Simba писал(а): ↑10 дек, 2018, 15:32
ажиотажа НЕТ.
Итог: посредник не нужен совершенно. Единственное, что он сделал - это записал меня в 8 утра, видимо, в список, который ведут сами же люди утром до открытия паспортного стола, чтобы я была третьей по счету за электронным талоном.
Но там 16 окошечек на прием документов, поэтому, не заплатив ему 1300 грн за его услуги, простояла бы я там от силы час-полтора да и все.
С айди можно еще больше сэкономить: если обращаться в ДМС, а не в гоп Документ. Талонов в инете именно на айди полным-полно. Можно за день на любое время взять и вообще в очереди не стоять. Реквизиты для оплаты админсбора есть на сайте ДМС, можно даже на его оплате сэкономить, зайдя по пути в тот же Приват. 279 грн сбор за 20-дневную айди и 5-7 грн комиссия. В гоп Документе надо дополнительно оплачивать их фиктивные услуги в размере 400 грн.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Обнаружил на сайте ДМСУ, что крымчане должны заполнить "запитальник" при обращении за вклеиванием, айди и тд.
Кто сталкивался?
"заповнений запитальник для осіб, які отримували паспорт громадянина України на території, яка на цей час тимчасово окупована та документи, зазначені в запитальнику (завантажити запитальник можна за цим посиланням)"
https://dmsu.gov.ua/assets/files/zapytalnyk.pdf
Мне такой опросник давали, когда подавался на новый загранпаспорт год назад в ДП Документе Херсона. Даже не смотря на наличие действующего заграна. Пререкаться не стал, заполнил несколько граф там. Анкета в принципе необязательна и больше актуальна для тех, у кого нет централизованно оформленного паспорта.
Отправлено спустя 28 минут 21 секунду:
Ну во первых очень подозрительно что человека нет в базе на "те даты" и на въезд и на выезд. Во вторых ещё более подозрительно если едут сразу несколько людей с такой вклейкой и отсутствием в базе (например муж и жена, дети и родители, брат и сестра, друзья и т.д.). Ну и в третих там тоже не дураки сидят, уточняющеие вопросы задают, в руках автоматы держат... Нервишки они дороже стоят. Меня лично прижали с таким фото через посредников, обошлось, но сильно перенервничал. Неск страниц назад писал уже. Все вопросы с укр документами нужно решать лично и в Украине!
1. Пограничники видят не всю историю въездов/выездов, а лишь историю по предъявленному документу. Причем, только за последние 6 лет и близко к 100% - только по айди и заграну.
2. Обязанность гражданина при пересечении границы заключается только в том, чтобы предъявить действительный документ для въезда/выезда. Давать какие-либо пояснения он не обязан.
3. По действующему Положению о паспорте он является недействительным только если в него ДМС не были вклеены фото по возрасту. Все, обстоятельства вклейки на действительность не влияют.