Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.9°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 33 года назад Союзом писателей Крыма и Севастопольской горадминистрацией былп учреждена литературная премия им. Л. Н. Толстого
Текущее время: 11 июн, 2026, 0:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13468 сообщений ]  На страницу Пред. 1537 538 539
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коммунальные платежи
СообщениеДобавлено: 19 май, 2026, 17:43 
кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
Станислав* писал(а):
19 май, 2026, 15:34
, может ли водоканал, при поверке вносить конструктивные изменения в конструкцию счетчика
водоканал не занимается поверкой счетчиков ..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2026, 21:06 

Постоялец: Интернет
[quotе=Станислав*]У меня счетчик на улице в колодце от него идет пластиковая труба цельная в дом и там еще один счетчик поставил свой, что бы не лазить в люк.
Так вот, поставил счетчик дома, посмотрел разницу и живу себе спокойно, просто добавлю к показаниям счетчика в доме разницу. Но, раз в год водоканал рисует мне ужасный расход. Я думал, это им лень в люке смотреть и они от балды рисуют, жду пока выбиру нарисованный водоканалом расход и дальше пишу "правильные" показания. И вот в очередной раз когда водоканал нарисовал мне, как мне казалось несуществующий расход, мне это надоело, решил слазить в люк и посмотреть там с разным интервалом времени показания и сравнить с показаниями в доме. Но не тут-то было. Оказывается счетчик на улице поверенный водоканалом - измеряет ~на 30% больше. Т.е. пока мой счетчик в доме насчитает 10 кубов, то на улице в люке он считает 13 кубов.[/quote]
вы же достаточно взрослый, чтоб понимать, куда могут идти три куба воды по пути к вам в дом, да?
Если от счётчика на улице до потребителя(владельца) больше десяти метров (к примеру) :roll: , то путь оплачиваемой вами в о д ы неисповедим. 8)
...только разбираться.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2026, 7:46 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Спустить 10 литров в мерную посуду и посмотреть сколько покажет свой водомер. И от туда уже плясать. Может он и брешет.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2026, 13:22 

Поделюсь своим восторгом,о таких замечательных городских структурах,как-то: ООО Рога и копыта (цифровые нае..ации),ООО УК-1 гагаринского района,туда же до кучи МФЦ или мои документы,только вид сбоку.
Суть моего восторга заключается в следующем,с февраля месяца,ООО Рога и копыта,стали присылать платёжку за комм услуги,с увеличенной жп (это жилплощадь,а не то что подумали :wink: ).Туда они втиснули,как выяснилось,площадь балкона.Поехал в эту шарашкину контору на Токарева,прояснить как так-то?Где меня ласково успокоили.Можешь не переживать,это техническая ошибка,произошла она исключительно в УК-1 гагаринского р-на,ты не одинок в этом.Езжай в МФЦ и там тебе сделают бумагу,где эта ошибка будет исправлена.С этой бумагой к нам и мы тебе всё пересчитаем.
Как всё оказывается просто.Я так наивно думал.Нет,отечественную бюрократию,одной бумажкой ,хрен возьмёшь.Она матёрая .
Ладно,иду сегодня в МФЦ,объясняю что мне нужно,показываю документы на жильё.И тут инициативу,перехватывают доблестные работницы МФЦ. Мы тебя понимаем,есть такой косяк в этой конторе УК-1. Но...,ты иди сначала сделай перевод своих правоустанавливающих документов,которые должны быть нотариально заверены.Говорю,так это уже мои расходы.Зачем они мне?Я их в свой годовой бюджет не планировал.Переводы,нотариусы и т.д.
В общем вот такая ерунда.Кому-то может пригодится

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 17:19 
**

Сегодня в интернете проскочило сообщение,что теперь показания квартирных счетчиков не будут принимать ни по интернету ни по теле фону ни по запискам с показаниями.А передавать можно только лишь через центр коммунальных услуг. Но ведь не у всех в квартире есть интернет и не все им умеют пользоваться. А иначе будут начислять как им захочется. Даже не знаю,насколько этой информации можно верить.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 17:23 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
А что такое "центр коммунальных услуг"?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 17:38 

Чем их уже по телефону не устраивает, удобно же. И тоже знать бы, что за Центр коммунальных услуг?

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 17:55 

Дядя Коля писал(а):
25 май, 2026, 13:22
Поделюсь своим восторгом,о таких замечательных городских структурах,как-то: ООО Рога и копыта (цифровые нае..ации),ООО УК-1 гагаринского района,туда же до кучи МФЦ или мои документы,только вид сбоку.
Суть моего восторга заключается в следующем,с февраля месяца,ООО Рога и копыта,стали присылать платёжку за комм услуги,с увеличенной жп (это жилплощадь,а не то что подумали :wink: ).Туда они втиснули,как выяснилось,площадь балкона.Поехал в эту шарашкину контору на Токарева,прояснить как так-то?Где меня ласково успокоили.Можешь не переживать,это техническая ошибка,произошла она исключительно в УК-1 гагаринского р-на,ты не одинок в этом.Езжай в МФЦ и там тебе сделают бумагу,где эта ошибка будет исправлена.С этой бумагой к нам и мы тебе всё пересчитаем.
Как всё оказывается просто.Я так наивно думал.Нет,отечественную бюрократию,одной бумажкой ,хрен возьмёшь.Она матёрая .
Ладно,иду сегодня в МФЦ,объясняю что мне нужно,показываю документы на жильё.И тут инициативу,перехватывают доблестные работницы МФЦ. Мы тебя понимаем,есть такой косяк в этой конторе УК-1. Но...,ты иди сначала сделай перевод своих правоустанавливающих документов,которые должны быть нотариально заверены.Говорю,так это уже мои расходы.Зачем они мне?Я их в свой годовой бюджет не планировал.Переводы,нотариусы и т.д.
В общем вот такая ерунда.Кому-то может пригодится
А зачем ? и на что переводить документы? Ониж вроде все на русском а не английском и т д.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 18:06 
12k сообщений+

