lena0010 писал(а):
На первое время приобретите мультиварку и хлебопечку. Рецепты прилагаются предельно простые. Нужно только все сложить.
В принципе, все верно.. Но, это не панацея. Рецептов много в интернете и для простой плиты, духовки. Это, скорее, облегчение труда... Хотя, современные электродуховки имеют "мозги" не хуже..
Но еще раз... Проблема у автора решается простой домохозяйкой. Я погуглил ради интереса цены на почасовку у вас в Севастополе... Вполне вменяемо. Пару раз в неделю, на пару часов... По итогу, выйдет еще и дешевле
Он подробно рассказывал о бесполезных заморских фруктах.
Ну, я бы не был столь категоричен... Все-таки, экзотика есть экзотика.... Но, разумеется, в ней нет ничего такого, что бы нельзя было по-местному найти...
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Ciropchick писал(а):
Кстати, социальный хлеб делают из засохшего обычного, если кто не в курсе.
Ну, я, мягко говоря, не согласен... Социальный хлеб делают по упрощенной технологии, из муки низкой сортности, плюс, самое главное, на социальные продукты есть дотация государства и ценовой контроль...
Что касается экономии в целом, то замечено: граждане с "хохлятским" менталитетом серьезно поднаторели в этой сфере, особенно в последние 2,5 года

Ведь перебросить бремя финансирования таких дотационных и депрессивных регионов, как Крым и Донбасс на плечи страны-агрессора - это дорогого стоит

Господи, сколько еще каши в голове у некоторых....
Ну, по поводу экономии... Я не чураюсь поработать физически на земле, посадить и вырастить овощи натуральные. Я не использую удобрения, гербициды. Я не стремлюсь за коммерческим результатом. Для меня это смена деятельности, отдых. И тот помидор и огурец, который вырос, по сути, погоды не делает.. Но, по итогу, мы очень мало покупаем сезонных овощей и фруктов. И, честно говоря, я даже не знаю нынешние цены на помидоры, огурцы, зелень... Так что, и удовольствие, и польза... Для некоторых такой "хохлятский менталитет" не приемлем? Да ради бога... Только чего тогда плакаться, что цены как в Москве?!
Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
RadioHobit писал(а):
Да пожалуй соглашусь, после подорожания хлеба, стало приблеженно выгодно, естественно без амортизации.
Амортизацию можно и посчитать.. Даст 1-2 гривны, на вскидку, на буханке...Так что, все равно, выгоднее...
Но... Тут скорее уже говорить надо о качестве жизни... Никто ж не стирает уже руками, не моет руками посуду...
Ради интереса когдато замерял потребление цикла выпечки, было 0,46 квт/ч печка Панасоник с диспенсором.
У меня энергомер китайский. В принципе, достаточно точно меряет... В результате, от 0,3 до 0,5 квТчасов... ХЗ от чего такая разница... По паспорту было 0,5 квтчаса на цикл...
Единственное тариф 0,75 коп, я не думаю, что в месяц вы влазите в 100квт.
Я считал 1 грн за киловаттчас. Итого, 50 копеек за цикл...

Но можно сэкономить

У нас активно народ использует ночной тариф...

Учитывая, что свежий хлебушек утром, к кофе - как раз и получается