Фонд соцстраха
Большое спасибо!
Выплата была 22.06. Получила 25340,11руб. Вы можете мне расшифровать эту цифру? Не пойму, сколько мне в месяц должны начислять и за сколько начислили, и как мне начисляют-учел ли мой работодатель второго ребенка?
Мой снилс 182-967-347 21.
Добрый день! В эту сумму входит выплата за декабрь 2016 (с 21.12-31.12 - по приказу отпуск по УЗР с 21.12.) и за январь-май 2017, выплата за июнь будет 10.07.(выплата ежемесячного пособия по УЗР осуществляется территориальным органом Фонда с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие). В реестре сведений Вашим работодателем указана очередность детей "1". Если ребенок второй, необходимо работодателю представить копию свидетельства предыдущего ребенка и после предоставления недостающих сведений работодатель отправит реестры для перерасчета в Фонд.
В соответствии с п. 11.2. ФЗ от 29.12.2006 №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» -
с 01.02.2017 г. минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком 3065,69 руб., за вторым - 6131,37 руб.
Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
здравствуйте,
Подскажите, на до ли мужу указывать в справке то что уход и пособие до полутора лет не назначалось именно за третьим ребенком?
Добрый день! В справке с места работы (учебы) второго родителя (для работающих) или из органов социальной защиты населения (для неработающих) о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком указывается ФИО ребенка за которым осуществляется уход.
Отправлено спустя 30 минут 13 секунд:
Здравствуйте,мне нужна справка о доходах (получаю от ФСС пособие до 1,5 лет),подскажите куда обратиться (адрес ,кабинет)?Спасибо.
Добрый день! Получить справку о доходах Вы можете в Севастопольском региональном отделении (ул. Дзержинского, 53, кабинет №4, тел. 539690(доб.5186)) лично на основании заполненного Вами заявления установленного образца. Также получить данную справку может Ваш представитель на основании доверенности.
Бланк заявления можно скачать на сайте Севастопольского регионального отделения Фонда r92.fss.ru в разделе «бланки и документы», далее «бланки заявлений на назначение и осуществление страховых выплат застрахованным гражданам» - «заявление о выдаче справки».
Отправлено спустя 45 минут 9 секунд:
Ната12 писал(а): ↑22 июн, 2017, 21:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня трое детей последний родился 22.03.2017 я написала заявление до полутора лет, но прилагалось только свидетельство о рождении ребенка на которого будет производится выплата, о том что нужна копия свидетельства предыдущего ребенка работодатель не сообщил как мне будет начисляться выплата? И подал ли работодатель документы? мой снилс 183-167-622 81
Добрый день! Получить справку о доходах Вы можете в Севастопольском региональном отделении (ул. Дзержинского, 53, кабинет №4, тел. 49-21-73) лично на основании заполненного Вами заявления установленного образца. Также получить данную справку может Ваш представитель на основании доверенности.
Бланк заявления можно скачать на сайте Севастопольского регионального отделения Фонда r92.fss.ru в разделе «бланки и документы», далее «бланки заявлений на назначение и осуществление страховых выплат застрахованным гражданам» - «заявление о выдаче справки».
Отправлено спустя 1 час 38 минут 22 секунды:
Ната12 писал(а): ↑22 июн, 2017, 21:47
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у меня трое детей последний родился 22.03.2017 я написала заявление до полутора лет, но прилагалось только свидетельство о рождении ребенка на которого будет производится выплата, о том что нужна копия свидетельства предыдущего ребенка работодатель не сообщил как мне будет начисляться выплата? И подал ли работодатель документы? мой снилс 183-167-622 81
Добрый день! Вашим работодателем реестр сведений для назначения пособия по УЗР в РО ФСС еще не предоставлен.
Если уход осуществляется за вторым ребенком, необходимо работодателю представить копию свидетельства о рождении одного из предыдущих детей. Расчет суммы пособия по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица за два года, предшествующих году наступления страхового случая, но не менее минимального размера: за первым ребенком -3065,69 руб., за вторым - 6131,37 руб.
Отправлено спустя 1 час 46 минут 21 секунду:
Фонд соцстраха
Добрый день.Подскажите, работодатель подал документы на единоразовую выплату и до 1.6 лет?
снилс 182-648-505-94
Добрый день! Пособие при рождении назначено и перечислено 04.07., а по УЗР выплата будет 10.07.