Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5.7°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 6:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5008 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83201 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 8:44 

Напишите,пожалуйста,в каких числах производит выплаты фсс?в прошлом месяце получила 29 числа,а сейчас когда ждать?
спасибо)

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 9:07 

Постоялец: Везде и всегда
Chicony писал(а):
Вечер добры,подскажите к кому обратится если на государственном ведомственном предприятии уже 2 месяц не выплачивают больничный и не известно когда будут?
Вероятно, не подавали сведения для оплаты в Государственное учреждение "Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", Вашего города федерального значения Севастополя. Поэтому Вы имеете право обратиться в суд с иском к Вашему работодателю о понуждении его к передаче таких сведений.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 9:29 
**

Постоялец: Мамочки
Здравствуйте, Уважаемый Фонд. Скажите, пожалуйста, подавались ли документы на выплату по БиР на имя Дьяковой Е.Л.,снилс 183 766 783 28, больничный от апреля месяца и до сих пор тишина. Заранее, спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 16:11 

Здравствуйте!
Могли бы вы ответить на несколько вопросов.
Я родила двоих детей в сентбре 2014 года. 18 февраля подала документы на получения пособия по рожедению детей. Но до сих пор нет никаких выплат. В собесе говорят, что ждут справку о размере заработной платы(не уверена) от фсс. Сколько может идти эта справка? Как проверить пришла она им или нет?
Радзишевская Анна Сергеевна
182-875-127 02 снилс
Спасибо

СообщениеДобавлено: 28 май, 2015, 14:16 

Лидия писал(а):
Здравствуйте, передавал ли вам Ленинский районный суд г.Севастополя мой больничный по беременности и родам- Яковлева Лидия Александровна,снилс -181-024-733 35?
Здравствуйте!
Да, сегодня специалисты проверили ваш реестр и отправили на оплату - в течение недели ждите выплату.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Илария писал(а):
добрый день я в декретном отпуске сейчас и снова беременная подскажите когда нужно сказать работадателю (вернее принести справку о беременности)сейчас или подождать 30 недель
Здравствуйте!
Справку Вам выдадут вместе с больничным по БиР. Все вместе и подадите работодателю.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
курортница Лу писал(а):
Добрый день!Подскажите пожалуйста, Единовременное пособие при рождении ребенка оформляется через работодателя, так же, как и все остальные виды выплат?
Здравствуйте!
Да.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Chicony писал(а):
Вечер добры,подскажите к кому обратится если на государственном ведомственном предприятии уже 2 месяц не выплачивают больничный и не известно когда будут???
Здравствуйте!
В прокуратуру или инспекцию труда.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
gunzah писал(а):
Когда ФСС начнет выдавать путевки в санатории инвалидам и ветеранам?
Тема создана по выплате пособий. На ваш вопрос ответят специалисты отдела, который занимается путевками: тел. 54-85-79.

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
НЮРОЧКА******* писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ!СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,ПРИШЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПОСОБИЕ ДО 1,5 ЛЕТ И ЕДИНОРАЗОВОЕ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА.ЯКОВЕНКО АННА АЛЕКСАНДРОВНА.СНИЛС-187-563-206 04.СПАСИБО!
Здравствуйте!
Пока нет.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
бельчонок писал(а):
Здравствуйте, пришёл ли вам мой больничный по беременности и родам Черкасова Елена Владимировна снилс 186-258-175 04?
сдавала его в бухгалтерию 5.05
СПАСИБО!
Здравствуйте!
Пока не пришел.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
las210787 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли ИНН для получения единовременного пособия и пособия по уходу до 1,5 лет? Если да, то только номер или сам документ? Спс
Здравствуйте!
Для получения пособия ИНН не нужен. Для отчетности в налоговую - нужен сам номер.

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Тана44 писал(а):
Подскажите,пожалуйста,пришли ли к Вам в работу документы на Мельникову Татьяну Борисовну ,СНИЛС 183-499-536-24,больничный по кесареву сечению,документы на единовременное пособие и еженомесячное? Подавались Вам 20 мая.
Больничный по родам оплачивается по другому порядку (2014 года). Не могу посмотреть. Единовременное пособие и ежемесячное отправлено на оплату 21.05. В течение недели должны получить - проверяйте.

