Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓18.1°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 60 лет назад Президиум Верховного совета СССР постановил отмечать праздник - День учителя
Текущее время: 05 окт, 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12992 сообщения ]  На страницу Пред. 1179 180 181520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коммунальные платежи
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 10:28 
кирилл и мефодий

Вот интересно, в другие службы сходил, сверился и тебе потом присылают квитанции уже с учетом сверки. В ЕИРЦ сходил, сверился и все как было, так и остается. Кто виноват? операторы абон. отдела, программисты, которые не могут сделать и отладить программу? Кто вносит данные о наличии счетчиков в личный кабинет?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 10:38 

pav писал(а):
olga-malceva-09 писал(а):
Я с советским высшим образованием (не бухгалтер!) не могу разобраться
не только Вы. Текст расчеток составлял д*бил-бухгалтер "только для своих"
Не переживайте, я бухгалтер с 28 летним стажем, тоже вся исплевалась, пока хоть что-то поняла.
Это составлял не "дебил-бухгалтер", а просто дебил.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 10:43 
кирилл и мефодий

Головастик
Может наоборот не дебил, когда все так запутанно, проще цифры от балды, с плюсом в свою пользу, вставлять. На какие-то деньги эта организация, которая не сеет, не пашет, услуг никаких не предоставляет существовать должна.
Существует более, чем полгода. У половины города в Водоканале счетчики были, здесь их нет. Данные приноси, не приноси ничего не вносится, в личном кабинете не отражается. Огромные долги за воду, при ежемесячно оплаченных квитанциях.

Последний раз редактировалось Helen 1 30 мар, 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 10:59 

Постоялец: Мамочки
слава богу наша УК отказалась от еирц...платим опять непосредственно им

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 11:10 
кирилл и мефодий

Annie
Сам принцип платежей по одной квитанции удобен, если бы еще они довели это все до ума.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 11:26 
12k сообщений+

Головастик писал(а):
Не переживайте, я бухгалтер с 28 летним стажем, тоже вся исплевалась, пока хоть что-то поняла.
Это составлял не "д*бил-бухгалтер", а просто д*бил.
ну слава богу, успокоили. А я-то думала, что это мне образования не хватает ))))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 11:30 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Helen 1 писал(а):
Annie
Сам принцип платежей по одной квитанции удобен, если бы еще они довели это все до ума.
Должно быть право выбора. По Правилами оказания жилищно-коммунальных услуг, Правил по воде и т.д. есть РСО (поставщик) и потребитель (абонент). Навязывать производить оплату через конкретную организацию запрещено.
Нет закона, обязывающего платить через ЕИРЦ.
Потребитель сам выбирает через кого платить. РСО в итоге нужно, чтобы оказанная услуга была оплачена. Желательно, чтобы уровень платежей был 100%. Каким образом РСО организует сбор денег это не проблема потребителя. Может сам принимать через свои кассы, расчетные центры, может заключить договора с банками, почтой, ЕИРЦ.
За не правильное начисление оплаты услуг, что сняло с себя Водоканал, Севтеплоэнерго и УК, чем сейчас занимается ЕИРЦ, "имеет" Горжилнадзор, их функции есть в положении. Можно писать в Прокуратуру, все равно как филиал Почты России отправят иным.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 11:34 
кирилл и мефодий

Anton88
+++

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 13:33 

Постоялец: Интернет
Надо переименовать тему "ЕИРЦ и тд и тп"

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Я так понимаю, тут присутствует человек, имеющий отношение к ЕИРЦ
Уберите с главной в личном кабинете Баланс счета, не позорьте бухгалтеров
Изображение

рука тянется к калькулятору 480,70+1625,76-3700 будет - 1593,54 те вы должны а не потребитель, не вводите в заблуждение красивыми картинками

И что мешало "потренироваться на кошках - взять, к примеру, одну улицу и отработать на ней всю схему. Замахнулись, в результате, полная неразбериха. Стараюсь, чтобы ваши квитанции на глаза моим родителям пенсионерам не попадали. Пожилые люди очень трепетно относятся к обязательствам коммунальным. Невозможно пожилому человеку объяснить, что у него , на самом деле долгов нет, просто кое-кто халатно исполняет взятые на себя обязательства.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 13:58 
покоритель восьмитысячников +

Мне кажется, что не нужно нападать на Connect 1200/75, скорее, нужно сказать ему спасибо... Человек честно пытается помочь, думаю, что не все в его силах, к сожалению((( Если что- я тоже противник навязывания услуг ЕИРЦ, тоже хожу туда на сверки, пишу по обратной связи и жду, когда мои счетчики появятся для дачи показаний(((

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 14:12 
кирилл и мефодий

terry1
Вместо того, чтобы помогать выборочно единицам на форуме, лучше бы попытаться отладить программу. От того, что у трех человек в личном кабинете исправилась ситуация, проблема в целом не решилась.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 14:25 
**

