Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 763 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 306 лет назад подписан Петром I первый в России государственный акт «Генеральный регламент или Устав» (основа архивного дела)
Текущее время: 10 мар, 2026, 10:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2015, 14:38 
**

Смешно.
На OLX/Avito 70-80% объявлений - в рублях.
Кто эти "другие" кто согласен платить в долларах?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 12:10 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
9k37m1 писал(а):
Смешно.
смейтесь, это продлевает жизнь)))

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2015, 14:10 

То ли в 2003,то ли в 2005 году Центробанк запретил расчеты в иностранной валюте на территории РФ.Какое-то наказание предусмотрено.Я с тех пор нигде расчеты в валюте не видела.Последние доллары продала 4 года назад после приезда из Севастополя.Сейчас ни одного доллара-евро не имею и даром не нужны.
Думаю,что после окончания переходного периода и в Крыму заработают ВСЕ российские законы.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 10:00 
*

фуксия* писал(а):
да ладно))) у меня другие сведениядаже если в рублях оплата, по по-курсу бакса
Я из Белгорода и у нас все недвижка в рублях. Один из крупных застройщиков даже скидку в 15 процентов дает
http://www.belbeton.ru/. Курск, Воронеж, Москва -везде за рубли. У.е. это скорее исключение.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2015, 10:07 

В подмосковье реально купить дом 87 кв до 100 кв(4-5 соток) за 800 000 тыс рублей(12500) без внутрений отделки. попробуй тут купить :) на дергачах или на фиоленте )))))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 19:50 

Житель центрального округа России.
Вот мои размышления на счет жилья. Аренды на предстоящий сезон на курортах в частности.
Никакого подъема цен в соответствии с ростом курса не будет и быть НЕ МОЖЕТ по определению, т.к. зарплаты в 99,99% у людей в РУБЛЯХ, а в рублях зарплаты остались прежними. Валютные зарплаты (кстати, это в первую очередь, гастарбайтеры) пересматриваются как со стороны работодателя (НЕ В СОСТОЯНИИ платить такие зарплаты), так и самими работниками, которые такие деньги, которые сейчас у них будут получаться и дома заработают.
Очевидно, что ни один работодатель не поспешил повысить и рублевые зарплаты в соответствии с ростом курса.
Одновременно и на материковой части России цены на продукты питания, топливо, услуги выросли, не так как курс доллара, но существенно (в крупных городах рост цен от 50 до 100-150%). Поэтому, сейчас, основная масса платежеспособного среднего класса, который раньше выезжал на родные курорты и достаточно безболезненно тратил свои кровные, вынужден считать: а в состоянии он съездить на этот самый курорт?
К примеру, мой знакомый, работающий в бюджетной структуре, получал, допустим, до осени этого года 60000 р, что было ну почти 2000 долл . Сейчас получая эти же 60000 р - это 800-900 долл и неизвестно, сколько этих самых долл будет к лету...... Вот и подумайте: из каких соображений, вернее, средств, он будет оплачивать квартиру, на которую вдруг хозяин решил поставить цену в долларах?
Рост цен на недвижимость был возможен только если бы был пропорциональный рос ЗАРПЛАТ, чего нет в помине.....Люди просто неплатежеспособны.....
Поэтому сейчас все эксперты недвижимости заявляют о падении цен на недвижимость: это связано не с настоящим падением цен, а с падением валютного эквивалента.....Т.е. то, что можно было купить-продать, скажем, за 100 т. долл (3 500 000руб) сейчас будет стоить всего около 50т. долл. Улавливаете в чем смысл снижения цен на недвижимость? И повышать цены на нее, родимую, это ставить на ней крест: хоть обповышайся, только кто ж ее купить (снимет)?
Вопрос, если в Севастополе существенном выросли цены на все, да еще вырастут на жилье - кто ж тогда к вам поедет? Как бы сезон не сорвался курортный... Я не обсуждаю позицию тех, кого цены не беспокоят в принципе, т.к. у них этих денег просто завались......Моя позиция только по отношению к тем, кто считает деньги (или начал их считать примерно с осени прошлого года).....коих. к сожалению, большинство.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 22:56 
**

