Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 дек, 2025, 20:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1679 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 668 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медицинский полис.
СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 11:51 
**

Bagira_ писал(а):
Из минусов - всегда, когда обращаешься за мед. услугами, надо предъявлять паспорт (св-во о рождении) и полис. Без этого даже разговаривать не будут.

ничего подобного. не знаю как в больших городах, но в маленьких городках обычное дело - чужой полис и тысяча-другая рублей.

им это наоборот только в плюс. главное оформить человека на любой полис, чтобы деньги пришли потом на счёт больницы.

не забывайте о плюсах коррупции ;)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014, 23:44 

Постоялец: Интернет
Прочел сею тему немного посмеялся.
Ну во первых сейчас полюс ОМС одного образца,и помощь вам по нему оказывают в любой точке России бесплатно.Не надо говорить что не оказывают помощь если полис другого региона,экстренная помощь оказывается вообще без полюса(тем самым в крупные города приезжают рожать "умные иностранцы стран СНГ).На учет в поликлинику можно встать при временной регистрации и обслуживаться пока проживаешь.Со взятками и врачами чудаками все просто пишите на сайте минздрава телегу все решается по мгновению ока(один раз вынудили написать доктор сказал что я сам себе заболевание придумал,был уволен без права практики в гос учреждениях).После аварии с компрессионными переломами 2 позвонков меня в склифе и городской поликлинике подняли за пол года и не взяли ни копейки.А вообще я от укро медицины в шоке, видел 1 гор больницу в Севастополе с ее плюшками когда теще сказали занеси то, купи се ,спирта,перчатки,моющее средство еще чего то,а то мы вам ничего делать не будем.Так вот медицина будет нормальная.А господам врачам искренне советую перестать заниматься фигней и вымогательством,а заниматься своими прямыми обязанностями.И если что просить то чего у вас не хватает,то не в ультимативной форме ,а по нормальному с уважением.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 0:08 

Постоялец: Везде и всегда
_MeGA писал(а):
ничего подобного. не знаю как в больших городах, но в маленьких городках обычное дело - чужой полис и тысяча-другая рублей.

им это наоборот только в плюс. главное оформить человека на любой полис, чтобы деньги пришли потом на счёт больницы.

не забывайте о плюсах коррупции ;)
Хм,а о такой вещи как медкарта слышали ?Прием к любому специалисту только после терапевта ?Медкарту тоже чужую будете использовать с чужим полисом ?

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 2:04 
**

Морской Ёжик
да. по чужой медкарте, с чужим полисом, на чужой земле, мне оказали медпомощь чужие врачи.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 12:34 

Elena_W писал(а):
А как обстоит дело если есть показания к хирургическому вмешательству? Например надо оперировать желчный пузырь. Есть по страховке такая возможность бесплатно сделать операцию. И в какой клинике - в районной?
Ещё 10 лет назад мне делали лапроскопически, бесплатно в местной больнице... Денег не просили. Коллеге в этом году бесплатно коленный сустав заменили (по квоте. ждала пол года)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 20:24 

Разницы в страховой компании нет, все обязаны делать одно и то же, с ними пациент не контактирует, а работают бухгалтеры. Полисы выдают в поликлиниках, агенты от страховых компаний, можно получить непосредственно в страховой. Вся медицинская помощь по заболеваниям бесплатна. Профилактические обследования согласно программе всеобщей диспансеризации или приказа по диспансеризации по конкретным заболеваниям ещё советских времён. Что, например, платно: "жалоб нет, но хочу узи и мрт всего организма и анализы на все глисты, потому что двоюродный дядя умер от рака и у меня собака", обследование при устройстве на работу, медосмотры на права и разрешение на оружие, пластические операции без медицинских показаний, косметология, протезирование зубов не льготникам, некоторые анализы, в которых обычно нет необходимости, не входящие в стандарты обследования (В страховой можно уточнить конкретный анализ), дополнительный комфорт при лечении, плановое обследование без очереди, если таковая имеется. Территориальной программой оказания мед. помощи оговорен порядок её предоставления. Вот, например, Самарская http://minzdrav.samregion.ru/documents/drafts/39873/ На основе федерального закона. Текст в приложении на сайте.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 17:26 

