Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑5.4°C, ⇓741 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 янв, 2026, 0:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1270 271 272306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 22:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
Йожиня писал(а):
"А чего у Вас так дорого, а мы вот у себя за 300 р стригли и т.д. и т.п."
такие "клиенты" есть везде
это просто такие люди, им бесплатно предложи - они найдут за что права покачать, на ровном месте
вежливое "до свидания, мы насильно никого не заставляем" и не надо принимать это близко к сердцу, ну мало ли какие у людей проблемы, пусть идут с Богом на все четыре стороны

а вообще, в Крыму удивительные есть люди))
мы в прошлом году не смогли приехать в отпуск, нашей хозяйке объяснили, что с финансами туго, так она нам предложила просто приехать - погостить у нее на даче, привезти детей к морю, бесплатно
мы конечно отказались, но... дай Бог здоровья этой замечательной женщине и ее деткам!)))

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 22:34 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Забанен: Бессрочно
Йожиня
Молодцы. Честно. Смело, но молодцы. Я как-то думал дома, что кроме бизнеса купи-продай и сдам "хоромы", у нас ничерта не умеют :-)

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Джен
Есть разные люди, к примеру, мать кума так сдружилась с одними отдыхающими, что приглашает их каждое лето просто так. К слову те весьма порядочные люди, не надоедают надолго, всегда помогают по хозяйству, ну там гостинцы само собой.
Но открою Вам секрет, есть некоторые города у нас, где местные в большинстве, мягко скажем, не очень дружелюбны, злые чтоли ;) Просто так исторически сложилось они в этом не виноваты :-)

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 22:45 

Постоялец: Мамочки
Джен
удивительные люди, я считаю, есть везде)
как и "неудивительные"))
RadioHobit
Вот видите - зря Вы так думали)
Очень надеюсь, что у них все получится.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 22:49 
12k сообщений+

Йожиня писал(а):
Причина - дерьмовую обувь возить не хочет, берет только качественную и дорогую, наценка минимальная, но все равно цена чуть выше средней выходит по этому сегменту рынка, "а денег у людей нет",
Это не факт , причины могут быть и другими . Хорошая обувь поднялась в цене не так сильно , чтобы её аж перестали покупать .
Йожиня писал(а):
Её ежемесячные расходы - аренда помещения 20 тыс + коммунальные платежи + зарплата помощнику (стрижет без наркоза, нужен ассистент) + расходники + налоги и поборы.
Ещё добавится содержание придомовой территории .

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2017, 23:34 

Йожиня писал(а):
11 мар, 2017, 22:04
Я вот сейчас с подружкой поговорила, по поводу "зажравшихся крымчан".
Её первый обувный бизнес "умер" - 2 магазина закрыла, в последнем пришлось уволить реализатора, так как нечем платить зарплату, там мама её помогает сейчас, но он тоже на грани закрытия.
Причина - дерьмовую обувь возить не хочет, берет только качественную и дорогую, наценка минимальная, но все равно цена чуть выше средней выходит по этому сегменту рынка, "а денег у людей нет", продажи упали, весь доход уходит на налоги, аренду, охрану.

Решила менять бизнес - она очень любит животных (у них в семье живет 35 котов и 8 собак, многих из которых она с улицы подобрала и выходила) - решили с мужем открыть Салон красоты для животных. Она выучилась в Москве, на своих животных и животных друзей-знакомых "набила" руку, они купили все необходимое новое оборудование, сняли новое помещение, сделали там ремонт, специально под салон, со всеми нужными нюансами. Я думаю, примерно понятно - какая сумма тут была вложена.

Её ежемесячные расходы - аренда помещения 20 тыс + коммунальные платежи + зарплата помощнику (стрижет без наркоза, нужен ассистент) + расходники + налоги и поборы.

Она поставила средневзвешенную цену на услуги, при этом реально понимает, что не выйдет в ноль даже за год, о прибыли пока даже не мечтает.

