Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.79°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был основан День космических войск России
Текущее время: 04 окт, 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12988 сообщений ]  На страницу Пред. 1509 510 511520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коммунальные платежи
СообщениеДобавлено: 16 мар, 2025, 19:11 

vtn. писал(а):
16 мар, 2025, 8:57
SABAILL
Мне кажется схема немного иная
у меня в доме 120 квартир и 120 счетчиков, в наших договорах с Севэнерго записано - платить по счетчику Севэнерго
Домовой эл/счетчик это отдельная сеть, грубо говоря отдельная 121 квартира
Через этот счетчик идет питание на освещение подъездов и подвалов, подключены лифты (сейчас точно не знаю, возможно на лифты установили свои счетчики)
Да, зачастую в домовую сеть запитаны инет-провайдеры без счетчиков , бывает хлебный или овощной киоск запитан из подвала, я тут уже писал был случай сварочный аппарат запитан и наждак, да это нарушения.
Тут помогут кусачки и поход в подвал, и это наше право -
Потребителем энергии по общедомовому счетчику является УК, она делит расходы на жильцов и мы платим деньги уже в УК - статья - ЭЭ СОД ОИ*
У вас старая информация- в Украине на домовом счетчике сидели только освещение подьездов ,домофоны ,подвалы и интернеты, повторяю -это было при Украине.Сейчас на домовом счетчике сидят все квартиры и прочее ,описанное выше.Я сам электрик ,обслуживаю несколько домов ,сам переоборудовал щиты по Российским стандартам и знаю о чем говорю.Если есть вопросы звоните в Севэнерго ,спрашивайте как сейчас подключены домовые счётчики.

Последний раз редактировалось SABAILL 24 мар, 2025, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2025, 19:43 

Забанен: Бессрочно
SABAILL
респект! Спасибо за информацию! Как сейчас подключено мне уже не интересно, жизнь прошла, рф нас отвергла.

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Turandot писал(а):
а если...нет п о д в а л а??
спасибо за лайк
если нет подвала, то , например, когда в моем доме был запитан овощной киоск в 30 метрах от дома, то с улицы видно - электрощитовая дома в 5 подъезде, оттуда через окно выходит кабель - идет по стене к 6 подъезду, потом на уличный столб освещения и в киоск...

я под каким то соусом еще при Украине попросил ключи от щитовой, убедился что кабель подключен напрямую без счетчика и отдал ключи....
через месяц рубанул этот кабель топором на уровне 5метров от земли .... кто скажет что я не прав?...

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2025, 20:28 

vtn. писал(а):
16 мар, 2025, 19:43
,,,Украине попросил ключи от щитовой, убедился что кабель подключен напрямую без счетчика и отдал ключи....
через месяц рубанул этот кабель топором на уровне 5метров от земли .... кто скажет что я не прав?...
Вам бы к психиатру...С какого перепуга в щитке счетчик должен быть если по правилам
Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) сетевой организации и потребителя.

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2025, 20:45 

VDone
какой сети??? левое подключение киорска за взятку! никакого разрешения и проекта,,, вдумайся
а раз оно левое то надо решать топором!

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
VDone
а если бы киоск свой кабель на столбе освещения примотал? каие тут правила? какие балансы!!!

Отправлено спустя 1 час 18 минут 36 секунд:
vtn. писал(а):
от щитовой,
щитовая в 120 квартирном доме это однокомнатная квартира, там еще уборщицы РЭП метлы хранят, из окна этой квартиры и выходил кабель на киоск
Щитовая это не силовой щит!

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2025, 2:43 

VDone писал(а):
16 мар, 2025, 20:28
vtn. писал(а):
16 мар, 2025, 19:43
,,,Украине попросил ключи от щитовой, убедился что кабель подключен напрямую без счетчика и отдал ключи....
Вам бы к психиатру...С какого перепуга в щитке счетчик должен быть если по правилам
Счетчики для расчета электроснабжающей организации с потребителями электроэнергии рекомендуется устанавливать на границе раздела сети (по балансовой принадлежности) сетевой организации и потребителя.
У нас был ,к нашему счетчику, подключен магазин и в нём был запломбированный Севэнерго свой счетчик.Главное ,чтобы с вашего счетчика вычисляли их показания-но это не факт.Севэнерго лживая организация.Не надо было рубить провода,а проверить всё до конца.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2025, 7:13 

vtn.
Абсолютно без разницы из какого места сделан отвод потребителю, хоть из жопы управдома.
Счетчик ставится на входе, как можно ближе к потребителю.
Любое подключение законно если на входе опечатанный счетчик. Хоть в гараж, хоть незаконный сарай, хоть 10 этажный коттедж построенный без проекта

