Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.3°C, ⇑746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад линкору «Парижская коммуна» вернули его прежнее имя – «Севастополь»
Текущее время: 31 май, 2026, 9:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12388 сообщений ]  На страницу Пред. 1134 135 136496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 0:18 

Постоялец: Везде и всегда
мышь в труселях, да не обижаюсь я, и в качестве Lelja1975, как специалиста тоже не сомневаюсь,
а действительно прошу ткнуть "фейсом" в неверно выписанный СФ.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 0:59 

Дениска писал(а):
НДС ведем в 1С и можно поконкретнее ткнуть щенка в неправильно выписанные строки, туги мы на иронию в нынешнее быстро меняющиеся время (((((((
Вот про декабрь + 1 кв. я не знала, если честно.

Просто если в программе я никогда по каждой операции не пересчитываю НДС, да я этого и не смогла бы сделать.

Например, мы оказываем услуги контрагенту, выписываем акт выполненных работ и к нему сч-ф на эту же сумму, и мы обязаны её выдать, если я что-то приходую, то я приходую это и вношу счет-фактуру полученную. Потом в конце квартала формируется книга покупок и книга продаж, и выводится результат, если сумма по книге покупок больше суммы книги продаж, то это разница нам возмещается из бюджета, если наоборот, то мы платим НДС в бюджет. Авансы я не считаю в течение квартала, только на конец, и отдаю счет-фактуру на аванс, если только попросят. Когда просят сч.ф на аванс, я сразу формирую акт сверки или анализ субъконто и смотрю есть ли аванс. Так же я когда сдаю НДС и у меня к оплате, я формирую оборотку по сч. 60 и проверяю кому мы оплатили много, тогда уже сама прошу сч.ф на аванс.

Почему я написала не правильно, там вообще сомневались нужно ли выписывать сч.ф, мой ответ на каждую реализацию выписывается сч. ф., а на аванс дается сч. ф. по окончанию квартала, если контрагент имеет право на эту сч.ф.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 8:18 

Вообще-то я многократно встречала консультации, где сказано, что налоговая очень возражает против такой трактовки обязательств по авансам. Требует именно создавать для себя сч/ф на каждый аванс, даже если отгрузка произошла в течении 5 дней, а потом при отгрузке делать вычет. Естественно покупателям такие сч/ф не выдаются( да они им не нужны), но у себя по оборотам проводятся. Поскольку мы здесь не в курсе, как оно на самом деле происходит на практике, то лично я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Конечно, налоговый результат в итоге выйдет тот же. Но если наша налоговая, как неофиты, начнет требовать буквального исполнения всех требований, то лучше быть к этому готовым. Тем более, что при работе в 1с там все прекрасно учитывается, если правильно настроить.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 13:43 
*

Lelja1975 писал(а):
Авансы я не считаю в течение квартала, только на конец,
У меня есть клиент, которого в свое время оштрафовали за такой порядок учета авансов.
Головастик писал(а):
Требует именно создавать для себя сч/ф на каждый аванс, даже если отгрузка произошла в течении 5 дней, а потом при отгрузке делать вычет.
Сейчас учитывают авансы именно так. Как это реализовать в "1С:Бухгалтерии предприятия ред. 3.0" я, к сожалению, не знаю.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 14:40 
*

А кроме всего прочего, учет авансов по каждому первичному документу проще и технологичнее. Не надо думать, что в каком налоговом периоде делалось. Импортировали в свою программу из Клиент-Банка строки банковской выписки. При обработке очередной строки смотрите, есть ли в составе платежа аванс. Умеет программа его распознавать – хорошо. Не умеет – смотрите сальдо расчетов с партнером. Если сальдо кредитовое – жмете кнопку «счет-фактура» и ставите сумму этого сальдо. Регистрируете счет-фактуру в книге продаж, делаете необходимые проводки. В большинстве программ последовательность этих действий достаточно неплохо автоматизирована…

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 18:41 

Иванов Н.Н. писал(а):
У меня есть клиент, которого в свое время оштрафовали за такой порядок учета авансов.
Странно, меня за 10 лет никто не штрафовал. Возьмем другую ситуацию, например, грубо говоря 02.01.2015 г. вы выдали контрагенту сч.ф на аванс на сумму 10 млн., он взял ввел эту счф чтобы уменьшить оплату в бюджет налога, а 30.03.2015 г. вы реализовали услуги на 9 млн. Потом приходит проверка и смотрит у вас выдана сч. ф на 10 млн., а на конец квартала контрагент имел право зачесть аванс в 1 млн. руб. При проверке у вас находится счф. на 10 млн., потому что вы распечатываете 2 шт, одну себе другую отдаете. Далее начинаются разборки, как вы оправдаетесь перед налоговой? Напомню налоговой период НДС квартал. Вывод налоговой, вы в сговоре и имели целью обдурить налоговую, и в её лице государство на деньги.