Добавлено спустя 19 минут 26 секунд:
Евгруня писал(а):
Здравствуйте, Уважаемый Фонд. Скажите, пожалуйста, подавались ли документы на выплату по БиР на имя Дьяковой Е.Л.,снилс 183 766 783 28, больничный от апреля месяца и до сих пор тишина. Заранее, спасибо.
Здравствуйте!
Пока нет.

Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
Karamelka писал(а):
Здравствуйте!
Могли бы вы ответить на несколько вопросов.
Я родила двоих детей в сентбре 2014 года. 18 февраля подала документы на получения пособия по рожедению детей. Но до сих пор нет никаких выплат. В собесе говорят, что ждут справку о размере заработной платы(не уверена) от фсс. Сколько может идти эта справка? Как проверить пришла она им или нет?
Радзишевская Анна Сергеевна
182-875-127 02 снилс
Спасибо
Здравствуйте!
Только 25.05. ваши документы отправлены на оплату, поэтому справку мы еще в соцзащиту не передавали.
Для получения справки обращайтесь в каб. 4 на Дзержинского, 53, 3-й этаж.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2015, 18:06 
Случайный посетитель

Здравствуйте!
Я устраиваюсь на госпредприятие, где у меня потребовали справку 182-Н о заработке за последние 2 года для дополнительных начислений к больничному. Поскольку в 2013 году мы еще принадлежали Украине, я еще работала в украинской компании, и она мне отказывается давать справку, обосновываясь следующим: "У нас на Украине нет такого вида справки. Узнайте, какую справку по Украинскому законодательству мы можем Вам выдать.
Но справки все делаются на украинском языке и у нас нет возможности отправки почты в Крым."

Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать?!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2015, 19:34 
*

Здравствуйте Фонд соцстрах! Хотела бы узнать, передавалась ли справка о назначении пособия до 1,5 лет в собес? Солодюк Алена Валерьевна номер снилса 183-049-804 77

СообщениеДобавлено: 28 май, 2015, 21:58 

Rina_G писал(а):
Девочки! Кто родил в 2014 и не получил единоразовое пособие, т.к подал доки в 2015.
Завтра в 9:30 собираемся у Черноморочки и идем на прием к депутату Колесникову Б.

Вот организатор, все вопросы сюда:
http://m.vk.com/id12449531

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 9:36 
*

Здравствуйте скажите пожалуйста передали ли справку (о выплаченной сумме) в собес, а то они сказали что им запрос надо делать еще для этой справки(деньги от фсс выплачены, я просто знаю что фонд в течении 2-недель высылает справку)Нахимовский район.-
Делюкова Екатерина Леонидовна снилс 185 071 277 73.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2015, 12:37 
*

жанетта-журжетта писал(а):
Здравствуйте!
Я устраиваюсь на госпредприятие, где у меня потребовали справку 182-Н о заработке за последние 2 года для дополнительных начислений к больничному. Поскольку в 2013 году мы еще принадлежали Украине, я еще работала в украинской компании, и она мне отказывается давать справку, обосновываясь следующим: "У нас на Украине нет такого вида справки. Узнайте, какую справку по Украинскому законодательству мы можем Вам выдать.
Но справки все делаются на украинском языке и у нас нет возможности отправки почты в Крым."

Справка дается начиная с 18 марта 2014 г.Был даже закон по этому поводу,где прописаны все сроки,условия и прочее.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 9:12 

Здравствуйте. Сегодня последний день месяца и не было выплаты по уходу за ребенком в мае. Когда теперь ждать?

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 16:10 

.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
.

