Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑8.31°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 118 лет назад родился Арменак Анопьян, крымско-нахичеванский художник, ученик Самокиша
Текущее время: 20 фев, 2026, 5:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 384 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 1416 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:42 

Graymur писал(а):
В Москве что, городских форумов нет?
Есть-но в Москве рубли на гривны менять нет необходимости.И все знают-как этот процесс в России обычно происходит.Чем наступать на те же грабли-"спасибо " бы сказали тем,кто рассказывает

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 16:52 

lolo писал(а):
"спасибо " бы сказали тем,кто рассказывает
Да уже не знаешь, куда от вас деваться, рассказчиков.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:01 
**

Graymur писал(а):
lolo писал(а):
ФСБ плохого не насоветует!))

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:08 

Graymur писал(а):
lolo писал(а):
Дык я хочу от имени ОДНОГО города РФ федерального подчинения рассказать ДРУГОМУ городу РФ федерального подчинения,что федеральная подчиняемость на курс и сроки обмена НУ НИКАК не повлияют.И установит Вам его не Аксенов или Меняйло-а Министр по делам Крыма-одинаково.И рубли федерального подчинения выглядят точно так же как и простые российские рубли.Ну может отдельную купюру в 25 рублей выпустят-с портретом адмирала Захарова.Будет иметь хождение только на Северной стороне :ppp: :ppp: :ppp:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:25 

lolo писал(а):
FlyFish писал(а):
Иван Ермаков - военный человек, бывший глава города, бывшая крыша бандюков, хозяин верт. завода количество спи*женых вертушек и слитых на лево, исчисляется даже не десятками.
нормально себе сидит в горсовете, и в куй не дует. И де звонки?... обломитесь со своими совковскисм страшилками, Севастопольский пофигизм непобедим...)))
Это скоро бандюки обломятся.Вы еще Шойгу не знаете-ближайшего друга Путина(Министр обороны).Он вашего ваню ермакова пинками пошлёт чурчхеллой тоговать в Учкуевке на пляже.Бывший глава города-это никто и звать его никак.Конечно дачку у него не отберут-но вертолетный завод ему будет сниться(хорошо-если на пляже с чурчхеллой , а не на нарах). Он вхож в горсовет(если не настучат на него раньше и не выкинут с позором)-до выборов в сентябре.Как старый депутат.Как поступать с депутатами,тянущими на Президента(он даже разбираться не станет с каким то ермаковым.Скажет-убрать-если доложат о плохом и все дела.-это не уровня Президента вопрос-а уровня его ЗамПремьера Правительства по обороне-Иванова.Генерал ФСБ-СВР не в отставке между прочим.
если доложат о плохом и все дела))-очевидно, что уже доложили)) А чурчхеллу Ермакову не дадут-это для него будет деликатес-только хлеб и воду.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:56 
**

lolo писал(а):
Вы читать своего зампремьера умеете?Или он для Севастопроля НИКТО и звать его НИКАК??
22 апреля.Симферополь:
ДА,представте себе,и не ТУПИТЕ Севастополь и Крым два совершенно разных субъекта.ДЛЯ ЭТОГО Я И ТЕМУ СОЗДАВАЛА,ЧТО В КРЫМУ т.е.СИМФЕРОПОЛЕ совсем другие регламенты и Севастополь отдельно.УЖЕ НАДОЕЛО обьяснять.А вы все продолжаете нести хрень.Перейдите в другую тему

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:06 

Натхи22 писал(а):
ДА,представте себе,и не ТУПИТЕ Севастополь и Крым два совершенно разных субъекта
ВЫ никак понять не хотите,что Питер и Москва-два субъекта Российской федерации.Совершенно разных.Но они оба входят в состав РФ и законы у РФ для всех субъектов -одинаковые.Поэтому-слушайте спокойно старых россиян.Они знают.
"Отдельные права и обязанности" могут быть в России только у ЗАТО(закрытое административно-территориальное образование)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EA% ... 0%ED%E8%E5
Когда Севастополь был ЗАКРЫТЫМ военным объектом-тогда у него были отдельные права и обязанности.Колючей проволокой хотите обнести город и окрестности?
Не фантазируйте-Приказ(распоряжение) Правительства о переходе на рубли будет одинаковым для Крыма и Севастополя-спорим??

