Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.6°C, ⇓759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 108 лет назад переехало из Петрограда в Москву советское правительство во главе с Лениным, сделав Москву столицей
Текущее время: 11 мар, 2026, 15:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 307 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 813 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 20:06 

ODALUR писал(а):
Вы можете дать ссылочку на юридические нормативы кроме Вашего заявления и канала ОБС? Буду очень признателен.
у меня нет сохраненных ссылок по этому вопросу, пробуйте поиск по форуму, об этом много писАли
ODALUR писал(а):
А теперь задумаемся, является ли русский вариант св-ва о рождении "Дубликатом" в юридическом смысле?
это какие-то юридические дебри

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 9:38 
**

По поводу языка согласен полностью, сам недосмотрел. Не учел что наш город "федерального значения". Это действительно все меняет.

По поводу
ODALUR писал(а):
А теперь задумаемся, является ли русский вариант св-ва о рождении "Дубликатом" в юридическом смысле?
это какие-то юридические дебри
Уже после Референдума выдавали св-ва укр. образца. Зачем я сейчас должен выкладывать деньги за перевод и заверение этого документа если изначально он выдан с нарушением?
Да вопрос собственно не в деньгах, несколько сотен рублей погоды не делают. А вот выстаивание во всех очередях с полугодовалым ребенком существенно добавляет драйва в жизни.
На св-ве о рождении в русском варианте после перевода правильнее было бы ставить штамп "Выдано согласно закона N 6-ФКЗ от 21.03.2014". Тогда и вопросов в будущем не будет возникать. Так юридически более грамотно с моей точки зрения.

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 21:07 

Постоялец: Мамочки
ODALUR писал(а):
Не обессудьте, уважаемые родители, просто размышление.
Ребенок родился после Референдума в г. Севастополе. Т.е. – уже гражданин РФ. Но!!! Добро пожаловать в мир приключений и загадок. Получи деточка свидетельство о рождении на украинском языке. Объяснение в ЗАГСе – нет соответствующих бланков. Ладно, проехали. Не потому что родители не соображали, что получали укр. вариант св-ва, а потому что ребенок в течении строго определенного времени должен его получить. Иначе возможны проблемы.

Закон N 6-ФКЗ от 21.03.2014 "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и ...
Статья 2.
Образование в составе Российской Федерации новых субъектов, их наименования и статус
П. 4. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Конституция РФ
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Т.е. см. выше П.4 N 6-ФКЗ от 21.03.2014

1. Перевод то зачем? Ладно, соглашусь, когда подрастающее поколение будет получать паспорта. И то извините не за свои кровные. Все-таки государству платим налоги.

2. Святые слова: «в этом окошке», «у нас все только после заверения нотариуса» и т. д.
какими нормативными или иными актами руководствуются чиновники кроме фразы
«ТАК У НАС ПОЛОЖЕНО!» ?

Всегда «улыбало» как можно на ровном месте создавать глобальные проблемы.
Думаю что родители, бабушки, дедушки и опекуны вряд ли перепутают правописание ФИО и пол своего любимого чада, в отличии от чиновников.

P.S. Для г.Севастополя п. 4. статья 2 Закона N 6-ФКЗ от 21.03.2014 не действителен? Зак. собрание его отменило? Да кстати, почему на рос. св-ве написано «Дубликат» - оригинал то вроде не терялся. Странно как-то все это…
мы родились в июле получили рос.свидетельство в августе и у нас нет никакой записи что дубликат

СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2014, 23:25 
*

ПОдскжите пожалуйста, ребенок родился в марте 2013 в Севастополе? Свид-во о рождении надо переводить и заверять или обменять на российский в гагаринском ЗАГСЕ? Если в Загсе, то по каким дням? Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2014, 11:04 

Постоялец: Мамочки
TanyaBSS
нужно менять на росс.
приемные дни вторник среда четверг с 10-17 но вам нужно часов в 8 приехать и записаться в очередь на получения талона после вам дадут талон на когда вам назначат там день и время.Для примера я была неделю назад дали талон на 10 февраля,да кстати свид. о браке тоже можно менять,так что так)

СообщениеДобавлено: 05 ноя, 2014, 14:22 
**

Постоялец: Везде и всегда
Кто знает как обстоят дела с бланками свид. о рождении в ЗАГСах?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 20:37 
12k сообщений+

NightMen
В каком смысле?

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 20:39 
**

bijou писал(а):
NightMen
В каком смысле?
Говорили что бланков нет

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2014, 21:11 
апостол

Деиствительно нет бланков,две недели не можем получить в Нахимовском а соседка в Гагаринском

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 19:30 

Подскажите пожалуйста, кто знает, как быть в такой ситуации:
ребенок рожден в 2004г. Киеве, свидетельство выдано в Киеве, а прописан в Севастополе.

Возможно ли в таком случае получить российское свидетельство о рождении? Или наш вариант-только нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык?

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014, 20:29 
12k сообщений+

Alenka+
Дубликат выдают только в загсе, где получали оригинал
В Вашем случае -перевод

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 10:19 
*

По поводу дубликата вот мне вопрос пришел на ум... а если свидетельство о рождении (2002г.) утеряно? Регистрировали ребенка в Севастопольском загсе. Как теперь дубликат будут выдавать? Уже российского образца? Или какие могут быть варианты и подвохи в этом вопросе?..

