Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.6°C, ⇑750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 140 лет назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2025, 21:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1100 101 102191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 17:58 
**

Постоялец: Интернет
[-[Shad0w]-] писал(а):
Подскажите,
в феврале нужно ехать в Лондон, есть смысл делать загран в Мск/Краснодаре/Ростове?
Необходима постоянная прописка на материке или будет достаточно материкового заграна?
Великобритания принимает документы от крымчан по украинским документам. Если Вы решите подавать документы по России - прописка и загранпаспорт материковый будет представлять Вас как российского гражданина. Внутреннего паспорта с пропиской в списке обязательных документов нет, но если запросят, то будут неприятности.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 18:28 
**

Exchangeua писал(а):
[-[Shad0w]-] писал(а):
Подскажите,
в феврале нужно ехать в Лондон, есть смысл делать загран в Мск/Краснодаре/Ростове?
Необходима постоянная прописка на материке или будет достаточно материкового заграна?
Великобритания принимает документы от крымчан по украинским документам. Если Вы решите подавать документы по России - прописка и загранпаспорт материковый будет представлять Вас как российского гражданина. Внутреннего паспорта с пропиской в списке обязательных документов нет, но если запросят, то будут неприятности.
иначе говоря что бы получить визу мне понадобятся загран, сделанный на материке и постоянная прописка на материке?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2015, 23:26 
**

Постоялец: Везде и всегда
[-[Shad0w]-] писал(а):
и постоянная прописка на материке?
Желательно еще недвижимость на материке и источник дохода на материке.

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2015, 9:23 

Quartz писал(а):
Anka-Anka писал(а):
По статистике, которую мы собрали за текущий 2015 год, крымчанам без проблем открывают визы в Киеве. На сегодняшний день ни одного отказа (тьфу-тьфу-тьфу) при правильно подготовленных документах. В тоже время в ЗП РФ крымчанам консульства периодически отказывают (и тут рулетка 50/50, как повезет).
Скажите пожалуйста, как в киевских консульствах решается вопрос со справкой из банка? У нас ведь сейчас только российские банки, и они выдают справки с указанием реквизитов российского паспорта. Как к этому относятся консульства?
Когда я подавала документы в Киеве на шенген, я открыла счет в евро, в банке "Рублев", в сумме 120 евро за каждый день пребывания в шенгенской зоне. Попросила не указывать Севастопольский адрес в справке, в печати банка и шапке бланка указан московский адрес. Визу открыли (французское консульство), правда тянули с открытием целый месяц... Как только получила визу, на следующий день закрыла счет, т.к. карты они не выдают и получила обратно свои деньги, без комиссии.

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 16:51 

Anka-Anka писал(а):
Головастик писал(а):
Повторю свой вопрос.
У меня оформление визы по приглашению. Справка из банка не требуется, но требуется с места работы.
Как относятся в киевских консульствах (в частности, в Немецком) к нашим справкам с места работы?
Предприятие росс. (не бюджет), зарплата указана в рублях.
Плохо относятся.
Нормально отнеслись - получила мульт на 3 года

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2015, 20:42 

Забанен: Бессрочно
Головастик писал(а):
Anka-Anka писал(а):
Головастик писал(а):
Повторю свой вопрос.
У меня оформление визы по приглашению. Справка из банка не требуется, но требуется с места работы.
Как относятся в киевских консульствах (в частности, в Немецком) к нашим справкам с места работы?
Предприятие росс. (не бюджет), зарплата указана в рублях.
Плохо относятся.
Нормально отнеслись - получила мульт на 3 года
У немцев ? Это в Киеве ? У моих знакомых там совсем другой опыт :(

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 9:22 

Да, у немцев в Киеве. Не знаю какие обстоятельства у ваших знакомых. У меня есть только мой личный опыт. И он положительный.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 10:50 

Головастик писал(а):
Да, у немцев в Киеве. Не знаю какие обстоятельства у ваших знакомых. У меня есть только мой личный опыт. И он положительный.
Подавались там же, все документы делали киевские, севастопольская только прописка. Просили два года, при том что все паспорта в мультиках, дали только на две недели и то со скрипом... Месяц назад

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 12:52 
*

чуча писал(а):
Головастик писал(а):
Подавались там же, все документы делали киевские, севастопольская только прописка. Просили два года, при том что все паспорта в мультиках, дали только на две недели и то со скрипом... Месяц назад
чаще всего немцы ставят мульт только в случае, если в паспорте есть именно немецкие шенгены. Мои родители по накатанной схеме получали сперва на 2 недели, потом на месяц, потом на год, теперь вот на 3 года попытаемся. испанские и французские шенгены немецкому посольству как-то побоку, как показывает практика.

