Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад принят федеральный конституционный закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ
Текущее время: 20 мар, 2026, 0:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 384 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 10:30 
12k сообщений+

Ledi Lya
так о том и речь.
нет денег.
а с сегодняшнего дня в топиках оплата только в рублях 8 и 10 рублей.
еще если можно было хотя бы мелочью добавить гривневой то теперь вообще будет весело
Boison
паспорт уже давно при себе ношу. кстати никогда не помешает. особенно сейчас

Последний раз редактировалось XXXXX 29 май, 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 10:32 
покоритель восьмитысячников

XXXXX писал(а):
а с сегодняшнего дня в топиках оплата только в рублях 8 и 10 рублей.
сегодня прекрасно оплатила проезд в гривне. водитель и слова не сказал

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 10:34 
12k сообщений+

cartoon
у водителя висела распечатка. что мол так как в субботу и воскресенье банки не работают а обмен монет нужно произвести до 1 числа то с 29 мая оплата только в рублях. ( остатки будут обмениваться в пятницу наверно)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:06 

XXXXX
да, тоже видела такое. на самом деле банки будут обменивать гривни и после 1.06, без ограничений

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:10 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
XXXXX писал(а):
у водителя висела распечатка. что мол так как в субботу и воскресенье банки не работают а обмен монет нужно произвести до 1 числа то с 29 мая оплата только в рублях. ( остатки будут обмениваться в пятницу наверно)
cartoon писал(а):
да, тоже видела такое. на самом деле банки будут обменивать гривни и после 1.06, без ограничений
Тут есть тонкость - с 1-го числа обмен будет производиться по "коммерческому курсу", т.е. у банков будет возможность устанавливать произвольный коэффициент обмена. И понятное дело, что они установят этот коэффициент сильно в свою пользу. А до 1-го числа коэффициент ограничен постановлением властей. Хотя может и продлят, чтобы банки сильно не наглели.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:13 
12k сообщений+

BBear писал(а):
Тут есть тонкость - с 1-го числа обмен будет производиться по "коммерческому курсу",
в обменниках ,насколько мне известно,и после 1 июня курсы должны быть идентичны курсу ЦБ,или не более 1,5% минус-плюс..

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:15 

чеширик писал(а):
после 1 июня курсы должны быть идентичны курсу ЦБ,или не более 1,5% минус-плюс..
было бы здорово. интересно, эта норма действует в России на все валюты, или только у нас на переходный период?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:18 
12k сообщений+

cartoon
,опять же,насколько мне известно,в России с этим делом очень серьезно,поэтому наши обменники скорее всего будут закрываться со временем,пока работают..

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:26 

чеширик
если раздуплится банковская сеть, то и без обменников обойдемся

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:28 
12k сообщений+

cartoon
,Согласна))))))просто инфу даю)))смысл короче в том,что курс не должен будет сильно отличаться друг от друга

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:29 

cartoon писал(а):
чеширик
если раздуплится банковская сеть, то и без обменников обойдемся
Весь вопрос в том когда это будет. И что это будут за банки. Крупные то сюда не пойдут. А кормить мелкие мыльные пузыри не сильно охота.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:32 
12k сообщений+

Boison
,ну раз уже грозятся выдавать соц.карты в июне,то некоторые банки уже здесь..)))))а в сказки о "надежности" больших банков думаю уже никто не поверит(приват тому пример)...увидим что да как!

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:36 

чеширик писал(а):
в сказки о "надежности" больших банков думаю уже никто не поверит(приват тому пример)
Приват всегда для меня был "особым" банком. Но нельзя же все банки под одну гребенку. Большинство Украинских банков, свои обязательства выполняют перед клиентами. Другой вопрос что их вынудили уйти из Крыма, и с этим получилось куча неудобств.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:37 
**

Покупала сегодня конфеты-печенье, мне жалко было продавца, она перед всеми извинялась и просила, или без сдачи,или на 50 ,100 рублей покупать товар. Народ не возмущался, все было спокойно. Ведь мы все люди и должны понимать,что это все временно.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:39 
няшка

чеширик писал(а):
насколько мне известно,и после 1 июня курсы должны быть идентичны курсу ЦБ,или не более 1,5% минус-плюс..
А вот можно ссылочку, откуда Вам это известно? Я в бытность свою в Питере видел очень весёлые курсы на обмен гривны, к примеру.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:40 

чеширик писал(а):
cartoon
,опять же,насколько мне известно,в России с этим делом очень серьезно,поэтому наши обменники скорее всего будут закрываться со временем,пока работают..
Вот если из закроют, будет вообще не удобно. Постоянно менять валюту в банке, с (предъявлением/ксеросом) паспорта, трата времени и бумаги.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:42 
няшка

ЗиНа писал(а):
Ведь мы все люди и должны понимать,что это все временно.
К сожалению, не все. Вчера стоял в небольшой очереди за хлебом, за мной стояла тётка преклонных лет с, вероятно, мужем. За те пару минут, пока стоял, она раз 10 успела в диалоге с мужем повторить слова "они обязаны" и "это не мои проблемы". Из-за таких вот нервы и тратятся.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:43 

