Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад был основан Международный день защиты информации
Текущее время: 30 ноя, 2025, 9:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 629 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Судьба СевНТУ
СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 15:26 
*

jeoffrey75 писал(а):
тебя когда в последний раз за яйца на фонаре вешали?
Племянник ректора второй раз уже угрожает жизни vapmaster в этой теме. Интересно, в прокуратуре такой же герой будешь?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 16:01 

Постоялец: Везде и всегда
я еще в 2002ом сделал выбор в пользу МГУ, СевНТУ уже не тот был, какая-то разруха. А тут вот чего-го оказывается, еще хуже.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 19:55 
12k сообщений+

ves777 писал(а):
jeoffrey75 писал(а):
тебя когда в последний раз за яйца на фонаре вешали?
Племянник ректора второй раз уже угрожает жизни vapmaster в этой теме. Интересно, в прокуратуре такой же герой будешь?
А ты типа испугал ежа голой попой? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 21:51 
*

jeoffrey75 писал(а):
типа испугал
Нафиг ты мине сдался. У нас есть кому пугать. Я просто обратил внимание, что яблоко от яблони не далеко падает.. Наврятли ты это поймешь, просто не дано. Дядя твой от прокуратуры тебя не спасет, не до этого ему сейчас......

СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, 22:20 

jeoffrey75, ves777,
В личке не пробовали общаться?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 0:31 

переименуют обратно в СПИ сейчас в России как раз выпускников ПТУ не хватает

СообщениеДобавлено: 14 май, 2014, 23:05 

Грустно, но перспектив у СевНТУ в его сегодняшнем состоянии никаких. Основная проблема заключается в том, что 15 лет назад, когда большинство ВУЗов Украины вынуждены были искать средства к существованию вместо участия в реальных проектах, грантах, разработках ставка была сделана на обучение коммерческих студентов. Это привело к тому, что коммерческий студент стал краеугольным камнем самого существования ВУЗа. Нет студентов - нет зарплат, денег на оплату счетов, технику. Как результат - резкое снижение уровня знаний, сокращение материала, бесполезная трата преподавательского времени на общение с ничего не желающими знать двоечниками. В прочем, многих преподавателей такое положение дел вполне устраивало. Не нужно менять программу, вносить в нее новый, современный материал. Ведь все равно что рассказывать - то что было 50 лет назад или современные технологии, 75% студентов все равно не освоят. В университете со стороны ректората, руководства кафедр непрерывно призывали, сократить, исключить, урезать - лишь бы сохранить платежеспособный балласт. Средний возраст преподавательского состава - за 50 говорит сам за себя. Как результат - студент, закончивший на "отлично" престижную специальность, выполнивший все лабораторные работы, курсовые проекты и защитив дипломный проект не может работать по специальности, потому что между тем чему его научили и реальными требованиями работодателей - пропасть. Спасало положение только то, что наиболее грамотные студенты пытались совмещать учебу на старших курсах с работой на предприятиях. Парадокс, но наиболее успешные специалисты вынуждены были "забивать" на учебу в последних семестрах и дипломное проектирование. Я знаю немало примеров, когда настоящие мастера IT-технологий получали за дипломную работу "удовлетворительно" потому что он не могли понять зачем делать на 90% бесполезный дипломный проект и как объяснить научному руководителю, что цель ДП высосана из пальца.
Искренне рад за выпускников этого года, которые имеют реальную возможность получить качественное образование в нормальных ВУЗах России.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 4:50 
*