Постоялец: Коммерсант
ПАнгел писал(а):
Житель центрального округа России.
Вот мои размышления на счет жилья. Аренды на предстоящий сезон на курортах в частности.
Никакого подъема цен в соответствии с ростом курса не будет и быть НЕ МОЖЕТ по определению, т.к. зарплаты в 99,99% у людей в РУБЛЯХ, а в рублях зарплаты остались прежними. Валютные зарплаты (кстати, это в первую очередь, гастарбайтеры) пересматриваются как со стороны работодателя (НЕ В СОСТОЯНИИ платить такие зарплаты), так и самими работниками, которые такие деньги, которые сейчас у них будут получаться и дома заработают.
Очевидно, что ни один работодатель не поспешил повысить и рублевые зарплаты в соответствии с ростом курса.
Одновременно и на материковой части России цены на продукты питания, топливо, услуги выросли, не так как курс доллара, но существенно (в крупных городах рост цен от 50 до 100-150%). Поэтому, сейчас, основная масса платежеспособного среднего класса, который раньше выезжал на родные курорты и достаточно безболезненно тратил свои кровные, вынужден считать: а в состоянии он съездить на этот самый курорт?
К примеру, мой знакомый, работающий в бюджетной структуре, получал, допустим, до осени этого года 60000 р, что было ну почти 2000 долл . Сейчас получая эти же 60000 р - это 800-900 долл и неизвестно, сколько этих самых долл будет к лету...... Вот и подумайте: из каких соображений, вернее, средств, он будет оплачивать квартиру, на которую вдруг хозяин решил поставить цену в долларах?
Рост цен на недвижимость был возможен только если бы был пропорциональный рос ЗАРПЛАТ, чего нет в помине.....Люди просто неплатежеспособны.....
Поэтому сейчас все эксперты недвижимости заявляют о падении цен на недвижимость: это связано не с настоящим падением цен, а с падением валютного эквивалента.....Т.е. то, что можно было купить-продать, скажем, за 100 т. долл (3 500 000руб) сейчас будет стоить всего около 50т. долл. Улавливаете в чем смысл снижения цен на недвижимость? И повышать цены на нее, родимую, это ставить на ней крест: хоть обповышайся, только кто ж ее купить (снимет)?
Вопрос, если в Севастополе существенном выросли цены на все, да еще вырастут на жилье - кто ж тогда к вам поедет? Как бы сезон не сорвался курортный... Я не обсуждаю позицию тех, кого цены не беспокоят в принципе, т.к. у них этих денег просто завались......Моя позиция только по отношению к тем, кто считает деньги (или начал их считать примерно с осени прошлого года).....коих. к сожалению, большинство.
Звучит красиво, но это голая теория.

Факты говорят об обратном.
Сходите на улицу и посмотрите на каких автомобилях ездят Севастопольцы и гости города.
Перед новым годом годом из МЕТРО и ему подобных вымели весь товар они же.

Т.е. люди которые по Вашим словам ничего не смогут купить.

Безусловно, будут такие, у кого снизится покупательская способность.
Но, как уже говорили выше, есть масса людей, которые зарабатывают в валюте.
И есть масса людей, которые держать сбережения в валюте.

Уж поверьте, они будут с удовольствием покупать недвижку, предварительно обменяв на рубли по новому курсу.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 23:34 

О какой МАССЕ, зарабатывающей в валюте вы говорите?
Таких вряд ли более 1-2 %

Рынок не может ориентироваться на них, только определённый сегмент.

Подавляющее большинство зарабатывает в рублях.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2015, 23:59 
**

Сегодня смотрел квартиру - как раз неадекват - 500 баксов на Хрюкина.
При этом риэлторы активно предлагали мне центр за 30000 рублей (Б. Морская в частности). А тут - 32000 (по текущему курсу) на по сути окраине города.
Ну смешно, ей-богу.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 0:19 

evolution-sev писал(а):
В подмосковье реально купить дом 87 кв до 100 кв(4-5 соток) за 800 000 тыс рублей(12500) без внутрений отделки. попробуй тут купить :) на дергачах или на фиоленте )))))
Так в помосковье моря нет и климат суровее

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 0:27 
12k сообщений+

Дарий писал(а):
Нет в стране цен в у.е. на недвижимость!!!!!!!!!!!!! А почему в Крыму и Севастополе все цены в баксах????
сразу видно, что Вы не из Севастополя ))