Последний раз редактировалось Lelja1975 14 фев, 2015, 18:57, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 18:47 

Иванов Н.Н. писал(а):
А кроме всего прочего, учет авансов по каждому первичному документу проще и технологичнее. Не надо думать, что в каком налоговом периоде делалось. Импортировали в свою программу из Клиент-Банка строки банковской выписки. При обработке очередной строки смотрите, есть ли в составе платежа аванс. Умеет программа его распознавать – хорошо. Не умеет – смотрите сальдо расчетов с партнером. Если сальдо кредитовое – жмете кнопку «счет-фактура» и ставите сумму этого сальдо. Регистрируете счет-фактуру в книге продаж, делаете необходимые проводки. В большинстве программ последовательность этих действий достаточно неплохо автоматизирована…

Конечно, всё это прекрасно, но у меня по сч. 60 только 700 контрагентов, как мне прикажете это смотреть, и по одному контрагенту у меня сч. 60, 62, 76 и бывает до 15 договоров, и по одному контрагенту. В программе 1с мы работаем квартал, потом перед сдачей НДС мы прокручиваем границу последовательности, чтобы программа выставила все документы по порядку, тогда я уже перекручиваю НДС, и формирую книгу покупок и книгу продаж, и программа формирует счет-фактуры на аванс. С платежками я работаю наоборот, в 1С их набирают, а я которые разрешил руководитель перечисляю. Набирать платежки в Клиент Банке это верх глупости, это не продуктивно.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 22:54 
*

Постоялец: Мамочки
Всем здравствуйте. Подскажите хорошие курсы для бухгалтеров. А то из декрета пора выходить на работу, надо подучится. Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 23:20 
*

прочёл... охуел... надо вести 2 ИП один с НДС, другой - без НДС, готовы платить 7-8 т.р. - занимаемся не торговлей наркотой))))- картриджи заправляем... (с
НДС и судам города)... звонить... +79788583937 Дмитрий... (через
3-4 месяца сам разберусь, что куды платить)

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2015, 23:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

дп20025 писал(а):
прочёл... охуел... надо вести 2 ИП один с НДС, другой - без НДС, готовы платить 7-8 т.р. - занимаемся не торговлей наркотой))))- картриджи заправляем... (с
И зачем спрашивается связываться при таких услугах с НДС? Госпредприятиям вообще до лампады НДС, а остальные такие платежи спокойно в расходы списывают и не парятся.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:13 
*

мышь в труселях писал(а):
дп20025 писал(а):
И зачем спрашивается связываться при таких услугах с НДС? Госпредприятиям вообще до лампады НДС, а остальные такие платежи спокойно в расходы списывают и не парятся.
МЫ ТОГО - АППЕЛЯЦЫОННЫЙ СУД, И ПАРУ ШНЯГ ЗАРЯЖАЕМ КАРТРЕДЖАМИ... БЕЗ НДС - НИЗЗЯ...!!! (ЧУЮ С МАРТА БУДУ УЧИТЬ..+3-Е ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ..., А Я ТО СТАРЫЙ= 34 ГОДА СКОРО..)

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:16 

дп20025 писал(а):
МЫ ТОГО - АППЕЛЯЦЫОННЫЙ СУД, И ПАРУ ШНЯГ ЗАРЯЖАЕМ КАРТРЕДЖАМИ... БЕЗ НДС - НИЗЗЯ...!!! (ЧУЮ С МАРТА БУДУ УЧИТЬ..+3-Е ВЫСШЕЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ..., А Я ТО СТАРЫЙ= 34 ГОДА СКОРО..)
Можно, на УСН спокойно работают с госучреждениями. Да, патент и ЕНВД не прокатывают, а УСН всегда пожалуйста.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:20 
*

дп20025 писал(а):
Можно, на УСН спокойно работают с госучреждениями. Да, патент и ЕНВД не прокатывают, а УСН всегда пожалуйста.
как того- умнгому челу - напишу в ЛС. - читайте, однако

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:24 

дп20025 писал(а):
Чего читать-то?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 0:28 
*

дп20025 писал(а):
Чего читать-то?
чяго- чяго... пЫсал долго... Реад-Ми - читать (так лень бухгалтером в 33 года становиться... кто бы знал) :confused:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 1:32 
*

