Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑18.3°C, ⇑746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад линкору «Парижская коммуна» вернули его прежнее имя – «Севастополь»
Текущее время: 31 май, 2026, 9:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32191 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где будем получать визы?
СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 1:51 
оби ван кеноби

И снова здравствуйте.
Все это опять же для У-кра-и-ны. Для граждан Украины. Исключительно от их доброй воли зависимость. Заграны эти украинские.
Тема о чем?
"Где будем получать визы?" - имеются в виду визы в рос.загран.паспорт.
А вы мне открываете глаза туда, куда они у меня и так открыты.
Про рос.загран. мне вангуйте давайте))))

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 2:47 
*

Так спрашивали можно ли улететь из Москвы по украинскому заграну. Судя по всему можно, но только имя при себе российский (стоит ли его получать ради этого - большой вопрос).
Текущая позиция ЕС - не выдавать крымчанам визы в рос. паспорта, так что единственный вариант - перестать быть крымчанкой. Вас там магаданской пропиской пугали? пригодилась бы...

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 2:58 
**

Постоялец: Политикан
Kostochka писал(а):
Про рос.загран. мне вангуйте давайте))))
Есть только один способ узнать.

[i][color=#400000]Знаете, как по-финикийски будет "закат"?[/color][/i]

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 3:06 
**

Nadège писал(а):
Так спрашивали можно ли улететь из Москвы по украинскому заграну. Судя по всему можно, но только имя при себе российский (стоит ли его получать ради этого - большой вопрос).
Текущая позиция ЕС - не выдавать крымчанам визы в рос. паспорта, так что единственный вариант - перестать быть крымчанкой. Вас там магаданской пропиской пугали? пригодилась бы...
В заграничных паспортах нет прописки, есть место выдачи и место рождения ( ключевые для получения визы с точки зрения страшилки).
В Шенгенских анкетах - место рождения, место регистрации !!! Место реального проживания. Плюс !!!! копия внутреннего паспорта.
Документы подаются в ближайшее консульство, как правило.
А будут давать визу - уверен, никто еще не знает.
Для граждан Украины - ничего не меняется.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 9:18 
покоритель восьмитысячников +

И такой маленький, но такой важный вопрос- когда же начнут выдавать российские заграны???

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 15:45 
*

Когда будут у вас паспорта выдавать, думаю, не знают ещё и в ФМС. Если нужно срочно, то теоретически загран можно сделать в любом отделении ФМС, на практике - только по месту постоянной (т.е. прописки) или временной регистрации. Зарегистрироваться на месяц можно или у знакомых или за деньги как-нибудь решить.

Кстати, я вот прописана совершенно не там где живу (т.е. другой город другой области) и подаваясь на визу всегда указываю реальный адрес, все справки, естественно, с места фактического проживания. Последний раз подавала только анкету и справку из банка (а её можно взять в любом отделении любого города). Так что, как вариант писать в анкете, что вы живёте в Туле/Москве/Волгограде, а прописка - так, недоразумение. Если кому дали паспорт без прописки - отсканьте его на всякий случай, может пригодиться.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 16:49 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Liona писал(а):
если улетать по загран.паспорту Украины в ЕС,то д/б миграционная карта.
че за бред??? первый раз слышу, при том что летаю постоянно... иногда даже без визы лечу, оформляю по прилету...

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 17:01 
оби ван кеноби

Nadège
Так что, как вариант писать в анкете, что вы живёте в Туле/Москве/Волгограде, а прописка - так, недоразумение.
Енто подходит только россиянам.
Мы же жили в Украине раньше. Как я могу сказать, что живу в Туле, а прописка Севастополь:))) где опять же моя миграционка/регистрация/ВНЖ.
Sotnykov
А вы откуда летите? Обычно.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 17:24 
12k сообщений+

Kostochka
обычно летал из Симферополя или из Киева. в первом случае через стамбул, во втором напрямую в страны европы из киева. само-собой теперь придется менять маршрут... хотя вроде турки обещают возобновить рейсы в конце мая...
я к тому, что ни разу никаких миграционных карт в страны европы заранее не заполнял... или вообще не заполнял. смотря в какую страну летишь... возможно из России как-то по другому, не знаю...

