gefest87, вы издеваетесь? Думаете, что это смешно? Учитывая вашу информацию в акке, очень надеюсь, что никто не воспользуется советами.
Народ, смотрите сюда.
Вообще нет никаких заморочек со сканом паспорта. Фотографируете его на телефон, при помощи простейшего фоторедактора (в сети их валом бесплатных, у меня для таких вещей стоит FastStone Image Viewer) убираете следующие цифры с фото: серию паспорта, дату и место (!!!) рождения. Оставляете только дату выдачи паспорта и "срок годности".
Учитывая, что дата выдачи часто очень говорящая, особенно, если массово начнут слать подтверждения, то мой совет: если есть, возьмите загранпаспорт. Опять же, уберите все цифры с серией, датами рождения и оставьте только даты выдачи и годности.
Отдельно хочу сказать тем, кто не в курсе. Дату рождения в мире считают той информацией, которую ни в коем случае нельзя светить где ни попадя. Для Али в паспорте важны фото и фамилия прежде всего. Прописку вообще никто не просит.
Относительно второго документа ничего оптимистичного сказать не могу. Придётся напрягать фантазию. Даже если бы были варианты, то не сказала бы, ибо, сами понимаете почему.
Алгоритм подтверждения доков:
- жмёте ссылку.
- справа в верхнем углу страницы переключаетесь с китайского на английский,
- вбиваете свои имя/пароль и попадаете на страницу, где вам предлагают загрузить сканы размером не более 1.1.МБ (могу и ошибиться, подтверждала неделю назад).
- грузите сканы
На подтверждение уходит дня 3-4. Никаких писем, а, тем более, извинений за предъявленные неудобства, вы не дождётесь. Я проверяла на копеечном товаре (автошнурки). 2 раза меня не пропускали, а потом спокойненько заказ был обработан и отослан. Ну и ладно.
Отдельно замечу, что у меня основной товаропоток идёт не в Севастополь, а к родителям. Где они живут было написано ранее.
Все, вот даже не так, а вот так - ВСЕ неприятности и торможения заказов, наскакивания с требованиями подтвердить адрес и заполнять декларации, даже если до 200 евро там не дотягивает 199 евро - это уже не китайцы. Это чудаки на букву "М" из племени грефьЁфф. Если они в свою корпорацию подомнут и курьерские доставки, то даже не хочу говорить, что будет на выходе.
Короче, всем терпения, смекалки, удачи и выгоднейших покупок потом! Верю, что всё получится!