Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.8°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 5 лет назад был учрежден Международный день спасателя на воде
Текущее время: 31 июл, 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 23:38 

NataliSol писал(а):
ИМХО.Это паспортистка по инерции работает. Однозначно, идти к руководству. Согласно правилам русского языка имена собственные не переводяся. :lol:
У меня такая же проблема но наоборот была, вписали дитёнка в паспорт и обукраинили, такая же была отговорка, что на украине имени Евгений нет, есть только эвгэн, %#@&!; так он у меня и остался официально с таким имяреком, а поскольку я получала гражданство своей новой родины, а он шёл прицепом как ребёнок младше 18ти, то не было времени ждать чтобы сменить через суд.
Я тоже в центральном загсе пайпнула, что не будут же они мигеля в миколу переводить, но увы и ах.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 0:50 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
Fisher писал(а):
А как переводят с английского (Michael) майкл? михаил?
Мойша ? ;)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 1:29 
*

У меня учительница была в Москве Ганна Феликсовна, вы дочь офицера?=)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 6:13 

tatianasurf писал(а):
ставьте в русском Анна и будете двумя разными людьми, вам же лучше, а дипломы прокатят без вопросов.
угу а счета в банках, например не РФ как к ним тада доступ получить Анне с паспортом РФ, если они были открыты на Ганну с Укр паспортом????

моряки уже тыковку чешут по этому поводу, часть денег отправляли в домашние банки, а большую часть хранили в заграничных банках

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 6:26 

Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
Fisher писал(а):
А как переводят с английского (Michael) майкл? михаил?
Мойша ? ;)
главное шоб не проверяли обрезанный или нет :lol:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 6:38 

Постоялец: Везде и всегда
КФЛ писал(а):
Очень странный вопрос, потому что ситуация невероятна по сути.
Теперь - как понять это http://vk.com/autumnelle.
"А был ли мальчик?"
Конечно,понятно для чего это делается.вернее для чего вопрос задаётся.проблемы нет никакой по сути.та же история с точностью до наоборот и на Украине была.у меня сестра Ксения...её Оксаной пытались в документах писать.племяник Даниил ,из него на Украине пытались Данило сделать.настояли ,писали заявление и сделали как надо.Недавно сдали документы сыну на Российский паспорт.тоже имя в свтдетельстве записано неординарно.мне говорят что по русски оно звучит с другой буквой.я объяснила что ребёнок назван мною именно так и имя не имеет перевода ибо и назывался по русски.написала заявление тут же на месте и никаких проблем. Зачем тему тему эту поднимать...все на месте решается.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 7:13 
апостол

Конечно бред. Кому это нужно? Что-то с бюрократией не так.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 7:28 

Господи, какое счастье, что я наконец-то Лена, Елена, а не ОлЭна. Мне по-барабану, надо будет - все документы поменяю. Но вот Ваша тема,к сожалению, говорит о том, что придется повременить с уничтожением украинских паспортов на радость бабуле.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 8:08 
*

Честно говоря, меня очень удивило, что такая проблема вообще могла возникнуть. В России в паспорт вписывают имя, которое записано в свидетельстве о рождении, без всяких условий. Причем в паспорт имя должны вписать точно буква в букву, как в свидетельстве.
Например, очень внимательно с буквой Ё. Если в свидетельстве записано СемЕн ( без двух точек над буквой), то и должны записать СемЕн, если СемЁн - то так и должны записать. И отчество тоже, и фамилия, обязательно чтобы буква в букву.
Или: НаталЬя и НаталИя. Как в свидетельстве о рождении, так и в паспорте. Иначе, потом из-за расхождения в написании придется обращаться в архивы ЗАГСов за подтверждающими справками, например при получении наследства или для заключения брака с иностранцем...
Поэтому советую очень внимательно к этому отнестись и сразу делать всё правильно, чтобы потом не пришлось исправлять документы.
Успеха Вам!