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2025, 7:28 

VDone
ты выше читал
vtn. писал(а):
убедился что кабель подключен напрямую без счетчика
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
кстати, обрубленный кабель висит до сих пор, а киоск убрали в 2014-м.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2025, 4:37 

Привожу ещё один пример корупции Севэнерго....2 года назад ,в это же время,пришли квитанции на оплату перерасхода по домовому счетчику-1700 рублей с двухкомнатной и 1200 рублей с однокомнатной квартиры.Мы все возмущались,переругались,но заплатили.Все помнят? Потом соседка бухгалтер выяснила,что они нам приписали на домовой счетчик 9 000 квт.3 месяца она с ними боролась-наконец они признали приписку и постепенно возвращают нам эти деньги.Мы звонили по всему городу ,все платили разные суммы.Наверное Севэнерго надо было отметить карпоратив 10 раз,на Канарах,я так думаю.Опять же в пределах города - это миллиарды рублей...

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2025, 14:33 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
В новых "жировках" от ЦИ за февраль появился ещё один столбец. После столбца "пеня" появился столбец "расчетная пеня". Что это такое?
п.с. различается суммами со столбцом "пеня" на порядок больше.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2025, 14:40 

Alian Stranger писал(а):
Что это такое?
Это цифровые инновации в платежках

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Был свидетелем факта при ссср - пьяный валяется на улице. а народ "хихикает"
тогда пьяный приподнял голову и говорит - если на ноги встану - всех вы@бу...
так и здесь цифровые инновации говорят - если удержимся у корыта. то всех ..... по самую расчетную пеню! или по самые помидоры

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2025, 15:32 
оби ван кеноби

Alian Stranger писал(а):
"расчетная пеня". Что это такое?
Можно предположить, что это угроза-не заплатите, будет вот такое начисление

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2025, 15:59 

Nino
предположить то можно, только основание какое в 10 раз примерно повысить пеню?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2025, 16:13 
12k сообщений+

Alian Stranger писал(а):
20 мар, 2025, 15:59
предположить то можно, только основание какое в 10 раз примерно повысить пеню?
А по обратной связи им напрямую вопрос задать возможно? Должны разъяснить.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2025, 16:23 

sev_sky
да я как бы с инновациями пока дел не имел. Да и бабушки там похоже те же, что из ЕИРЦ, которые почти ничего толком ответить не могли.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2025, 17:25 

Alian Stranger
вот их "пояснение"(я ничего не поняла)
Новая колонка "Расчетная пеня" – это предварительный расчет суммы пени на дату формирования квитанции. Она носит информационный характер и показывает, какой была бы пеня, если бы оплата произошла в день формирования платежного документа.

Фактическая пеня начисляется ежедневно и отображается в квитанции в колонке "Пеня к оплате". Если оплата задерживается, сумма пени будет увеличиваться в соответствии с законодательством и пересчитываться на дату фактического платежа.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 0:34 
*

А можете выложить их пояснение?
Тут много вопросов!
Федеральный закон от 19.12.2023 г. № 602-ФЗ http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 00&index=1
и к нему Распоряжение Правительства РФ от 27.04.2024 N 1059-р http://publication.pravo.gov.ru/documen ... 01?index=2
Я, согласно Распоряжения, по двум пунктам "подлежат освобождению от комиссионного вознаграждения (вознаграждения) при перечислении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, пеней за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги".