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 0:43 

Comm писал(а):
Звучит красиво, но это голая теория.
Факты говорят об обратном.
Сходите на улицу и посмотрите на каких автомобилях ездят Севастопольцы и гости города.
Перед новым годом годом из МЕТРО и ему подобных вымели весь товар они же.
Т.е. люди которые по Вашим словам ничего не смогут купить.
Безусловно, будут такие, у кого снизится покупательская способность.
Но, как уже говорили выше, есть масса людей, которые зарабатывают в валюте.
И есть масса людей, которые держать сбережения в валюте.
Уж поверьте, они будут с удовольствием покупать недвижку, предварительно обменяв на рубли по новому курсу.
Не согласна с вами.
Это не голая теория. Вы видимо невнимательно читали.
1.Машины севастопольцев и гостей города - это не показатель, приобретены в большинстве своем не сейчас, когда доллар вырос, а все таки в не так далеком стабильном прошлом. Масса машин севастопольцев и гостей могла быть приобретена в кредит и не надо об этом забывать.... Уж не думаю, что вот так в раз все севастопольцы разбогатели и пересели на "крутые" авто....
Показатель авторынка (покупательская способность) будет ясна только через какое-то время.
2. Перед Новым годом вымели товар из Метро... Это вы чем пытаетесь удивить? Так Метро (и иже с ними) всегда перед Новым годом выметают, т.к. праздники же ведь, выметают не только из Метро....и не только в Севастополе.. У русского человека всегда все при любом финансовом раскладе стараются Новый год (праздник и повод погулять) не омрачать отсутствием подарков, стола, угощенья и выпивки....Чтобы при этом не лежало в нашем кошельке....И опять таки это не только в Севастополе.....Не понимаю, как повышение цен на недвижимость с этим связано.....
3. У меня небыло высказываний, что люди НЕ могут купить.... Я только утверждаю, что не все в состоянии купить недвижимость, тем более дорожающую, ведь это не стол праздничный накрыть......
Величина денежной массы все таки разная: недвижимость и покупки в Метро...
4. ПРо зарабатывающих в валюте. Не знаю как в Крыму и Севастополе, но на материковой части России в валюте ДАВНО уже никто ничего не получает (не путайте с покупкой валюты на полученную зарплату, чем не гнушается некоторая часть предприимчивого населения.....). Это единицы так делают: или гастарбайтеры, которым деньги домой не в рублях же отправлять, или "особо мудрые", которые не верят в стабильность....(практика показывает, что не всегда безосновательно). Да, кстати, здесь уже писали, что расчеты в иностранной валюте в России запрещены на законодательном уровне.... Это действительно так.....И зарплаты в валюте в том числе запрещены. За зарплату в валюте конечно никого не сажали. Но и у нас был период, когда было почти все в валюте и ценники в магазинах.... Потом перешли на все в рубликах... потихоньку привыкли, хотя тоже недоумевали первое время и все в валюту в уме перевести пытались.......И вы к рублям привыкните и забудете что такое цены в долларах....
5. Вклады в валюте держит минимальный процент населения. Это или бабульки у которых на счету по 100-200 долл., максимум 1000 на похороны (дети-внуки подсказали), или...., но они счета в валюте держат не здесь и в таком количестве, что им нечего тревожиться: миллионом больше, миллионом меньше.....Основания масса вклады в валюте не держит и реально на эти деньги ЖИВЕТ: кто побогаче покупает хамон и сыр с плесенью, кто победней ограничивается товарами поскромней. и те и другие в том числе ездят в отпуск к морю. Кто в Крым, а кто и на Канары. У кого на что денег хватает..... И на машину надо, и на Метро, и кредит ипотечный оплатить, и еще много чего... Но все стараются жить, а не деньги копить: практика показывает, что от денег может остаться пшик (вклады времен Советского Союза очень хорошо этому научили)......сейчас у население все-таки новое финансовое мышление.....,
Это я все к чему.
Если человек получал зарплату в рублях и мог себе все это позволить, то сейчас, когда вырос курс, а с ним и цены, а ЗАРПЛАТА НЕ ВЫРОСЛА, что он из всего списка может себе позволить? Вот и придется выбирать: ехать ли в Крым при аренде жилья в ....цать долларов, если эти ...цать при выросшем курсе это не, например, 10% от его зарплаты как раньше, а все 40 или еще больше %? Снимать жилье, даже в Крыму, и так удовольствие не дешевое, а если оно еще и в валюте? Нет, уж лучше вы к нам......
6. Полностью с вами согласна, что те, кто имеет ВАЛЮТУ сейчас на гребне, т.к. судя по сводкам с биржи, его рублевая масса с каждым днем только увеличивается.... И таким как раз и выгодно бежать менять валюту и на все увеличивающиеся рубли покупать заветные дешевеющие квадратные метры.....
БЕДА ВСЯ В ТОМ (повторюсь), что тех, кто имеет валюту весьма ограниченное количество. И это или совсем мизерные сбережения, или такие суммы, обладатели которых точно в Крыму не отдыхают... и квартиры в Крыму не покупают.....разве что для экзотики... поностальгировать......
Поэтому цены на жилье в Севастополе и в Крыму будут руководствоваться исключительно текущим моментом ближе к лету (какой курс будет). Спрос сбалансирует предложение.....
Дай Бог чтобы этот рост курса остановился, а то и при нонешних ценах на аренду люди не поедут: будет просто не на что... А вы говорите о повышении и ценах в у.е.....

