Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑12.7°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 дек, 2025, 13:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1112 113 114379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 17:36 

Постоялец: Везде и всегда
Вот такой вопрос. Живу в Севастополе больше 20 лет, но последние 10 лет прописана в Крыму, а не здесь. Живу в своем доме на территории СТ. Дети все рождены здесь, школы кто закончил, кто еще учится и т.д. Нужно ли мне мне ехать по месту прописки для получения паспорта или можно обратиться в паспортный стол по месту жительства? Или в суд, а потом в ФМС? (Сегодня хотела получить там информацию, наивная :) народу тьма просто, инфы никакой нет

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 17:42 

Постоялец: Мамочки
[quote="Gallina"]Вот такой вопрос. Живу в Севастополе больше 20 лет, но последние 10 лет прописана в Крыму, а не здесь. Живу в своем доме на территории СТ. Дети все рождены здесь, школы кто закончил, кто еще учится и т.д. Нужно ли мне мне ехать по месту прописки для получения паспорта или можно обратиться в паспортный стол по месту жительства? Или в суд, а потом в ФМС? (Сегодня хотела получить там информацию, наивная :) народу тьма просто, инфы никакой нет[/q

Мой муж и некоторые наши знакомые так же имеют крымскую прописку, а паспорт получали в Севастополе.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 17:45 

А с пропиской что? Я так поняла, ее вообще не ставят тогда? А как получать мед.страховку? И опять же, скажите, они КАК получали? через суд и фмс или через паспортный стол?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 17:50 

Kelt1982 писал(а):
тогда в перечислении документов, подтверждающих мое проживание в самом заявлении нужно указывать, что это копии, писать, к примеру:копия справки... и тд? и еще вопрос по поводу приложений, перечисленных в заявлении: в них указывать каждую справку и документ имеющийся? и указывать ли в приложениях мед карту ребенка или мою мед карту, они являются доказательствами, хотя имеются справки из поликлиники о наблюдении
Описать надо каждую бумажку - чем больше приложений, тем лучше. Помимо справок годятся и медкарты параллельно.
Часть приложения выглядит так:
1. Автобиография.
2. Копия справки № 5 от 23.07.14 г. с места работы, подтверждающей что я работаю в городе Севастополе с 2012 года по настоящее время.
3. Копия справки № 5 от 23.07.14 г. из районной поликлиники на ФИО, подтверждающей что я обращалась к врачам в городе Севастополе за период с 1.12. 12 г. по 14.04.14 г.
4. Копии страниц медкарты № 33333 в КЗ «ГБ № 4», подтверждающие, что я обращалась к гинекологу 12.03.14 г., проходила ФЛГ-обследование № от 15.03.2014 г.
Если хотите написать по 4.: Копия медкарты, свидетельствующей о том, что я неоднократно обращалась к врачу в поликлинику Севастополя, то надо сделать ксерокопию всей медкарты (а не страниц) и сдать в приложениях.
Сдать Вы должны обязательно по 2 копии каждого приложения, 3 заявления, 2 автобиографии. При себе иметь все оригиналы.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 20:52 

Gallina писал(а):
Вот такой вопрос. Живу в Севастополе больше 20 лет, но последние 10 лет прописана в Крыму, а не здесь. Живу в своем доме на территории СТ. Дети все рождены здесь, школы кто закончил, кто еще учится и т.д. Нужно ли мне мне ехать по месту прописки для получения паспорта или можно обратиться в паспортный стол по месту жительства? Или в суд, а потом в ФМС? (Сегодня хотела получить там информацию, наивная народу тьма просто, инфы никакой нет
Вам на Острякова 15. Сдавайте документы получайте паспорт. Вам ни какой суд не нужен

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:07 

ДОРИК писал(а):
Благодарствую. тогда в перечислении документов, подтверждающих мое проживание в самом заявлении нужно указывать, что это копии, писать, к примеру:копия справки... и тд? и еще вопрос по поводу приложений, перечисленных в заявлении: в них указывать каждую справку и документ имеющийся? и указывать ли в приложениях мед карту ребенка или мою мед карту, они являются доказательствами, хотя имеются справки из поликлиники о наблюдении
1. Да, нужно указывать, что копии, пример - 1. Копия справки о том то на 1 л. в 1 экз.
2. Указывать каждое приложение, в том порядке, в котором они приложены к заявлению.
3. Если приложите копии медкарт - хуже не будет, пусть будут.