Знающие люди,подскажите.
Есть ли какие-то мед.страховки по беременности и родам?Или же это включает в себя общий полис или как он называется?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 17:43 

Постоялец: Мамочки
ребята ребенку 6.5 лет надо делать операцию (у нас косоглазие) я работаю в РЭПе(Севастополь) у меня зарплата 1050 грн.Про страхование молчат.За прошлую операцию в феврале в общем итоге заплатила 1300 грн(опер.+лекарства для опер.) можно ли вторую сделать бесплатно?Страховки нет,но может можно сделать?Дешевле не хотят делать.Льгот у нас нет.Папы тоже нет.Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 21:13 

Могу судить о Москве. Не все гуд, но есть рычаги. Полис оформляется без очередей в любой страховой компании. Выдают сразу же временный. Экстренная помощь - без полиса. Привязываешься к поликлинике по заявлению. Иногородних приписывают "неохотно", даже требуют регистрацию по месту пребывания. Но это не законно. В каждом округе существуют горячие линии департамента министерства здравоохранения. Звонишь и все решается почти за минуты: от хамства, до перевода через 15 минут ребенка в другое отделение. Звонят после разрешения вопроса на мобильный, зачастую, с извинениями. Если перенести этот опыт на Севастополь и другие города - не так плохо. Врачи побаиваются и при словах "департамент здравоохранения" идут навстречу. Никто взяток не просит. То, что положено по базовой ОМС (федеральной) и региональной (Московской) делают бесплатно. Дальше- вопрос человеческих отношений, но на рожон с вымоганием денег не лезут. И плохого: к профильным врачам попасть не всегда просто. Записи могут быть на 2 месяца вперед. Не хватает врачей. Но если ситуация экстренная - опять же - звонок в департамент, и "проводят" в безбюрократическом порядке. Как-то так пока.
Могут быть "приколы" с милицией - полицией). Орут например, в 3 ночи во дворе, звонишь, просишь приехать и разогнать. Они приезжают через 10 минут, разгоняют. А через 15 минут тебе, уже, наконец-то заснувшей, звонят из дежурной части и докладывают, что по вашему обращению предприняты меры. Ну, я рада, конечно, но я сама уже слышу, что затихло все. И ваших ребят я из окна видела. Ночь насмарку))).

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 21:51 

СТЬЮ
есть родовой сертификат. Чтобы долго не расписывать, почитайте по ссылке, все понятно расписано http://subsidii.net/%D1%80%D0%BE%D0%B6% ... D1%8B.html Я дочку рожала в РФ, единственное за что заплатила за всю беременность и роды - за эпидуральную анестезию. Все анализы, УЗИ, сами роды, все было бесплатно.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 12:07 
12k сообщений+

Полис получается по месту регистрации, а если ее нет?
И еще вопрос- у меня в папке лежит полис 2000 года , он же уже не действителен? Тогда другая система страхования была.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 7:59 
**

bijou писал(а):
И еще вопрос- у меня в папке лежит полис 2000 года , он же уже не действителен? Тогда другая система страхования была.
По идее, не действителен. На тех полисах указывался срок действия, так что посмотрите внимательно, он должен быть давно просрочен.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 19:26 

