Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.1°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был основани Всемирный день жилища
Текущее время: 06 окт, 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 133 34 3571 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2015, 23:23 
**

подскажите пожалуйста, на основании какого закона/распоряжения можно приватизировать земельный участок (пустой), если при украине прошли 1 сессию, проект есть?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 9:16 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите - есть участок в СТ, на руках договор купли-продажи Укр и кадастровый номер РФ. Как сейчас обстоят дела с продажей/дарением такого участка?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 9:46 

ВЕСТА21 писал(а):
promser писал(а):
Подскажите - есть участок в СТ, на руках договор купли-продажи Укр и кадастровый номер РФ. Как сейчас обстоят дела с продажей/дарением такого участка?

Да. Можно заниматься отчуждением участка
Купля-продажа. Дарение. Мена. Наследство. Составляем договора и подаём их на регистрацию в Севреестр
Оценка
Консультации Документы РФ
_____________________________________________________________________----
Работаем быстро. Экономим Ваше время
Севастополь. Очаковцев 19 +7 978 700 38 07
Музыки 52 +7 978 837 29 17

Не подскажите где можно почитать список необходимых документов и моих действий?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2015, 10:23 
**

promser писал(а):
ВЕСТА21 писал(а):
promser писал(а):
Да. Можно заниматься отчуждением участка
Купля-продажа. Дарение. Мена. Наследство. Составляем договора и подаём их на регистрацию в Севреестр
Оценка
Консультации Документы РФ
_____________________________________________________________________----
Работаем быстро. Экономим Ваше время
Севастополь. Очаковцев 19 +7 978 700 38 07
Музыки 52 +7 978 837 29 17
Не подскажите где можно почитать список необходимых документов и моих действий?
Составляете договор купли-продажи у любого юриста, берете договор купли-продажи, кадастровый паспорт и вместе с покупателем регистрируете сделку в Севреестре.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 14:26 

Здравствуйте. Подскажите пож., получили отказ в гос. регистрации права собственности на участок СТ "Сапун Гора" по договору, т.к. нет сведений о категории земельного участка. Что нам дальше делать? Где взять эту категорию?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 19:56 

кто знает,получение свидетельства о праве собственности и кадастр номера- бесплатная услуга только в 2015 году, и надо успеть подать до конца года?

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2015, 22:31 

Есть участок, укр госакт был оформлен, продавать не собираюсь. Надо ли оформлять рос право собственности или можно так жить и не заморачиваться? Это ведь ещё и денег стоит все-таки!

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 11:40 

Petr33
На кадастровый учёт поставить нужно, но сроки большие, можно не торопиться. А в право собственности, при наличии украинского госакта, нет необходимости вступать.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 14:19 

kondicomplekt писал(а):
Petr33
На кадастровый учёт поставить нужно, но сроки большие, можно не торопиться. А в право собственности, при наличии украинского госакта, нет необходимости вступать.
Спасибо за информацию!
Кстати, прикупил у соседа участок перед известными событиями и госакт оформить не успел, есть просто членская книжка СТ. А тут как быть, надо спешить оформлять право собственности?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 14:36 
**

Petr33 писал(а):
kondicomplekt писал(а):
Petr33
Спасибо за информацию!
Кстати, прикупил у соседа участок перед известными событиями и госакт оформить не успел, есть просто членская книжка СТ. А тут как быть, надо спешить оформлять право собственности?
Процедура оформления право собственности при наличии только членской книжки есть, но пока гос органы ее тормозят.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 14:55 

diliktus писал(а):
Petr33 писал(а):
kondicomplekt писал(а):
Petr33
Спасибо за информацию!
Процедура оформления право собственности при наличии только членской книжки есть, но пока гос органы ее тормозят.
Ясно. А сколько это стоит примерно?

