Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.7°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад переименована Крымская АССР в Автономную Республику Крым
Текущее время: 26 фев, 2026, 14:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175306 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цены как в Москве?
СообщениеДобавлено: 29 фев, 2016, 21:49 

Постоялец: Автомобилист
Sotnykov писал(а):
RARA
Как раз в Ашан и надо было ехать))) Магнит - это типа нашего "большого соседа". Не особенно качественно, дорого, но близко к дому. В Ашане выбор на любой вкус и кошелек. На многие позиции(не только на продукты) цены ниже севастопольских на 30-50%. Но не на все... и что за мода пошла мерить цены ценой на бананы???
тихо, не рассказывайте всем про низкие цены ашана. народу вполне нравится мэтро. ;)
итак очереди по полчаса на кассах, и разметают так что фиг успеешь.
у меня уже дома в кладовке свой ашан. что не бачка,то белого цвета, с желтой зелёной полосочкой сверху КД.
грех не покупать когда теже же товары что в мэтро, в половину дешевле. :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Славон писал(а):
что не бачка,то белого цвета
слово "бачка" это мозг выдал смесь слов банка и пачка. ;)

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...

И просто человек с руками и инструментом.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2016, 22:44 
**

Постоялец: Интернет
Rassel писал(а):
RARA писал(а):
я поняла, что такое Магнит)))
Москвичи говорят что понимание приходит после "азбуки вкуса", шютка...
На мой взгляд "Магнит" довольно притягивающий брэнд. Не у всех, живущих в Москве, есть возможность каждую неделю закупаться в "Ашане", "Глобусе", "Мэтро" и проч. Да, дешевле, но это обычно километров 40-70 и пол-дня потратить надо. Не факт, что бензин окупится, не говоря уже о времени.
А в "Магните" относительно большой выбор и цены процентов на 20 ниже средних. Проще ежедневно заходить на 10-15 мин. в обычный супермаркет, чем еженедельно тратить пол-дня на "гипер" или "мега". Причем, за хлебом все равно придется ходить в обычный магазин. Кстати, только в "Магните" есть "бычки в томате" севастопольские (!). Жаль, что в Москве этих магазинов пока мало.
А "Азбука вкуса" давно утратила позиции поставщика "эксклюзивной еды": народ понял, что товары те же, только дороже. В результате их цены сейчас приближаются к ценам "Перекрестка".

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 16:01 

не люблю Магниты. Предпочитаю покупать продукты в местных сетях. Все равно цены на одни и те же продукты, одних и тех же производителей примерно одинаковы в любых торговых сетях.

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 17:00 

Не знаю, чего там в "Магните" притягательного, впечатление от московских "Магнитов" магазины "очень-очень эконом" класса, практически бомжатники, похожей по стилю раньше "Пятёрочка" была до ребрэндинга. В моём районе (СЗАО) их очень мало, в основном магазины других местных сетей, с покупкой продуктов особо не заморачиваемся покупаем в магазинах шаговой доступности. Кто-то сравнил "Магнит" с "Большим соседом", ну не знаю, когда были в у вас в городе в 14-15 годах, часто совершали покупки в "БС" рядом с местом проживания. Схожести с Магнитом не обнаружил, разве только то что оно позиционируются как магазины шаговой доступности. От БС у меня гораздо более благоприятное впечатление осталось.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 21:26 

Rassel писал(а):
В Москве покупаю обувь в Спортмастер-Дисконт. Очень даже приятные цены в конце сезона.
Вчера купили мужу в СМ-дисконте пуховичок (тоненький-тоненький, как раз на "сейчас") за "штуку" (изначальная цена была 4 с копейками).
Сын сказал, что "выглядит на все семь!" :mrgreen:
Одна беда - в СМ все какое-то.. маломерочное..((((
Взяли бы и подороже, была куча отличных курток на "межсезонье" с огромными скидками.
Но это единственное. что нашли.. 58 р-ра (хотя реально у мужа 54-56 - но СМ-овский 56-й на нем не сходится).