Old Rocker писал(а):
Грустно, но перспектив у СевНТУ в его сегодняшнем состоянии никаких. Основная проблема заключается в том, что 15 лет назад, когда большинство ВУЗов Украины вынуждены были искать средства к существованию вместо участия в реальных проектах, грантах, разработках ставка была сделана на обучение коммерческих студентов. Это привело к тому, что коммерческий студент стал краеугольным камнем самого существования ВУЗа. Нет студентов - нет зарплат, денег на оплату счетов, технику. Как результат - резкое снижение уровня знаний, сокращение материала, бесполезная трата преподавательского времени на общение с ничего не желающими знать двоечниками. В прочем, многих преподавателей такое положение дел вполне устраивало. Не нужно менять программу, вносить в нее новый, современный материал. Ведь все равно что рассказывать - то что было 50 лет назад или современные технологии, 75% студентов все равно не освоят. В университете со стороны ректората, руководства кафедр непрерывно призывали, сократить, исключить, урезать - лишь бы сохранить платежеспособный балласт. Средний возраст преподавательского состава - за 50 говорит сам за себя. Как результат - студент, закончивший на "отлично" престижную специальность, выполнивший все лабораторные работы, курсовые проекты и защитив дипломный проект не может работать по специальности, потому что между тем чему его научили и реальными требованиями работодателей - пропасть. Спасало положение только то, что наиболее грамотные студенты пытались совмещать учебу на старших курсах с работой на предприятиях. Парадокс, но наиболее успешные специалисты вынуждены были "забивать" на учебу в последних семестрах и дипломное проектирование. Я знаю немало примеров, когда настоящие мастера IT-технологий получали за дипломную работу "удовлетворительно" потому что он не могли понять зачем делать на 90% бесполезный дипломный проект и как объяснить научному руководителю, что цель ДП высосана из пальца.
Искренне рад за выпускников этого года, которые имеют реальную возможность получить качественное образование в нормальных ВУЗах России.
Констатация факта есть.
С большинство утверждений согласен.
Ваши предложения, что делать.
Ведь мы обсуждаем тему "Судьба СевНТУ".

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 8:27 

vlazarev писал(а):
Констатация факта есть.
С большинство утверждений согласен.
Ваши предложения, что делать.
Ведь мы обсуждаем тему "Судьба СевНТУ".
Тоже самое что делают с предприятиями, которые не могут производить конкурентноспособную продукцию. Закрыть. Потому как адаптировать СевНТУ к современным требованиям не уволив 90% сотрудников физически не возможно. Естественный отбор. Если доцент и профессор действительно Доцент и Профессор - то он работу себе найдет. Благо на Севастопольском рынке ее более чем достаточно. В ближайшие 5-6 лет возможностей Российских ВУЗов вполне хватит, чтобы обеспечить всех Севастопольских абитуриентов. А вот лет через 5-6 можно подумать об открытии заново. И главным условием приема на работу в новый ВУЗ должно быть участие в реальных проектах, разработках, а не количество псевдостатей в журналах "Мурзилка".

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 9:29 

Old Rocker писал(а):
Закрыть.
Пессимистично.
Old Rocker писал(а):
не уволив 90% сотрудников
Не, ну это круто 90%, неужели всё так грустно? Вот думаю, куда себя причислить к 90 или 10 %? Ничего, что там не только Доценты и Профессоры работают, которые, по Вашему мнению, без труда работу себе найдут?
Old Rocker писал(а):
А вот лет через 5-6 можно подумать об открытии заново.
Как-то звучит нереально.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:12 
**

Почему студенты платят дох*ра денег за учебу и нельзя из этих денег выделить сумму, чтобы хотя б окна поменять. А то сидят студенты в аудитории, а на них форточки падают((

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 14:14 
**

И обои переклеить, а то весь курс физики на одной стене

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 15:41 

FEONA писал(а):
А то сидят студенты в аудитории, а на них форточки падают((
FEONA писал(а):
И обои переклеить, а то весь курс физики на одной стене
Какой замечательный ректор , настоящий хозяйственник. Преподаватели без зарплаты , форточки на студентов падают ...классно.
Впереди новый учебный год , а никто из руководства даже не телится. Почему к Чалому не обращаетесь ? Может он поможет решить судьбу этого когда-то прекрасного ВУЗа ?

Нас будут все смертельно ненавидеть.
- Л.Корнилов

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 16:46 
**

Та я ж не сотрудник университета( так бы обратились...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2014, 17:16 

FEONA писал(а):
Та я ж не сотрудник университета( так бы обратились...
Я Вас просто процитировала .)) Я тоже давно не работаю в СПИ. Просто очень жалко ВУЗ и его , в основной массе талантливых преподавателей.