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 16:27 

Постоялец: Интернет
Столкнулась с трудностями при оформлении кадастрового паспорта. У меня есть украинский госакт на земельный участок, оформляли мы госакты всем кооперативом, централизованно, в фирме "Увитал", одновременно. НО - в документах на участок не оказалось копии решения сессии Нахимовского Совета не на весь кооператив (это решение есть), а - конкретно на мой участок, что необходимо, как мне объяснили, для заполнения графы в кадастровом паспорте о целевом назначении земли. Номер решения и дата сессии есть, но самого решения - в документах нет. На госакте указано, что земля выделена "Для строительства и обслуживания дома". Как мне объяснили, я могу сдать документы, и мне выдадут кадастровый паспорт с пустой графой о целевом назначении земли. Естественнд, понимая всю важность этой графы, я отказалась сдавать документы. Тогда меня отправили в архив на ул. Героев Сталинграда. В архиве документы за 2010 год еще не принимали. Отправили меня оттуда на Корабельную сторону, в Нахимовский Совет. Там у меня приняли заявление о необходимом решении сессии, и сказали, что ответ будет... неизвестно когда. Что он бесплатный, но - нет какого-то решения "сверху", и - неизвестно, когда мне выдадут копию давнишнего решения Нахимовского Совета о моем участке. Как мне сказали, ситуация примерно затянется на 2 месяца. И что они позвонят. Вот я теперь и думаю - позвонят или не позвонят, выдадут копию решения сессии, или вообще мое заявление затеряется, ведь НИКАКОЙ справки о том, что заявление принято - мне не дали. Вот такая ситуация. И ЧТО делать???

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 16:59 

Arabella писал(а):
Столкнулась с трудностями при оформлении кадастрового паспорта. У меня есть украинский госакт на земельный участок, оформляли мы госакты всем кооперативом, централизованно, в фирме "Увитал", одновременно. НО - в документах на участок не оказалось копии решения сессии Нахимовского Совета не на весь кооператив (это решение есть), а - конкретно на мой участок, что необходимо, как мне объяснили, для заполнения графы в кадастровом паспорте о целевом назначении земли. Номер решения и дата сессии есть, но самого решения - в документах нет. На госакте указано, что земля выделена "Для строительства и обслуживания дома". Как мне объяснили, я могу сдать документы, и мне выдадут кадастровый паспорт с пустой графой о целевом назначении земли. Естественнд, понимая всю важность этой графы, я отказалась сдавать документы. Тогда меня отправили в архив на ул. Героев Сталинграда. В архиве документы за 2010 год еще не принимали. Отправили меня оттуда на Корабельную сторону, в Нахимовский Совет. Там у меня приняли заявление о необходимом решении сессии, и сказали, что ответ будет... неизвестно когда. Что он бесплатный, но - нет какого-то решения "сверху", и - неизвестно, когда мне выдадут копию давнишнего решения Нахимовского Совета о моем участке. Как мне сказали, ситуация примерно затянется на 2 месяца. И что они позвонят. Вот я теперь и думаю - позвонят или не позвонят, выдадут копию решения сессии, или вообще мое заявление затеряется, ведь НИКАКОЙ справки о том, что заявление принято - мне не дали. Вот такая ситуация. И ЧТО делать???

Исходя из Вашего текста, скорее всего (из практики постановки на ГКУ без решения)в кадастровом паспорте не будет указана не целевое назначение, а категория земли. В Вашем случае это не критично. Именно целевое назначение - для строительства и обслуживания дома - в кадастровом паспорте на Ваш ЗУ будет указано именно так, что очень важно. Таким образом, исходя из целевого назначения, категория земли должна быть "земли населенных пунктов". Ваше переживания излишни, можете смело получать кадастровый паспорт.

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 22:06 

DENx, спасибо, конечно, за совет, но суть в том, что мне сказали, что выдадут кадастровый паспорт с пустой графой, без отметки "земли населенных пунктов". А если я хочу получить кадастровый паспорт с отметкой "земли населенных пунктов" - то мне надо предъявить копию решения сессии 2010 года конкретно на мой участок. Естественно, что я не хочу получать кадастровый паспорт с пустой графой.
ВЕСТА21, спасибо, у меня есть копия решения сессии 2007 года, но там не указано конкретно ни мой участок, ни моя фамилия, ни площадь этого участка, так же как и нет указания ни фамилий, ни площади других участков. Там решение общее в целом, о передаче земли кооперативу ЖСТИЗ в аренду, на весь кооператив. И уже в 2008 году кооператив на общем собрании решает хлопотать о передаче земли в индивидуальное пользование всем свои членам. Но другого решения сессии у меня нет. Только номер и дата сессии - в 2010 году - на госакте. Вот эту копию решения сессии от меня и хотят. Вообще, я теперь считаю, что это недоработка этой фирмы "Увитал", раз в общий пакет документом по землеустройству на участки не вошли такие важные документы, как копии решений сессии.