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 17:59 

Sotnykov писал(а):
че за бред???
читать сначала научитесь.я писала,что для въезда и выезда в РФ иностранным гражданам нужна миграционная карта и виза(кроме стран с которыми есть соглашение)
Поэтому выезжая из Симферополя в Москву по внутреннему российскому вы можете,а потом уже по загран.украинскому с визой Шенген вы выехать не сможете из-за того,что у вас,как иностранного гражданина д/б миграционная карта.иначе вы нелегал для РФ.
Информация проверенна лично,звонила в Домодедово и узнавала у дежурного на паспортном контроле.

Последний раз редактировалось Liona 03 май, 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 18:40 
*

Kostochka
Я Вам предлагаю как вариант - подаваясь с российским паспортом изображать что Вы живете где-то в России вне Крыма, при этом ВНЖ Вам не нужно. А прописка... ну какая есть, хотя лучше бы её совсем не было (можно копию паспорта сделать так, что-бы она испарилась, photoshop Вам в помощь). Но может и так прокатить, у буржуев нет никаких прописок, их интересует фактическое место проживания. На сколько я помню, ограничения вводятся для "постоянно проживающих", а не для "прописанных" на территории Крыма.
Но всё это на Ваш страх и риск, ибо - предоставление заведомо ложных сведений.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 18:45 
оби ван кеноби

Sotnykov
Вы летали как гражданин Украины, и мы все тоже так летали. И сейчас можно так летать, пока Украина признает нас гражданами и обслуживает наши документы (делает паспорта и загранпаспорта). Однако для Евросоюза мы по-прежнему граждане Украины.
И наши путешествия с рос.заграном нелегальны с их т.з.
Здесь мы обсуждаем как нам летать как гражданам России, когда будут паспорта, где ставить визы.
Прежний ваш опыт тут неприменим.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 18:48 
**

Nadège писал(а):
на практике - только по месту постоянной (т.е. прописки) или временной регистрации.
Это не так.
Я прекрасно получил загран без всякой временной регистрации находясь не в регионе прописки. Прописан в Москве, загран получал в Челябинске. Про регистрацию в местном ФМС никто не заикнулся.

Если нужно срочно получить загран, я считаю самый простой способ не дожидаясь, когда ФМС начнут выдавать их в Крыму и Севастополе, поехать в Краснодарский Край, куда-нибудь в Анапу или Новороссийск. Самый простой способ - через сайт госуслуги (только при регистрации укажите, что получите код в отделении Ростелекома, иначе вам еще придется ждать, когда придет бумажное письмо с этим кодом). После регистрации находите там форму подачи заявления на загран, выбираете пункт "по месту жительства", заполняете анкету, вам потребуется ваша фотография в электронном виде. Там же на сайте вам придет сообщение (мне пришло через день), о том чтобы вы приходили , с собой взяли документы и нужные копии. (меня попросили принести копию трудовой и военника, но военник скорее для того, чтобы убедиться, что я не скрываюсь от службы, на него сотрудница ФМС даже не посмотрела). Зашел в кабинет, представился, подал документы, улыбнулся в камеру. Не в регионе прописки загран обещают сделать в течение трех месяцев, по факту мне сделали меньше чем за два.

Последний раз редактировалось selezian 03 май, 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 18:55 
*

selezian
Возможно от ФМС завист, на сайте моего отделения было требование о регистрации. Но это было уже достаточно давно, может поменялось уже всё.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 19:42 
**

надо доехать до Армянска с укр. паспортом или до чего там, и сразу же развернуться и въехать взад с миграционкой :))))))))

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 21:06 

Liona писал(а):
Sotnykov писал(а):
че за бред???
читать сначала научитесь.я писала,что для въезда и выезда в РФ иностранным гражданам нужна миграционная карта и виза(кроме стран с которыми есть соглашение)
Поэтому выезжая из Симферополя в Москву по внутреннему российскому вы можете,а потом уже по загран.украинскому с визой Шенген вы выехать не сможете из-за того,что у вас,как иностранного гражданина д/б миграционная карта.иначе вы нелегал для РФ.
Информация проверенна лично,звонила в Домодедово и узнавала у дежурного на паспортном контроле.

А можно телефончик дежурного?