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 11:41 
12k сообщений+

C_raz_y
никаких подвохов- подаете документы на выдачу дубликата в ЗАГС, в котором ребенка регистрировали

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 11:46 
12k сообщений+

Alenka+ писал(а):
Подскажите пожалуйста, кто знает, как быть в такой ситуации:
ребенок рожден в 2004г. Киеве, свидетельство выдано в Киеве, а прописан в Севастополе.

Возможно ли в таком случае получить российское свидетельство о рождении? Или наш вариант-только нотариально заверенный перевод свидетельства на русский язык?
не просто перевод. еще и подтверждать гражданство нужно обязательно.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 12:41 
*

bijou писал(а):
C_raz_y
никаких подвохов- подаете документы на выдачу дубликата в ЗАГС, в котором ребенка регистрировали
Это понятно, мне больше интересно, выдадут ли уже российского образца? и что для этого потребуется? ну и еще если кто сталкивался - можно ли получить дубликат по заявлению одного из родителей, если родители не в браке и никогда не были женаты?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 13:00 
12k сообщений+

C_raz_y
ну а какого же еще, конечно дубликат на российском бланке
на второй вопрос- да

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 20:34 
**

Подскажите, пожалуйста, как быть.
Ребенку 10 лет, прописан не был ни в Крыму, ни в Севастополе.
У родителей уже паспорта РФ (один родитель был прописан, второй получал на основании решения суда о подтверждении постоянного места проживания).
У ребенка св-во о рождении украинское, выданное не в Крыму и не в Севастополе.
Как оформить ребенку гражданство и прописку?

СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014, 22:26 
**

Подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка в Ленинском? все также рано надо ехать записываться по живой очереди?

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 18:01 
**

Подскажите, кто уже проходил процедуру? Ребенок родился после референдума в конце марта (свидетельство выдали укр.образца), сделали русский дубликат. у родителей российские паспорта. как его прописать? нужна ли печать о гражданстве? куда ехать в РЭП, паспортный Балакл.района, в ФМС или еще куда? относимся к Балаклавскому району. С меня 3+

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 19:33 
Случайный посетитель

У меня ребенок родился 19 апреля 2014, при получении свидетельства в Ленинском р-не, на тот момент у меня уже был российский паспорт, с меня потребовали наториально заверенный перевод моего русского паспорта на украинский язык, мол если возьмут во внимание мой старый украинский паспорт, то и гражданство матери в свидетельстве ребенка будет стоять украинское. Тогда я заплатила 1000 руб. Сейчас требуют перевод свидетельства на русский язык, еще рублей 600. Я мать-одиночка, мало того что бесплатные документы в итоге получаются достаточно дорогими, так еще с этими бесконечными очередями. А еще возмущает тот факт, что ребенок родившийся в РФ, должен доказывать своё гражданство!!!!
Малышу 7 месяцев, в середине января получаю дубликат свидетельства. Подскажите пожалуйста, если до этого времени ребенок не будет прописан, это очень страшно, или можно потерпеть, т.к. мне еще в загсе брать справку о том что я мать-одиночка, а это ну оооочень долгий процесс.
И еще, кто-то может подсказать, на Воронина, в 5 кабинете по каким дням принимают и время приёма! Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 21:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

Engeniya писал(а):
Сейчас требуют перевод свидетельства на русский язык, еще рублей 600.
Нотариус берет 300 рублей, это если вам нотариальный перевод нужен. Перевод - 150 рублей. Ну хоть не 600. Обращайтесь ;)
Если нотариальный не нужен, то вообще можете сами сделать.

Младенчик Сева коробейничает

СообщениеДобавлено: 14 ноя, 2014, 22:08 
Случайный посетитель

Asca писал(а):
Подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка в Ленинском? все также рано надо ехать записываться по живой очереди?
Рассказываю как было недели две назад. Я подъехала к 10 утра, записалась в список ожидающих и была 94ой, в день проходит человек 100. Дожидаешься своей очереди и получаешь талон, я получила на 15 января. Сейчас наверное уже на март выдают, если не на апрель. С собой иметь паспорт РФ и свидетельство ребенка, или знать номер актовой записи и дату выдачи.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 12:32 
*

Была в Ленинском ЗАГСе 12 ноября,приехала к 9,00,была по очереди 63,в 11.00 получила талон на 24.02!

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2014, 18:27 
Высота 10 000, полет нормальный

Здравствуйте! Есть кто-нибудь с Гагаринского района, кто получил свидетельство по талону. Сдавала документы 28 октября, сказали позвонят где-то в течение месяца. До сих пор ни слуху, ни духу.

СообщениеДобавлено: 20 ноя, 2014, 20:27 

Оксик
Сегодня была по талону в Гагаринском ЗАГСе, получила дубликаты (св-ва о рождении и о браке) за 20минут. Позвоните сами туда, может все выписано и ждет Вас.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 307 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 813 След.

Часовой пояс: UTC+03:00