СообщениеДобавлено: 31 май, 2015, 16:56 
**

Здравствуйте помогите подскажите пожалуйста не как не могу разобраться не чего в собесе не рассказали?
НА 2-их деток получаю пособие одинокой мамы ( будут их дальше выплачивать или нет?)
В браке Родился 3-тий ребёнок в 2015г в феврале .Не работающая. какие выплаты пособий положены на 3-его ребёнка,и какие суммы будут выплачивать.сдала документы до 1,5л и всё?Ещё не чего не получала О каких суммах и пособий идёт речь и чё положено не объяснили.подскажите чё к чему или где можно проконсультироваться? :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 0:15 

http://m.vk.com/club95280019
Тема для тех, кто родил в 14 году, но доки сдал в 15 и именно работающих мам, застрахованных. Тем, кому не выплатили едино разовое пособие

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 0:25 
12k сообщений+

Ashad-06 писал(а):
подскажите чё к чему или где можно проконсультироваться?
-=NatAly=- писал(а):
ФСС платит только застрахованным лицам.
читаем первую страницу :arrow: Детские пособия. Технические вопросы. Часть2

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 12:54 
Случайный посетитель

Фонд соцстраха
Доброго дня, прошу вашей помощи разабраться, я работаю на фирме ООО"МОЙБУХГАЛТЕР" с 10 декабря 2014 при окладе 7500руб.,до 10 декабря 2014 года работала два года на укр.фирме ООО "Пирятинский деликатес" при окладе 1500 грн., 15 мая ушла в отпуск по бир придоставив нашему гл.бухгалтеру справку с поликлиники что встала на учет до 11 недель и лист нетрудоспособности,и предоставила справку о доходах с предидущего места работы( ООО "Пирятинский деликатес" )и справку ,что мне не выплачивались никакие декретные пособия на предидущ.месте работы.Соцстрах выплатила мне деньги 30 мая в размере 28700.Хотела бы узнать,какие конкретно документы(перечень документов) предоставил по мне наш гл.бухгалтер в соцстрах,и правильно ли гл бух произвел расчет? Мои данные: Власова Анна Валериевна, снилс №185-576-802 21

Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 13:46 

жанетта-журжетта писал(а):
Здравствуйте!

Здравствуйте!
Для жителей Крыма и Севастополя, которые на 18 марта 2014 года постоянно проживали в Крыму или Севастополе, установлен расчетный период с 18 марта по 31 декабря 2014 года. За этот период и нужно предоставлять справку о своих доходах на другом предприятии.
Советую вашему работодателю ознакомиться с нормами ст. 10 421-ФЗ от 2014 года.

Добавлено спустя 3 часа 52 минуты 34 секунды:
Anna19-89 писал(а):
Фонд соцстраха
Доброго дня, прошу вашей помощи разабраться, я работаю на фирме ООО"МОЙБУХГАЛТЕР" с 10 декабря 2014 при окладе 7500руб.,до 10 декабря 2014 года работала два года на укр.фирме ООО "Пирятинский деликатес" при окладе 1500 грн., 15 мая ушла в отпуск по бир придоставив нашему гл.бухгалтеру справку с поликлиники что встала на учет до 11 недель и лист нетрудоспособности,и предоставила справку о доходах с предидущего места работы( ООО "Пирятинский деликатес" )и справку ,что мне не выплачивались никакие декретные пособия на предидущ.месте работы.Соцстрах выплатила мне деньги 30 мая в размере 28700.Хотела бы узнать,какие конкретно документы(перечень документов) предоставил по мне наш гл.бухгалтер в соцстрах,и правильно ли гл бух произвел расчет? Мои данные: Власова Анна Валериевна, снилс №185-576-802 21

Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Для точного расчета суммы пособия тех данных, которые Вы указали - недостаточно (необходим доход с 18 марта по 31 декабря за вычетом сумм по больничным и количество дней временной нетрудоспособности за этот период). Но приблизительно могу сказать, что судя по сумме - расчет верный.

