Ну, что ж, господа, я вас поздравляю. Это вовсе не паранойя и не теория заговора. Поглядел, почитал какая истерия раскурчивается на просторах росс. интернета. Это реально некое вирутальное явление, имеющие стимулы извне, не из самой проблемы. На массе сайтов работают боты - пропагандисты. Мне было совершенно не известно об этом явлении и я по своей глупости вёл длительную полемику с такими свежезарегенными ботами у нас на форуме, в этой теме. По косвенным признакам было видно, что это не просто частные мнения, но я ещё сомневался. Теперь совершенно очевидно, что у этой истерии, раздуваемой в виртуале есть политическая подоплёка.
Просто почитайте комменты вот
на этом сайте. Прямо под статьёй, на первой странице.
Вы увидите точную копию всех слов, сказанных истероидами в этой теме. Причём ,здесь сменяются уже четыре клона, а там шпарит один единственный, под ником Александр. Там Вы увидите и политическую подоплёку, здесь её выпячивают меньше, видимо, отрабатывая начальный этап. Везде абсолютно аналогичная подмена понятий, типа "на самом деле не в 6, а в 4" и т.д., навязывание установок на "свихнутое время", на "биоритмы, ниспосланные свыше Вселенной" и на общее сумасшествие и панику.
Общая канва и цель этой, как теперь ясно, масштабной деятельности и вброса, видится следующая - дезориентация, нагнетание массового психоза и истерики на почве существующей общественной дискуссии для подрыва доверия власти и дестабилизации в государстве. Ну, а кто-то конечно, уже вторично поддаётся этой искуственно раздуваемой истерии и пользуется разработанными и вложенными в сознание аргументами.
И это, господа, которые гордо любят заявлять "я вне политики", и есть новый уровень и технология той самой старой-недоброй политики, это современная кибервойна и игра на глубинном психологическом уровне с сознанием масс обывателей, даже не подозревающих, какие инструменты в этой кибервойне используются. С чем всех и поздравляю. Откланиваюсь из темы, надеюсь, кому-то эти выводы помогут понять истинную причину раздуваемого срача, ну, а кто-то как всегда "многозначительно" посмеётся.
Нас, свежеиспечённых россиян начинают вербовать в эту войну.
Используя действительно существующую дискуссию между "совами и жаворонками", намечающийся "протестный" электорат в своих целях. Что ж, будем учиться и умнеть.
Ну, а единственным способом разобраться во всей этой кутерьме остаётся старый добрый способ - не верить свежезарегенным однодневкам и "однотемным" ботам, а больше доверия оказывать живым людям, выстраивая логическую картину окружающего мира и проверяя чужие мнения и доводы на логичность и доказательную базу.