Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад учреждён День Красной Армии (позже День защитника Отечества)
Текущее время: 23 фев, 2026, 19:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3061 сообщение ]  На страницу Пред. 166 67 68123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 дек, 2018, 21:53 
*

Постоялец: Везде и всегда
-

Последний раз редактировалось fomicheva 13 сен, 2023, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 15:17 

А если регистрация в Севастополе?И где взять 3 свидетелей?

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 15:32 

Постоялец: Автомобилист
Ездила на прошлой неделе во вторник ночью в Херсон для подачи документов на Айди-карту.
Посоветовали мне человека, который в этом поможет.
До границы доехали ночью, спокойненько перешли, так же спокойненько добрались до самого Херсона.
В 9 утра на вокзале меня забрал посредник и отвез в паспортный стол - там я взяла талончик, меня тут же вызвали, я сдала все имеющиеся документы (паспорт гражданский, свидетельство о рождении, школьный аттестат, свидетельство о прохождении ЗНО), паспорт забрали, выдали бумажку - заявка с моей фоткой, печатью и подписью - все это заняло от силы 15 минут.
Работница паспортного стола удивилась, когда я сказала, что делала все через посредника, т.к ажиотажа НЕТ.
Итог: посредник не нужен совершенно. Единственное, что он сделал - это записал меня в 8 утра, видимо, в список, который ведут сами же люди утром до открытия паспортного стола, чтобы я была третьей по счету за электронным талоном.
Но там 16 окошечек на прием документов, поэтому, не заплатив ему 1300 грн за его услуги, простояла бы я там от силы час-полтора да и все.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 17:16 
*

-

Последний раз редактировалось fomicheva 13 сен, 2023, 11:26, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2018, 22:43 

А кто-нибудь обращался в ДП Документ? В чём его преимущества?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 10:07 

Забанен: Бессрочно
Slava17
В Киеве например в ТРК Украина в ДП обслуживает 30 окон на прием доков, а очередь на 9 утра менее 30
заходят сразу все пришедшие и в 9-15 уже выходят из ДП

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 11:28 

Это явный плюс. Подскажите может кто-то сталкивался каким образом восстановить утерянное водительское удостоверение украинское?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2018, 15:50 

Slava17 писал(а):
11 дек, 2018, 11:28
Это явный плюс. Подскажите может кто-то сталкивался каким образом восстановить утерянное водительское удостоверение украинское?
Поищите копию удостоверения или экзаменационной карточки от первичных прав, обратитесь в ГАИ, ближайший в Каланчаке, с вашей личной явкой могут восстановить "утерянное". Если изначально права получали правильно - восстановят новые на 30 лет без проблем.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 9:54 

Визовый Центр писал(а):
11 дек, 2018, 15:50
Slava17 писал(а):
Поищите копию удостоверения или экзаменационной карточки от первичных прав, обратитесь в ГАИ, ближайший в Каланчаке, с вашей личной явкой могут восстановить "утерянное". Если изначально права получали правильно - восстановят новые на 30 лет без проблем.
Добрый день! А как быть с мед справкой, вроде тоже в списке необходимых документов или без нее тоже возможно?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 10:18 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Slav07 писал(а):
12 дек, 2018, 9:54
Визовый Центр писал(а):
Slava17 писал(а):
Добрый день! А как быть с мед справкой, вроде тоже в списке необходимых документов или без нее тоже возможно?
Нужна. Там же в Каланчаке приобретете. Поищите шоферскую медкомиссию на сайтах

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 10:43 

sevazs1 писал(а):
12 дек, 2018, 10:18
Slav07 писал(а):
12 дек, 2018, 9:54
Визовый Центр писал(а):

Нужна. Там же в Каланчаке приобретете. Поищите шоферскую медкомиссию на сайтах
sevazs1
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 18:26 

Обнаружил на сайте ДМСУ, что крымчане должны заполнить "запитальник" при обращении за вклеиванием, айди и тд.
Кто сталкивался?

"заповнений запитальник для осіб, які отримували паспорт громадянина України на території, яка на цей час тимчасово окупована та документи, зазначені в запитальнику (завантажити запитальник можна за цим посиланням)" https://dmsu.gov.ua/assets/files/zapytalnyk.pdf