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:09 

Натхи22 писал(а):
В КРЫМУ т.е.СИМФЕРОПОЛЕ совсем другие регламенты и Севастополь отдельно.
Ага-гривны будут менять не на рубли- а на качинки. Купюры в 25 рублей.Будут действовать для оплаты проезда Площадь Захарова-Универсам на площади Качи. :confused: :confused: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:51 
**

Вы понимаете,по какому поводу создавалась тема,я позвонила в Симфер,в приемную Аксенова и именно там,мне сообщили,что они не касаются Севастополя,и только наша местная администрация должна урегулировать все эти проблемы,все что творится в нашем городе,это проблемы наших чиновников

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 19:29 
**

Переход на рубли, а почему то нет курса обмена рубль/доллар. В чём проблема поставить такой вид обмена, мы же в России.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:50 
12k сообщений+

lolo
неа . это вы не понимаете. закон один, а вот распоряжения разные. Аксенов там , к нам он никакого отношения не имеет. мы никогда не выполняли распоряжения верховного совета Крыма. поэтому даже
если там скажут так. то местные наши сделать могут по другому( естественно с одобрения сверху)

кстати очень хорошо жилось при закрытом городе.тишина и спокойствие , при чем везде и без проволоки.
chfx
только сегодня об этом думала. где смотреть этот курс чтобы ориентироваться в дальнейшем

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:39 

XXXXX писал(а):
lolo
неа . это вы не понимаете. закон один, а вот распоряжения разные. Аксенов там , к нам он никакого отношения не имеет. мы никогда не выполняли распоряжения верховного совета Крыма. поэтому даже
если там скажут так. то местные наши сделать могут по другому( естественно с одобрения сверху)

кстати очень хорошо жилось при закрытом городе.тишина и спокойствие , при чем везде и без проволоки.
chfx
только сегодня об этом думала. где смотреть этот курс чтобы ориентироваться в дальнейшем
ВЫ думаете-что РАСПОРЯЖЕНИЯ Правительства(сверху) будут суть РАЗНЫЕ по содержанию и срокам для Симферополя и Севастополя?Почему они должны быть РАЗНЫЕ? Для верховной власти (Путина,Медведева и его Зама по Крыму) обе административные единицы абсолютно ОДИНАКОВЫ!!!
Ну может-при обсуждении конкретики по Севастополю виза министра обороны Шойгу понадобится на документе(если дело будет касаться военных).Откуда святая вера-в то,что кроме НАЗВАНИЯ -город федерального подчинения-что то,кроме самостоятельного бюджета города и Крыма -будет РАЗНОЕ??
И самое главное-ЗАЧЕМ это различие педалировать?Разве не надо единообразия Правил и законов и распоряжений?Ведь город не будет ЗАКРЫТОЙ базой ЧФ РФ???Останутся и другие категории жителей и туристы и жители Крыма?

=========================
По поводу курса рубль-доллар.Я в инете уже видел вывески банков российских уполномоченных вести дела в Крыму(не знаю -как в вольном городе Севастополе)-вывески с курсом Рубль-доллар-рубль.Но гривну на доллар они торговать не уполномочены.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 12:43 

Постоялец: Политикан
chfx писал(а):
Переход на рубли, а почему то нет курса обмена рубль/доллар. В чём проблема поставить такой вид обмена, мы же в России.

А нет у банков рублей вот и не ставят.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:11 

DimanPivo писал(а):
chfx писал(а):

А нет у банков рублей вот и не ставят.
Самое веселое, дорогие друзья, что рублёвой сдачи нет в магазинах. Нервотрепка будет та еще. И вот мне не понятно чего все боятся гривну как огня? "Надо от нее избавляться!" Зачем ? Обесценить гривну локально в Крыму и дать нагреть руки спекулянтам и менялам? Ладно хорошо. А может надо было для начала обеспечить рублевой массой магазины, рынки и т.п.? Зачем усложнять себе и другим жизнь?

