебных занятиях во 2 й половине дня(если есть возможность у школы), а так же на договорной основе (платно, если у школы есть лицензия)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:36 

Постоялец: Мамочки
pushi писал(а):
Тризоль, в общеобразовательных школах со 2 класса иностранный язык 2 ч в неделю.
В гимназиях могут ввести и второй иностранный язык. 2 иностранный язык в общеобразовательной возможно изучать на факультативной основе или на внеучебных занятиях во 2 й половине дня(если есть возможность у школы), а так же на договорной основе (платно, если у школы есть лицензия)
ага спасибо за информацию)

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 17:39 

Тризоль писал(а):
интересно, нам ведь обещали обязательное изучение двух иностранных языков в школах
У Украины этого тоже не будет - денех нет)))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 18:56 
12k сообщений+

Тризоль
а почему во втором классе изучаете английский. он же с первого класса?
в гимназии на собрании сказали что еще добавят час французского.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:48 

Mihа&Tanya писал(а):
Очень здорово. Интересно кто мне оплатит няню и частный садик? Наше новое гос-во? ведь из-за него нас в садик и не возьмут!
Компенсацию мне в размере моей з/п будут платить? если нет, то я в шоке.
Еще и до 6ти лет сидеть с ребенком теперь нальзя...Поменяли шило на мыло, называется. Жизнь налаживается, в общем. Зато говорим теперь на русском, как будто неделю назад на чем-то другом говорили...Других слов нет!

Тема посвящена, конечно, проблемам адаптационного периода в сфере образования. Не хотелось бы заводить политические диспуты, но промолчать было трудно, Вы считаете шило на мыло поменяли? И мы бы продолжали дальше говорить на русском с тем новым украинским правительством, которое сейчас в Киеве? А как же радикальные призывы неонацистских движений в отношении русскоязычного населения Крыма и Севастополя? Сомневаюсь также и в том, что в Украине при сложившихся кризисных экономических и политических условиях останется та же система пособий, льгот, стажа, декретных отпусков и т.д.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:55 

julsy писал(а):
Сомневаюсь также и в том, что в Украине при сложившихся кризисных экономических и политических условиях останется та же система пособий, льгот, стажа, декретных отпусков и т.д.
Уже Яценюк сообщил, что сокращает социальные программы, а то денег нет, и пересмотрят тарифы.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 19:56 

Lelja1975 писал(а):

Уже Яценюк сообщил, что сокращает социальные программы, а то денег нет, и пересмотрят тарифы.
Да, именно, я это и имела ввиду))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:43 
12k сообщений+

julsy
если учесть что многие социальные программы будут сокращены до того что сейчас в России то вообще как бы то на то и выходит. пособий было очень много особенно для мамочек. даже одиноким матерям и то разница какая.
у меня подруга которая теперь не будет получать пособие как одинокая мама.
что касается учебы. то думаю что время лечит раны и со временем все таки многим украинский понадобится как бы и не татарский)))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 21:49 
12k сообщений+

Lelja1975 писал(а):
сокращает социальные программы,
Там те программы, что так и не заработали при прежнем правительстве. Есть четкий перечень в инете - какие. Никакого отношения к пособиям, декрету, пенсиям это не имеет, не путайте.

Например, это программа по установке фото и видеорегистрации на дорогах, которая так и не была Яныком реализована, и другие все такого же плана, на которые ни грн. не было потрачено, а только планировалось.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:03 

XXXXX писал(а):
julsy
если учесть что многие социальные программы будут сокращены до того что сейчас в России то вообще как бы то на то и выходит. пособий было очень много особенно для мамочек. даже одиноким матерям и то разница какая.
что касается учебы. то думаю что время лечит раны и со временем все таки многим украинский понадобится как бы и не татарский)))
Не хотелось бы развивать идеи пособий и политики, для этого есть отдельные темы.
По поводу языка: ничего против изучения татарского, украинского, русского, да хоть языка маори не имею, чем больше человек знает, тем лучше. Имелось ввиду другое.
oll писал(а):
Там те программы, что так и не заработали при прежнем правительстве. Есть четкий перечень в инете - какие. Никакого отношения к пособиям, декрету, пенсиям это не имеет, не путайте.
Например, это программа по установке фото и видеорегистрации на дорогах, которая так и не была Яныком реализована, и другие все такого же плана, на которые ни грн. не было потрачено, а только планировалось.
Да, есть перечень, никакого отношения к социалке, так... ерунда, а не меры...)))
http://vybory.org.ua/?id=178463

