Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 423 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 18:47 

Постоялец: Коммерсант
Я уже регистрирую новых юрлиц по российскому законодательству. Правда, с 13 по 20 апреля нотариусы Севастополя уедут на учёбу и не будут работать. Но после этого я продолжу свою деятельность.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:42 

викуся1 писал(а):
Подскажите пожалуйста, какой вид деятельности лучше выбрать для ИП, занимается продажей пива на розлив из кег, продажей рыбы, снэков. Лучше оформлять как бар или какой то другой вид деятельности, например розничная продажа.

По поводу пива, почитайте тут http://ipipip.ru/FAQ/organizaciia-biznesa-2012/699.php
Нужно разделять ресторанную деятельность и розничную продажу.

PS На форуме очень много страстей по поводу продажи алкоголя в РФ, действительно все крупные сети и розничные магазины ничего не продают, в Москве и мелкие не продают.
А вот в 20 метрах от границы в Моск. Обл. вполне незаконно торгуют.
Не стройте иллюзий :) это Россия и закон действует но избирательно.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:44 

GoRadio писал(а):
Я уже регистрирую новых юрлиц по российскому законодательству. Правда, с 13 по 20 апреля нотариусы Севастополя уедут на учёбу и не будут работать. Но после этого я продолжу свою деятельность.
Сколько планируете брать за свои услуги :) ?
ЗЫ. А то может бросить все, поехать в Крым на лето, денег заработаю, заодно отдохну :lol2:

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 20:46 
**

Если ИП продаёт какую-то мелочёвку за границу или программирует для буржуев, это как-то ограничивается или нужна регистрации внешэкономки?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 21:06 

Karabas писал(а):
Если ИП продаёт какую-то мелочёвку за границу или программирует для буржуев, это как-то ограничивается или нужна регистрации внешэкономки?
Если честно, в здравом уме никто не проводит эти оплаты в РФ официально.
Если по закону, открываете валютный счет, оформляете паспорт сделки(БЫДЫШЬ :) ), контракт ну и платите налог исходя из вашей системы налогообложения.
Можете в яндексе поискать выделенное жирным и "насладиться" :)

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 22:28 

Объясните пожалуйста, что означает информация об уменьшении налога на 50% или 100% при УСН с налогом на доход и в каких случаях можно ее применять?

К примеру если ИП работает на УСН без наемных рабочих и получает 400 000 рублей в год, то ему нужно будет заплатить:
- налог: 400 000 * 6% = 24 000 рублей;
- страховых взносов (исходя из ссылок, предоставленных ранее): 20727,53 + (100 000 * 1%) = 21 727,53 рублей.
Я правильно посчитал? В таком случае можно применить уменьшение налога?

И еще подскажите, есть ли какие-то ограничения или особенности ведения ВЭД для ИП на УСН?

Последний раз редактировалось Legolas 12 апр, 2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 22:45 
*

nedus писал(а):
Ждем начала работы нотариата в Крыму, на данный момент это очень острый вопрос.
Вообще-то в пятницу уже первых ЮЛ и ИП зарегистрировали
http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4618150/

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 23:20 

Постоялец: Везде и всегда
.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 8:31 

nedus писал(а):
Если по закону, открываете валютный счет, оформляете паспорт сделки(БЫДЫШЬ ), контракт ну и платите налог исходя из вашей системы налогообложения.
Можете в яндексе поискать выделенное жирным и "насладиться"
Вы зачем людей пугаете?
Валютный счет открыть не сложнее, чем рублевый.
Паспорт сделки необходим только для контрактов свыше 50 тыс долларов. Да даже если его и делать - совершенно там ничего страшного нет. Приходилось вести валютные сделки более чем в 15 банках РФ и в каждом в валютном отделе помогали, разъясняли и всячески поддерживали.
Ну, а уж чем "наслаждаться" при поиски контракта - вообще не ясно. Он должен быть на 2х языках. Так думаю это не проблема вообще.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 8:35 

Legolas писал(а):
Объясните пожалуйста, что означает информация об уменьшении налога на 50% или 100% при УСН с налогом на доход и в каких случаях можно ее применять?

К примеру если ИП работает на УСН без наемных рабочих и получает 400 000 рублей в год, то ему нужно будет заплатить:
- налог: 400 000 * 6% = 24 000 рублей;
- страховых взносов (исходя из ссылок, предоставленных ранее): 20727,53 + (100 000 * 1%) = 21 727,53 рублей.
Я правильно посчитал? В таком случае можно применить уменьшение налога?

И еще подскажите, есть ли какие-то ограничения или особенности ведения ВЭД для ИП на УСН?
Вы полностью платите в пенсионный фонд, а ваш налог по УСН может быть уменьшен на 100% взносов, если вы без работников. Т.е. вместо 24 тыс УСН вы заплатите всего 24000-21727,53=2272,47 в налоговую

Ограничений ВЭД для ИП не припомню.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 10:32 