Последний раз редактировалось ПАнгел 16 янв, 2015, 2:02, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 0:48 

Согдиана писал(а):
1.Мне кажется, что крымская зима да при наличии моря, отключаемых энергоносителях и воде, а теперь еще и ценах на все, даже посуровее будет (разве что покороче).....
2.Только если в подмосковье нет моря и климат суровее, чего же все так туда стремятся? Причем даже с советских времен?

Последний раз редактировалось ПАнгел 16 янв, 2015, 0:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 0:56 
*

Голдман Сакс на 15 год прогнозирует 69 рублей за доллар. Это очень много. Айтишнки из Севастополя уходят, бо им тут кислород перекрывают - какой-то там odesk и другие узлы уже перестали работать с фрилансерами с крымскими айпишниками и вроде адресами прописки. Да и реальный % таких, зарабатывающих в баксах айтишников в Севастополе - десятые процента.

Щас вижу две спорящие стороны - арендодатели и держатели квадратных метров (желающие продать, да подороже) и съёмщики да желающие купить. Одни всех уверяют, что ценник будет только расти (и желающие, как они говорят, поверьте, всегда найдутся). Другие уверяют, что ценник на недвигу будет падать. У тех и других wishful thinking - люди верят в то, во что им приятнее верить.

Хотите узнать будущее - смотрите в прошлое. Посмотрите динамику недвиги за пару лет после кризиса 2008-го. То же самое примерно будет и сейчас. Элементарно.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 1:11 

Chamberlen писал(а):
Скажите, какие у вас прогнозы по поводу цен на жилье для туристов в сезон-2015? Поднимутся? Опустятся? И как в целом рынок жилья? Продавать в этом году квартиру или подождать, что подорожает?
Написала выше. Ближе к лету предложение аренды сбалансируется в первую очередь спросом, а затем и курсом. Пока этот самый спрос и курс не ясен. При высоком курсе не исключено снижение стоимости аренды. Но рассчитывать на какие-то эквивалентно выросшие валютные заработки на сдаче жилья - мне кажется вообще не серьезно.....
С продажей вообще прогнозировать - с огнем шутить.
Но цены на недвижимость если и поднимутся, то только в рублях. В валюте повышение цен вряд ли произойдет (на 90% - даже снизится): и в Крыму, и в Севастополе жилье не из дешевых, пика своего оно практически уже достигло. И это при всех минусах его приобретения.

Последний раз редактировалось ПАнгел 16 янв, 2015, 2:22, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 1:15 
*

Очень дорого и необоснованно за иллюзии- море,солнце,климат и т.д. море это хорошо ,но вот когда оно замерзает в районе керчи то крым тупо остров надежд а солнце и климат в средиземке не хуже а реально там недвижимость доступнее,взять туже анталию или северный кипр или ктото хочет доказать обратное?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 1:40 