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:18 

white_liliya_ писал(а):
На родительском собрании в 41 школе директор нам пояснила примерно развитие: 1) введется пятибальная система 2) украинский язык оставят, но убавят часы, при этом прибавив часы русскому языку 3) будут изучать русскую литературу 4) выпускники этого года поступают на в любой ВУЗ РФ без экзаменов на бюджетную основе 5) учебная программа будет переделываться постепенно 6) ученики 4 классов перейдут в 5. По своему опыту обучения ребенка в РФ Ростовской области (1,5 года живем в Севастополе): есть как плюсы, так и минусы. Будет зависеть от того по какой программе будут учится в конкретной школе (все дети моих близких в одном городе учатся по разным программам). Есть школьная форма (у разных школ разная), многие школы переименовали в лицеи и у каждой школы есть свой фирменный шарф и гимн. Изучают Естествознание.
Много будет изменений! Нагрузка на детей будет выше!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:44 

oll писал(а):
Там те программы, что так и не заработали при прежнем правительстве. Есть четкий перечень в инете - какие. Никакого отношения к пособиям, декрету, пенсиям это не имеет, не путайте
Ну да, читайте внимательно http://vybory.org.ua/?id=178463

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 22:54 

XXXXX писал(а):

А в Росси разне не получают пособие матери-одиночки, вы хоть не смешите.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:00 
12k сообщений+

Lelja1975
там что то касается 1,5 лет а не до 18

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:21 

XXXXX писал(а):
Lelja1975
Я балдею, с 6,6 ребенок в школе, а мама что сидит дома, и живет на пособия. Может маме нужно устроится на работу, если решила родить ребенка. Я считаю правильно, что нет пособий до 18 лет, а то будет алкашня рожать и сидеть на пособия, чем мой ребенок хуже, хотя я и развелась, когда дочери было 2,2 года, тем что у него родители есть. Я не понимаю....

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2014, 23:59 

Lelja1975 писал(а):
XXXXX писал(а):
Lelja1975
Я балдею, с 6,6 ребенок в школе, а мама что сидит дома, и живет на пособия. Может маме нужно устроится на работу, если решила родить ребенка. Я считаю правильно, что нет пособий до 18 лет, а то будет алкашня рожать и сидеть на пособия, чем мой ребенок хуже, хотя я и развелась, когда дочери было 2,2 года, тем что у него родители есть. Я не понимаю....
Вы неправильно поняли ситуацию. Никто не сидит на пособии. Речь идет о том, что одинокая мама в Украине получает больше дотаций, чем в рф. Конечно, мамы работают, одним пособием не проживешь. Боюсь наврать в цифрах, но примерно, в Украине одинокая мама получает около 600 грн в месяц на ребенка до 18 лет. В России сумма составляет 700 с копейками плюс налоговые вычеты(сумма, с которой не удерживается налог, который мы платим с зарплаты). Это еще плюс 750 руб. Итого около 1500 руб в месяц, что несколько меньше 600 грн. Но выплаты одиноким положены. Так что ваша знакомая должна их получать, только не в такой форме как в украине

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 0:19 
12k сообщений+

julsy
ну значит таблицу не так посмотрели. там до 1,5 лет написано спасибо.
Lelja1975
)) а при чем тут это. Вы теперь всех в алкаши записываете кто пособия получает?)).

не поверите многие пап не регистрируют специально при хорошем гражданском браке чтобы пособия получать)) каждый как может так и живет. это к примеру я привела.

ой. чегось мы уже в теме сады и пособия обсуждаем.
давайте по программе

девочки а какая программа в большинстве школ применяется?

вот читала про Эльконина Давыдова- не очень мне по душе. по мне так на этой программе по русскому больше безграмотных будет.

а гимназии какие программы у себя за основу берут? интересно нам печатать книги собираются. это по какой программе то

зашла на Питерский сайт. там собирают подписи в защиту Петерсона- опять же как по мне я технарь. вообще математика эта не нравится. кур с яйцами соединили. во многих задачах нет четкости вопроса. задачи имеют или тот или тот ответ. по сути если ты выбираешь тот ответ а учитель другой то учитель будет естественно учитывать свой ответ-- ну что-то в этом духе. когда мужу задала задачу- он кричал что мол сама этому идиотизму учи. с ним согласна на все сто.

хочется посмотреть просто для себя.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2014, 0:25 

julsy писал(а):
Итого около 1500 руб в месяц, что несколько меньше 600 грн. Но выплаты одиноким положены. Так что ваша знакомая должна их получать, только не в такой форме как в украине
Ещё льгота - двойной налоговый вычет. Ещё нужно подождать может в Крыму будет по другому, ещё мне кажется, что по-моему эти пособия выплачиваются, если доход матери меньше прожиточного минимума.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 628 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 626 След.

Часовой пояс: UTC+03:00