Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.8°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 5:53

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 198 99 100379 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2014, 15:38 

Если будут вопросы - задайте в личке,
а так опишу порядок действий после получения положительного решения суда (раскладываем в том же порядке, как описано ниже):
1. Заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия гражданства РФ. Исправить в шапке врио начальника Кожухов Р.А.
► Показать
2. Фотографии 3.5х4.5 - 2 шт.
3. Автобиография (подробная) в произвольной форме (пример выложу позже)
4. Копия паспорта гр. Украины с переводом на русский язык, нотариально заверенная
5. Нотариально заверенная копия св-ва о рождении (с 20 мая требуют и на справку)
6. Копии: свидетельства о рождении детей, свидетельства о браке, о расторжение брака (по мере присутствия документов)
7. Копии документов предоставляемых в суд (все доказательства которые предоставляли в суде)
8. Заявление о снятии с регистрационного учета с Украины, либо копия талона о снятии с регистрационного учета.
► Показать
9. Квитанция об оплате госпошлины - 3500 руб.
► Показать

теперь немного опишу действия после получения решения суда:
Идем в ФМС по району проживания и получаем талончик кабинет для сдачи документов на справку о гражданстве, на сл. неделе опишу по каким дням и кабинеты по районам.
Идем делаем переводы с укр на русский нотариально заверенные: паспорт, св-во о рождение, св-во о родж. детей, св-во о браке, о разводе (по мере присутствия документов).
Оплачиваем госпошлину за справку и можно сразу за паспорт РФ, что бы потом опять не ходить в банк (Реквизиты одинаковые, назначение платежа разное) - т.к. в данный момент появляется много отказов, то платил бы позже.
По поводу отказов не переживайте - если вы действительно проживали на территории Крыма и Севастополя и никаких справок не подделывали, то ФМС вам отказывать не будет.

Справка:
► Показать
Паспорт (Новые реквизиты 2016г.):

Автобиография составляется в свободной форме с упором на проживание в Севастополе (можно от руки, можно распечатать).
► Показать
Складываем документы в порядке приведенном выше и идем сдавать в ФМС.
После подачи документов Вам скажут когда будет готова справка (в среднем ее делают 2 месяца).

После того как получили справку:
Перечень документов, необходимых для получения паспорта гражданина России:
на данный момент требуют перевод нотариально заверенный св-во о рожд., св-во о браке, св-во о рожд. детей, о разводе.
1.Паспорт гражданина Украины и его копия (все заполненные страницы).
2.Свидетельство о рождении и его копия
3.Фотографии 3,5*4,5 см без уголка (цветная или черно-белая) – 2 шт.
4.Заявление по форме №1 (заполняется по образцу с одной стороны в органах Федеральной миграционной службы).
5.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в возрасте до 14 лет).
6.Свидетельство о заключении брака или его расторжении (с приложением решения суда).
7. Справка из каб.№13 (о гражданстве)
8. Госпошлина за паспорт (300 рублей, которую я вам предлагал оплатить сразу вместе с пошлиной о справке)
Обращаться можно на Острякова,15 или в ФМС по месту будущей регистрации.

После этого ждем и получаем долгожданный паспорт без прописки. Не забываем про то, что Вы должны зарегистрироваться в течение 7 дней, после получения паспорта, а то будет штраф. Для этого Вам нужно иметь при себе:

1) Копии и оригиналы (свои и владельца квартиры)
2) Копии и оригиналы документов на квартиру
3) Взять у паспортиста Форму 6, листы прибытия 2 шт, лист статического учета
4) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Владельца квартиры
5) Письменное заявление на имя начальника районного ФМС от Вас

Временная регистрация в Севастополе для тех, кто получил паспорт через решение суда.
перенесли на рабочую 5 (не уверен с точным адресом).
Запись в список ведется день в день с утра. В день принимают до 200 человек.
Жилищный комитет рассматривает заявление и в течении 2 недель принимает решение о временной регистрации на срок до года (например в одном из общежитий города).

