Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.2°C, 758 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад родился Жорес Алферов, советский и российский физик, академик, Нобелевский лауреат
Текущее время: 01 мар, 2026, 13:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1452 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 14:07 
0

*

Afelia писал(а):
что основная масса трудностей у нас сейчас из-за своих местных властей ! про каждую ерунду Путину не пожалуешься и федеральные власти тут ни при чем
Основная масса трудностей - в самой системе, в централизации власти, в авторитаризме, коррупции и полном отсутствии оппозиции (по-другому - конкуренции) и возможности влияния народа на власть. Вот и возникают мысли при каждой проблеме жаловаться Путину. Это нормально?
Откуда в стране, которая не только не покупает энергоносители и другое сырьё, а даже продаёт его, вдруг такая массовая (по меркам развитых - покупающих энергоносители стран) нищета?
Страшно себе представить, чтобы РФ пришлось ПОКУПАТЬ весь газ, нефть, металлы и лес, как это делают европейские страны. На что бы она их покупала, на какие деньги ???
Вот поэтому во всём мире основа государства - это предпринимательство, бизнес, частные предприятия.
Их берегут, поддерживают, законодательно защищают, ведь они - основные налогоплательщики, основа бюджета.
(Смешно выглядят "налоги" с бюджетников. Какая-то бессмыслица.)

России предприниматели не нужны (как и сельское хозяйство, которое с успехом угробили в Крыму за несколько дней - с каналом договариваться не стали, поля без воды погибли, фермеры разорены, набурили скважин в артезианские озёра, чего не решились делать даже в СССР, - теперь пойдёт засоление почв и Бог знает ещё какие последствия, зато в Москву ушёл бодрый отчёт - всё в порядке, дорогой ВВ! Ведь это главное).
Это общая тенденция. А так-то богатых полно. И зарплаты у многих большие. И дворцы, и машины, и яхты, и миллиарды.
У них всё :up: .

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 14:25 
0

Забанен: Бессрочно
ATAMAH
Ну даете!!!На этом же сайте!Есть же раздел Недвижимость,нажимаете,там и есть специальный раздел-сдача жилья.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 16:41 
0

Liberti Fox
Brokli
Спаисбо, забронил уже на айрнб. Там удобно: календарь с занятыми днями и главное фотки квартир )

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:35 
0

оби ван кеноби

Не совсем про частные фирмы, но все же.
С Форпоста:
23 мая депутаты Законодательного Собрания, обсуждая вопросы внесения изменений в решение Законодательного Собрания города Севастополя (Севастопольского городского Совета) от 28 января 2014 года № 6721 «О городском бюджете города Севастополя на 2014 год», коснулись темы индексации заработных плат.

Депутаты просили докладчика и.о. начальника финансового управления города Севастополя Ирину Нестерову разъяснить, возможна ли индексация заработных плат тех категорий граждан, которых не коснулась эта процедура.
«Огромному количеству работающих зарплату не только не проиндексировали, ее даже уменьшили в гривневой массе. В этой связи получилось, что при резком росте цен на предметы первой необходимости у большого количества севастопольцев, работающих в коммунальных учреждениях, я уж не говорю о частных предприятиях, жизненный уровень резко снизился.
Предполагает ли администрация и те структуры, которые этим занимаются, установить какой-то контроль хотя бы за выплатой минимальной зарплаты, предусмотренной нормами российского законодательства?», – задал свой вопрос депутат Василий Пархоменко.
На что Ирина Нестерова ответила, что это не совсем «по адресу» вопрос, потому что таким категориям граждан зарплата выплачивается из других источников, а не из бюджета.
Несмотря на это, она считает, что косвенно финансовое управление способствует тому, чтобы работодатели шли навстречу своим работникам по приведению заработной платы в соответствие с российскими нормами.
Специалист подчеркнула, что на сегодняшний день бюджетом начата активная работа по погашению кредиторской задолженности севастопольским предприятиям и расчетов по оплате услуг севастопольским предприятиям, которые их оказывают.
«Таким образом, бюджет хоть и опосредованно, но принимает участие на сегодняшний день в жизнедеятельности предприятий нашего города и, соответственно, таким же образом в заработной плате данных предприятий», – подытожила Ирина Нестерова.
Кстати, минимальная зарплата в Севастополе так и осталась, как и была при Украине - 1218 гривен.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:44 
0

апостол

Постоялец: Везде и всегда
Замечательно. Работодатели ничего не теряют от перевода грн на рубли даже в уплате налогов с зарплаты, т.е. те же суммы расходов на налоги, только в рублях :) А вот цены на свои товары и услуги работодатель взвинтил, т.е. его личный доход всё таки увеличится. (ну или останется на прежнем уровне, если учесть якобы повышенные расходы на закупку, аренду, доставку товара на склады, бензины там и т.д.) А вот работники нищают, это факт.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 18:52 
0

