Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓28.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 71 год назад был основан День строителя
Текущее время: 10 авг, 2026, 18:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7410 сообщений ]  На страницу Пред. 1246 247 248297 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: банк РНКБ
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 7:13 
оби ван кеноби

А какого рода проблемы могут возникнуть от самого факта наличия кредитки, если не секрет?
Залезать в настоящий кредит на приличную сумму насильно никто не заставляет.
Карта может принести пользу в некоторых случаях, например: основная карта вышла из строя, потерялась где-то в пределах квартиры, "внезапно" закончился срок действия и т.п. Если такой "кредит" погасить в льготном периоде, то ни копейки процентов платить не надо. Покупки в магазинах бесплатные. Снятие наличных - да, с комиссией, ну так надо про это знать.
Сам пользуюсь картами с 1998 г , разных карт было полно, в т.ч. кредиток,проблем не было.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 8:18 

Если на улице предлагают рекламку, я просто ее не беру. Зачем ее брать? Чтобы донести до мусорки?
Зачем брать кредитку, если она мне не нужна? Просто: «нет, она мне не нужна».
Возникнут от нее проблемы или нет - она мне не нужна.
Пользуюсь картами лет двадцать, разных карт было полно, НИ ОДНОЙ КРЕДИТКИ и проблем не было.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 8:40 
оби ван кеноби

fedorgn писал(а):
27 июн, 2020, 8:18
Зачем брать кредитку, если она мне не нужна? Просто: «нет, она мне не нужна».
Возникнут от нее проблемы или нет - она мне не нужна.
Знаю случаи,когда банкоматы глотали карту по непонятной причине и люди оказывались без денег.
Люди вполне вменяемые, пинкод знают не хуже своего дня рождения.
Даже если кредитка вообще ни капли не нужна, вероятность такого события не равна 0.0%.
А деньги могут понадобиться срочно. Идти в банк с паспортом (в воскресенье?), побираться у знакомых, брать микрозаймы под дикие %...варианты конечно есть, но по-моему в таких случаях кредитка предпочтительнее. Спорить не буду, кто-то готов голодать лишь бы не платить кредиткой,это личное дело каждого.
Это как запасное колесо в машине. (кстати пользовался им уже 3 раза.)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 8:49 

Connect 1200/75 писал(а):
А деньги могут понадобиться срочно. Идти в банк с паспортом (в воскресенье?), побираться у знакомых, брать микрозаймы под дикие %...варианты конечно есть, но по-моему в таких случаях кредитка предпочтительнее. Спорить не буду, кто-то готов голодать лишь бы не платить кредиткой,это личное дело каждого.
Голодать?
Можно просто вынуть из бумажника депозитку другого банка и снять нужную сумму. Не кредитку, а депозитку.
Яйца в одну корзину не кладут.

Ну, а сначала вопрос возник из-за навязывания услуги.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 9:00 

Connect 1200/75
Опасности нет. Но!
1. банки могут менять тарифы в одностороннем порядке. И завтра по кредитке будет подключена платная услуга или ежегодное обслуживание (тут правда если нет операций, то и обслуживание вроде как списывать не могут). Поэтому следить за тарифами навязанной карты - ну вот заняться больше не чем. :-)
2. Кошелек с картой утерян. Кредитом воспользовался кто-то, а не Вы. Если утерю обнаружили после того как пошли операции, доказать банку, что это не Вы распотрошили кред.карту практически невозможно. В случае, когда кредитка оформлена по Вашей инициативе, Вы ожидаете траты на гашение кредита из своих доходов. А так, еще одна дыра в бюджете.
3. Ну и сам факт впаривания. Лично мне такой подход не нравится. Надо будет, сам обращусь.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 13:40 

Постоялец: Везде и всегда
РНКБ просто нужно улучшать программы лояльности и тогда народ к ним сам пойдет и не только в Крыму, но и в Краснодарском крае.

Кредитку брал сам в 2018 году)

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 16:28 

КадватиК писал(а):
26 июн, 2020, 23:11
жавласт
я не понимаю как можно навязать то чего вам не нужно?
Я заподозрил неладное только тогда, когда оператор, Микитевич А.В, начала фотографировать меня, с паспортом в руке, на вэбку. Я стал возмущаться: "ведь я кредит не беру, зачем вы меня снимаете?", на что она ответила " вы давно у нас не были, мы всех клиентов фотографируем" здесь она явно мне соврала. А в чем я лоханулся, что когда приходили коды подтверждения в виде СМС на телефон, было СМС: "ЗАЯВКА НА КРЕДИТ ОДОБРЕНА, КОД ПОДТВЕРЖДЕНИЯ 322322", не прочитал, и сообщил код. Затем оператор выдала мне 2 карты, я сразу возмутился: "мне не нужна кредитка, заберите обратно", ответ был таков: "мы всем выдаем по две, если не надо, не активируйте." в ИБ кредитка появилась, как активная.
Не казенное учреждение, а цыгане, мать их! В понедельник пойду тратить свое время, кредитку нахер обратно отдам.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 17:00 
Высота 10 000, полет нормальный

Ставим лимиты в ноль на всех картах, в том числе кредитных, чтобы в случае потери нюхали порох.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 18:26 

жавласт писал(а):
27 июн, 2020, 16:28

"мы всем выдаем по две, если не надо, не активируйте."