У меня бесплатный страховой полюс. Только 8 мая выписалась из больницы, пролежала 15 дней. была на обследовании, обратилась к терапевту участковому по поводу плохого самочувствия, она выписала направление на общий анализ крови, выяснилось, что у меня низкий гемоглабин (62,3), терапевт написала в больницу направление на экстренную госпитализацию, на следующий день меня положили в больницу. Мне брали кучу раз кровь, мочу, кал на разные анализы, провели УЗИ щитовидки, узи внутренних органов (печень, селезенка, почки ну и т.д.,), узи органов малого таза, 2 раза делали кардиограмму сердца, провели эзофагогастроскопию, фиброколоноскопию, попутно конечно кормили таблеткам, пока лежала в больнице успела подлечить свой остеохондроз, меня направили на прогревание, и укольчики прокололи, так же сдала анализы на гармоны (ТТГ, и т.д.) В общем никаких опухолей и онко не нашли, выписали 8.05 буду пить препараты железа, через месяц опять к терапевту, если не будет изменений, то на прием к врачу гематологу, а пока поставили на учет у терапевта, с диагнозом железодефицитная анемия 2 степени. Все анализы в больнице делали бесплатно. По стоматологии, если зуб попроще делаю бесплатно, если сложный иду платно. А вообще комбинирую, недавно лечила зуб, взяла бесплатный талон, мне зуб вскрыли, положили лечебную пломбу, 3 дня походила, пришла, мне опять положили лечебную пломбу, а пломбу выбрала платную, если зуб делала платно, то он стоил бы 3 тыс., я заплатила 1 тыс. только за пломбу.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2014, 19:33 

lenovoy писал(а):
ребята ребенку 6.5 лет надо делать операцию (у нас косоглазие) я работаю в РЭПе(Севастополь) у меня зарплата 1050 грн.Про страхование молчат.За прошлую операцию в феврале в общем итоге заплатила 1300 грн(опер.+лекарства для опер.) можно ли вторую сделать бесплатно?Страховки нет,но может можно сделать?Дешевле не хотят делать.Льгот у нас нет.Папы тоже нет.Спасибо за ответ.
Моей племяннице делали 3 операции у неё косоглазие на обоих глазках было, что-то там подшивали, в садик ходила специальный для детей с проблемами со зрением. Операции делали бесплатно в Краснодаре, в краевой клинике, а сами мы живем в станице, сейчас у неё глазки хорошие, девочке уже 16 лет.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 13:19 
**

Постоялец: Политикан
bijou писал(а):
Полис получается по месту регистрации, а если ее нет?
Получал не по месту регистрации, никаких проблем не было.

[i][color=#400000]Знаете, как по-финикийски будет "закат"?[/color][/i]

СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, 16:19 
12k сообщений+

selezian
Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 12:51 

а где в Севастополе получить медицинский полис?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 14:04 

Подмосковье, Железнодорожный.

Бесплатно делают все, но очень долго например чтобы сдать анализы крови, очередь почти за месяц, причем платно услуги в поликлинниках не оказывают, для этого полно развелось всяких лабораторий типо Инвитри и KDL Врачи в поликлинниках работают по 3 дня в неделю с обеда (хирург). На один из самых больших городов подмосковья (140тыс чел 1 онколог, нужно было липому удалять пришлось идти к 8 утра и сидеть в очереди до 16), тоесть хочешь бесплатно готовся что история растянется на месяц и придется брать неделю отгулов чтоб посидеть в очередях.

Если увозят по скорой делают все очень быстро (скорая в течении 10мин приезжает) и опять же бесплатно, нужно кладут в стационар, все бесплатно кормят тоже бесплатно (отвозили на скорой в инфекционку с ротовирусом температура под 40 понос, обезвоживание и судороги). Узи тоже бесплатно.

Беременность бесплатно (дают сертификат по идее с ним можно ложится в любой роддом России, но у нас отвозят на скорой куда отвезут там и будешь рожать у нас это соседний город Балашиха, свой роддом снесли новый строят уже лет 10)

Ребенок тоже бесплатно но некоторых специалистов бесплатно просто нет например у нас нет окулиста и отоларинголога (платно одно посещение стоит 900-1000рубл), так как делать нечего приходится платить педиатр уши и аденоиды не смотрит говорит что она не понимает в этом ничего, так что с периодичность несколько раз в месяц приходится ходить платно так как у нас аденоды увеличенные и часто болеем.Так же платно приходилось ставить некоторые вакцины так как у нас аллергия почти на все была а наши вакцины все живые особенно страшно наши АКДС ставить почти у всех знакомых довольно тяжело протекала реакция на нее поэтому ставили импортные там около 2000 стоимость. Платно некоторые процедуры потому как поликлинниках нет такого оборудования например лазер так же стельки у ортопеда платно (2500р стоимость стелек, коррекция стелек 200р). Причем все это 6км от Москвы.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 14:45 