[color=#FF00FF]все вы[/color][color=#BF00FF] смелые,[/color][color=#8000FF] пока [/color][color=#4000FF]дома за [/color][color=#0000FF]компьютером...)[/color]

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2015, 12:56 

tasya19 писал(а):
Когда я подавала документы в Киеве на шенген, я открыла счет в евро, в банке "Рублев", в сумме 120 евро за каждый день пребывания в шенгенской зоне. Попросила не указывать Севастопольский адрес в справке, в печати банка и шапке бланка указан московский адрес. Визу открыли (французское консульство), правда тянули с открытием целый месяц... Как только получила визу, на следующий день закрыла счет, т.к. карты они не выдают и получила обратно свои деньги, без комиссии.
Большое спасибо за ценную инфомацию. Я правильно понимаю, что в справке были указаны паспортные данные российского паспорта?

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2015, 16:21 

Quartz писал(а):
tasya19 писал(а):
Большое спасибо за ценную инфомацию. Я правильно понимаю, что в справке были указаны паспортные данные российского паспорта?
Да, ФИО, дата рождения, состояние счета на день выдачи справки. И еще, я запросила у банка справку на русском и на английском, в справке на английском фамилию и имя списывали с загран.паспорта.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 12:34 
оби ван кеноби

В Совете Федерации поддерживают предложение депутатов Госдумы о запрете полетов в Тунис и Турцию.
В четверг депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом вслед за запретом полетов в Египет. Свое предложение они обосновали присутствием в этих странах террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов.
«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляет, мягко говоря, желать лучшего», — цитирует Морозова РИА Новости.
Он также добавил, что за последнее время в этих странах участились случаи терактов, жертвами которых становятся туристы. Сенатор призывает правительства Турции и Туниса уделить больше внимания обеспечению безопасности туристических зон.
Скоро одна Европа и останется :mrgreen:
А это значит = все в Кры-ы-ы-ы-ым!

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 13:39 
12k сообщений+

ага, главное, чтобы билеты были не по 20 тыс в один конец )))

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 18:23 

Kostochka писал(а):
В Совете Федерации поддерживают предложение депутатов Госдумы о запрете полетов в Тунис и Турцию.
В четверг депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой временно приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом вслед за запретом полетов в Египет. Свое предложение они обосновали присутствием в этих странах террористов, связанных с запрещенной в России организацией «Исламское государство».Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов считает, что таким образом можно повысить популярность российских курортов.
Скоро одна Европа и останется :mrgreen:
А это значит = все в Кры-ы-ы-ы-ым!
Знаете что случилось после запрета полета украинских АК в Россию, а Российских- на украину? Белавиа увеличила количество вылетов в киев до 3 (раньше был 1 в день) открыла рейс минск-одесса и сейчас собирается летать в харьков. Руководство белавии прямым текстом говорит о том, что их задача - забрать 3/4 пассажиропотока. Сейчас на наш рынок пытается войти аэрофлотовский lowcost "Победа", если это получится, то народ спокойно будет себе летать в ту же турцию и египет но с пересадкой в минске.

P.S. завтра пальчики иду сдавать у литовцев. Надеюсь пройдет все нормально.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 19:23 
diesel

Exchangeua писал(а):
Внутреннего паспорта с пропиской в списке обязательных документов нет, но если запросят, то будут неприятности.
А если человек выписался с территории Крыма и прописался на материковой части России на постоянной основе?
Штампы вписки и выписки не вызовут вопросов?