Клиентская база у неё нарабатывается хорошими темпами - уже есть постоянные клиенты, но периодически она выгребает - "А чего у Вас так дорого, а мы вот у себя за 300 р стригли и т.д. и т.п." (Стрижки некоторых собак длятся по 3-4 часа, так, к сведению).

Думаю, что такие "клиенты" тоже ходят и вещают потом, что "крымчане зажрались".
Простите, у Вас везде какие-то обобщённые фразы. Что такое "минимальная наценка"? Это процентов 40-50 или 8-10?

Про салон для животных - простите, обучение в Москве это не показатель. Я достаточно давно живу в мире выставочных собак. В Москве людей, которые могут подготовить собаку моей породы к выставке - человека 3 максимум. Вы говорите о ширпотребе для домашних собак. Который не сильно будет отличаться за 300 рублей и за "средневзвешенную цену". Кстати, все настоящие мастера как-то справляются с собаками без наркоза и без помощника.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 0:12 

PeKot
Не имею ни малейшего понятия, что такое минимальная наценка - пишу со слов подруги, но цена на обувь у неё действительно приемлемая, как для меня.

Она начинающий мастер, это вроде бы ясно из моего сообщения, пока ей, видимо, еще нужен помощник и она готова оплачивать её услуги в ущерб себе. Но я не сомневаюсь, что она станет настоящим, как Вы пишите, мастером. При этом цена на её услуги соответствует её уровню мастерства и она далеко не московская, но и не 300 р, конечно.

Её клиенты довольны и тем, что она делает, и ценой. Ну за исключением некоторых, которым нужно за 300 р, но они её услугами и не воспользовались)

Мое послание было не о подруге вовсе, чтоб её тут обсуждать - её ситуация просто пример того, что даже когда ты реально что-то делаешь и при этом не пытаешься поскорее урвать все и сразу - все равно найдутся недовольные, которые посчитают, что ты "зажрался".

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 6:02 

Я закончил СПИ РТ и горжусь этим. Считаю себя на голову умнее людишек,учившихся в других лузерских вузах.
Да, и люди в Севастополе нисколько ни злобнее и не дружелюбнее остальных россиян. Процент говнюков примерно одинаковый.

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 11:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

RadioHobit писал(а):
Но открою Вам секрет, есть некоторые города у нас, где местные в большинстве, мягко скажем, не очень дружелюбны, злые чтоли
ну разве что на каком-ть форуме :wink: :mrgreen:
в реале - нисколько :D

люди, подскажите, пожалуйста, что у вас по ценам в этом году (основные продукты питания, транспорт)?

СообщениеДобавлено: 12 мар, 2017, 12:16 
кирилл и мефодий

Джен

Плюс-минус как и в прошлом)

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 9:06 

Все стало гораздо дешевле после того, как я подружилась с головой. Спасибо медицине. Просто не покупаем продукты, на которые уж слишком подняли цены. Врач даже табличку подарила, теперь я знаю, что жирные кислоты не только в семге.С мясом проблемы в плане его возраста на прилавке, но и птица отлично восполнит белки в организме. С одеждой и обувью аналогично. В прошлом году по весне так подняли цены на обувь, что всем семейством отправились в Симферополь. Люди мы простые, в фирмах не ориетируемся, лишняя информация не нужна. Вся обувь отлично прослужила прошлый сезон, пригодится и в этом. Кое что докупим, естественно, но в Симферополе. Местные наценки, увы, не лечатся.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 15:54 

lena0010 писал(а):
13 мар, 2017, 9:06
Все стало гораздо дешевле после того, как я подружилась с головой. Спасибо медицине. Просто не покупаем продукты, на которые уж слишком подняли цены. Врач даже табличку подарила, теперь я знаю, что жирные кислоты не только в семге.С мясом проблемы в плане его возраста на прилавке, но и птица отлично восполнит белки в организме. С одеждой и обувью аналогично. В прошлом году по весне так подняли цены на обувь, что всем семейством отправились в Симферополь. Люди мы простые, в фирмах не ориетируемся, лишняя информация не нужна. Вся обувь отлично прослужила прошлый сезон, пригодится и в этом. Кое что докупим, естественно, но в Симферополе. Местные наценки, увы, не лечатся.
Вот и я о том же, в Севастополе не обосновано завышены цены, или наверное так действует статус ГФЗ.
А по теме в нашем Ашане:
Яйца отборные крупные - 61,8руб
Бананы- 41,5руб
Апельсины - 43,5руб
Лук - 15руб
Картошка - 9руб
Морковь - 9руб