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 10:56 
*

Candy_Kat писал(а):
Подскажите хорошие курсы для бухгалтеров. А то из декрета пора выходить на работу, надо подучится.
К сожалению, обычно бывает обучение бухучету – отдельно, бухгалтерской программе – отдельно.
Все вместе можно у меня, но дистанционно. Хорошие курсы есть в Севастопольском государственном университете, на каф. учета и аудита. Доц. Шипилов Николай Юрьевич разработал практикум с использованием «1С:Бухгалтерии 3.0». Позвоните, передайте привет… :wink:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 11:08 
*

Lelja1975 писал(а):
Странно, меня за 10 лет никто не штрафовал.
Не штрафовали, как я понимаю, потому, что методика учета авансов скопом за квартал не занижает налогооблагаемую базу по НДС. Так что оштрафовать можно только за нарушение правил ведения учета.
Что касается Вашего примера,
Lelja1975 писал(а):
02.01.2015 г. вы выдали контрагенту сч.ф на аванс на сумму 10 млн., он взял ввел эту счф чтобы уменьшить оплату в бюджет налога, а 30.03.2015 г. вы реализовали услуги на 9 млн. Потом приходит проверка и смотрит у вас выдана сч. ф на 10 млн., а на конец квартала контрагент имел право зачесть аванс в 1 млн. руб.
то в нем описана совершенно правильная последовательность действий.
Ваш контрагент получает авансовую счет-фактуру и делает запись в книгу покупок на 10 млн. 30.03.2015 он получает вторую счет-фактуру и делает еще одну запись в книгу покупок, теперь уже на 9 млн. Одновременно он делает запись в книгу продаж на 9млн. В итоге, за 1 кв. он уменьшает свой НДС на сумму налога с 10 млн. Ни Вас, ни его, упрекнуть не в чем (если, конечно, он не забыл сделать запись в книгу продаж).
Теперь об автоматизации. Припоминаю, что в старых версиях «1С:Бухгалтерии» действительно авансовые счета-фактуры создавались в результате групповой обработки документов за квартал в в п. «Регламентные операции». Можно или нельзя создавать авансовые счета-фактуры в момент получения платежа в последних разновидностях этой программы, я не знаю. Во всяком случае, кнопки «счет-фактура» в банковской выписке я не нашел. Может, не там искал.
А вот в БЭСТ-5 механизм автоматического распознавания авансов реализован совершенно четко. Взаиморасчеты сводятся в специальный регистр – картотеку взаиморасчетов. Там определяется сальдо расчетов с партнером, независимо от того, какие счета, 60, 62 или 76 дают вклад в это сальдо. При обработке банковской выписки нажимаете кнопку «счет-фактура». Если в составе платежа аванса нет, появляется соответствующее сообщение. Если есть – формируется авансовая счет-фактура. Она заносится в книгу продаж автоматически или под Вашим контролем, в зависимости от настройки.
Lelja1975 писал(а):
Набирать платежки в Клиент Банке это верх глупости, это не продуктивно.
Естественно, платежки набираются в бухгалтерской программе, а в Клиент-банк экспортируются. Практически в каждом «Клиент банке» есть «импорт из 1С», так что его используют многие другие программы.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 11:10 
*

Постоялец: Мамочки
Иванов Н.Н.
спасибо

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 12:26 
**

А вот по поводу счетов-фактур входящих (от поставщиков)- Я уже столкнулась с тем, что счет-фактуру на аванс , они не выдают(очень трудно от росс компаний получить СФ на аванс), а выдают только на отгрузку. Не будет ли это нарушением для меня?Кто сталкивался?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 13:10 

Иванов Н.Н. писал(а):
Не штрафовали, как я понимаю, потому, что методика учета авансов скопом за квартал не занижает налогооблагаемую базу по НДС.
В моем понимании, вполне себе занижается база. В данному случае считаются же только не закрытые авансы на конец квартала. А закрытые авансы, как я понимаю, в раздел 3 декларации не попадают. Можно обосновывать тем, что эти авансы вычетами закрываются, но налоговики рассуждают, что вычет - это право, а начисление - обязанность.
Иванов Н.Н. писал(а):
Теперь об автоматизации. Припоминаю, что в старых версиях «1С:Бухгалтерии» действительно авансовые счета-фактуры создавались в результате групповой обработки документов за квартал в в п. «Регламентные операции». Можно или нельзя создавать авансовые счета-фактуры в момент получения платежа в последних разновидностях этой программы, я не знаю. Во всяком случае, кнопки «счет-фактура» в банковской выписке я не нашел. Может, не там искал.
В 1с и в Бухгалтерии 2.0 и в Бухгалтерии 3.0 есть обработка "Регистрация счетов-фактур на аванс". Это скопом. В момент получения аванса в Бухгалтерии 3.0 в банковской выписке есть большая кнопка "Создать на основании".
Изображение