Необходимые документы:
заявление (составляется на месте)
укр.паспорт + копии всех, даже пустых страниц
рус.паспорт + копии
справка ФМС + копия
решение суда с мокрой печатью + копия (для тех, кто сдал решение суда для получение справки ФМС необходимо обратиться в суд для получения еще одной копии с печатью)

Последний раз редактировалось Bungee 17 сен, 2016, 14:40, всего редактировалось 30 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 21:21 

Gloom13, спасибо

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 21:29 
*

D

Последний раз редактировалось Imnew 07 дек, 2015, 9:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 22:05 
**

MaxVS писал(а):
Заказать можно и нужно заранее
Не знаю, как в Ленинском, а в Гагаринском говорили, что не могут принять заявление, пока не вступит в силу, у них не отображается в базе.

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2014, 22:15 

кому нужно заявление могу скинуть, у нас сегодня решение положительное) в Ленинском суде очередь на получение и вправду на сентябрь, но есть и зачеркнутые графы, куда можно вписать себя на более ранний срок.Нам даже штрих дали воспользоваться))

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 1:59 

VULK@N писал(а):
appleapple
Устроит ли ФМС нотариально заверенная копия справки Вы можете только в самом ФМС, но никак не на форуме.
Лучше все же иметь оригинал на руках.
Прорвался муж обходными путями в тот 13 кабинет)))). Сказали, что нотариально заверенная копия академсправки их устроит. Вот приедем с ребенком в воскресенье и со свежими силами будем прорываться в ФМС, в очередь записались))) (экстрим, блин...).

Вопрос--уважаемые юристы, никто не слышал, студентов в последнее время в суд все же посылают или нет? Понятно, что мы можем и просто заранее уже заявление в суд отнести. Но, может быть, кто-то случаи со студентами в последнее время слышал-видел?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 6:49 

Постоялец: Везде и всегда
Gloom13 писал(а):
MaxVS
Интересует как вообще судья? Заседания легко проходят у нее или она может к чему-то придераться? Подскажите пожалуйста как проходят с ней заседания, к чему мне готоуиться
Специально она не придирается, в целом оценивает объективно. Заседания проводит у себя в кабинете. Если это у Вас первое - будте готовы к тому, чтобы простоять часа два в очереди и получить назначение на следующее, от помощника, поскольку в определниях она пишет - судебное, а на деле оказывается - предварительное.
Gloom13 писал(а):
Nataly2014
На руки можно получить копию, оригинал по истечению месяца
Ответ не верный. У помощника или секретаря можно получить не вступившее в законную силу решение. Вступившее в законную силу - можно получить только по истечении месячного срока в канцелярии.
Belo4k@ писал(а):
MaxVS писал(а):
Заказать можно и нужно заранее
Не знаю, как в Ленинском, а в Гагаринском говорили, что не могут принять заявление, пока не вступит в силу, у них не отображается в базе.
говорить - это одно, делать другое. Лично я всегда прихожу за пару дней до вступления в законную силу, кстати, заявление там ни разу не писал, все в устной форме, но можете и написать, хуже не будет.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 6:56 

Imnew писал(а):
MaxVS писал(а):
Патриотизм Ваш тем более не поможет предмету обусждению данной темы...

И Вам встречный совет - научитесь различать иронию, вызваную личным опытом и эмоции, связанные с профессиональной деятельностью.
Ставьте поменьше смайликов, после фамилии Путин, и вас будут больше уважать.
Вы даже не представляете, какая работа проводиться, а беретесь делать свои иронические выводы....

Вы очень молодой человек? Тогда простительно. Этот недостаток проходит, с годами.

Если не молодой, .....
Вам отвечу персонально и в последний раз.
1. Смайликов я буду ставить ровно столько, сколько считаю нужным, в том числе и после фамилии столь горячо Вами обожаемого президента всея Руси.
2. Уважение к себе я завоевываю своей работой, знаниями и действияеми, оно никак не связано с опять же упомянутым всуе господином президентом. Какая работа проводится - я представляю очень хорошо, 15 лет государственной гражданской службы РФ в прошлом позволяют мне понимать картинку происходящего. Однако я не считаю это оправданием тому, что даются обещания, которые не выполняются.
3. Я молод в душе и достаточно опытен в жизни, чтобы самостоятельно оценивать, что простительно, а что нет.
4. Почитайте таки название темы, не поленитесь, может поймете наконец, что в ней обсуждается несколько иной вопрос и Ваши сообщения не вписываются в общую концепцию обсуждаемого вопроса. Другими словами: нечего сказать по теме - идите тренироваться в эпистолярном жанре в болталку - флудилку и не засоряйте эфир пустой болтовней.