12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Evelinka писал(а):
Замечательно. Работодатели ничего не теряют от перевода грн на рубли даже в уплате налогов с зарплаты, т.е. те же суммы расходов на налоги, только в рублях :) А вот цены на свои товары и услуги работодатель взвинтил, т.е. его личный доход всё таки увеличится. (ну или останется на прежнем уровне, если учесть якобы повышенные расходы на закупку, аренду, доставку товара на склады, бензины там и т.д.) А вот работники нищают, это факт.
Но в среднем то получается у всех всё зашибись :lol:
Kostochka писал(а):
Кстати, минимальная зарплата в Севастополе так и осталась, как и была при Украине - 1218 гривен.
Раза в 2.5 меньше по факту. Ведь раньше на эту же сумму можно было купить значительно больше чем сегодня

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 19:59 
0

Evelinka писал(а):
я видела,что Вы на бухгалтерских темах тоже писали,и подумала,что имеете отношение к бухгалтерии.... Но разве бухгалтер не знает,что суммы расходов на налоги не остались прежними ???????? Ведь февраль надо считать по 3,4 и март по 3,23 , а НДС уже второй месяц 18% с оборота и старого налогового кредита лишили. И разве Вы не знаете,что расходы на аренду,доставку и пр. не "якобы",а выросли из-за роста доллара. Просто интересно узнать по-подробнее про тех работодателей,у которых оказывается увеличился чистый доход,а они паразиты все равно не платят з/пл.......Я думаю,что таких всего несколько на город.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:02 
0

Постоялец: Политикан
verwolf писал(а):
У них закупка дороже нашей розницы.
Вот кроме водки и наверное еще сигарет я не видел такой большой разницы. Покажите прайсы.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:13 
0

апостол

Afelia писал(а):
Evelinka писал(а):
я видела,что Вы на бухгалтерских темах тоже писали,и подумала,что имеете отношение к бухгалтерии.... Но разве бухгалтер не знает,что суммы расходов на налоги не остались прежними ???????? Ведь февраль надо считать по 3,4 и март по 3,23 , а НДС уже второй месяц 18% с оборота и старого налогового кредита лишили. И разве Вы не знаете,что расходы на аренду,доставку и пр. не "якобы",а выросли из-за роста доллара. Просто интересно узнать по-подробнее про тех работодателей,у которых оказывается увеличился чистый доход,а они паразиты все равно не платят з/пл.......Я думаю,что таких всего несколько на город.
Я имела в виду налоги с зарплаты и всё, а не НДС и единый , земля (ставки, кстати, тоже не увеличивались) т.д, т.е. расходы именно за работника, зарплата и налоги с неё (ибо работнику, как правило, пополам, что там у работодателя, какие расходы помимо их зарплаты, как говорится, это половые трудности работодателя, не можешь платить или не хочешь платить - становись сам у станка) Как был ЕСВ с зарплаты 3,6% так и остался, ЕСВ на ФОТ тоже остался без изменений, а также НДФЛ. Цены на товары и услуги тоже поднялись у работодателей, гривны в рубли пересчитывали по коэффициенту. :)

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:42 
0

истребитель

DimanPivo писал(а):
Покажите прайсы.
А ещё что показать?

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:45 
0

verwolf писал(а):
А ещё что показать?
Больше ничего

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:45 
0

апостол

Attoneo писал(а):
и это только начало!
орали россиия!?
ну и получили ..)
давайте, дети молитесь на путлера и привыкайте к омону, фсб, чеченам..
вам понравится ..)
Путин тут ни при чем. Спасибо нашему президенту, что мы России и пули не летают над нашими головами, а то было бы у нас ещё хуже, чем сейчас на Украине. А это всё: цены, з\пл... переживем, всё наладим.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:47 
0

Evelinka писал(а):
Путин тут ни при чем. Спасибо нашему президенту, что мы России и пули не летают над нашими головами, а то было бы у нас ещё хуже, чем сейчас на Украине. А это всё: цены, з\пл... переживем, всё наладим.
Я боюсь что это граммофон.

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:47 
0

Evelinka писал(а):
Я имела в виду налоги с зарплаты и всё, а не НДС и единый ,
просто в моей фирме и ЕСВ повышать не нужно,крах итак из-за 18 % с оборота наступает... И чтобы свести концы с концами цены на реализацию надо поднимать,но тогда упадет спрос.... И мой директор хоть головой биться будет, хоть пахать и бороздить,но ничего не сделает. Так что какие здесь з/пл могут быть ((((( Спасибо нашим депутатам :devil:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:50 
0

апостол

Afelia писал(а):
Evelinka писал(а):
Я имела в виду налоги с зарплаты и всё, а не НДС и единый ,
просто в моей фирме и ЕСВ повышать не нужно,крах итак из-за 18 % с оборота наступает... И чтобы свести концы с концами цены на реализацию надо поднимать,но тогда упадет спрос.... И мой директор хоть головой биться будет, хоть пахать и бороздить,но ничего не сделает. Так что какие здесь з/пл могут быть ((((( Спасибо нашим депутатам :devil:
Вроде у нас бухгалтер звонила в наложку по поводу НДС, так сказали, что якобы до 21 мая - 18%, а после 4% ( в налоговый кредит попадают налоговые накладные крымских поставщиков) , мы ещё подумали, что головняк будет считать налоговые обязательства в мае :) Не знаю, есть ли официальное постановление о 4% ?