Savely писал(а):
.... люди верят в то, во что им приятнее верить.
Хотите узнать будущее - смотрите в прошлое. Посмотрите динамику недвиги за пару лет после кризиса 2008-го. То же самое примерно будет и сейчас. Элементарно.
Чет не припомню кризиса 2008... наверно мне тогда хорошо жилось и я его не заметила......
Тогда нужно смотреть еще дальше.
После кризиса 1998 года цены на недвижимость заметно упали........Элементарно.
Вот вам пример. У меня есть недвижимость. Например я захотела ее продать. Ее стоимость в августе 2014 была, к примеру, 3500000 рублей, т.е. 100т. долларов. Вот я сейчас ценник выставлю 100т. долл. (курс-то вырос, вот и я хочу чтобы моя недвижимость в цене пропорционально бывшему курсу доллара была. А че?). Т.е. это 7000000 рублей. Все вокруг, за редким исключением, получают зарплату в рублях и она у них осталась на прежнем уровне.... Скажите, круг моих покупателей увеличится, останется на прежнем уровне или уменьшится? Очевидно, что он уменьшится. Тем более уменьшится еще и при все дорожающей жизни: даже если я оставлю стоимость в 3500000 (т.е. уже в 50т. долл, а попросту в 2 раза дешевле от предыдущей стоимости) у меня и те покупатели, кто мог приобрести за 3500000 на порядок уменьшатся.... Просто они свои денежные потоки при нестабильной ситуации могут в другие места пристроить..... или что-то подешевле купить....или вообще от покупки отказаться.... долларов купить.... Да и предложение на рынке сейчас большое.....Я бы и рада сказать, что цены вырастут, ведь всегда недвижимость росла при росте курса, т.к. это самок ликвидное вложение, но к сожалению не смогу, т.к. текущий момент, увы не такой: рынок пресыщен, цены взвинчены на недвижимость до предела, при таком курсе покупателей на мою недвижимость просто нет.....Поэтому чтобы все-таки продать (если мне очень нужны деньги, если нет - лучше не продавать) я буду ВЫНУЖДЕНА снижать цену, чтобы привлечь все-таки покупателей...... И продать хоть как-то. А это снежный ком, потому что станут снижать и другие.... А потом станут спешно продавать и третьи, понимая, что их ликвидный продукт становится неликвидом. И понеслась в тар-тарары.... Следующее повышение цен на недвижимость придется ждать только со следующим витком благосостояния граждан......Думаю, что исключение составляют только очень элитная недвижимость, она практически не страдает от внешних факторов, т.к. всегда была, есть и будет в цене.
И если серьезно, знаете с чем еще не соглашусь?
Что смотреть в прошлое - это и есть ориентир. В недавнем прошлом цены на недвижимость стали повышаться из-за роста благосостояния граждан, а уровень благосостояния граждан был возможен из-за роста заработков. Но уровень заработков и возможность заработать в 1998 и даже в 2008 (а иногда и украсть, причем не столько в натуре, а скорее в переносном смысле: минимизировать налоги, зарплаты в конвертах, оказаться в нужном месте и в нужно время, коррупционная составляющая (в том числе взятки), выборочная (в смысле обладателей всех благ) приватизация, капиталы в одни руки, массовые мошеничества (пирамида, дольщики, таймшеры и все в таком духе), и прочая, и прочая, и прочая), тогда и СЕЙЧАС - просто не сравнимы!
Если 10 лет назад "шальные" деньги кто и как только не зарабатывал, то сейчас этот процесс весьма и весьма затруднителен. Во-первых мест таких почти не осталось, все уже занято, во-вторых, практически весь нормальный капитал сконцентрирован в нескольких частных руках и эти руки его, капитал не отпустят, в-третьих, законодательно почти все способы заработать большие деньги (и не дай Бог еще и не поделиться с государством) уже пресечены, а за некоторые и сесть можно.....так что сейчас в самом натуральном виде жить нам только на "одну зарплату"......Вот найти эту неплохую зарплату и удержаться за нее - задача номер один для желающего хорошо жить.....

Последний раз редактировалось ПАнгел 16 янв, 2015, 2:37, всего редактировалось 8 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 1:45 
*

В 2015 году ситуация на рынке недвижимости Крыма будет зависеть от негативных факторов, которые могут оказать влияние на экономику Российской Федерации:

– падение цен на нефть;
– девальвация рубля;
– ужесточение внешнеторговых санкций;
– кредитно-финансовый кризис;
– инфляция;
– падение жизненного уровня населения;
– военные конфликты с сопредельными государствами;
– усиление противостояния с военно-политическим блоком НАТО.