акцентирую Ваше внимание на том, что к заявлению прикладываются исключительно копии документов, оригиналы Вы покажете в суде. Исключение, как уже сказали - квитанция об оплате судебного сбора.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:54 
*

Всем спасибо за информацию! всех благ!)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 11:21 
*

Вот и у меня суд состоялся,сразу скажу, что не в Севастополе. Пришла начальник нашего местного ФМС, разоралась на суде, никому слова не дала вставить, что проживание подтверждается пропиской и штампом в паспорте, а так - просто временно приехавшие. Задала мне вопрос где я оформляла детское пособие , я сказала, что по месту прописки, т.к чтобы оформить тут мне всё равно надо было ездить на материке справки брать - тогда она демонстративно отодвинула моё дело и сказала, что о чём тут вообще может быть речь...А то что у меня тут земля, что родилась\училась\ребёнок ходит в садик, мед выписки по трём детям и из областной Симферопольской о том что ребёнку делались операции\что куплена квартира в Севастополе, но ешё не достроенном доме, справки-справки-справки - это всё пустое. В конце посоветовала не тратить время и оформлять РВП...В общем, заседание провела она в виде хамского монолога, а не судья. Вышла,обидно до ужаса. Реву уже пол дня.
Выстаивать с 4 утра очереди в ФМС и собирать мед справки, о несудимости и проч. имея на руках трёх детей, старшей из которых 3 года - то ещё удовольствие, а без ВНЖ меня никто в садик на очередь не поставит ( по электронной-я узнавала уже это) - это так мне упростили получение паспорта и прожившей 30 лет из своих 36 лет в Крыму за исключением учёбы в институте.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 11:27 

Tulia писал(а):
Вот и у меня суд состоялся,сразу скажу, что не в Севастополе. Пришла начальник нашего местного ФМС, разоралась на суде, никому слова не дала вставить, что проживание подтверждается пропиской и штампом в паспорте, а так - просто временно приехавшие. Задала мне вопрос где я оформляла детское пособие , я сказала, что по месту прописки, т.к чтобы оформить тут мне всё равно надо было ездить на материке справки брать - тогда она демонстративно отодвинула моё дело и сказала, что о чём тут вообще может быть речь...А то что у меня тут земля, что родилась\училась\ребёнок ходит в садик, мед выписки по трём детям и из областной Симферопольской о том что ребёнку делались операции\что куплена квартира в Севастополе, но ешё не достроенном доме, справки-справки-справки - это всё пустое. В конце посоветовала не тратить время и оформлять РВП...В общем, заседание провела она в виде хамского монолога, а не судья. Вышла,обидно до ужаса. Реву уже пол дня.
Выстаивать с 4 утра очереди в ФМС и собирать мед справки, о несудимости и проч. имея на руках трёх детей, старшей из которых 3 года - то ещё удовольствие, а без ВНЖ меня никто в садик на очередь не поставит ( по электронной-я узнавала уже это) - это так мне упростили получение паспорта и прожившей 30 лет из своих 36 лет в Крыму за исключением учёбы в институте.
Суд отказал. Оглашалась вступительная и резолютивная часть решения. Если отказано, не тратте время пишите Апелляцию, не спешите с рвп, при вашем объеме доказательств думаю апелляция отменит решение первой инстанции и удовлетворит иск.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 12:12 
*

kryshina писал(а):
Суд отказал. Оглашалась вступительная и резолютивная часть решения. Если отказано, не тратте время пишите Апелляцию, не спешите с рвп, при вашем объеме доказательств думаю апелляция отменит решение первой инстанции и удовлетворит иск.
Я вообще не поняла что это за судебное заседание такое было. в кабинете у судьи за столом сидели они втроём: сам судья, его помощница и начальница нашего ФМС, а я на стульчике возле двери. Никто ничего с оригиналами не сверял, и после выступлений этой дамы из ФМС и её советов оформлять РВП мне сказали "в четверг явитесь за решением суда. До свидания." и ничего, ни вступительной, ни резолютивной части не было. Всё прошло так, словно в картишки моим делом перекинулись по столу по свойски. я вышла в шоке, а они там остались. В моём представлении всё должно было быть по другому.