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2025, 6:37 

miron0
У них в телеграмм смотрела

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2025, 11:36 
оби ван кеноби

Elena2Pim писал(а):
Если оплата задерживается,
Логичный вопрос напрашивается-если у людей переплата, вознаграждение предусматривается? Вопрос вообще риторический, и так все знают на него ответ )))

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2025, 19:49 

Nino писал(а):
22 мар, 2025, 11:36
Elena2Pim писал(а):
Если оплата задерживается,
Логичный вопрос напрашивается-если у людей переплата, вознаграждение предусматривается? Вопрос вообще риторический, и так все знают на него ответ )))
Что Вы?Какие поощрительные акции?Система по умолчанию такие плюшки не рассматривает.
Только нахлобучить,зазевавшегося обывателя

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2025, 11:35 

ну хотя бы утешает, что пеня должна рассчитываться теперь по старой ключевой ставке ЦБ - 9.5% годовых, а не 21 % как сейчас ключевая ставка.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2025, 11:51 

Уже квитанции за март появились в личном кабинете ЦИ.С перерасчетами за ОДН по ээ за 2024год)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2025, 15:09 

А кому ещё ЦИ начисляют оплату не так, как у вас указано в платёжных поручениях, а как им заблагорассудится?
Ты платишь каждой организации отдельной платёжкой ровно столько, сколько ты им должен,
а ЦИ берут, и перекидывают допустим - двойную оплату на одну и ту же услугу из чужих денег и рисуют недоплату по другой услуге.
Причём - деньги швыряют между разными ООО, что самое интересное. При этом платёжки от меня идут именно на счета этих самых конкретных ООО (их ИНН, р/с, названием и пр., а не на счета ЦИ для этих ООО).

Видимо, без хождения ножками на поклон к хамоватым тёткам с битьём поклонов и нижайших просьб разобраться с карандашиком в ручках и перераспределить средства правильно, как и было указано в платёжных поручениях - современные цифровые технологии справиться не смогут.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2025, 15:55 

У меня 4 платежа:
- Свет;
- Вода;
- Газ;
- ЦИ (ЕИРЦ).

Бороться с ними нет смысла, нервы стоят дороже. Просто платишь с небольшим запасом и все.
Дышинда писал(а):
04 апр, 2025, 15:09
А кому ещё ЦИ начисляют оплату не так, как у вас указано в платёжных поручениях, а как им заблагорассудится?
Ты платишь каждой организации отдельной платёжкой ровно столько, сколько ты им должен,
а ЦИ берут, и перекидывают допустим - двойную оплату на одну и ту же услугу из чужих денег и рисуют недоплату по другой услуге.
Причём - деньги швыряют между разными ООО, что самое интересное. При этом платёжки от меня идут именно на счета этих самых конкретных ООО (их ИНН, р/с, названием и пр., а не на счета ЦИ для этих ООО).

Видимо, без хождения ножками на поклон к хамоватым тёткам с битьём поклонов и нижайших просьб разобраться с карандашиком в ручках и перераспределить средства правильно, как и было указано в платёжных поручениях - современные цифровые технологии справиться не смогут.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2025, 17:45 

Станислав* писал(а):
04 апр, 2025, 15:55
У меня 4 платежа:
- Свет;
- Вода;
- Газ;
- ЦИ (ЕИРЦ).

Бороться с ними нет смысла, нервы стоят дороже. Просто платишь с небольшим запасом и все.
Понятно, спасибо.
А я плачу отдельно за тепло на реквизиты Севтеплоэнерго и отдельно в ООО БГС на их счёт с указанием в назначениях платежа - за что, какой лицевой счёт, за какой месяц. Не, им пофиг, зачисляют и перераспределяют средства, как хотят. Видимо, какой платёж первым пришёл - автомат начинает раскидывать на всех, потом также второй и т.д. А что мы хотели, цифровые инновации - они такие цифровые: цифра туда, цифра сюда, тебе и мне приятно.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2025, 18:27 

Дышинда писал(а):
Ты платишь каждой организации отдельной платёжкой ровно столько, сколько ты им должен, а ЦИ берут, и перекидывают допустим - двойную оплату на одну и ту же услугу из чужих денег и рисуют недоплату по другой услуге.
У меня так было, когда ЕИРЦ появился и я платил по единому документу. С тех пор висят долги по пеням накрученным. Я их не оплатил, все коммунальщики об этой афере знают и никто не возражает.
Плачу с тех пор отдельно поставщикам и проблем пока нет.
Был момент, когда оплату в УК стали кидать в "содержание ЖП", а на "содержание ОИ" долги с пенёй вешать. Стал расписывать в оплате УК сколько и за что.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12988 сообщений ]  На страницу Пред. 1509 510 511520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00