СообщениеДобавлено: 31 авг, 2015, 10:45 

Arabella писал(а):
DENx, спасибо, конечно, за совет, но суть в том, что мне сказали, что выдадут кадастровый паспорт с пустой графой, без отметки "земли населенных пунктов". А если я хочу получить кадастровый паспорт с отметкой "земли населенных пунктов" - то мне надо предъявить копию решения сессии 2010 года конкретно на мой участок. Естественно, что я не хочу получать кадастровый паспорт с пустой графой.
ВЕСТА21, спасибо, у меня есть копия решения сессии 2007 года, но там не указано конкретно ни мой участок, ни моя фамилия, ни площадь этого участка, так же как и нет указания ни фамилий, ни площади других участков. Там решение общее в целом, о передаче земли кооперативу ЖСТИЗ в аренду, на весь кооператив. И уже в 2008 году кооператив на общем собрании решает хлопотать о передаче земли в индивидуальное пользование всем свои членам. Но другого решения сессии у меня нет. Только номер и дата сессии - в 2010 году - на госакте. Вот эту копию решения сессии от меня и хотят. Вообще, я теперь считаю, что это недоработка этой фирмы "Увитал", раз в общий пакет документом по землеустройству на участки не вошли такие важные документы, как копии решений сессии.
Отсутствие записи в графе категория земли не принципиально - еще раз на этом обращаю внимание, важна запись - целевое назначение. Если Вы намерены осуществить сделку с ЗУ, то необходимо правильно составить при этом ДКП - отсутствие указанной Вами записи в КП не является препятствием для осуществления сделки.

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 03 сен, 2015, 1:51 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Извините,если этот вопрос уже задавали. Вообщем,живем в частном доме уже больше 50 лет. Земля еще не приватизирована.У нас дом-жилой,переоформлен согласно законодательству РФ. Как нам теперь приватизировать землю?Куда идти?Какие документы нужны?
У нас не дачный кооператив,просто жилой поселок.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2015, 0:16 

Подскажите реально сейчас изменить назначение земли у меня ведение садоводство? Конечная проспекта победы СТ

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 9:31 

Постоялец: Мамочки
такой вопрос
Нужно получить кадастровый паспорт на земельный участок под жилой дом на основании госакта
куда идти?почитала темку-то ли МФЦ на Восставших 6,то ли на Терещенко 12.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 10:34 

L-isa писал(а):
такой вопрос
Нужно получить кадастровый паспорт на земельный участок под жилой дом на основании госакта
куда идти?почитала темку-то ли МФЦ на Восставших 6,то ли на Терещенко 12.
Всем привет!

Если будете подавать сами, то достаточно иметь при себе госакт и паспорт. Идете в МФЦ.
Если нет желания стоять в очереди, то обращаетесь в компанию, от Вас лишь требуется нотариально-заверенная копия госакта. Стоимость 2 т.р. Срок - месяц.

+7 978 77 07 209
www.mega-delo.ru

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 11:17 

Вопрос. Есть участок в ТСН по членской книжке, нужно кадастровый паспорт сделать, что нужно для этого и какова стоимость? Это надо обратиться в МФЦ?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 13:30 

Постоялец: Мамочки
DENx писал(а):
Если будете подавать сами, то достаточно иметь при себе госакт и паспорт. Идете в МФЦ.
мы решили сами.кроме там инженерных замеров-когда понадобятся-обратимся в контору кадастровую.
сегодня ездила в МФЦ-армагедец.бабульки бешенные.оформляют по пять квартир сразу-свою,соседей,детей и даже котов наверное...очередь человек 30 за талоном(
знакомые оформляли в с.Орлином.говорят очереди нет вообще.есть вроде бы еще пункт в Верхне-Садовом.там можно оформить севастопольский участок?

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 17:27 

ВЕСТА21
да нет, знакомые без приватизации по членской книжке оформляли кадастровый паспорт себе. В СТ председатель за это удовольствие берет с каждого участка по 8 тыс руб, мы решили лучше сами через гос. службы

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 19:32 

Оказываем помощь в оформлении домов на земельных участках.
Получение адреса на дом, с дальнейшим правом прописки.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 20:36 

ВЕСТА21
решение о выделении ЗУ есть от СТ

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2015, 21:03 

ВЕСТА21 писал(а):
*Ольга* писал(а):
Вопрос. Есть участок в ТСН по членской книжке, нужно кадастровый паспорт сделать, что нужно для этого и какова стоимость? Это надо обратиться в МФЦ?
Да. Для того чтобы присвоить объекту (в Вашем случае земельный участок) кадастровый номер, нужно что бы он (участок) был в собственности. А так, как у Вас членская книжка, кадастровый паспорт Вы не получите. Необходимо заниматься оформлением Участка в собственность (приватизировать). Обращайтесь. Помогаем
И сколько стоит приватизировать по членской книжке? Хотя бы примерно? Можно лес.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 133 34 3571 След.

Часовой пояс: UTC+03:00