P. S. У всех присутсвующих прошу прощения за оффтоп.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 7:32 

MaxVS писал(а):
Imnew писал(а):
MaxVS писал(а):
Патриотизм Ваш тем более не поможет предмету обусждению данной темы...

И Вам встречный совет - научитесь различать иронию, вызваную личным опытом и эмоции, связанные с профессиональной деятельностью.
Ставьте поменьше смайликов, после фамилии Путин, и вас будут больше уважать.
Вы даже не представляете, какая работа проводиться, а беретесь делать свои иронические выводы....

Вы очень молодой человек? Тогда простительно. Этот недостаток проходит, с годами.

Если не молодой, .....
Вам отвечу персонально и в последний раз.
1. Смайликов я буду ставить ровно столько, сколько считаю нужным, в том числе и после фамилии столь горячо Вами обожаемого президента всея Руси.
2. Уважение к себе я завоевываю своей работой, знаниями и действияеми, оно никак не связано с опять же упомянутым всуе господином президентом. Какая работа проводится - я представляю очень хорошо, 15 лет государственной гражданской службы РФ в прошлом позволяют мне понимать картинку происходящего. Однако я не считаю это оправданием тому, что даются обещания, которые не выполняются.
3. Я молод в душе и достаточно опытен в жизни, чтобы самостоятельно оценивать, что простительно, а что нет.
4. Почитайте таки название темы, не поленитесь, может поймете наконец, что в ней обсуждается несколько иной вопрос и Ваши сообщения не вписываются в общую концепцию обсуждаемого вопроса. Другими словами: нечего сказать по теме - идите тренироваться в эпистолярном жанре в болталку - флудилку и не засоряйте эфир пустой болтовней.

P. S. У всех присутсвующих прошу прощения за оффтоп.
Я думаю, не стоит заострять внимание на некоторые высказывания, не относящиеся к данной теме. И, Спасибо за помощь на форуме, думаю, многие нашли тут ответы на свои вопросы.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:25 
*

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,раньше читала в ветке,что есть упрощенная процедура по получению паспорта,если есть муж с уже полученным паспортом,недвижимость и т.п.
Это сейчас работает или только через суд?

и требуют при подаче заявления заполнять миграционную карту.
Это нормально?
проблем потом не будет?
Заранее благодарю

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:39 

Ivanna13 писал(а):
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,раньше читала в ветке,что есть упрощенная процедура по получению паспорта,если есть муж с уже полученным паспортом,недвижимость и т.п.

Это нормально?
проблем потом не будет?
Заранее благодарю
Если в браке больше трех лет, то можно претендовать на упрощенку по супругу. Но если сравнивать количество бумажной и прочей волокиты, то возможно имеет смысл получить по факту проживания доказав через суд.
При подаче какого заявления требуют заполнять миграционку?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:43 
*

SVI писал(а):
Ivanna13 писал(а):
Добрый день!

Это нормально?
проблем потом не будет?
Заранее благодарю
Если в браке больше трех лет, то можно претендовать на упрощенку по супругу. Но если сравнивать количество бумажной и прочей волокиты, то возможно имеет смысл получить по факту проживания доказав через суд.
в браке больше 6 лет.

При подаче заявления на получения дубликата миграционной карты до 26.04(вроде так)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:44 
кирилл и мефодий

Bignucleargenius писал(а):
Да вот пытаюсь, но пока с моей фамилией дел не зарегистрировано. Может позже появится.
по поиску искали?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:47 

добрый день! посоветуйте плиз, брат не прописан, из-за того что не встал на учет в военкомат в свое время, понимаю что теперь нужно доказывать через суд но как? вы сами ходили писать заявление или обращались к адвокатам? и если можно пример как писать заявление))) сам не сможет написать))

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:52 

Ivanna13, если у вас есть хорошие доказательства факта проживания, то лучше через суд. Потому что эта схема приобретения гражданства хотя бы отлажена, насчет упрощенки по супругу трудно сказать в какие это сроки выльется и вот тогда вам и о рвп может надо будет задуматься.
Про миграционку и заявление понятнее не стало. В миграционке самой по себе нет ничего страшного, и если вы решите получать гражданство по супругу она вам точно понадобится.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 13:55 
*