Дождусь уж в четверг решения, почитаю и буду планировать дальше как с этой махиной бороться.

kryshina, спасибо за совет. Как я понимаю, Апелляцию подавать там же, в тот же суд?

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 13:04 

Tulia писал(а):
Я вообще не поняла что это за судебное заседание такое было. в кабинете у судьи за столом сидели они втроём: сам судья, его помощница и начальница нашего ФМС, а я на стульчике возле двери. Никто ничего с оригиналами не сверял, и после выступлений этой дамы из ФМС и её советов оформлять РВП мне сказали "в четверг явитесь за решением суда. До свидания." и ничего, ни вступительной, ни резолютивной части не было. Всё прошло так, словно в картишки моим делом перекинулись по столу по свойски. я вышла в шоке, а они там остались. В моём представлении всё должно было быть по другому.

Дождусь уж в четверг решения, почитаю и буду планировать дальше как с этой махиной бороться.

kryshina, спасибо за совет. Как я понимаю, Апелляцию подавать там же, в тот же суд?
Да, конечно жуть. Но проведения заседания в кабинете судьи, на самом деле нормальная практика. В Севастополе из ФМС вообще никто не приходит, да какое их дело, по большому счету. Вам только жалобу писать, подавать через тот же суд, оплатив государственную пошлину. Если заявление в суд первой инстанции писали сами, обратитесь к юристу, не рискуйте. И не пропустите сроков обжалования.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 18:56 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы и справки необходимы для получения паспорта РФ. Я родилась и постоянно проживала в Севастополе. Поступила в ВУЗ в Г. Симферополе, для поселения в общежитие пришлось там прописаться. Прописка временная, которая причем закончилась 01.02.2014.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 20:15 

des09 писал(а):
Вопрос к тем, кто побывал в 13 кабинете: например, дети отучились в севастопольской школе. Мне нести в ФМС справку об этом событии, или достаточно приложить копию аттестата?
Конечно, копию аттестата, оригинал с собой.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 20:40 

Постоялец: Мамочки
У меня дети на окончили еще обучение.в 6 и 2 классе учатся.я подавала справки.чтт они являются учнницами данной школы

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 6:17 
12k сообщений+

Откуда: Белокаменный город, Он красивый такой. Не опишешь словами, А поймешь лишь душой.
des09 писал(а):
Вопрос к тем, кто побывал в 13 кабинете: например, дети отучились в севастопольской школе. Мне нести в ФМС справку об этом событии, или достаточно приложить копию аттестата?
Возьмите в школе,у секретаря справку , с какого,по какое время ребенок учился в школе, плюс копию аттестата.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 11:15 
*

Подскажите, пожалуйста, сколько нужно платить госпошлину, 200 руб или 400 руб?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 12:49 
*

КамилаЯ
121,80 грн по курсу рубля в день оплати

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 12:54 

Tulia, даже не представляю чтоб у нас начальник ФМС по судам ходил...это вроде бред какой-то - не царское это дело. Очень хочу задать вопрос, а Вы уверенны, что нет каких то подводных камней из за которых кто то заинтересован в том, чтоб гражданство РФ Вам не давать? Ну не знаю...может Вы активисткой были проукраинской? Ну правда бред - начальник ФМС бегает по судам. А вообще как то белыми нитками всё шито - наймите юриста, а лучше адвоката.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 14:29 

подскажите пожалуйста,а Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству -это предварительное заседание?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 17:58 

vladlena24 писал(а):
подскажите пожалуйста,а Вынесено определение о назначении дела к судебному разбирательству -это предварительное заседание?
Нет, это судебное заседание.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 20:43 

хм,странно,в списке дел назначенных к слушанию меня нет на ту дату и время...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 21:15 
оби ван кеноби

vladlena24
А в определении указана дата/место/время заседания?

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:14 

указана дата и время в графе "продвижение дела", но посмотрев на сайте график заседаний в этот день, то меня там нет...

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:29 

vladlena24 писал(а):
указана дата и время в графе "продвижение дела", но посмотрев на сайте график заседаний в этот день, то меня там нет...
Какой суд? Сайты судов работает еще не на все сто, все возможно.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2014, 22:30 
оби ван кеноби

vladlena24
На сайте что угодно может быть. Съездите в суд и посмотрите там есть вы в графике или нет. Что в определении написано? Явиться в суд? Повестка есть?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 1112 113 114379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00