Добрый день ,помогите разобратся с коммунальными.Суть в чем , вода , газ , свет по счетчикам тут проблем нету. Отопление 2 месяц не приходит квитанция , только ЕИРЦ квитанция в которую я смотрю и ничего понять не могу , где узнать по отоплению? Так же нету квитанции по кварплате ( в нее я так понимаю входить содержание дома и придомовой территории?). И какие еще должны быть квитанции ?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 14:27 
апостол

Карамболь
И у меня такая же ситуация, долг в личном кабинете 2339,17, а если прибавить начисление к остатку на 01.02 и отнять оплату, то не долг, а переплата 182 руб получается, с минусом. :) По факту долгов никаких нет, переплатка может быть. т.к. всё плачу, округляя суммы.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 14:54 
кирилл и мефодий

EnergyStyle
За отопление квитанции приходят сейчас только тем у кого есть прибор учета тепловой энергии, все остальные начисления через ЕИРЦ, к ним вам и надо теперь обращаться.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 15:13 
**

Fafa писал(а):
EnergyStyle
За отопление квитанции приходят сейчас только тем у кого есть прибор учета тепловой энергии, все остальные начисления через ЕИРЦ, к ним вам и надо теперь обращаться.
Я в нее смотрю и ничего не понимаю. Содержание дома и придомовой территории теперь тоже только в ЕИРЦ ?И как лучше сделать вносить показания воды , газа , свет в ЕИРЦ и платить по этой единой бумажке за все или продолжать платить по книжке через почту?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 15:14 
оби ван кеноби

Карамболь писал(а):
Уберите с главной в личном кабинете Баланс счета,
Передал разработчикам. Логично вместо "оплаты в текущем месяце" показывать "оплату в предыдущем месяце", тогда баланс будет верным.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 15:40 
оби ван кеноби

Connect 1200/75 писал(а):
Логично вместо "оплаты в текущем месяце" показывать "оплату в предыдущем месяце", тогда баланс будет верным.
не будет!
Карамболь писал(а):
Я так понимаю, тут присутствует человек, имеющий отношение к ЕИРЦ
Уберите с главной в личном кабинете Баланс счета, не позорьте бухгалтеров
Изображение

рука тянется к калькулятору 480,70+1625,76-3700 будет - 1593,54 те вы должны а не потр*битель, не вводите в заблуждение красивыми картинками
изображение не скопировалось-посмотрите в посте выше, и скажите как арифметически получилась цифра в 2347,83руб? Даже если убрать оплату в 3700 из оплаты в текущем месяце в предыдущий месяц, все равно получается 480,70 (долг на 01.02.2016г.) плюс начислено 1625,76руб, итого 2106,46руб, а откуда 2347,83? Просто пишу, потому что у меня такая же фигня на моей странице. У меня экономическое образование, 20 лет стажа работы и бухгалетром и экономистом и налоговиком, работала и работаю в ого-го программах, но такого бардака в программе еще не видела !
Объясните кому нужны Ваши диаграммы внизу страницы "Начисления" или диаграмма "За что Вы платите"? Это же просто реально смешно! диаграммы, которые ни о чем не говорят, учитывая неверные начисления ! зачем разделять водоснабжение и стоки? зачем? Или ваш разработчик реально думает, что каждый гражданин сидит и составляет в домашних условиях план ФХД своей семьи и в процентах каждый месяц подсчитывает, а сколько же процентов семейного бюджета я потратил на стоки! Это такая важная цифра и информация.

Еще вопрос. Оплата за февраль не отобразилась в квитанции еирц ( оплачено 10 февраля), и висит по факту несуществующий долг на 1 марта , плюс начисления за февраль. В итоге сумма к оплате больше, чем я должна. Исправлять в квитанции нельзя и я должна оплатить больше, то есть дать кредит еирцу, при чем за то, что еирц плохо работает- не воремя разносит платежи. Хотя я уверена, что платежи разносятся не вручную, а идет электронный обмен базами с РСО ( или нет? неужто вручную?). Но учитывая наличие диаграммок :lol: :lol: :lol: наверное таки эл. обмен есть, и он должен быть как минимум еженедельным!
В итоге. ВЫ сами лишаете людей возможности платить вам в еирц- потому что именно лишних денег повторно платить за уже оплаченные услуги РСО у людей нет и нет желания давать вам (еирцу) по сути кредит на месяц до следующих платежей. Ну начните же что-то делать, еирцу уже год-а все бардак.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА в наличии :утюг чайник блендер тостер паймекер мультиварка кофеварка кофемолка миксер мясорубка минипечь йогуртница пемза для ног бритва машинки для стрижки фен плойки весы увлажнители посуда сковороды плиты стационарные и настольные газовые и электрические.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 15:44 
апостол

Connect 1200/75 Да, что - то с программой.
У меня тоже что-то не то с математикой ) Вот что у меня в личном кабинете красуется на первой странице

Баланс счета
2 339.17 руб.
Долг на 01.02.16:
1 011.54 руб.
Начислено за февраль:
1 040.60 руб.
Итого к оплате:
2 339.17 руб.
Оплачено в текущем месяце:
2 234.00 руб.