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 21:43 
лякин

selezian писал(а):
только при регистрации укажите, что получите код в отделении Ростелекома, иначе вам еще придется ждать, когда придет бумажное письмо с этим кодом
народ смешной такой, советы раздавать. А в Ростелеком, тоже в Краснодар ехать, или можно в Москву? )

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 21:50 
**

mrLucky писал(а):
народ смешной такой, советы раздавать. А в Ростелеком, тоже в Краснодар ехать, или можно в Москву? )
Я же сказал, что придется поехать в ближайший город на материке. Судя по яндексу, ближайшее отделение Ростелекома в поселке Сенной, в 23км от порта Кавказ. Хотя, возможно там не получится и придется все же ехать в Краснодар. Других вариантов получить загран быстро и без переплаты не вижу.

СообщениеДобавлено: 03 май, 2014, 21:54 
*

Пользоваться сайтом госуслуги для оформления заграна совсем не обязательно. Можно просто принести все доки в ФМС.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 9:11 
*

Получается, проще тогда из Стамбула вылетать в другие страны и во всех аэропортах показывать украинский загран ?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 9:33 

Вчера муж в Симферополе, в аэропорту, спросил у пограничников, как из Москвы улететь по укр. загранпаспорту, они сказали, что для жителей Крыма есть отдельная инструкция и никакой миграционки не надо.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 10:27 
*

Мышик, спасибо !

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 15:32 

вот тут в теме о загранпаспорте человек отписался,как он летел с укр.паспортом.

я могу рассказать как я летел .симферополь- Москва( Домодедово)-сингапур.
Летел по укр загран паспорту. Симферополь- Москва - внутр рейс, но в Москве прошел погранцов на въезде в страну( пограничник заполнил и выдал миграц карту), получил багаж.таможни не было. Москва- сингапур : пограничникам отдал миграц карту, таможенник спросила сколько валюты вывозите( странный вопрос, если учесть , что ВЫВОЗИТЬ вату из России можно без ограничений)... Отдельно про багаж: к сожалению не было договора между какой то малоизвестной российской авиакомпанией и сингапурскими авиалиниями, поэтому бординг пасс получал два раза и багаж в Москве пришлось забирать.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 18:53 
12k сообщений+

Liona писал(а):
вот тут в теме о загранпаспорте человек отписался,как он летел с укр.паспортом.

я могу рассказать как я летел .симферополь- Москва( Домодедово)-сингапур.
Летел по укр загран паспорту. Симферополь- Москва - внутр рейс, но в Москве прошел погранцов на въезде в страну( пограничник заполнил и выдал миграц карту), получил багаж.таможни не было. Москва- сингапур : пограничникам отдал миграц карту, таможенник спросила сколько валюты вывозите( странный вопрос, если учесть , что ВЫВОЗИТЬ вату из России можно без ограничений)... Отдельно про багаж: к сожалению не было договора между какой то малоизвестной российской авиакомпанией и сингапурскими авиалиниями, поэтому бординг пасс получал два раза и багаж в Москве пришлось забирать.
мне вот интересно с каких пор из России можно валюту вывозить без ограничений??? и во вторых, ежели человек летел в Сингапур, то там вроде как ограничения на ввоз валюты есть... точно не помню. знаю точно - сало ввозить нельзя)))

СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, 18:58 
Случайный посетитель

selezian писал(а):
Вы показываете российский паспорт российским погранцам, которым этот шенген и не нужен. Россия не закрытое государство, вы имеете полное право покидать его территорию, если вы тут не в розыске и находились легально, что подтверждает ваш российский загран. Они могут только поинтересоваться у вас, как вы намерены по прилету в аэропорт назначения попасть в страну, куда без визы не пускают, но вообще это не их дело. По прилету в Париж вы показываете местной таможне свой украинский загран с действующей визой и спокойно попадаете в шенгенскую зону. На вылете местным европейским погранцам вы показываете документ, по которому попали в Европу, с визой. А когда прилетаете в российский аэропорт, показываете пограничникам российский паспорт и спокойно попадаете на Родину на полных правах гражданина. Схема проверенная много раз, пусть и не с украинским паспортом.
И все бы ничего, только у укпропаспорт на вылете печать о вылете погранцы ставят, французы могут об этом спросить.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4755 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 32191 След.

Часовой пояс: UTC+03:00