Сюша писал(а):
Здравствуйте! Наверное уже кто-то задавал данный вопрос, но хотелось бы получить все равно еще раз пояснение, заранее благодарна!
Я в апреле 2015 года ушла в отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет.
До этого я 4 года отработала в укр банке, до 30 мая 2014 года, потом 2 месяца стояла в центре занятости получала пособие по безработице, и с 21 августа по 6 ноября отработала в рос. Банке, откуда и ушла в декрет.
Пособие мне начислили минимальное, справки я им свои с укр. ЗП пригласила, так они отмахнулись, мол не надо?
1) В моей ситуации должны ли учесть украинскую ЗП, с 18 марта по 30 мая? Если да, то на какой мне закон сослаться ( ст 10, фз 421, или что то другое?) и какой коэффициент пересчета на рубли берется(3,8)?
2) нужно ли взять справку о дох за 2 месяца из центра занятости, или пособие по безработице, не берется в учет при расчете пособия до 1,5 лет?
3) ноябрь и декабрь тоже учитывается при расчете пособия до 1,5 лет - выплаты по больничному листу?
И подскажите еще, правильно ли я поняла:
Я беру свои доходы с 18 марта по 31 декабря 2014 года, делю на 289 дней и уже от этой средне дневной ЗП 40% и на умножить на 30,4 дней.
Еще раз спасибо, жду ответ, а то уже запуталась во всем), главный офис банка находится в Смоленской обл, а бухгалтерия или соц страх, уж Не знаю кто, не особо вкурсе нынешней ситуации в Крыму, и я 1 у них такая проблемная)
П.с. Или лучше со всеми справками прийти в собес, и они посчитают, сколько положено мне? А здесь можно прикинуть если я напишу суммы?) спасибо.
Здравствуйте!
1. Доход с 18 марта 2014 года должны учитывать (ст. 10 421-ФЗ), но в справке должно обязательно быть указано, что с этого дохода были уплачены взносы в соцстрах. Коэффициент - 10 грн. = 37,784 руб. (курс ЦБ РФ на 18 марта - это тоже прописано в 421-ФЗ).
2. Пособие по безработице не учитывается, потому что с него не уплачивались взносы в соцстрах.
3. Нет, выплаты по б/л не учитываются по той же причине.
При расчете не учитываются выплаты по б/л и количество дней по нему.
Пусть коллеги или бухгалтерия позвонят нам, мы все разъясним (по нашим тонкостям Крыма и Севастополя).
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
irkin_kot писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста, при выплати больничнеого по беременности и родам, есть же минимальный размер примерно 27тыс рублей , меньше этой суммы если человек работает на полную ставку заплатить не имеют права , правильно? какие документы предоставляю в ФСС при подаче больничного по беременности и родам? имеет ли значение прописка? и важно ли что в паспорте прописка познее 16 марта 2014 года, ранее прописка была по украине, паспорт получался на основании решения суда
Здравствуйте!
Мин. выплата по БиР: 27455,4 руб.
Перечень документов - на 1 стр. темы.
Прописка значения не имеет, учитывается местонахождение работодателя. Но если Вы прописаны позднее 18 марта 2014 года в Крыму или Севастополе, то нужно предоставить еще копию решения суда, подтверждающего постоянное проживание на 18 марта 2014 года.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
BYSIK писал(а):
Здравствуйте Фонд соцстрах! Хотела бы узнать, передавалась ли справка о назначении пособия до 1,5 лет в собес? Солодюк Алена Валерьевна номер снилса 183-049-804 77
Позвоните по тел. 65-04-23.