VeronikaР писал(а):
27 май, 2026, 17:38
Чем их уже по телефону не устраивает, удобно же.
Вот это их и не устраивает -- что людям удобно.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 19:12 

едимс2605 писал(а):
Ониж вроде все на русском а не английском и т д.
Я пока ещё сам до конца не понимаю,эту странную лоХическую цепочку.
Кадастровый паспорт,на русском.Технический паспорт,на русском.В котором расписано всё,касаемо технических сведений и характеристик квартиры.
На мове "Витяг з Держреэстру ".Для чего в МФЦ нужен перевод "витягу",пока не врубаюсь.Но всё ж придётся потратить своё время,на распутывание этой бюрократической аферы.

Последний раз редактировалось Дядя Коля 27 май, 2026, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 21:31 

Дядя Коля писал(а):
27 май, 2026, 19:12
едимс2605 писал(а):
Ониж вроде все на русском а не английском и т д.
Я пока ещё пока сам до конца не понимаю,эту странную лоХическую цепочку.
Кадастровый паспорт,на русском.Технический паспорт,на русском.В котором расписано всё,касаемо технических сведений и характеристик квартиры.
На мове "Витяг з Держреэстру ".Для чего в МФЦ нужен перевод "витягу",пока не врубаюсь.Но всё ж придётся потратить своё время,на распутывание этой бюрократической аферы.
Слов нет...одни эмоции...

СообщениеДобавлено: 27 май, 2026, 23:44 

Дядя Коля Напишите нам потом чем закончились ваши приключения.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 19:11 

Ну так еще после 2014 года была установка на перерегистрацию, перевод украинских документов на русский язык включая купчие, дарственные свидетельство о рождении "ребятёнков" и прочую хренотень. Так что не удивительно. :friend:

СообщениеДобавлено: 28 май, 2026, 23:19 

Уже тогда, в 14 году витяг документом не считали и его перевод не требовали, когда делал ребенку в 14 лет паспорт, прописку(регистрацию), предоставлял как правоустанавливающий документ-договор купли-продажи квартиры с заверенным переводом, и ни о каком витяге речи не шло. В этом году ставил квартиру на кадастр, т к.губернатор прислал письмо, спросили про витяг, я сказал, что у меня его нет, сказали, что вроде как нужен, но если нет, то это дело Росреестра, на этом все и закончилось. Там в перечне документов, которые Вы предоставляете, никакого витяга нет. Дело МФЦ просто оформить прием у Вас документов и передать их в росреестр, на этом их полномочия ВСЁ. Кстати делают они долго, по закону было 5 дней, потом стало 10, а делали ровно месяц

СообщениеДобавлено: 31 май, 2026, 8:39 
**

Центр ком.услуг - https://www.gosuslugi.ru/ Нужно обязательно зарегистрироваться с предоставлением документов и только тогда туда можно войти.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2026, 8:46 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
anatol24 писал(а):
31 май, 2026, 8:39
Центр ком.услуг - https://www.gosuslugi.ru/ Нужно обязательно зарегистрироваться с предоставлением документов и только тогда туда можно войти.
Куда войти в госуслуги?
Может вы имели ввиду «Госуслуги Дом»?
Госуслугам ничего не известно про "центр коммунальных услуг".

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2026, 8:56 
**

«Госуслуги Дом» -это один из разделов "Госуслуг" и появился он там совсем недавно. А других разделов там очень много

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2026, 17:53 

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день(с)...(приходится на конец ноября) :idea:

Конечно, сейчас не зима :roll: , но контроль за сферой ЖКХ начался в н е з а п н о, и по словам начальника надзорного управления Госжилнадзора, значительная часть вины за выявленные нарушения принадлежат управляющим компаниям:
Неправильное начисление коммунальных платежей, отсутствие обслуживания и некачественные услуги — такие претензии чаще всего предъявляются к работе севастопольских управляющих компаний. Штрафы за эти нарушения государственным и частным организациям год от года составляют по несколько миллионов рублей...
В числе распространённых нарушений — некачественное предоставление услуг, отсутствие содержания общедомового имущества и неправильное начисление платы за коммунальные услуги или обслуживание...Собственники редко ошибаются в расчётах самостоятельно*.
Чиновник от Госжилнадзора призывает ж а л о в а т ь с я - в ГЖН или через систему ГИС ЖКХ - заверяют, что помогут...
А пока - тщательно проверяйте-изучайте свои платёжные счета. :!:
*полностью Служба новостей ForPost 04/06/2026 - 15:04

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13468 сообщений ]  На страницу Пред. 1537 538 539

Часовой пояс: UTC+03:00