У меня такая же ситуация была, только я проконсультировался на горячей линии, где меня заверили, что это не обязательно.
Оформили дебетовую карту, а на моменте передачи СНИЛС'а (его основательно требовали), я отказался предоставлять :-).
P.S. Спустя год оформил кредитную карту сам, но! Сотрудница отказалась делать лимит в 100000 (сто тысяч) рублей без оформления страховки ~900 рублей, предложив лимит в 5000 руб. без страховок. Согласился (тоже ошибся), затем была инициирована внутренняя проверка и очень много извинений в мой адрес, но самое интересное, лимит поднять уже не смогли, предложили расплачиваться ей почаще и он поднимется сам. :bravo:

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 18:32 
*

А какого рода проблемы могут возникнуть от самого факта наличия кредитки, если не секрет?
Соблазны потратить больше, чем сможешь вернуть.

Это как игровые автоматы с надеждой завтра заработать чтобы отдать потраченное сегодня по кредитке.

Берут в долг чужие деньги, а отдавать нужно свои.

Брать в долг легко, а отдавать - наоборот.

Кредитка помогает оплачивать импульсивные покупки, делать широкие жесты, которые потом нужно отрабатывать.

Поэтому владеющие личным финансовым менеджментом отказываются от кредиток.

Отправлено спустя 36 минут 48 секунд:
основная карта вышла из строя, потерялась где-то в пределах квартиры, "внезапно" закончился срок действия и т.п.
Наличные пока не отменили. И как вы сами написали - от карты столько проблем.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 20:49 
апостол

жавласт писал(а):
В понедельник пойду тратить свое время, кредитку нахер обратно отдам.
У меня такое было еще в Привате,начальник отделения быстро решила проблему с навязыванием кредитки.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2020, 23:09 
оби ван кеноби

sfinx писал(а):
27 июн, 2020, 18:32
Соблазны потратить больше, чем сможешь вернуть.
Это как игровые автоматы с надеждой завтра заработать чтобы отдать потраченное сегодня по кредитке.
Берут в долг чужие деньги, а отдавать нужно свои.
Брать в долг легко, а отдавать - наоборот.
Кредитка помогает оплачивать импульсивные покупки, делать широкие жесты, которые потом нужно отрабатывать.
Т.е. основные проблемы с кредиткой - психологические.
По этой же причине запрещают игровые автоматы на каждом углу, иначе народ проиграет все деньги.
И водку продают с огромными наценками, без них она будет стоит менее 50 руб. и народ сопьётся.
всё понятно :)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 9:51 

Сегодня психологические, а завтра- плату за обслуживание придумают, или еще чего. Вспомнился старый анекдот про Винни пуха:"от вас, свиней, всего можно ожидать"

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 15:40 
*

Т.е. основные проблемы с кредиткой - психологические.
Скорее экономические.
В стране с развитой экономикой, экономической стабильностью и большими зарплатами у человека всё есть и есть большие накопления на счетах.
И игорное заведение "Банк" любыми путями пытается вынудить человека пустить их в оборот - купить новую машину последней модели, хотя старой всего полгода, опять поменять всю бытовую технику на бытовую технику с выходом в интернет, купить яхту и т.д.
Для этого используются карты и психологические манипулятивные приёмы.

В странах постоянного кризиса ситуация совсем другая.
Кредитка втягивает человека в долги.
За которыми приходят коллекторы, а не улыбающиеся операционисты с модельной внешностью из банка.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2020, 21:04 

Если у человека проблемы с головой, то не только кредитка противопоказана.

А так, кредитка, очень хорошая вещь и если дружить с головой, то никакие проблемы никому не грозят.

А дружба с головой: это финансовый план и тратить только обеспеченные деньги. И тогда кредитка вам пойдет только на пользу.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2020, 15:21 

жавласт писал(а):
28 июн, 2020, 9:51
Сегодня психологические, а завтра- плату за обслуживание придумают, или еще чего. Вспомнился старый анекдот про Винни пуха:"от вас, свиней, всего можно ожидать"
Это запросто... Кредитка РНКБ пылиться т.к. на ней нет кэшбека. Заказал тинькоф яндекс плюс с бесплатным обслуживанием. Пока планировал поездку что бы забрать карту - пришло письмо что обслуживание теперь платное - 1000р в год. А я еще даже получить не успел. Сразу решил отказаться от этой затеи. В банке предложили год бесплатного обслуживания, вы только возьмите у нас кредитку...