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:53 
0

Evelinka писал(а):
Не знаю, есть ли официальное постановление о 4% ?
все еще нету (((((( весь месяц ждем,все про это говорят,а распоряжение все не подписано, и в нем все те же 18%, о как !

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 20:58 
0

апостол

Afelia писал(а):
Evelinka писал(а):
Не знаю, есть ли официальное постановление о 4% ?
все еще нету (((((( весь месяц ждем,все про это говорят,а распоряжение все не подписано, и в нем все те же 18%, о как !
До сдачи деки и оплаты НДС ещё время есть, подождем, может примут, задним числом, тормозят конечно у нас в этом плане в Севастополе, но что ж, ждёмс. :wink:

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 22:05 
0

Attoneo писал(а):
стесняюсь спросить..
плохо стесняетесь !!!! у вас завтра выборы прекрастного будущего,не проспите !

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 8:13 
0

**

Забанен: Бессрочно
http://www.advocatshmelev.narod.ru/proz ... nimum.html

Статья прошлогодняя, но актуальнейшая!!!
Дай бог , чтобы в частных фирмах з/п дотянули до прожиточного уровня Чувашии. :idiot:

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:36 
0

Attoneo писал(а):
я в Киеве живу, правосеков не видел.. бандеровцев тоже..
Из дома не выходите?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:50 
0

**

Общее обнищание торгово-комерческих предприятий - это пол беды. А главное, что уже закрылось огромное количество таких предприятий. До последнего дня я работал в крупной дистрибуторской компании с украинскими корнями ( центральный офис в Одессе). И мы до последнего смотрели, как закрываются конкуренты и верили, что наша компанияя останется в Крыму под Российским флагом, но после того как отпала возможность переправлять деньги в Украины - в наш центральный офис, не прошло и недели - нам объявили и о закрытии. Прошло 2-3 недели и мы закрыты. Добро пожаловать на свободу, по нашим двум филиалам Севастополь и Ялта на улице оказались около 100 человек. Помимо нас таким же образом закрылось очень много Украинских компаний. Хочу предупредить возгласы - НУ НИЧЕГО ВСЕ НАЛАДИТСЯ, РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ ЗАЙДУТ. Извиняюсь - но ни хрена не налаживается, нет рос компаний, глабальные вообще не планируют заходить ( бояться санкций) - а мелкие тоже не торопятся. В свете происходящего - я вижу выиграли только военные и бюджетники. А остальные???????? Что нам всем делать??????? Семьи, дети, обязательства?????? Ехать как пол России на стройку в Москву или что???? Кто-то видит свет в конце тоннеля для частного бизнесса???? Еще раз прошу -от фраз ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО - тошнит. На сегодня у меня нет работы и в сфере торговли нет предложений ( уже 2 недели ищу).
P.S. извиняюсь, крик души получился и никакого ответа не требуется)

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 9:52 
0

DimanPivo писал(а):
Attoneo писал(а):
я в Киеве живу, правосеков не видел.. бандеровцев тоже..
Из дома не выходите?

скорей всего просто телевизор не включает

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:36 
0

**

Вы знаете, я вот чего не пойму. На Украине по вашим словам в данный момент всё хорошо. До этого Крым ярмом висел не шее, дотационный регион и вообще там одни придурки проживали.Причем самые оголтелые придурки именно в Севастополе.
Это всё я прочитал на украинском форуме - поясняю.
Дальше. Вся эта беднота и гопота сваливает в Россию. Логично было бы Украине похлопать в ладоши, устроить там празднество, карнавал какой-нибудь по поводу этого прекрасного события. Можно было бы даже сделать этот день государственным праздником - День освобождения от Крыма и Севастополя. Правильно?

Нет, ничего подобного не вижу. Украина нисколько не рада. Более того, долдонят не переставая, что Крым всё равно будет украинским. Почему?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 10:45 
0

я бы очень попросила модератора блокировать таких людей типа Attoneo, брызгающих злобной слюной у нас на форуме, мы в Крыму без вас разберемся в своих проблемах, если у вас в Киеве все хорошо, мы за вас рады, а вашу злобу выплескивайте на киевских форумах, противно читать..

СообщениеДобавлено: 25 май, 2014, 11:00 
0

вам нет, вы мне противны, идите на выборы, всего вам хорошего, дай бог Украине процветания и побольше добрых людей.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1295 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1452 След.

Часовой пояс: UTC+03:00