В Бухгалтерии 2.0 кнопка "На основании" есть в самом журнале документов "Банковские выписки". Встаем в журнале на документ, и нажимаем правую кнопку мыши.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 14:42 

Иванов Н.Н. писал(а):
то в нем описана совершенно правильная последовательность действий.
Ваш контрагент получает авансовую счет-фактуру и делает запись в книгу покупок на 10 млн. 30.03.2015 он получает вторую счет-фактуру и делает еще одну запись в книгу покупок, теперь уже на 9 млн. Одновременно он делает запись в книгу продаж на 9млн. В итоге, за 1 кв. он уменьшает свой НДС на сумму налога с 10 млн. Ни Вас, ни его, упрекнуть не в чем (если, конечно, он не забыл сделать запись в книгу продаж).
Нет, забыть нельзя потому что проведен документ на 9 млн.. Сразу видно, что вы фактически не работаете бухгалтером. Все очень просто контрагент перечисляет 10 млн., и потом проводит поступление на 9 млн. и на основании платежки в 10 млн. проводит счет-фактуру на аванс на 10 млн., вот и получается вместо аванса в 1 млн он провел 10 млн., т.е по факту НДС (18%) от 10 млн. это 1 525 423.73 руб, а НДС(18%) от 1 млн. - 152 542.37 руб., значит бюджет вернул 1 525 423.73 руб, вместо 152 542.37 руб. И вас есть в чем упрекнуть, потому что вы не правильно выдали счет-фактуру на аванс, значит вы виновны. А программа (любая) делает расчет на основании введенных документов.
Иванов Н.Н. писал(а):
то в старых версиях «1С:Бухгалтерии» действительно авансовые счета-фактуры создавались в результате групповой обработки документов за квартал
У нас программа 1С 8,2, я бы не сказала, что старая. и какая нужна обработка, НДС-это налог за квартал, и берется итоги расчетов за квартал, смысл делать счет-фактуры на аванс в течение квартала.
Иванов Н.Н. писал(а):
Во всяком случае, кнопки «счет-фактура» в банковской выписке я не нашел. Может, не там искал.
Гм, т.е. вы не специалист вообще в НДС.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 15:32 
*

mikos писал(а):
А вот по поводу счетов-фактур входящих (от поставщиков)- Я уже столкнулась с тем, что счет-фактуру на аванс , они не выдают(очень трудно от росс компаний получить СФ на аванс), а выдают только на отгрузку. Не будет ли это нарушением для меня?Кто сталкивался?
Насколько я понимаю, не будет. Потому как возмещение НДС с аванса уплаченного – это право налогоплательщика, а не обязанность. Так что, учитывать или нет авансовую счет-фактуру от поставщика – решать Вам.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 15:33 

Lelja1975, подскажите пожалуйста, а как тогда реагировать на эту статью http://www.rnk.ru/article/70144-schet-faktura-na-avans. По ответам на вопросы в ней, я так поняла, что НС настаивает на выписке счета-фактуры на все аванса полученные в течении квартала, вне зависимости от даты отгрузки (в этом же квартале или нет), и выписывать авансовые счета-фактуры только по авансам оставшимся на конец квартала нельзя. Мне честно говоря непонятно зачем такая круговерть с НДС, но если следовать букве закона, то они правы.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2015, 15:54 

Lelja1975 писал(а):
И вас есть в чем упрекнуть, потому что вы не правильно выдали счет-фактуру на аванс, значит вы виновны.

Прошу прощения, если я получил аванс на 10 млн., я и должен выставить счф на 10 млн., а не на 1 млн,, только лишь потому, что будет отгрузка на 9млн. в этом же периоде. Покупатель, получив счф на 10 млн. принимает по ней вычет. Получив счф на 9 млн. покупатель по авансу на 9 млн. вычет должен восстановить. В итоге, бюджет не страдает никак. А если выставлять счф только на 1 млн., это, в моем понимании, занижение базы, и не выполнение требования НК при поступлении аванса.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12388 сообщений ]  На страницу Пред. 1134 135 136496 След.

Часовой пояс: UTC+03:00