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 18:51 
*

Simba писал(а):
10 дек, 2018, 15:32
ажиотажа НЕТ.
Итог: посредник не нужен совершенно. Единственное, что он сделал - это записал меня в 8 утра, видимо, в список, который ведут сами же люди утром до открытия паспортного стола, чтобы я была третьей по счету за электронным талоном.
Но там 16 окошечек на прием документов, поэтому, не заплатив ему 1300 грн за его услуги, простояла бы я там от силы час-полтора да и все.
С айди можно еще больше сэкономить: если обращаться в ДМС, а не в гоп Документ. Талонов в инете именно на айди полным-полно. Можно за день на любое время взять и вообще в очереди не стоять. Реквизиты для оплаты админсбора есть на сайте ДМС, можно даже на его оплате сэкономить, зайдя по пути в тот же Приват. 279 грн сбор за 20-дневную айди и 5-7 грн комиссия. В гоп Документе надо дополнительно оплачивать их фиктивные услуги в размере 400 грн.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
denisgorban писал(а):
12 дек, 2018, 18:26
Обнаружил на сайте ДМСУ, что крымчане должны заполнить "запитальник" при обращении за вклеиванием, айди и тд.
Кто сталкивался?

"заповнений запитальник для осіб, які отримували паспорт громадянина України на території, яка на цей час тимчасово окупована та документи, зазначені в запитальнику (завантажити запитальник можна за цим посиланням)" https://dmsu.gov.ua/assets/files/zapytalnyk.pdf
Мне такой опросник давали, когда подавался на новый загранпаспорт год назад в ДП Документе Херсона. Даже не смотря на наличие действующего заграна. Пререкаться не стал, заполнил несколько граф там. Анкета в принципе необязательна и больше актуальна для тех, у кого нет централизованно оформленного паспорта.

Отправлено спустя 28 минут 21 секунду:
Bonmarito писал(а):
08 дек, 2018, 18:23
Ну во первых очень подозрительно что человека нет в базе на "те даты" и на въезд и на выезд. Во вторых ещё более подозрительно если едут сразу несколько людей с такой вклейкой и отсутствием в базе (например муж и жена, дети и родители, брат и сестра, друзья и т.д.). Ну и в третих там тоже не дураки сидят, уточняющеие вопросы задают, в руках автоматы держат... Нервишки они дороже стоят. Меня лично прижали с таким фото через посредников, обошлось, но сильно перенервничал. Неск страниц назад писал уже. Все вопросы с укр документами нужно решать лично и в Украине!
1. Пограничники видят не всю историю въездов/выездов, а лишь историю по предъявленному документу. Причем, только за последние 6 лет и близко к 100% - только по айди и заграну.

2. Обязанность гражданина при пересечении границы заключается только в том, чтобы предъявить действительный документ для въезда/выезда. Давать какие-либо пояснения он не обязан.

3. По действующему Положению о паспорте он является недействительным только если в него ДМС не были вклеены фото по возрасту. Все, обстоятельства вклейки на действительность не влияют.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 20:43 

denisgorban
сдал доки в ДП Документ в Киеве, иду по залу, смотрю лицо знакомое, задержал взгляд, он - тоже,
объясняю- я вас видел
он говорит - нет, я из Севастополя
я теперь уже его по голосу идентифицировал - так это вы ехали в Панде из Севастополя и как пересели после границы крикнули: Водий поехали до потягу!
"да я! Привет земелля из Севастополя" и руку подал.
Никаких анкет-запитальников мы не заполняли (октябрь 2018)

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2018, 23:08 

Подскажите, пожалуйста, кто делал ребёнку до 12 лет украинский загранпаспорт
Фото должно быть распечатано методом классической мокрой фотопечати, а не методом струйной печати
? И если принтер не подходит, то есть ли в Херсоне рядом с ДП Документ фотолаборатория?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 9:40 

beresin
Подскажите, пожалуйста, а с подачей документов на загран как быть? 29 декабря еду забирать айди, хотелось бы сразу подать на загран паспорт.
Тоже лучше ехать в ДМС? там тоже нет ажиотажа? ))
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 11:28 
*

Simba писал(а):
13 дек, 2018, 9:40
beresin
Подскажите, пожалуйста, а с подачей документов на загран как быть? 29 декабря еду забирать айди, хотелось бы сразу подать на загран паспорт.
Тоже лучше ехать в ДМС? там тоже нет ажиотажа? ))
Спасибо!
Еще месяц-два назад ажиотажа не было. Сейчас - возможно из-за грядущих выходных и отпусков в НГ - талонов на зп в произвольное время не взять. Я не проверял, но считается, что новые талоны появляются в 12 ночи по киевскому времени, за 2 недели до даты талона. Т.е. на 28 декабря сегодня ночью должны появиться (29-е в ДМС вроде как нерабочий день). Upd. Проверил в 00-05 - таки да: доступны 14 талонов на загран в Корабельном райотделе на 28-е. В общем, кто может планировать за две недели, тот легко может сэкономить 400 грн.