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 8:51 

5079 писал(а):
Autumnelle
Не читая коменты , напишу так , Если вопрос возник , то значит в паспортном столе паспортистка отказалась вписывать имя Ганна . Надо добиться аудиенции начальника паспортного стола , это как правило женщина подполковник- полковник лет 40-45 . Рассказать суть проблемы , она проведёт ликбез своим сотрудникам . В любом случае , вам не имеют права выписывать паспорт на чужое имя без вашего на то письменного согласия .
зы. Бывает , так называют детей , что глаза на лоб и уши в трубочку и ничего - выписывают.
Второй вариант, принести перевод, попросив переводчика оставить имя без изменений на русский манер - проще, быстрее и дешевле, особенно с учетом количества людей, которые сейчас стоят в очередях в паспортные столы.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 8:54 

moskvichka писал(а):
Честно говоря, меня очень удивило, что такая проблема вообще могла возникнуть. В России в паспорт вписывают имя, которое записано в свидетельстве о рождении, без всяких условий. Причем в паспорт имя должны вписать точно буква в букву, как в свидетельстве.
Например, очень внимательно с буквой Ё. Если в свидетельстве записано СемЕн ( без двух точек над буквой), то и должны записать СемЕн, если СемЁн - то так и должны записать. И отчество тоже, и фамилия, обязательно чтобы буква в букву.
Или: НаталЬя и НаталИя. Как в свидетельстве о рождении, так и в паспорте. Иначе, потом из-за расхождения в написании придется обращаться в архивы ЗАГСов за подтверждающими справками, например при получении наследства или для заключения брака с иностранцем...
Поэтому советую очень внимательно к этому отнестись и сразу делать всё правильно, чтобы потом не пришлось исправлять документы.
Успеха Вам!
Зря вас это удивляет, местные паспортисты, да и вообще Украинские, давно привыкли, что могут требовать то, что им вздумается...даже комплект документов, подаваемых для получения вида на жительство, разнился от города к городу...сами с этим столкнулись в 2010 году, жене, не глядя в перевод, в документы, вместо Анна написали как раз Ганна...правда при получении мы это увидели, отказались получать, сославшись на перевод и нам их таки переделали...
А с буквой Ё в фамилии я уже 38 лет мучаюсь, это песня неспетая))

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 13:30 
кирилл и мефодий

Паспорт РФ выдается на основании свидетельства о рождении. В свидетельстве у Вас что написано? Анна? Значит, Анна. И в паспорте на второй странице, где русский перевод, тоже Анна? Так в чем проблема?
Зачем Вам это кошмарное имя Ганна??? (не обижайтесь, у меня в укр.паспорте такое же).
Дипломы признают, там же Ваша фамилия стоит. Загранпаспорт оформите новый.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 22:31 
*

MaxVS писал(а):
Зря вас это удивляет, местные паспортисты, да и вообще Украинские, давно привыкли, что могут требовать то, что им вздумается...
Ясно...
Особенность национального менталитета)))

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 11:02 

moskvichka писал(а):
MaxVS писал(а):
Зря вас это удивляет, местные паспортисты, да и вообще Украинские, давно привыкли, что могут требовать то, что им вздумается...
Ясно...
Особенность национального менталитета)))
Речь идёт о Севастополе

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 11:17 

Naoko писал(а):
Дипломы признают, там же Ваша фамилия стоит....
Уверены? Просто ребятенок сейчас диплом получает.Сказали-украинский дадут. И шо потом? :(

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 11:34 

В 98 году нашу дочь тоже в свидетельстве о рождении записали Ганной. В прошлом году мы поменяли имя на Анна, именно для того, чтобы все документы которые переводятся на английский были с её настоящим именем (да и ныть,что не хочет быть Ганной она начала ещё в детском саду). Вообще, удивительная глупость переводить имена.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 13:04 
12k сообщений+

ТЕМА-ВБРОС , ТС СЛИЛСЯ . Можно заквывать

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 13:11 

имя ладно ,красивое и разберётесь ! я не понял следующее
Autumnelle писал(а):
Ответили мне, что про визы свои я в любом случае могу забыть (потому что укр. загран автоматически станет недействительным после получения российского гражданства)
кто и как его недействилизирует ?паспортистка что ли

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 13:54 

Naoko писал(а):
И в паспорте на второй странице, где русский перевод, тоже Анна? Так в чем проблема?
Вот поэтому и будет в российском паспорте Анна, т.к. в паспортном столе сказали, что заполняют новые паспорта по этой странице. Если бы на второй странице было бы "Ганна", то и в российском было бы так же...

