Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.9°C, 739 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 4 года назад был основан Международный день бездорожья. Джиперы, на старт!!!
Текущее время: 08 окт, 2025, 19:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1649 сообщений ]  На страницу Пред. 151 52 5366 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 17:29 

подскажите какая фотография для билета нужна? Что-то мне сказали 2,5 на 3,5, а везде пишут вроде 3 на 4, и в приписном у меня 3 на 4, что-то сомнения возникли.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2016, 21:51 

Постоялец: Везде и всегда
Kalter писал(а):
подскажите какая фотография для билета нужна? Что-то мне сказали 2,5 на 3,5, а везде пишут вроде 3 на 4, и в приписном у меня 3 на 4, что-то сомнения возникли.
3х4 черно белая

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 18:12 

Постоялец: Автомобилист
Белый_ветер писал(а):
3х4 черно белая
У офицеров запаса с уголком. У рядового и сержантского состава без.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2016, 19:15 

спасибо

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2016, 22:59 

Постоялец: Интернет
Подскажите пожалуйста. Имеется военный билет Украинский, там где я не годен. Получал не за деньги, астма у меня и прочяя дрянь с дыханием. Без даты повторного обследования. Просто негоден печати и подписи всякие. Как происходит в таком случае получение военного билета РФ? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2016, 23:10 
**

Народ помогайте. Племяннику сейчас 21 год. При украине на учет не становился, сейчас тоже до сих пор не стал. Сейчас на работе начали требовать военник. Как обстоят дела со штрафами? Или можно встать на учет без проблем?

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 0:13 

_ДЫМКА_ писал(а):
Народ помогайте. Племяннику сейчас 21 год. При украине на учет не становился, сейчас тоже до сих пор не стал. Сейчас на работе начали требовать военник. Как обстоят дела со штрафами? Или можно встать на учет без проблем?
Нет никаких проблем. На учёт встать не можно, а нужно. Штрафов пока не выписывают, насколько я знаю, да и штраф в 500 рублей не разорит.

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 17:08 

_ДЫМКА_ писал(а):
Вставайте на учет без штрафов. Только служить думаю придется.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kalter писал(а):
Фотография нужна 2.5 на 3.5, черно белая, матовая

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 18:03 

вот и разберись, одни пишут одно, другие - другое :)
Завтра узнаю кто же прав)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2016, 23:00 

Dymatizze писал(а):
Только служить думаю придется.
Однозначно придётся, если, конечно, нет законных оснований не служить.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 15:04 

D1zg писал(а):
Подскажите пожалуйста. Имеется военный билет Украинский, там где я не годен. Получал не за деньги, астма у меня и прочяя дрянь с дыханием. Без даты повторного обследования. Просто негоден печати и подписи всякие. Как происходит в таком случае получение военного билета РФ? Спасибо.
Призывная медицинская комиссия при призыве руководствуется приказом Министра Обороны государства, в котором указывается освобождать от службы на такой-то срок по таким-то заболеваниям. Приказы такие не вечны, а через несколько лет пересматриваются.
Вас освободили от призыва по приказу МО Украины, а теперь Россия на мед/комиссии проверит вас по приказу МО РФ

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 17:39 
**

4605 писал(а):
Вас освободили от призыва по приказу МО Украины, а теперь Россия на мед/комиссии проверит вас по приказу МО РФ
а может и не проверит

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2016, 21:26 

4605 писал(а):
Призывная медицинская комиссия при призыве руководствуется приказом Министра Обороны государства, в котором указывается освобождать от службы на такой-то срок по таким-то заболеваниям. Приказы такие не вечны, а через несколько лет пересматриваются.
То есть в любом случае вне наличия военного билета Украины и того, что там написано, я буду отправлен на мед комиссию, верно?

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2016, 9:40 

Постоялец: Коммерсант
D1zg
абсолютно верно и по новой будите проходить. у меня тоже самое, но работаю я в др. области, так что проходить не спешу, да и повесток никаких не было, да и возраст не военнообязанный.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2016, 23:12 

:arrow:

Последний раз редактировалось leo_den 24 июн, 2016, 19:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 14:45 

leo_den
В армаду заберают, российская военная машина пашет без выходных и праздников :D

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\KFA2 Ge Force 3050 Ex\2X8 Patriot Viper 4\SSD M2 Gigabyte 512 Gb/SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Essential\Philips 242V8LA 24"\Be Quiet Pure Power L8 CM 730 W

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 23:25 

leo_den, ну чего? Сходил? ))) Что хотели?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2016, 23:32 

Fantomax писал(а):
leo_den, ну чего? Сходил? ))) Что хотели?
Вручить моб.предписание?
Военнослужащие запаса в Западном и Южном военных округах начали прибывать к местам прохождения службы в рамках внезапной проверки ВС РФ 14-22 июня, сообщают в среду пресс-службы соответствующих округов.