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 21:36 

Постоялец: Везде и всегда
Красныйвластелин писал(а):
Sotnykov писал(а):
RARA
и что за мода пошла мерить цены ценой на бананы???
Бананов больше 20 сортов разных - при чем большие, что продают в супермаркетах, это, как бы мягко сказать кормовые. Там их не едят. Тем более они все зеленые. Кто был в Таиланде тот поймет в чем разница. Это как, взять зеленый арбуз и шприцем внутрь марганцовки... для красноты и спелости.
Я как побывавший не только в тайланде позволю себе не согласиться. На мой вкус наши бананы одни из самых вкусных. Тайские полный отстой. ИМХО.
И так вам... для общего развития... бананы всегда срывают зелеными. Дозревают они на прилавке. На вкусовые качества это не влияет.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016, 22:41 
*

Постоялец: Фотограф
at531 писал(а):
А "Азбука вкуса" давно утратила позиции поставщика "эксклюзивной еды": народ понял, что товары те же, только дороже. В результате их цены сейчас приближаются к ценам "Перекрестка".
Блин! Знаком только по рассказам об "Азбуке вкуса".
"Ашан" по мне "плачет".
Летом опять в Москву :( :)))))

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 7:51 

nataly-m писал(а):
Вчера купили мужу в СМ-дисконте пуховичок (тоненький-тоненький, как раз на "сейчас") за "штуку" (изначальная цена была 4 с копейками).
Сын сказал, что "выглядит на все семь!" :mrgreen:
Взяли бы и подороже, была куча отличных курток на "межсезонье" с огромными скидками.
Но это единственное. что нашли.. 58 р-ра (хотя реально у мужа 54-56 - но СМ-овский 56-й на нем не сходится).
хм.. после переезда в Екатеринбург ни разу не заходили в Спортмастер, раз Вы так его нахваливаете, надо сходить посмотреть. :D

«Нельзя прощать тем, которые в ответ на русскую ласку способны клеветать на русский характер, мазать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами отцов» А.С.Пушкин.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 7:57 

Это "особый" Спортмастер - дисконт (кот. и Rassel упомянул). Стоковый магазин сезонных остатков :mrgreen:
В Екб тоже есть такой?..

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 8:12 

nataly-m писал(а):
По каким то неведомым причинам маленькие размеры мужской одежды всегда в избытке,а большие как раз наоборот.Большинство крупных размеров тупо продаётся ещё до начала распродаж,поэтому на дисконты и всякие "режем цены пополам" остаются жалкие крохи.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 9:16 

nataly-m писал(а):
Это "особый" Спортмастер - дисконт (кот. и Rassel упомянул). Стоковый магазин сезонных остатков :mrgreen:
В Екб тоже есть такой?..
у нас, как в Греции, все есть :pp:
Спортмастер Дисконт
Адрес: ТЦ "Кировский Люкс", ул. Восстания, 50, Екатеринбург,
Но дело не в этом, просто, переехав в ЕКБ, появилась возможность покупать вещи лучшего качества по вполне вменяемым ценам.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 13:14 
*

Urban писал(а):
появилась возможность покупать вещи лучшего качества по вполне вменяемым ценам.
Очень хочется такого же! Может и в Москве и Севастополе есть вещи по вменяемым ценам?
Как-то жена увидела шарфик в бутике (пять лет назад за 5 т.), пока думали он "ушел". Как я был рад...
Я так понимаю Вы про другое? Где!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 22:07 
**

Постоялец: Интернет
Rassel писал(а):
Urban писал(а):
появилась возможность покупать вещи лучшего качества по вполне вменяемым ценам.
Очень хочется такого же! Может и в Москве и Севастополе есть вещи по вменяемым ценам?
Как-то жена увидела шарфик в бутике (пять лет назад за 5 т.), пока думали он "ушел". Как я был рад...
Я так понимаю Вы про другое? Где!
По "вменяемым" ценам мы всегда покупаем шмотки в Севастополе. В Москве на те же брэнды цены просто абсурдные. Я говорю о бутиках, разница в цене до 6 раз.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 5:46 

at531 писал(а):
По "вменяемым" ценам мы всегда покупаем шмотки в Севастополе. В Москве на те же брэнды цены просто абсурдные. Я говорю о бутиках, разница в цене до 6 раз.
Вы видели в Севастополе настоящие бренды? :oops: подскажите, пожалуйста, какие и где искать по такой цене. :angel: :mrgreen:
Rassel писал(а):
УУУУ какая "дорогая" у Вас жена :pp:
Тогда только в Спортмастер, причем дисконт :cry2:
Вопрос один возник - а как она со своим шарфиком терпит рядом Вас в спортмастеровских чеботах позапрошлогоднего сезона :confused:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 10:21 