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2015, 22:00 

Постоялец: Автомобилист
Юрист1 писал(а):
Chicony писал(а):
Вечер добры,подскажите к кому обратится если на государственном ведомственном предприятии уже 2 месяц не выплачивают больничный и не известно когда будут?
Вероятно, не подавали сведения для оплаты в Государственное учреждение "Севастопольское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации", Вашего города федерального значения Севастополя. Поэтому Вы имеете право обратиться в суд с иском к Вашему работодателю о понуждении его к передаче таких сведений.
так ведь уволят сразу после этого..!Есть какие нибудь другие пути решения этого вопроса!На предприятие около 600 единиц больничных и никто ещё даже не шевелился ими заняться!Так же и отпускные задерживаются!Хотелось бы проверку на предприятие направить

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 4:45 

Chicony писал(а):
Юрист1 писал(а):
Chicony писал(а):
так ведь уволят сразу после этого..!Есть какие нибудь другие пути решения этого вопроса!На предприятие около 600 единиц больничных и никто ещё даже не шевелился ими заняться!Так же и отпускные задерживаются!Хотелось бы проверку на предприятие направить
Органы Фонда социального страхования в Российской Федерации имеют право проверять работодателей только в части расчётов страховых взносов и пособий. А если сведения от Вашей организации вообще не передавались - что проверять :?: :?: :?: . Ещё раз Вам пишу - обращайтесь в суд с иском к Вашему работодателю о понуждении его к передаче таких сведений.

Последний раз редактировалось Юрист1 08 июн, 2015, 6:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 7:16 

Девочки, кто работающий и вышедший в декрет, родивший в 14 году, а доки подавший в 15 и не получивший пособие едино разовое на ребенка собираемся в ПАРКЕ ПОБЕДЫ в воскресенье 7 июня возле памятника в 15.00. Параллельно там будет против застройки парка. Мы составим петицию о не выплатах пособия в правительство и подпишеМСЯ. Вопросы в ЛС

Добавлено спустя 27 минут 37 секунд:
Сюжет про невыплату пособий работающим мамам родивших в 14 году, а доки предавшим в 15

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 15:10 
**

Здравствуйте! Наверное уже кто-то задавал данный вопрос, но хотелось бы получить все равно еще раз пояснение, заранее благодарна!
Я в апреле 2015 года ушла в отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет.
До этого я 4 года отработала в укр банке, до 30 мая 2014 года, потом 2 месяца стояла в центре занятости получала пособие по безработице, и с 21 августа по 6 ноября отработала в рос. Банке, откуда и ушла в декрет.
Пособие мне начислили минимальное, справки я им свои с укр. ЗП пригласила, так они отмахнулись, мол не надо?

1) В моей ситуации должны ли учесть украинскую ЗП, с 18 марта по 30 мая? Если да, то на какой мне закон сослаться ( ст 10, фз 421, или что то другое?) и какой коэффициент пересчета на рубли берется(3,8)?
2) нужно ли взять справку о дох за 2 месяца из центра занятости, или пособие по безработице, не берется в учет при расчете пособия до 1,5 лет?
3) ноябрь и декабрь тоже учитывается при расчете пособия до 1,5 лет - выплаты по больничному листу?

И подскажите еще, правильно ли я поняла:
Я беру свои доходы с 18 марта по 31 декабря 2014 года, делю на 289 дней и уже от этой средне дневной ЗП 40% и на умножить на 30,4 дней.

Еще раз спасибо, жду ответ, а то уже запуталась во всем), главный офис банка находится в Смоленской обл, а бухгалтерия или соц страх, уж Не знаю кто, не особо вкурсе нынешней ситуации в Крыму, и я 1 у них такая проблемная)

П.с. Или лучше со всеми справками прийти в собес, и они посчитают, сколько положено мне? А здесь можно прикинуть если я напишу суммы?) спасибо.

Последний раз редактировалось Сюша 02 июн, 2015, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 16:03 
*

Добрый день, подскажите пожалуйста, при выплати больничнеого по беременности и родам, есть же минимальный размер примерно 27тыс рублей , меньше этой суммы если человек работает на полную ставку заплатить не имеют права , правильно? какие документы предоставляю в ФСС при подаче больничного по беременности и родам? имеет ли значение прописка? и важно ли что в паспорте прописка познее 16 марта 2014 года, ранее прописка была по украине, паспорт получался на основании решения суда

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 18:21 

Сюша писал(а):
Здравствуйте! Наверное уже кто-то задавал данный вопрос, но хотелось бы получить все равно еще раз пояснение, заранее благодарна!
До этого я 4 года отработала в укр банке, до 30 мая 2014 года, потом 2 месяца стояла в центре занятости получала пособие по безработице, и с 21 августа по 6 ноября отработала в рос. Банке, откуда и ушла в декрет.
Пособие мне начислили минимальное, справки я им свои с укр. ЗП пригласила, так они отмахнулись, мол не надо?