SVI писал(а):
Ivanna13, если у вас есть хорошие доказательства факта проживания, то лучше через суд. Потому что эта схема приобретения гражданства хотя бы отлажена, насчет упрощенки по супругу трудно сказать в какие это сроки выльется и вот тогда вам и о рвп может надо будет задуматься.
Про миграционку и заявление понятнее не стало. В миграционке самой по себе нет ничего страшного, и если вы решите получать гражданство по супругу она вам точно понадобится.
Доказательства все есть.
но в суд не хотелось идти.

миграционка страшна тем,что после срока придется выехать,а успеем ли сделать паспорт и пустят ли обратно при выезде.

а были случаи упрощенного получения по этому принципу?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 14:13 

Ivanna13, суд совсем не страшен.
Если по супругу подавать на гражданство то вам все равно нужны будут законные основания для пребывания на территории рф, то есть миграционка и рвп без квоты, потому что даже по самой упрощенной системе гражданство получают отнюдь не за месяц или два. Получал ли кто-нибудь гражданство в Крыму по супругу не знаю, но по срокам врядли это кому-нибудь удалось уже сделать.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 14:41 

Ivanna13 писал(а):
SVI писал(а):
Ivanna13 писал(а):
Добрый день!

Это нормально?
проблем потом не будет?
Заранее благодарю
в браке больше 6 лет.

На сколько слышала я, муж должен быть давно гражданином РФ, а не только сейчас им стал...

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 14:54 

Tktyf, в законе нет такого требования, нет разделения на новых и старых граждан так как это было бы дискриминацией. В законе о гражданстве, сказано что человек должен проживать в рф и состоять в браке не менее трех лет с гражданином рф. Никаких уточнений про то сколько времени длится это гражданство в законе нет, а значит подобные требования если они будут являются неправомерными, и их можно оспаривать смело.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:05 
**

Ivanna13 писал(а):
Доказательства все есть.
но в суд не хотелось идти.
Поверьте, ФМС намного страшнее и неприятнее, чем суд. По крайней мере, в суде всё по закону.
Tktyf писал(а):
муж должен быть давно гражданином РФ
Да, в ФМС так и говорят. Он должен быть уже гражданином РФ хотя бы 3 года - нам так сказали, хотя в фмс законы давно не писаны...(

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:13 
**

http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html - V. Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
Состоят в браке, но не указано, что супруг должен быть гражданином РФ не менее 3х лет. или опять фмс чего-то не договаривает или чего-то не знает?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:18 
оби ван кеноби

Belo4k@ писал(а):
http://www.ufms.spb.ru/desc/prijom-v-dind-65.html - V. Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет)
Состоят в браке, но не указано, что супруг должен быть гражданином РФ не менее 3х лет. или опять фмс чего-то не договаривает или чего-то не знает?
Это вытекает из самой нормы закона. Обращайтесь в Конституционный суд с иском о толковании нормы закона.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:35 

Wesker, гражданин не может напрямую обратиться в КС с запросом о толковании закона. Это право есть у ограниченного круга лиц, в том числе в данной ситуации гражданин может обратится в ФМС чтобы они сделали запрос, но ФМС может отказать и откажет по данному обращению.
По сути в разных управлениях толкуют по разному, можно конечно при желании и необходимости судится, но раз фмс по севастополю так толкует, то проще и легче доказать факт проживания и не связываться с фмс по особо спорным вопросам.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2014, 15:56 

Постоялец: Коммерсант
Danilkina_mama писал(а):
по поиску искали?
Да, искал в "Поиск информации по делам". Но пишет до сих пор "Данных по запросу не обнаружено.".
Может надо уже ехать в суд снова, узнавать?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 9:16 

Постоялец: Хуторчанин
:D

Последний раз редактировалось drugoj 21 апр, 2020, 6:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2014, 9:21 

Постоялец: Хуторчанин
:D

Последний раз редактировалось drugoj 21 апр, 2020, 6:39, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9454 сообщения ]  На страницу Пред. 198 99 100379 След.

Часовой пояс: UTC+03:00