Ауди_тор писал(а):
nedus писал(а):
Если по закону, открываете валютный счет, оформляете паспорт сделки(БЫДЫШЬ ), контракт ну и платите налог исходя из вашей системы налогообложения.
Можете в яндексе поискать выделенное жирным и "насладиться"
Вы зачем людей пугаете?
Валютный счет открыть не сложнее, чем рублевый.
Паспорт сделки необходим только для контрактов свыше 50 тыс долларов. Да даже если его и делать - совершенно там ничего страшного нет. Приходилось вести валютные сделки более чем в 15 банках РФ и в каждом в валютном отделе помогали, разъясняли и всячески поддерживали.
Ну, а уж чем "наслаждаться" при поиски контракта - вообще не ясно. Он должен быть на 2х языках. Так думаю это не проблема вообще.
Вы поймите, по факту для малозначимых сделок не должно быть этой лабуды. Я сейчас сталкиваюсь с ситуацией когда "физики" забивают на оплату налогов из-за это тягомотины. Вот что надо лоббировать. Но кто это будет делать в российских реалиях ?
Я предлагаю не строить иллюзий на счет российского законодательства, у нас, не все замечательно и я бы сказал в отношении малого бизнеса все фигово. Давайте не вводить людей в заблуждение и говорить о реальности а не о: "Приходилось вести валютные сделки более чем в 15 банках РФ и в каждом в валютном отделе помогали".
В нормальной налоговой системе вам ходить в банк вообще не нужно, надо просто заплатить налог и все.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 10:36 

k3n писал(а):
nedus писал(а):
Ждем начала работы нотариата в Крыму, на данный момент это очень острый вопрос.
Вообще-то в пятницу уже первых ЮЛ и ИП зарегистрировали
http://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/4618150/
"Не читайте советских газет"
Очень буду рад если ИФНС начнет работу в штатном режиме на все территории Крыма, на данный момент это просто новость для ВВП.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 10:55 

Постоялец: Политикан
Подскажите по регистрации ИП.Я так понимаю только после получения паспорта РФ и стоит ли его открывать,если я хочу заниматься сдачей в аренду квартир.Могу ли я открыв ИП заниматься розничной торговлей?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 15:51 

nedus, я с вами согласна, что есть ненужные усложнения. Но вы правильно выразились - давайте говорить о реальности. Не нужно уже усложненное еще раз усложнять искусственно и привносить собственный взгляд на законодательство. Есть НПА - его и стоит озвучивать и объяснять.
Анна Юрьевна писал(а):
Могу ли я открыв ИП заниматься розничной торговлей?
вы можете заниматься чем угодно, кроме торговли наркотиками, оружием и ....ээээ....алкоголем)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 16:21 

Постоялец: Интернет
Анна Юрьевна
При регистрации ИП нужно сразу указать все виды деятельности - коды по ОКВЭД в заявлении.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 18:14 

Ауди_тор писал(а):
nedus, я с вами согласна, что есть ненужные усложнения. Но вы правильно выразились - давайте говорить о реальности. Не нужно уже усложненное еще раз усложнять искусственно и привносить собственный взгляд на законодательство. Есть НПА - его и стоит озвучивать и объяснять.
Анна Юрьевна писал(а):
Могу ли я открыв ИП заниматься розничной торговлей?
вы можете заниматься чем угодно, кроме торговли наркотиками, оружием и ....ээээ....алкоголем)
Да алкоголем тоже можно :) Только надо срочно сделать из палатки капитальное здание с нужной площадью.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 19:06 

Подскажите пожалуйста, какой вид деятельности лучше выбрать для ИП, если есть работники, розничная продажа кондитерских изделий?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 19:23 

nedus писал(а):
Да алкоголем тоже можно
да. Уточнюсь. ИП может торговать пивом.
cvc писал(а):
какой вид деятельности лучше выбрать для ИП, если есть работники, розничная продажа кондитерских изделий?
Думаю вам надо посмотреть код 52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
Там есть подкод 52.24.2 Розничная торговля кондитерскими изделиями

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 21:26 
*

nedus писал(а):
Не читайте советских газет"
Очень буду рад если ИФНС начнет работу в штатном режиме на все территории Крыма, на данный момент это просто новость для ВВП.
Поскольку я к этому некоторое отношение имею, то уверяю Вас, что это уже реальность, а не новость для ВВП. Количество поданных заявлений на регистрацию ЮЛ и ИП по Крыму и Севастополю уже около сотни.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, 21:38 
*

Анна Юрьевна писал(а):
Подскажите по регистрации ИП.Я так понимаю только после получения паспорта РФ и стоит ли его открывать?
Можно и с украинским паспортом.
Более того - на сайте ФНС России есть сервис, где гражданин РФ, имеющий ИНН, может подать заявление на регистрацию в качестве ИП в электронном виде, а потом, после получения сообщения на e-mail, прийти один раз в инспекцию и получить все документы. Ну так вот в ближайшую неделю (возможно даже завтра если программисты успеют) этот сервис будет модернизирован и для проживающих в Крыму и Севастополе можно будет им воспользоваться не указывая ИНН (которых у Вас еще нет), и в качестве паспорта указать данные или российского паспорта (если Вы его уже получили) или украинского паспорта.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 10:45 
**

Постоялец: Интернет
Подскажите, я правильно поняла, что в РФ ИП-ешник, который не проводит ни какой деятельности всё равно обязан оплачивать в пенсионный фонд и медстраховку???
и второй вопрос насколько быстро и безболезненно ИПешник может закрыться, проработав некоторое время???

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 17:29 

anvor05 писал(а):
который не проводит ни какой деятельности всё равно обязан оплачивать в пенсионный фонд и медстраховку???
он должен оплачивать пенсионные взносы. Они идут на страховую часть пенсии и в фонд медицинского страхования.
anvor05 писал(а):
насколько быстро и безболезненно ИПешник может закрыться, проработав некоторое время???
подается заявление и в течении 10 дней вас закроют

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 19:01 
**

Пожалуйста объясните, если ИПешник пенсионер нужно платить пенсионный взнос (спрашиваю потому, что по законам Украины пенсионеры не платили в ПФ), может имеет смысл сделать ИП на молодых членов семьи, если все равно платить. Есть ли у пенсионеров ИП какие-то льготы?

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 23:06 

Kapitol-na
У ип пенсионеров льгот нет.

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 20:52 
**

ATAMAH
Спасибо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 571 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 423 След.

Часовой пояс: UTC+03:00