В случае развития негативного сценария падение цен на недвижимость в Крыму может составить до 50%. В случае развития позитивного сценария рост цен на недвижимость в Крыму может составить до 20%. Единственным позитивным сценарием является рост или замедление падения мировых цен на нефть.

http://remnavigator.com/overview.html

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 2:05 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
ПАнгел писал(а):
Согдиана писал(а):
1.Мне кажется, что крымская зима да при наличии моря, отключаемых энергоносителях и воде, а теперь еще и ценах на все, даже посуровее будет (разве что покороче).....
2.Только если в подмосковье нет моря и климат суровее, чего же все так туда стремятся? Причем даже с советских времен?
Вспомнил темку на форумхаусе, типа по стоимости земли и домиков в подмосковье и где та заветная грань "недалеко от города и подешевле" :-)
Сошлись на мнении, что искать ближе 140-150 км бесполезно.
Помню как возвращались в воскресение с Суздали, китайцы экскурсию организовали.
Ну его нафик такие пробки, 2 часа только по Мкаду пхались, как хорошо, что я набрал медовухи нормально. :-)
Москвичи рассказывали, что стараются на работе взять еще полдня понедельника, чтобы с дач вернуться не по таким пробкам. Но помоему таких умных тьма :-)

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 2:12 

Savely писал(а):
В 2015 году ситуация на рынке недвижимости Крыма будет зависеть от негативных факторов, которые могут оказать влияние на экономику Российской Федерации:
– падение цен на нефть;
– девальвация рубля;
– ужесточение внешнеторговых санкций;
– кредитно-финансовый кризис;
– инфляция;
– падение жизненного уровня населения;
– военные конфликты с сопредельными государствами;
– усиление противостояния с военно-политическим блоком НАТО.
В случае развития негативного сценария падение цен на недвижимость в Крыму может составить до 50%. В случае развития позитивного сценария рост цен на недвижимость в Крыму может составить до 20%. Единственным позитивным сценарием является рост или замедление падения мировых цен на нефть.
http://remnavigator.com/overview.html
Это касается не только Крыма, уверяю вас.
Вы считаете, что ни один из этих факторов еще не наступил?
И вы цитируете издания, но меня видимо не слышите.
Упадут цены на недвижимость или нет зависит от того, что вы хотите получить при ее продаже: рубли или валюту.
Если рубли, то скорее всего все останется на прежнем месте или незначительно подешевеет.
Если в валюте, то цена на недвижимость в Российской Федерации УЖЕ упала, т.к. в валютном эквиваленте ее РОСТ НЕ ПРОИЗОШЕЛ, а наоборот снизился, причем очень существенно (практически в 2 раза)!

Последний раз редактировалось ПАнгел 16 янв, 2015, 2:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 2:13 
оби ван кеноби

ПАнгел
Анекдот есть
Кризис летит над странами и приговаривает: Так хорошо тут был,-отличненько, тут был -великолепно.
Над Россией пролетает, и офигевшем голосом: Не понял, а тут кто без меня поработа, меня тут небыло.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 2:17 

RadioHobit писал(а):
ПАнгел
Анекдот есть
Кризис летит над странами и приговаривает: Так хорошо тут был,-отличненько, тут был -великолепно.
Над Россией пролетает, и офигевшем голосом: Не понял, а тут кто без меня поработа, меня тут небыло.
:D

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 11:05 

отмечусь

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 11:56 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
а что с памятью стало, люди?
подзабыли 2008-2009-й?
или еще в дет\садик ходили за ручку с папой?
Savely писал(а):
динамику недвиги за пару лет после кризиса 2008-го.
о, сорри-сори, Савелий ... сейчас может быть и хуже и лучше, все зависит от того, как власти организуют работу реального сектора и оптимизируют расходы.
А рынок недвижимости не биржевой, он инертный и нужно некоторое время, чтоб изменения на нем почувствовались.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2015, 13:07 

expeKTOR писал(а):
Очень дорого и необоснованно за иллюзии- море,солнце,климат и т.д. море это хорошо ,но вот когда оно замерзает в районе керчи то крым тупо остров надежд а солнце и климат в средиземке не хуже а реально там недвижимость доступнее,взять туже анталию или северный кипр или ктото хочет доказать обратное?
Не забывайте про людей, кот. нельзя уже ездить за границу.
Опять же работа, язык,для тех, кто переезжает на ПМЖ, какая-никакая, но работа есть, язык- очень важен, попробуйте турецкий учить ,и реалии, обычаи, культура - другие.

Это сначала ах и ах, а потом язык и недопонимание будет раздражать вас, и ностальгия- каждый говорит, что не попадёт в её сети- и все попадают.

В чужой языковой среде чувствуешь себя, как необитаемом острове среди людей, а в родной среде уже и стены помогают, даже, если ни с кем не общаешься

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 86 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00