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2020, 15:32 

Станислав* писал(а):
04 июл, 2020, 15:21
жавласт писал(а):
Это запросто... Кредитка РНКБ пылиться т.к. на ней нет кэшбека. Заказал тинькоф яндекс плюс с бесплатным обслуживанием. Пока планировал поездку что бы забрать карту - пришло письмо что обслуживание теперь платное - 1000р в год. А я еще даже получить не успел. Сразу решил отказаться от этой затеи. В банке предложили год бесплатного обслуживания, вы только возьмите у нас кредитку...
Сейчас у РНКБ появилась программа лояльности, снижающая ставки по ипотеке или потребкредиту или повышающая ставка на депозит.

Для себя расчитал, что если тратить минимум 5 т.р (следующий порог от 25 т.р) то при наличии вклада в 300 т.р, то можно пользоваться кредиткой РНКБ.

Сейчас тоже подал заявление на закрытие кредитки: жду что ответят)) но большинству предлагают бесплатное обслуживание.

СообщениеДобавлено: 04 июл, 2020, 17:01 

-NiCo- писал(а):
04 июл, 2020, 15:32
Станислав* писал(а):
04 июл, 2020, 15:21
жавласт писал(а):
Сейчас у РНКБ появилась программа лояльности, снижающая ставки по ипотеке или потребкредиту или повышающая ставка на депозит.

Для себя расчитал, что если тратить минимум 5 т.р (следующий порог от 25 т.р) то при наличии вклада в 300 т.р, то можно пользоваться кредиткой РНКБ.

Сейчас тоже подал заявление на закрытие кредитки: жду что ответят)) но большинству предлагают бесплатное обслуживание.
Мне ваша математика не понятна. У меня все проще.
Допустим у нас есть 1000р если мы ее ложим на депозит и тратим 1000р с кредитики то под 4% (РНКБ Накопи) мы зарабатываем 1000*0.04/12=3,33р в месяц. Если мы эти 1000р ложим на тинькофф или яндекс и тратим на продукты в супермаракете то мы возвращаем на кэшбеке 1% - 10р за месяц (если мтс кэшбек за покупки в супермаркете 5% то 50р). Поэтому тратить с кредитки рнкб без кэшбека не выгодно. В случае применения мтс кэшбек мы зарабатываем в 15 раз больше (50/3,33=15).

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2020, 17:02 

....

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2020, 16:47 
поWHOист

КадватиК писал(а):
У меня такое было еще в Привате,начальник отделения быстро решила проблему с навязыванием кредитки.
так РНКБ суть тот же Приват. Те же схемы, те же сотрудники, те же отвратительные условия обусловленные монополией (у Привата это было в основном обусловлено широкой сетью)
Но радует тенденция, что все больше и больше людей получают карты материковых банков

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2020, 0:30 

Но не у каждого есть возможность оформить материковую. Да и не каждому она нужна. Для оплаты в интернете тот же киви или другая виртуальная система.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2020, 1:33 
**

Забанен: Бессрочно
Turbo писал(а):
Но радует тенденция, что все больше и больше людей получают карты материковых банков
Крымские санкции - это лучший маркетинг материковых банков.
У меня в сбере, альфе, тинькове и рафайзене в разное время на материке открыты счета, по работе часто там бываю.
Эти счета позволяют мне абсолютно удобно решать любые вопросы с трансфером денег.
И никакой РНКб или любой другой местный санкционный банк не нужен.

СообщениеДобавлено: 09 июл, 2020, 22:19 
оби ван кеноби

А что творится с безопасностью оплаты в интернете на посторонних сайтах?
Платил за свет и воду,3 платежа, все провелись без СМС-подтверждения. Раньше такого не было.
Зашёл в ИБ, увидел все три заблокированные суммы. Сразу отключил MIR Accept. Пишет что отключено, при повторном входе вижу - НЕ отключено,можно пытаться отключить снова, без толку.
Дыра в безопасности? :devil:
Стрел-ОК писал(а):
09 июл, 2020, 1:33
У меня в сбере, альфе, тинькове и рафайзене в разное время на материке открыты счета, по работе часто там бываю.
Уже спрашивал - какой процент жителей Крыма часто бывает на материке?
Статистики не нашёл, но по-моему подавляющее меньшинство.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
зашел через несколько минут - MIR Accept отключен.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2020, 3:31 
бездельник профи

QR_BBPOST Дыра в безопасности?
Есть ещё одна, если не ошибаюсь.
Платёж с привязанной к какому нить аккаунту карты, Мир Аксепт уже отключён, а автоматические платежи всё равно проходят, денежка снимается.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2020, 17:36 

Подскажите, можно ли в мобильном приложении РНКБ в разделе платежи с карты на карту пополнить РНКБ с карты Приватбанк? Какая комиссия и есть ли более выгодные варианты перевести деньги с Универсальной карты Привата на РНКБ?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7410 сообщений ]  На страницу Пред. 1246 247 248297 След.

Часовой пояс: UTC+03:00