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 16:41 
Высота 10 000, полет нормальный

Lady in Dress писал(а):
QR_BBPOST А по теме в нашем Ашане:
Бананы- 41,5руб
Апельсины - 43,5руб
Лук - 15руб
Картошка - 9руб
Морковь - 9руб
Вы темой ошиблись? тут вроде не про цены в "Вашем Ашане"!

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 16:47 

Ляночка_83 писал(а):
13 мар, 2017, 16:41
Lady in Dress писал(а):
QR_BBPOST А по теме в нашем Ашане:
Бананы- 41,5руб
Апельсины - 43,5руб
Лук - 15руб
Картошка - 9руб
Морковь - 9руб
Вы темой ошиблись? тут вроде не про цены в "Вашем Ашане"!
а в каком городе этот Ашан?

Экскурсии поездки походы [color=#0000FF]https://vk.com/v_krym[/color]
[color=#0000FF]https://forum.sevastopol.info/viewtopic ... &t=1032589[/color]
Спасибо, что провели этот день с нами)

Недорогие Качественные Аккумуляторы АА, ААА
[color=#0000FF]viewtopic.php?f=14&t=1191724[/color]

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 16:55 

А я не люблю Ашан.
Да и вообще картошка в магазинах уже стала плохая нынче, видимо, потому что лето у нас было уж очень жарким в прошлом году, даже черники в лесу не было совсем.
Потому купила в субботу у бабки на рынке 4,5 кг картошки за 150 рублей.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 17:02 
кирилл и мефодий

Urban писал(а):
13 мар, 2017, 16:55
картошка в магазинах уже стала плохая нынче
Меня в детстве учили, что картошка после декабря становится как минимум бесполезна, как максимум - вредна.
Не знаю, конечно, насколько это соответствует истине.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 17:16 
кирилл и мефодий

Urban писал(а):
13 мар, 2017, 16:55
А я не люблю Ашан.
Да и вообще картошка в магазинах уже стала плохая нынче, видимо, потому что лето у нас было уж очень жарким в прошлом году, даже черники в лесу не было совсем.
Потому купила в субботу у бабки на рынке 4,5 кг картошки за 150 рублей.
А бабкина картошка росла на огороде с другим климатом? Может хранила побережливей и всё.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 17:27 

Аня_Я писал(а):
13 мар, 2017, 17:02
Меня в детстве учили, что картошка после декабря становится как минимум бесполезна, как максимум - вредна.
Совершенно не соответствует истине. Это даже не обсуждается.
Мой дед вообще не признавал молодую картошку и всегда до сентября предпочитал есть прошлогоднюю. Я тоже раннюю картошку не люблю.
А когда я с малюсеньким ребенком приехала к маме в 1992 года и есть было совершенно нечего, и денег не было, один очень хороший педиатр, лечившая еще меня, сказала - проживем на картошке, всю войну на ней пережили и сейчас переживем.
Helen 1 писал(а):
13 мар, 2017, 17:16
А бабкина картошка росла на огороде с другим климатом? Может хранила побережливей и всё.
Естественно.
Есть же разница - в промышленных масштабах хранить не очень качественную(из-за засухи и жарищи) картошку или со своего огорода у себя же в подполе или в яме - не знаю, где там она картошку хранила.
В прошлом году отличная картошка очень дешево до лета была во всех магазинах.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 17:39 
кирилл и мефодий