Rassel
at531
Да кто ж в "бутиках", находясь в здравом уме, покупает что либо?! Они же не для продажи товара существуют, а для отмыва серого бабла, собственно и цены там безумные поэтому! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 10:30 
апостол

Читая последние перлы, вспомнилось))):

Лариса Рубальская.

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под "шестьдесят" и "девяносто".

Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 10:35 
12k сообщений+

Sotnykov
Тай ские очень,вкусные,ароматные,а у нас на вкус как сладкий крахмал почти без запаха. Про ананасы я вообще молчу,они там суперские

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В Крыму самые низкие цены в ашане?из суперов имею ввиду

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 16:11 

Постоялец: Автомобилист
Sotnykov писал(а):
Я как побывавший не только в тайланде позволю себе не согласиться. На мой вкус наши бананы одни из самых вкусных. Тайские полный отстой. ИМХО.
И так вам... для общего развития... бананы всегда срывают зелеными. Дозревают они на прилавке. На вкусовые качества это не влияет.
Как объехавший почти всю ЮВА, также могу отметить, что это не совсем так. Самые вкусные бананы - маленькие Клуай Кай срывают как правило уже желтыми. Зелеными срывают те, что подлежат транспортировке и длительному хранению. Так же и с ананасами происходит. Азиатские сорта вкуснее южноамериканских.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 16:15 

До чего народ довела блокада, да с. Вчера 2 старушки обсуждали достоинства 2 видов апельсинов. Каждой нравятся вот с такой этикеткой, к консенсусу не пришли.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 18:06 

Севастополь. Цветная капуста 300-400 руб/кг, при этом перестали даже листья обдирать. Оптовая цена на материке в районе 100 руб/кг плюс-минус. Не жирная ли рентабельность 400%????

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 21:17 
*

Urban писал(а):
УУУУ какая "дорогая" у Вас жена
Тогда только в Спортмастер, причем дисконт
Вопрос один возник - а как она со своим шарфиком терпит рядом Вас в спортмастеровских чеботах позапрошлогоднего
сезона
Это Вы очень метко подметили...
Да ладно с этим шарфиком и бутиками ...
Я вот последние годы , проживая в Украине, покупаю джины колинз, обычно по курсу под 50 баксов. Снашиваю за год - полтора. Купил месяц назад (по курсу 35 долларов), недолго радовался, за месяц протёр в причинном месте. Пришлось опять пойти в секонд и купить настоящую джинсу за 8 баксов. Кстати я и жену присадил на секонд )) Правда в РФ со сладким запахом секонда похоже не очень.

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
at531 писал(а):
Когда Вы это делали в "крайний" раз?
Просто я итам-итам был давно, в ноябре 2014, да и шмотками не интересовался тогда. Если Вы одеваетесь в прошедшем 2015 году в Севастополе, то другие мне врут, что все дорого!? Если это так , как Вы пишите,то я рад! (Потому что хочу жить в Севастополе!)

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2016, 21:56 

port2013 писал(а):
Было уже?
Опубликовано: 25 дек. 2015 г.
Съездил на Урал, в Челябинскую область в город Миасс. Купил там продукты, потом в Севастополе такие же. Сравнил чеки. Урал выигрывает с приличным счётом))) В видео оговорка. Продавец в отделе ширпотреба получает 400 рублей в день, а не в час (чтоб так жить))).
► Показать
Ну что сказать...