ЗиНа писал(а):
Покупала сегодня конфеты-печенье, мне жалко было продавца, она перед всеми извинялась и просила, или без сдачи,или на 50 ,100 рублей покупать товар. Народ не возмущался, все было спокойно. Ведь мы все люди и должны понимать,что это все временно.
А меня упрекнули в "Лидере", что мне должно быть стыдно, за то что выгреб всю сдачу. НЕПРИЯТНО! Но я продавщицу понимаю.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:43 
12k сообщений+

Boison писал(а):
Но нельзя же все банки под одну гребенку.
нельзя ,конечно,я как раз и клоню к тому,что у нас маленькие и средние банки последними уходят )))
а неудобства-состояние временное,наладится все,как по-другому..
ЗиНа писал(а):
Ведь мы все люди и должны понимать,что это все временно.
+100,сейчас редко кто покупает по одной единице товара в 40местах,а 50-100 РУБ не такие и деньги сейчас,чтобы нельзя было купить все на "круглую"сумму...а бумажные рубли на мелочь уже активно меняют,просто руководство магазинов попы поднять не хотят..
Boison писал(а):
Постоянно менять валюту в банке, с (предъявлением/ксероксом) паспорта, трата времени и бумаги.
вообще у нас в Украине так тоже положено было делать,даже в обменниках,но обычно по-правилам обмен производился в дни проверок)))))и летом...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:46 
няшка

Boison писал(а):
А меня упрекнули в "Лидере", что мне должно быть стыдно, за то что выгреб всю сдачу. НЕПРИЯТНО! Но я продавщицу понимаю.
Главное не жмотить и спустить это сдачу в оборот. Тогда и стыдно не будет. :)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:50 

чеширик писал(а):
вообще у нас в Украине так тоже положено было делать,даже в обменниках,но обычно по-правилам обмен производился в дни проверок)))))и летом...
Не совсем понял о : "обычно по-правилам обмен производился в дни проверок".
Я говорил о том что есть обменники которые не делают ксерокс, и паспорт пердъявлять не надо было, т.к. все было более лояльно. А с учётом контекста что в РФ все жёстче, такую шару могут прикрыть.
+ Да, я считаю, что закон о предъявлении паспорта при обмене валюты, мягко говоря, не хороший.
BBear писал(а):
Boison писал(а):
Главное не жмотить и спустить это сдачу в оборот. Тогда и стыдно не будет. :)
Мне уже не стыдно! :)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:53 

Boison писал(а):
Вот если из закроют, будет вообще не удобно. Постоянно менять валюту в банке, с (предъявлением/ксеросом) паспорта, трата времени и бумаги.
В банках у нас не спрашивают паспорта при покупке-продаже валюты. Исключение - если вам нужен подтверждающий документ, что вы продали или купили. Единственное, я не уверена, так же это, если крупные суммы меняете.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:56 

Nuta_ писал(а):
Boison писал(а):
В банках у нас не спрашивают паспорта при покупке-продаже валюты. Исключение - если вам нужен подтверждающий документ, что вы продали или купили. Единственное, я не уверена, так же это, если крупные суммы меняете.
Ой это есть вообще хорошо!
Главное, что бы у нас об этом знали, а то, уже сейчас пишут, что при размене, требуют.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 11:57 
12k сообщений+

BBear писал(а):
Главное не жмотить и спустить это сдачу в оборот
я недавно сбросила так 20 рублей по 50коп в магазин с курин.продукцией,боялась предлагать,но взяли с радостью))))
меня другое "порадовало":уже слышу разговоры,Что дети копилки собирать начали с рос.мелочью))))))))
Boison писал(а):
Я говорил о том что есть обменники которые не делают ксерокс, и паспорт пердъявлять не надо было, т.к. все было более лояльно
а вас такая лояльность не смущает?)))))))я говорю что положено так-а делали по -другому для своего же удобства :lol:
Nuta_ писал(а):
Единственное, я не уверена, так же это, если крупные суммы меняете.
на крупные суммы свои правила,причем для граждан страны,на тер-и которой меняете,и для иностранцев разный "пакет документов"..но это было в Украине,что в России положено,не знаю еще...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 12:01 

NAMI писал(а):
Boison писал(а):
рублёвой сдачи нет в магазинах.
Вот и пыталась я сегодня разменять 2000р на мелкие купюры...ага...
В РНКБ на Б.Морской мне ответили-нет, В РНКБ на Ленина (в бывшем художественном салоне) потребовали паспорт (напоминаю: я не покупала и не продавала валюту! :) ) и сказали комиссия 30р...но так как паспорта не было с собой, то и обмена тоже :(
И с какого перепуга я в Росси при размене российских купюр должна платить?
В укр. банках при свободной кассе легко меняли деньги для оплаты в терминалах...
Самое интересное, что мелкие деньги в банке есть. Сама видела в кассе их отделения, получала деньги со счета, и когда не оказалось у меня 6 рублей до сотки, то мне спокойно отсчитали 94 мелкими из мешочков у кассира.
Хотя согласна, мелкой рублевой массы в обороте мало, вот и не понятно, зачем спешили в Крыму отказываться от гривны? Ведь вначале обещали, что будет ходить до конца года. Понятно же что сразу завести большое количество размена сложно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 384 сообщения ]  На страницу Пред. 113 14 15 16 След.

Часовой пояс: UTC+03:00