Даже если сложить две суммы: Долг на 01.02.16: 1 011.54 руб. + Начислено за февраль:
1 040.60 руб. = 2052,14 , а не: Итого к оплате: 2 339.17 руб. Потом оплачено в текущем месяце 2 234.00 руб (т.е. как я поняла то, что я оплатила в марте за февраль), но они, как я смотрю. на сумму баланса не повлияли, т.е. Баланс остался 2 339.17 руб (это была сумма: Итого к оплате).

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 15:58 
кирилл и мефодий

EnergyStyle писал(а):
И как лучше сделать вносить показания воды , газа , свет в ЕИРЦ
Газа и эл.энергии в ЕИРЦ...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 16:16 

Карамболь писал(а):
Уберите с главной в личном кабинете Баланс счета,
Передал разработчикам. Логично вместо "оплаты в текущем месяце" показывать "оплату в предыдущем месяце", тогда баланс будет верным.
То ли коряво написано техзадание для разработчика, то ли разработчик такой "профи".
Графики, диаграммы красивые, расчитаные на "дураков", извините уж.

В любом случае, продукт сырой! Его нельзя было показывать потребителю!

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Evelinka писал(а):
Connect 1200/75 Да, что - то с программой.
У меня тоже что-то не то с математикой ) Вот что у меня в личном кабинете красуется на первой странице

Баланс счета
2 339.17 руб.
Долг на 01.02.16:
1 011.54 руб.
Начислено за февраль:
1 040.60 руб.
Итого к оплате:
2 339.17 руб.
Оплачено в текущем месяце:
2 234.00 руб.

Даже если сложить две суммы: Долг на 01.02.16: 1 011.54 руб. + Начислено за февраль:
1 040.60 руб. = 2052,14 , а не: Итого к оплате: 2 339.17 руб. Потом оплачено в текущем месяце 2 234.00 руб (т.е. как я поняла то, что я оплатила в марте за февраль), но они, как я смотрю. на сумму баланса не повлияли, т.е. Баланс остался 2 339.17 руб (это была сумма: Итого к оплате).

у них там начисления за предыдущий месяц, а оплаты текущего. В общим разработчики складывают и вычитают абы что.

Да я понимаю, обкатка программы, все такое. Но, извините, это не проблемы потребителя. Это должны в связке работать бух или экономист и разработчик. А так, непонятно кто и как это техзадание писал.
Удивляет только то что Севастополь же не единственный город в России, который решил через ЕИРЦ работать. Есть же нормальные продукты. Ну хоть что с чем складывать и отнимать с них можно "списать".

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 16:25 

Нужно сверять всю историю начислений и оплат начиная с 01.09.2015.
Но я для этого и принесла оператору всю расчётную книжку. Там начисления и оплата с января 2015г. Меня оператор уверила, что она всё исправила и долга по воде больше не будет. Но он остался! Зачем же она меня успокоила, не лучше ли было сразу там и разобраться? Теперь опять надо к ним попадать, а там--очереди...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 17:41 

оперативно отреагировали разработчики, начали исправлять, но еще больше сами запутались!

долг на 01.02 у вас совпадает
начислено за февраль не совпадает
оплачено за февраль совпадает, но в расчет не попадает ни в таблице ни на титульной (возможно из-за даты)

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
полное несоответствие данных в трех таблицах и квитанции

начисление 1867,13
Изображение

а теперь титульная
начисление 1625,76
Изображение

начислено 1625,7 плюс перерасчет 807,18
Изображение

начислено 1867,13 плюс перерасчет 241,37
Изображение

какая из таблиц источник данных? видимо расшифровка?
согласуйте между собой данные из этих таблиц

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 20:07 

Подскажите, кто насчитывает квартирную плату? Гупс или ЕИРЦ? В Гупсе №2 бухгалтер ничего не знает, расшифровать ничего не может, говорит насчитывает ЕИРЦ. Куда идти, какой-то ужас. :war:

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 20:11 
**

vituly, думаю, что базовые цифры для расчета в ЕИРЦ подает управляющая компания. А расчетный центр уже накручивает на них свой процент. Но это только предположение.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2016, 20:38 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

vituly
Посчитайте сами http://iskra-sev.ru/?q=node/6912 свои кв.м умножьте на тариф.Ну переплатите 10 руб.за не оказанные услуги (уборка подъезда и т.д.)

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12992 сообщения ]  На страницу Пред. 1179 180 181520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00