- Дикси - это сеть дискаунтер, тем более продукты куплены в основном собственной марки этой сети, а следовательно они дешевле, но и качеством зачастую похуже.
Пачка масла уже давно 180 гр.. так что никакой наколки нет.
Сайра Доброфлот - да, это самая лучшая сайра, но последний раз покупала её по 97 рублей.
картошки в этом году много в магазинах и продают её даже дешевле - по 11 рублей.
А вот мой вчерашний чек из магазина одной из наших екатеринбуржских продуктовых сетей:
1. чай Базилур волшебные фрукты - 249. 90
2. кефир ирбитский - 44.00
3.молоко питьевое пастеризованное 3,2% 1л.(упаковка "медуза") - 42.90
4.сметана 20% 200гр. ирбитская - 37.90(была акция на эту сметану, обычно она 41 руб.стоит)
5.творог обезжиренный 350 гр. - 77.90
6.пирог с капустой(собственная выпечка магазина) 386гр - 77.16(200руб за кг)

Но, в принципе, ценовое сравнение в любом случае будет некорректно, потому что надо сравнивать аналогичные товары одного и того же производителя.
Те же кефир, молоко, сметана, творог - другого производителя могут значительно отличаться в цене даже на полках одного и того же магазина.

- А на Каче продукты покупались в небольшом магазинчике, так называемой шаговой доступности, я правильно поняла?
цены в таких магазинах обычно выше, чем в магазинах крупных торговых сетей, тем более дискаутеров, типа, Пятерочки, Магнита, Верного или Дикси.

- Насчет датчиков света в подъездах - кто мешает самим жильцам в ваших домах поставить такие же в своих подъездах???
Мы в своем доме именно так и поступили - собрали деньги, купили датчики и мой муж с соседом их установили.
Все время сидеть и ждать, что кто-то за придет и сделает - это тупиковый путь развития!

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2016, 10:52 

Rassel писал(а):
Я вот последние годы , проживая в Украине, покупаю джины колинз, обычно по курсу под 50 баксов. Снашиваю за год - полтора. Купил месяц назад (по курсу 35 долларов), недолго радовался, за месяц протёр в причинном месте. Пришлось опять пойти в секонд и купить настоящую джинсу за 8 баксов. Кстати я и жену присадил на секонд )) Правда в РФ со сладким запахом секонда похоже не очень.
О! Знакомая ситуация. Мой совет - худеть Вам надо и портки тогда в причинном месте будут целы! После того как перешёл с 56-го размера одежды на 50-й три года назад, так и ношу-не-сношу никак ни одних штанов из вынужденно обновлённого гардероба. До того хватало на полгода-год, рекорд тоже около месяца. Джинсы приобретаю обычно в магазинах "C&A", у них свои бренды, поскольку нравится что можно подобрать размер по росту, ну и скидки там бывают. Дороже 1500 руб. никогда не брал. Сейчас семьёй приобретаем себе одёжу обычно в сети универмагов распродаж "Фамилия". Себе предпочитаю там одежду подыскивать производства "Tom Tailor", качественная, а по тамошним ценам вообще здорово.
А что не так с секондами в РФ? Полно этих магазинов, в каких хороший товар, в каких откровенные лохмотья, тут всё от хозяев зависит. В в своё время часто посещали СХ в одном подмосковном городе, отличные вещи были. Кстати, до сих пор ношу (в качестве домашней одежды) футболку приобретённую там аж 20 лет назад! Сейчас СХ посещаем редко, особого смысла нет.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2016, 16:45 
**

RARA писал(а):
Наконец-то и я увидела разницу в ценах на продукты между Севастополем и Краснодаром.
Первые 2 дня была в творческом ступоре.

Овощи в Магните (была в разных) отвратительные, как и фрукты :sick: . Выглядят убого и не вкусные. Глянула на ящик с яблоками - производство Китай... Елки..китайские яблоки и груши на Кубани, это как? :shock:

До Ашана не доехала, до рынков тоже не дошла, может там как-то по-другому?

Бананы по 60 рублей порадовали. Молочка тоже.
Сходите в Ассорти в Муссоне, порадуйтесь бананам по 59 руб.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2016, 16:46 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
natiksu
спасибо за совет! поеду, порадуюсь.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7640 сообщений ]  На страницу Пред. 1173 174 175306 След.

Часовой пояс: UTC+03:00