Постоялец: Мамочки
мне на работе( работаю в Жеке официально) сказали после 15 года идти в собес и там оформлять мед.полис.Что за бред?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 15:51 

Система ОМС в Крыму будет введена с 15 года.
http://www.insur-info.ru/news/3522/

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 18:17 

lenovoy писал(а):
Не торопитесь оперировать, у деток консервативно косоглазие лечится.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 12:50 
**

http://покусано цензурой/news.php?id=61541
ЦБ РФ выдал первую лицензию на ОМС в Крыму и Севастополе
2014-05-15 13:26:40

Банк России выдал Крымской страховой медицинской компании лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования (ОМС) в Крыму и Севастополе. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

Это первый страховщик ОМС на территории Крыма.

Как ранее сообщал министр здравоохранения Крыма Петр Михальчевский, в республике предстоит серьезная работа по организации медицинского страхования, так как Украина не имела закона об ОМС. По распоряжению правительства республики в Крыму будет создана территориальная страховая компания по ОМС.

Ранее о намерении работать в Крыму, в том числе на рынке ОМС заявляла российская страховая компания "МАКС".

"Мы ждем начала организации территориальных фондов ОМС в Республике Крым и Севастополе, которое будет для нас сигналом "старт" для начала работы", - говорила гендиректор СК "МАКС" Надежда Мартьянова в ответ на запрос ИТАР-ТАСС.

Профильная дочерняя компания "МАКС-М" первой из российских страховщиков в 1992 году получила лицензию на осуществление обязательного медицинского страхования и принимала участие в подготовке медицинских учреждений к переходу на систему ОМС.
УРА!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 13:23 

турист2 писал(а):
. Что, например, платно: "жалоб нет, но хочу узи и мрт всего организма и анализы на все глисты, потому что двоюродный дядя умер от рака и у меня собака", обследование при устройстве на работу, медосмотры на права и разрешение на оружие, пластические операции без медицинских показаний, косметология, протезирование зубов не льготникам, некоторые анализы, в которых обычно нет необходимости, не входящие в стандарты обследования (В страховой можно уточнить конкретный анализ), дополнительный комфорт при лечении, плановое обследование без очереди, если таковая имеется.
в январе этого года у бабушки в подмосковье (россиянка, прописана там, полис и все все есть) случился инсульт. В больнице все бесплатно. Но за томографию ГМ пришлось платить. Хотя это обязательная штука, а не добровольная. Как рентген при сломанной кости.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 18:05 

Ирусик- писал(а):
enovoy писал(а):

Не торопитесь оперировать, у деток консервативно косоглазие лечится.
Сколько знаю деток, ни одному косоглазие не вылечили. Сначала врачи тянут, а ребенок хорошо если в спец. садике, в таких садиках проводится коррекция, с детьми занимаются, а если такого сада нет, то что делать. Моей племяннице тоже тянули, лечили, ходили заниматься, но косоглазие это не только косые глазки, т.е. эстетически не красиво. Вот и получается родители не соглашаются на операцию, а ребенок страдает, не может правильно развиваться в садике, играть, заниматься. Потом начинается школа, и начинаются насмешки одноклассников, и т.д. В общем моей племяннице в 3 года сделали первую операцию, если косоглазие у ребенка, то с течением времени может развиться куча сопутствующих заболеваний, и начинается интенсивная потеря зрения. Вторую операцию в 5 лет, и третью в 14 лет, операции не были ужасными их делают лазером, конечно проводились дополнительные занятия.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 18:09 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Посиделки
lenovoy
В сентябре начнут оформлять страховые полисы всем работающим.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1679 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 668 След.

Часовой пояс: UTC+03:00