может кому пригодятся мои размышления
Провёл небольшое исследование -
кредитная карта для севастопольца.
Единственное НО - получить можно только на материковой России. К примеру, Москва.
Все банки России дают кредитку только при наличии регистрации в регионе присутствия банка или по месту работы.
А кто даёт - требует или высокий уровень дохода, столичный или кучу справок.
Мой дополнительный критерий - без справок на первое время.
И скажу я вам какой выбор -
ТИНЬКОФФ или
ЛЕТО БАНК (группа ВТБ)

.
Про кредитку Тинькофф я писал выше - снятие налички без комиссии, но высокий процент % потом, дешевле пользоваться безналично.
Удобный интернет-банк, много способов пополнения в Севастополе, в том числе и без комиссии. Правда угадать вашу ставку или кредитный лимит - невозможно.
Что касается
ЛЕТО БАНК. Только зайдя на сайт и увидев лицо Семёна Слепакова - вспомнил про ненавязвчиво-навязчивую рекламу на ТВ.
Тут я и понял, что она для меня лишь белый шум. А рекламировал он как раз через песню в рекламе - быстрый и легкий способ получить кредитку.
Знал бы, помнил бы - сразу отправился бы на сайт.
«ЛЕТО БАНК» — новый российский банк, созданный международной финансовой
группой ВТБ.
Как по мне - уже доверия больше чем какой-нибудь другой конторе или Тинькоффу.
Есть два варианта кредитки -
ТАРИФЫ ПО КАРТАМ► Показать
Сначала я решил расписать вам преимущества-недостатки, но понял, что просто переписываю из таблицы всё то, что и так есть - четко и понятно.
Только мне не понятно, на главной по карте Лето-карта они пишут, что льготный период - 2 месяца, а в тарифах - "Срок действия Беспроцентного периода -24 месяца с даты совершения
соответствующей Операции".
Главное условие только ежемесячное обслуживание (не платёж!!!) до тех пор пока не оплатите кредит.
И еще мне не понятно.
"Комиссия за оплату товаров/услуг с использованием Карты не взимается" и тут же
"Комиссия за проведение безналичных переводов и иных расходных Операций (за исключением операций оплаты товаров/услуг и операций
выдачи наличных) с использованием Карты (за каждую операцию) - 3,3 % (минимум 300 рублей)".
То есть в первое случае - если я плачу через терминал в магазине, то с меня не списывается ничего. А если я кому-то пересылаю на карту - то списывается.
Что тогда считается Оплатой в интернете. Есть ли тут комиссия. Оно относится к оплате или к переводу. Завтра уточню.
Что мне нравится - если не пользуешься лимитом, то никаких платежей. И в принципе не грабительские проценты за снятие налички.
И да - пополнить можно множеством способом, даже через QIWI и Элекснет (1,3-1,5% комиссия).