1) В моей ситуации должны ли учесть украинскую ЗП, с 18 марта по 30 мая? Если да, то на какой мне закон сослаться ( ст 10, фз 421, или что то другое?) и какой коэффициент пересчета на рубли берется(3,8)?
2) нужно ли взять справку о дох за 2 месяца из центра занятости, или пособие по безработице, не берется в учет при расчете пособия до 1,5 лет?
3) ноябрь и декабрь тоже учитывается при расчете пособия до 1,5 лет - выплаты по больничному листу?

Я беру свои доходы с 18 марта по 31 декабря 2014 года, делю на 289 дней и уже от этой средне дневной ЗП 40% и на умножить на 30,4 дней.

Еще раз спасибо, жду ответ, а то уже запуталась во всем), главный офис банка находится в Смоленской обл, а бухгалтерия или соц страх, уж Не знаю кто, не особо вкурсе нынешней ситуации в Крыму, и я 1 у них такая проблемная)

П.с. Или лучше со всеми справками прийти в собес, и они посчитают, сколько положено мне? А здесь можно прикинуть если я напишу суммы?) спасибо.
Здравствуйте!
1. Доход с 18 марта 2014 года должны учитывать (ст. 10 421-ФЗ), но в справке должно обязательно быть указано, что с этого дохода были уплачены взносы в соцстрах. Коэффициент - 10 грн. = 37,784 руб. (курс ЦБ РФ на 18 марта - это тоже прописано в 421-ФЗ).
2. Пособие по безработице не учитывается, потому что с него не уплачивались взносы в соцстрах.
3. Нет, выплаты по б/л не учитываются по той же причине.
При расчете не учитываются выплаты по б/л и количество дней по нему.
Пусть коллеги или бухгалтерия позвонят нам, мы все разъясним (по нашим тонкостям Крыма и Севастополя).

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
irkin_kot писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, при выплати больничнеого по беременности и родам, есть же минимальный размер примерно 27тыс рублей , меньше этой суммы если человек работает на полную ставку заплатить не имеют права , правильно? какие документы предоставляю в ФСС при подаче больничного по беременности и родам? имеет ли значение прописка? и важно ли что в паспорте прописка познее 16 марта 2014 года, ранее прописка была по украине, паспорт получался на основании решения суда
Здравствуйте!
Мин. выплата по БиР: 27455,4 руб.
Перечень документов - на 1 стр. темы.
Прописка значения не имеет, учитывается местонахождение работодателя. Но если Вы прописаны позднее 18 марта 2014 года в Крыму или Севастополе, то нужно предоставить еще копию решения суда, подтверждающего постоянное проживание на 18 марта 2014 года.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
BYSIK писал(а):
Здравствуйте Фонд соцстрах! Хотела бы узнать, передавалась ли справка о назначении пособия до 1,5 лет в собес? Солодюк Алена Валерьевна номер снилса 183-049-804 77
Позвоните по тел. 65-04-23.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2015, 22:43 
**

Фонд соцстраха писал(а):
Сюша писал(а):

Пусть коллеги или бухгалтерия позвонят нам, мы все разъясним (по нашим тонкостям Крыма и Севастополя

Спасибо вам большое, я уже и не надеялась так детально разобраться!!!
Постараюсь сама переговорить, но на всякий случай - 65-04-23 это тел, соц страха?[/quote]

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2015, 10:38 

:up:

Последний раз редактировалось aaatroy 08 июн, 2015, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5008 сообщений ]  На страницу Пред. 181 82 83201 След.

Часовой пояс: UTC+03:00