В частности, в ЮВО на базе хранения военной техники связи, дислоцированной в Краснодарском крае, "в ходе проверки призываются из запаса военнослужащие-связисты, которые впоследствии примут участие в полевом выходе с развертыванием специальной военной техники связи".

С резервистами пройдут практические занятия по снятию с хранения и техническому обслуживанию и вождению радиорелейных станций. В ближайшее время резервисты примут участие в первых боевых стрельбах из стрелкового оружия.

На завершающем этапе внезапной проверки обучаемые совершат марш на незнакомый полигон, где отработают развертывание техники связи.

В Ленинградской области военкоматы также ведут работу по призыву резервистов, однако в соответствующем пресс-релизе не уточняется, в какие части они будут направлены и к каким мероприятиям привлечены.

Очередная внезапная проверка ВС РФ началась накануне по решению верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. В ходе нее предстоит оценить состояние баз хранения оружия и техники, а также готовность "отдельных органов военного управления".http://ria.ru/defense_safety/20160615/1448039281.html

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 17:38 
Случайный посетитель

Всем здорово! Хотел узнать у форумчан вот что. Имеет ли право работодатель не брать на работу только из-за того, что на 13 странице паспорта РФ, где воинская обязанность написана, нету штампа и подписи? О себе: уже не подлежу срочной службе, родился и всю сознательную жизнь жил в Севастополе. Не служил. Военный билет получил в прошлом году. Про 13 страницу в гражданском паспорте ничего не сказали в военкомате. Ну и читал в интернете, что по закону нет такого, чтобы не брали на работу из-за такой мелочи. То есть это от работодателя зависит. Узнал, что эту процедуру со штампом и подписью можно сделать в военкомате по месту жительства. Но загвоздочка в том, что сейчас я не в Крыму, а на континентальной России нахожусь, родственники имеются и хотел тут поработать, хотя я не в мегаполисе, Оренбургская область. Просто будет облом если из-за такой мелочи я сейчас на официальную работу не устроюсь. Хотя повторюсь, везде было написано, что главное есть военный билет, а про гражданский паспорт с подписью на 13 странице нигде не было написано. Буду благодарен, кто ответит и знает ответ на мой вопрос.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 17:47 

Странно что вам печать в паспорт не поставили, у меня военный билет еще был не готов, а штамп в паспорте стоял.
Но я думаю что этот штамп не так важен, важен сам военный билет, этот документ поважнее штампа будет.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 17:59 
Случайный посетитель

Dymatizze писал(а):
Странно что вам печать в паспорт не поставили, у меня военный билет еще был не готов, а штамп в паспорте стоял.
Но я думаю что этот штамп не так важен, важен сам военный билет, этот документ поважнее штампа будет.
Это Вам в военкомате поставили штамп, когда военник оформляли? Ну, я тоже надеюсь, что это не так важно для официальной работы.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2016, 21:24 

Dimetr
Всё действительно от работодателя зависит. На фирме, где я сейчас работаю, не только штампы в паспорте не требовали, но даже сам военный билет не понадобился. На прошлой работе всё было намного жёстче.

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\KFA2 Ge Force 3050 Ex\2X8 Patriot Viper 4\SSD M2 Gigabyte 512 Gb/SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Essential\Philips 242V8LA 24"\Be Quiet Pure Power L8 CM 730 W

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2016, 12:09 
**

Dimetr
в 99% случаев это не проблема. но многие работодатели (если устраиваешься официально) требуют чтобы ты встал на учет в военкомате по месту пребывания, т.е. надо сняться с учета в Севастополе и встать на учет в городе где ты будешь жить и работать

СообщениеДобавлено: 27 июл, 2016, 13:52 

romaglio писал(а):
но многие работодатели (если устраиваешься официально) требуют чтобы ты встал на учет в военкомате по месту пребывания, т.е. надо сняться с учета в Севастополе и встать на учет в городе где ты будешь жить и работать
да бред какой-то, я официально трудоустроен в Мск - просто посмотрели военник и все, никто ничего не требовал. регистрация и сам военник у меня севастопольские) так что подобные требования, мягко говоря, необоснованы.

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2016, 11:54 
**

AusTiN
а я официально устраивался в Питере, не то чтобы требовали, но сказали что надо по месту прибывания в течении 2-х недель обязательно встать на учет, иначе штраф от 1500р. (то же самое мне сказали и в севастопольском военкомате, что по закону РФ по месту пребывания надо обязательно вставать на воинский учет). там ничего сложного нет-много времени не занимает

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1649 сообщений ]  На страницу Пред. 151 52 5366 След.

Часовой пояс: UTC+03:00