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 19:25 

abc_ писал(а):
Exchangeua писал(а):
Внутреннего паспорта с пропиской в списке обязательных документов нет, но если запросят, то будут неприятности.
А если человек выписался с территории Крыма и прописался на материковой части России на постоянной основе?
Не вызовут - они юридической силы не имеют.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 20:13 

Amalker писал(а):
народ спокойно будет себе летать в ту же турцию и египет но с пересадкой в минске
Есть рейсы из Минска в Египет ?

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 20:26 
оби ван кеноби

Amalker
С чего бы у вас с вашим гражданством прошло что-то ненормально?

чуча
«Белавиа» продолжает полеты в Египет. Из Минска в Хургаду 7 ноября улетело 245 человек, а вернулось 344. 8 ноября в Хургаду и Шарм эль-Шейх улетело 318 человек, вернулось 382. Об этом сообщил в «Фейсбуке» заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.
8 ноября Чергинец сам летал в Египет для инспекции аэропорта Шарм эль-Шейха. По результатах поездки принято решение, что чартерная программа «Белавиа» в Египет будет выполняться в штатном порядке.
Полетные программы в Египет помимо Беларуси сохранили также Украина, Польша, Италия.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:09 

Kostochka писал(а):
Amalker
С чего бы у вас с вашим гражданством прошло что-то ненормально?
Ну... там странно.. на самом деле лотерея.
pro: виза бесплатная и по ходатайству мида.
con: виза запрашивается годовая, но она все равно просится под мероприятие.. а на сроки мероприятия,у меня и так есть действительная виза. Поэтому могут дать, могут не дать, а могут попросить аннулировать старую. завтра узнаю ...
Есть рейсы из Минска в Египет ?
чартеры. египет, турция,хорватия, греция, черногория, италия, испания, ОАЭ, индонезия. Хотя за последние 20 лет летал из минска только 2 раза. Последний раз год назад, в болгарию. а так обычно вильнюс, рига, варшава. дорого у нас.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:27 

Постоялец: Автомобилист
abc_ писал(а):
Exchangeua писал(а):
Вопросы вызовет сам паспорт,полученный в Крыму.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2015, 23:52 
diesel

alex0808

Догадки?
Где в нем написано, где я его получал?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:10 
**

alex0808 писал(а):
Вопросы вызовет сам паспорт
Вопросы можно задать по телефону, обратившись в визовый центр интересующей вас страны. В ВЦ Франции мне сказали, что несмотря на ..., к жителям Крыма и Севастополя никакие ограничения не применяются.

Список требуемых документов можно посмотреть на странице Краткосрочная Шенгенская виза ( < 3 месяцев) - La France en Russie, обратите внимание на Внутренний паспорт - Необходимо предоставить копии всех страниц.

В форумах для путешественников можно прочитать, что зачастую к отказам в визе приводит нелогичность информации с точки зрения консульства. Поэтому больше вопросов может вызвать обилие штампов в паспорте нежели обычная жизнь обычного служащего.

Подавал запрос на визу с целью деловая поездка, прикладывал приглашение от принимающей стороны (плюс e-mail от них в консульство). Адрес - севастопольский, справка из РНКБ об остатке и справка из ПФ о размере пенсии. Визу запрашивал на время поездки - всего 8 дней. К счастью ее таки выдали, к сожалению - всего на 8 дней. Визу откатал в точном соответствии с заявленными датами.

Из накладных расходов - перелет в Москву и обратная пересылка паспорта. Но теперь у меня сданы биометрические данные на 5 лет, в следующий раз попробую отправить документы курьером.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:19 
**

Постоялец: Посиделки
Интересно, а если выписаться из Крыма, прописаться на материке и "утерять" документ?! Новый паспорт будет дубликатом старого или сменится выдающий орган и сохранится только действующая прописка?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:21 

Постоялец: Интернет
Санта Клаус 2010В загране нету прописки (регистрации). В любом паспорте стоит место выдачи данного документа, а не его предшественника. Поэтому после утери будет новое место выдачи. Так что нет, это не дубликат, это новый документ с актульными данными.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2015, 0:24 
diesel

TNT

Речь про гражданский.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 1100 101 102191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00