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 8:17 
**

http://nitro-tester.ru/a-vam-otkazyvali ... lysha.html
  • Пришла я в ЗАГС, имя назвала, сотрудница внимательно меня рассмотрела и спросила: "Вы хорошо подумали? Дочь вырастет, спасибо вам не скажет" Доча выросла, спасибо уже говорила и не раз за свое редкое и красивое имя. Самое интересное, что я уже трижды встречала это имя в нашем городе (и младше девчонки, и старше)
В общем, запрет называться Ганной вместо Анны -- это произвол сотрудников ЗАГСа

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 8:58 

Имя должно быть написано как в свидетельстве о рождении, подтверждаю.....
Жена столкнулась, с проблемами....

В свидетельстве о рождении написано АлЕна..... (ну не писали раньше букву Ё) ... а в паспорте написали АлЁна......
и всю жизнь жила и проблем не было.....

Проблемы возникли при оформлении Материнского капиталла......в пенсионном фонде сказали, у вас отличается имя в свидетельстве о рождении и в паспорте, досвиданья.....
пришлось менять паспорт и все что на этот паспорт было оформлено (зеленки на квартиру)......

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 22:24 

Постоялец: Автомобилист
девочка не против,чтобы ее называли Анной! просто ей не хочется всей этой волокиты с переоформлением доков. и это понятно. Свидетельство о рождении у нее украинское,т.к. она родилась уже в гос-ве Украина и соответ.свидетельство на укр. языке. а написано там Ганна.
и получается что и в паспорте Укр. на двух языках Ганна????

в моей ситуации проще. свидетельство о рождении на русском,родилась в УССР. там Анна. а в паспорте Укр. Анна,а в переводе на укр. Ганна. зато все дипломы и ВУ на укр...

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 10:59 

:pop:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:43 

Autumnelle писал(а):
Отправили в бюро переводов, сказали, что если они мне на русский переведут свидетельство о рождении с Ганной, то все нормально. В бюро сказали, что имени Ганна в российских "реестрах имен" (или как-то так) не значится, надо через суд устанавливать.

К сожалению, оставить в документах имя Анна мне никак нельзя, есть обстоятельства.
Всё правильно они делают.
В Свидетельстве о Рождении у вас как я понимаю указанна Анна.
Вы хотите поменять имя на Ганна - это уже другая процедура. Получаете на Анна, а потом уже меняете на Ганна.

Второй способ - это смухливать = Сказать что свидетельство потерянно, и тогда если у вас в Паспорте русское имя (на страничке где по русски) - стоит Ганна - то вам без проблем сделают паспорт по заявлению об утере свидетельства о рождении.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 17:11 

5079 писал(а):
Autumnelle
Не читая коменты , напишу так , Если вопрос возник , то значит в паспортном столе паспортистка отказалась вписывать имя Ганна . Надо добиться аудиенции начальника паспортного стола , это как правило женщина подполковник- полковник лет 40-45 . Рассказать суть проблемы , она проведёт ликбез своим сотрудникам . В любом случае , вам не имеют права выписывать паспорт на чужое имя без вашего на то письменного согласия .
зы. Бывает , так называют детей , что глаза на лоб и уши в трубочку и ничего - выписывают.
Вот, вот. Я уже сталкивалась с таким, но тогда правда укр паспорт получали, так вот отказались писать Николай, говорили Микола, что было совершенно не приемлемо, несколько жалоб и все паспорте Николай. так что жалоб и только жалобы, а еще можете на прямую линию Путину позвонить, думаю ваш вопрос не единственный на территории Крыма.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 51 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00