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:13 
**

Boison писал(а):
чем усложнять себе и другим жизнь?
когда работает политика-здравый смысл-кончаеться

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 18:17 

Это то понятно. Политика она такая, для политиков. Некоторые люди даже специально учатся, что бы здравый смысл не заканчивался.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 20:32 

Boison писал(а):
рублёвой сдачи нет в магазинах.
Вот и пыталась я сегодня разменять 2000р на мелкие купюры...ага...
В РНКБ на Б.Морской мне ответили-нет, В РНКБ на Ленина (в бывшем художественном салоне) потребовали паспорт (напоминаю: я не покупала и не продавала валюту! :) ) и сказали комиссия 30р...но так как паспорта не было с собой, то и обмена тоже :(
И с какого перепуга я в Росси при размене российских купюр должна платить?
В укр. банках при свободной кассе легко меняли деньги для оплаты в терминалах...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 20:38 

NAMI писал(а):
И с какого перепуга я в Росси при размене российских купюр должна платить?
Да все верно! Требовать паспорт с какой стати? Мы так докатимся, и на улицах надо будет паспорт постоянно с собой носить, а то не дай бог чего.
Хотя хитрые кассиры размен могут назвать РКО, но ведь мы все же люди!

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 20:59 
*

А где брать рубли частным предприятиям? Я не сферу услуг имею ввиду, а те фирмы, у которых покупали продукцию только украинские заказчики. Чтобы наладить стабильный сбыт в Россию, потребуются год-два, особенно учитывая ограниченные возможности паромов. А налоги, зарплату, горючее, электроэнергию уже нужно оплачивать рублями. Где их взять? Где проконвертировать заработанную гривну, ведь украинских банков у нас уже нет? Непродуманно все как-то, ведь на среднем бизнесе держится экономика, а его сейчас попросту сливают. Многие предприятия по этой причине сейчас близки к коллапсу...

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 21:08 

Вот и я не знаю, куда и зачем все так торопятся? Начитавшись форума, нас сейчас нытиками обзывать начнут. Предложат потерпеть, в переходный период. А средний и малый бизнес может и не переживет его.
В любом случае у людей на руках будет гривна, тех кто не побежит резко сдавать. И будут те кто работает с Украиной. (продукты, пром. товары и т.п.)
Единственный вопрос будет ли уголовно преследываться обмен граждан гривной.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2014, 22:25 
няшка

Постоялец: Везде и всегда
NAMI писал(а):
В РНКБ на Ленина (в бывшем художественном салоне) потребовали паспорт (напоминаю: я не покупала и не продавала валюту! ) и сказали комиссия 30р
По этому конкретному поводу я бы на Вашем месте накатал телегу в ЦБ РФ. У них на сайте есть форма для обращений.
http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 0:47 
модератор

Короче, где брать размен? Два дня на это осталось. Вы даже не представляете, что начнется в магазинах.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 10:11 
няшка

Анфан терибль писал(а):
Два дня на это осталось.
Внезапно осталось два дня? Кому нужно, ещё месяц как озаботились мешочками с заветными монетами, даже фото выкладывали на форуме.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 10:27 

Сегодня столкнулась с проблемой того,что на рублевую купюру в магазине мне тулят гривны.......причем мелкие( 1,2).
опять таки,в транспорте принимать не желают....
вчера вообще поразила продавщица на рынке Хрюкина.. даю ей 50 рублей(капусту покупала)..она мне в ответ: "у меня сдачи 25 рублей нет. могу дать гривнами мелочью,или берите что-то еще на 50 рублей).... :shock: :?
на мой вопрос-нах.мне э что-то еще в довесок,когда мне нужна одна капуста, ответ был еще более гениальный: " ну... тогда оставляйте..завтра придете..что-то купите"....
.......! :war:

СообщениеДобавлено: 29 май, 2014, 10:28 
12k сообщений+

BBear
те кто работает мешка не хватит и в день для размена. при чем тут мешок. в магазинах кассиры просто сейчас козлами отпущения служат. знаете как на них орут все. что сдачи не могут дать. многие магазины вообще на неделю хотят закрыть. чтобы подождать. обещали что мелочь привезут 27 мая. до сих пор ее нет.
обзавестись монетками не так просто. с учетом оплаты везде с этой мелочью. ее просто реально не хватает.
и что Вы скажете придя в магазин чтобы получить сдачу? это ваша проблема?
в итоге получится что нужно будет сидеть в магазине и собирать продукты чтобы ровно 50 100 и т д вышло.

Последний раз редактировалось XXXXX 29 май, 2014, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 384 сообщения ]  На страницу Пред. 112 13 1416 След.

Часовой пояс: UTC+03:00