Кстати, особенность херсонского дп Документа (во всяком случае - год назад): при заказе заграна они активно навязывают ненужную медстраховку на 300+ грн. Мне чуть ли не полицию пришлось вызывать, чтобы от нее отказаться. Без нее месячный загран вместе с комиссией терминала стоит около 992 грн.

Последний раз редактировалось beresin 14 дек, 2018, 1:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 12:58 

Постоялец: Посиделки
Помогите еще советом.
Херсон. Оформление айди.

1) Вы брали помимо документов (у кого нет заграна) - выписку из реестра избирателей и что-то такое, если да, то где,
как сложно и быстро.

2) на айди можно попасть в ДМСУ или лучше (?) ДП Документ без талона. если к открытию не смогу быть (может потому что буду справку выше искать)

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 13:32 

cucumbre
Для крымчан выписка не требуется

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 13:36 

Постоялец: Посиделки
rtyn
Хотел бы попасть в ДП, я так понимаю, что там хоть и больше стоит, меньше докапываются.
Или мне кажется. Да и рядом офис омбудсмена по делам крымчан в соседнем доме.
Если утром в субботу приехать, то может в живой очереди и отхватить талон. Потому что онлайн только понедельник.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 14:29 

cucumbre
почитайте тему эту и пересечение границ, кто-то писал что в новом ДП на Ушакова пусто

насчет докапываются то считаю в ДП больше т.к. это посредник
1)у меня в паспорте была описка - инспектор ДП вызвал начальника в киеве и тот попросил меня обратиться в ДМС Херсона, т.к. они чтобы перестраховаться очень много документов с меня потребуют - я пошел им навстречу и ушел
2) у мужика не было подписи начальника милиции под вклейкой фото 45 лет - его ваще не приняли, а ДМС принял

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 14:44 
*

cucumbre писал(а):
13 дек, 2018, 12:58
Помогите еще советом.
Херсон. Оформление айди.

1) Вы брали помимо документов (у кого нет заграна) - выписку из реестра избирателей и что-то такое, если да, то где,
как сложно и быстро.

2) на айди можно попасть в ДМСУ или лучше (?) ДП Документ без талона. если к открытию не смогу быть (может потому что буду справку выше искать)
1. Взять ее, конечно, можно (на сайте избиркома есть полный перечень адресов), но она не требуется. При желании, ДМС/гоп Документ сами ее запрашивают. Лично я делал айди "в связи с утратой паспорта образца 1994 года" и подавал такие документы: 2 действующих заграна (включая био), налоговый код, заявление об утере, согласие на обработку персональных данных, ксерокс основных страниц внутреннего паспорта, распечатку талона и заявление о желаемом варианте транслитерации. Последние два документа их не заинтересовали. Потом на имейл еще закинул скан страницы с регистрацией. Все.

2. В херсонский Документ как раз лучше не к открытию приходить. Там сначала очередь есть. А к обеду - уже нет. В ДМС талоны день-в-день не уверен что бывают (может и есть!), но в инете за день точно можно взять. Рекомендую Корабельный райотдел. 10 минут пешком от вокзала, наименьшая загруженность, адекватное начальство. По пути можно зайти в Приват и оплатить админсбор.

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 16:18 

сдавали в ДП документ Херсон на био паспорт загран 2 взрослых и 1 ребенок 11 лет. Проверяю на сайте готовность, на ребенка уже готов, на взрослых - еще нет. Прошло почти 4 месяца, сдавали не срочно. Это нормально что так долго? или какие-то проблемы?

СообщениеДобавлено: 13 дек, 2018, 18:35 
*

VAV31 писал(а):
13 дек, 2018, 16:18
сдавали в ДП документ Херсон на био паспорт загран 2 взрослых и 1 ребенок 11 лет. Проверяю на сайте готовность, на ребенка уже готов, на взрослых - еще нет. Прошло почти 4 месяца, сдавали не срочно. Это нормально что так долго? или какие-то проблемы?
Если проверяете на сайте ДП Документ, то нормально - там часто информация о готовности не отображается. Например, мой паспорт год назад сделали за месяц (несрочный), а статус на сайте Документа, кажется, до сих пор "в работе, ожидайте смс":) Если проверяете на сайте ДМС - то не вполне нормально, конечно (хотя и обычно для ситуаций, когда на момент подачи не было заграна). Я бы подал жалобу на имейл УДМС в Херсонской области и в правительственный контактный центр. Очень часто такие жалобы изготовление паспорта резко ускоряют.

СообщениеДобавлено: 14 дек, 2018, 10:22 

VAV31 писал(а):
13 дек, 2018, 16:18
Проверьте тут ( сайт dmsu.gov.ua ). Обычно, там достоверная информация о готовности документов.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3061 сообщение ]  На страницу Пред. 166 67 68123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00