Нас будут все смертельно ненавидеть.
- Л.Корнилов

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 16:50 
12k сообщений+

vapmaster писал(а):
Все закупки мебели в университете осуществляются через фирму, директором которой является его сын.
Жаль, что не прочел этот твой пасквиль до сих пор.
Слыш ты, урод. Ты хоть знаешь, кто его сын? Знал бы- не выписывал здесь такие кренделя своего замысловатого бреда.
Ты меня тут прокуратурой пытался пугать, дурень? Так чтоб ты знал-это не та инстанция. Нее, паскудник, не по мне, а по тебе судебные инстанции плачут. Имя свое обозначь, или найдись сам. Морду хочу твою видеть.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:06 
*

Постоялец: Интернет
Перечитай еще раз, может увидишь, что не мной эти тезисы были сформулированы, но мной опубликованы. И уж тем более я никого прокуратурой не пугал. Это ты тут самый главный смелый угрожатель и мордорихтователь. Но это всё лирика. Коль уж ты такая приближенная особа, то наверняка нашелся бы чего ответить по существу. Ибо мне, как и всем здесь собравшимся, очень интересно увидеть ответы... так сказать отделить зерна от плевел.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 17:12 
12k сообщений+

vapmaster писал(а):
Коль уж ты такая приближенная особа, то наверняка нашелся бы чего ответить по существу
Приближен я лишь по крови, и к СевНТУ, как и мой двоюродный брат, не имею ни малейшего отношения с момента выпуска. Но паскудить тебе здесь не дам. Если ты не ссыкло, то напишешь здесь кто ты есть, как это сделал я. Не будь тряпкой, страна должна знать своих "героев".
Кстати, а расскажи ка про мебельную фирму-жутко интересно, да и про все остальное. Хотя о чем с тварью беседовать? :sick:

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 19:31 
12k сообщений+

А мне одно интересно, да и было интересно уж как 23 года: за каким чертом в чисто технический ВУЗ втиснули кафедры "бухучет" и "финансы и кредит". Прекрасно понимаю, что это было сделано по приказу Минобрхохляндии, так, пора же с этой порочной практикой завязывать?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 20:31 
*

jeoffrey75
Че-то как-то вы не сильно на родственника ректора похожи. Угрожаете, хамите, на сотрудников открыто наезжаете. По сути темы при этом не пишете. Это так чтобы отпугнуть максимум людей от вуза, ибо почитаешь это все и подумаешь, что за звери там в семье у ректора? Может он и сам такой...ээ...неадекватный.
Корректнее надо быть, аргументированно и спокойно опровергать разные домыслы, а не "тварь", "ссыкло" и т.п.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:15 
12k сообщений+

SoreHead_Cure
А Вы мой предыдущий пост читали? Так перечитайте. Никакого отношения работе своего дяди я не имею, и иметь не хочу-у меня свой путь. Но дрянь тут про него не позволю писать никому. Ясно?

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:28 

jeoffrey75 писал(а):
А мне одно интересно, да и было интересно уж как 23 года: за каким чертом в чисто технический ВУЗ втиснули кафедры "бухучет" и "финансы и кредит". Прекрасно понимаю, что это было сделано по приказу Минобрхохляндии, так, пора же с этой порочной практикой завязывать?
Затем что девушкам нужно было высшее образование дома получать и исправлять демографический перекос при наличии технического вуза и двух военных училищ :P :wink:. Ректор Лавриненко лично этим занимался, а не " по приказу"

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:38 
12k сообщений+

ladylike7 писал(а):
Затем что девушкам нужно было высшее образование дома получать и исправлять демографический перекос
Так и нечего туда было мужиков брать, при этом с откосом от службы и при этом с присвоением звания лейтенанта бухгалтерских войск.)))

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:40 
*

jeoffrey75 писал(а):
Но дрянь тут про него не позволю писать никому
Осмелюсь спросить, каким образом?
Хамя и угрожая в ответ? Не вариант совсем.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2014, 21:43 
12k сообщений+

Но анонимную дрянь следует адекватный ответ. А если не зассали в портки себе- выходите из сумрака под фонарь. Уж я дам вам просраться.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 711 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 629 След.

Часовой пояс: UTC+03:00