Urban
Она ее просто перебрала, а в магазине - нет. У нее на огороде тоже было жаркое лето, как и на остальных. У нас картошка от 29-50 руб/кг., нормальная по 40 руб. Судя по цене, ваша бабка взяла наши цены на картошку за ориентир.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 17:54 

Helen 1 писал(а):
13 мар, 2017, 17:39
Urban
Она ее просто перебрала, а в магазине - нет. У нее на огороде тоже было жаркое лето, как и на остальных. У нас картошка от 29-50 руб/кг., нормальная по 40 руб. Судя по цене, ваша бабка взяла наши цены на картошку за ориентир.
Может и перебрала, а может поливала её и еще как-то ухаживала лучше за своим небольшим огородом.
А цены... так они такие все время на рынке, по-моему года с 2010(когда засуха по всей стране была) такие.
Просто в прошлом году было очень много хорошей в магазинах, да и в этом тоже, только нынче раньше закончилась хорошая картошка в торговых сетях :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 18:04 

Аня_Я писал(а):
Если картошка хранится больше 6 месяцев, на ней появились ростки и/или зеленые пятна - есть её уже не рекомендуют, в ней увеличивается концентрация соланина (ядовитое вещество).
Для будущего урожая - это хорошо, соланин - защита от вредителей, а для нас он вреден.

СообщениеДобавлено: 13 мар, 2017, 18:07 

Йожиня писал(а):
13 мар, 2017, 18:04
Аня_Я писал(а):
Если картошка хранится больше 6 месяцев, на ней появились ростки и/или зеленые пятна - есть её уже не рекомендуют, в ней увеличивается концентрация соланина (ядовитое вещество).
Для будущего урожая - это хорошо, соланин - защита от вредителей, а для нас он вреден.
Картошка зеленеет от неправильно хранения на свету, особенно на солнце. Она и в сентябре, сразу после выкапывания может позеленеть, если её на солнце держать.
В темноте и при нужной температуре она не зеленеет и не пускает ростки.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 7:40 

kalxas писал(а):
а в каком городе этот Ашан?
в Москве, наверно.
Lady in Dress писал(а):
Бананы- 41,5руб
Lady in Dress писал(а):
Картошка - 9руб
Морковь - 9руб
вчера Севастополь: бананы 90-100
картошка съедобная-40,
морковь-25

семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 8:47 
Высота 10 000, полет нормальный

kalxas писал(а):
QR_BBPOST а в каком городе этот Ашан?
ну явно не в Севастополе))) Леди вроде с Калуги.....
только вот понять не могу, мы тут чьи цены обсуждаем?!
мне допустим, абсолютно фиолетово, что по чём в Ашанах, пятёрочках, лентах и т.д. Нет у нас их тут! Чего цены обсуждать этих магазинов?!

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 9:59 

Ляночка_83 писал(а):
14 мар, 2017, 8:47
kalxas писал(а):
QR_BBPOST а в каком городе этот Ашан?
ну явно не в Севастополе))) Леди вроде с Калуги.....
только вот понять не могу, мы тут чьи цены обсуждаем?!
мне допустим, абсолютно фиолетово, что по чём в Ашанах, пятёрочках, лентах и т.д. Нет у нас их тут! Чего цены обсуждать этих магазинов?!
Да с Калуги я :lol:
Муж закупался в Дикси Подмосковья:
Апельсины -60,
Огурцы - 90,
Хлеб - 30,
Гречка - 55

Ашан есть в Симферополе, многие ездят туда. Неужели не интересны цены других центральных регионов РФ?

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2017, 10:07 

Lady in Dress писал(а):
Неужели не интересны цены других центральных регионов РФ?
вообще фиолетово.
даже если у вас там даром дают продукты, это никому в Севастополе неинтересно.
и никто в Калугу, Тулу и другую Удмуртию за дешёвой картошкой не поедет

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
только что по радио: в Севастополе самая дорогая шаурма в стране, а на Ямале самая дешёвая. Но почему-то никто на Ямал за шаурмой не ломанулся=))

семян конопли, черного тмина.
Отжим в день продажи!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1270 271 272306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00