Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑28°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 июл, 2025, 9:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1075 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1743 След.

Севастопольцы, каково ваше мнение на счет возвращения к Московскому времени?
Мне нравится, что в 4 утра солнце не светит в глаза. 12%  12%  [ 167 ]
Мне не нравится, что утром темно. 10%  10%  [ 137 ]
Мне нравится, что возвращаясь с работы, не нужно светить фонариком, освещая себе путь домой. 21%  21%  [ 284 ]
Мне не нравится, что вечером долго светло. 7%  7%  [ 94 ]
Я доволен переводом часов. 28%  28%  [ 389 ]
Я не доволен переводом часов. 13%  13%  [ 180 ]
Мне все равно. 4%  4%  [ 61 ]
Я не живу в Севастополе. 5%  5%  [ 72 ]
Всего голосов: 1384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живется в новом времени?
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:04 

moskvichka писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, а что хорошего будет летом в Крыму при "двойном летнем времени"?Темнеть будет около 11-ти вечера, так? Это значит, что и жара будет до 11-ти.Значит, вечером, когда люди идут в кино, на свидания, в кафе, просто гулять (это 21-22 часа) еще будет светло и жарко.В квартирах до 23:00 - светло и жарко. Пора семьям спать укладываться, но квартиры не остыли. И спать никто не хочет, включая детей.Объясните мне, что в этом Вы лично видите хорошего? Для себя, местного жителя, и для гостей -отдыхающих?

Вот нашла вопрос к крымчанам от москвички. Никто не ответил. Меня тоже это интересует.
Ответьте кто-нибудь, будьте добры!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 22:35 

Постоялец: Интернет
Зима_Зима

Понимаете, дело в том, что и без перевода времени жара и духота (июль - август) такая стоит летними вечерами в квартирах, что спасают только кондиционеры...
У кого нет кондишек, те и так будут мучиться, время тут не при чем(((

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2014, 23:26 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
Это я про Вас. Ибо в первой статье без ссылки нет ничего о сговоре энергокомпаний, проплативших решение о переводе времени.

Неужели? Т.е. аналитические способности выпускника школы дворсурковичей отключаются, если они не к месту и не подлежат употреблению.
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Вы ничего не привели о заговоре энергетиков!

А Вы что, хотите, прям, чтобы открытым текстом? Затейник, однако :lol:
JJ_МАТРАЦ писал(а):
А со ссылками на форуме не может научиться работать только, на мой взгляд, человек, который вообще ничему научиться не может. Ибо есть подсказки. Но я Вам помогу:
заходите в цитирование моего поста, где есть приведённые ссылки и внимательно изучаете, как там сделано, что ссылка видна в виде её названия, а не адресной строки. И потом по образу и подобию создаёте свою.

Не старайтесь, любезный/ая ДжейДжейЭм, этим меня не проймешь. Тем паче работа у меня другая, я на форумах глупые решения власти на защищаю, а Вы словоблудствуйте дальше - есть такая работа (с), так сказать. :mrgreen:
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Доказательства есть или пустозвонство?

Есть, мой друг, занятные наблюдения ученых, что у людей, живущих на западной границе часового пояса, рак возникает ощутимо чаще, чем у тех, которые живут на восточной границе. Данные позволяют говорить о некой закономерности. Это не страшилки, а факт. Возможно, что причина этого не в более или менее оптимальном времени пробуждения человека относительно восхода солнца, а в чем-то другом. А возможно, что и в нем. Ссылку не могу пока найти...но стараюсь. Впрочем, думаю, что все материалы у Вас имеются, и даже более, чем.. Просто функция у Вас....иная, МИССИЯ :smith:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 0:13 

Странно до маразма стремление показать свою "лояльность" власти в таком вопросе. Я голосовал за Россию, и в самооборону записывался, что не мешает мне говорить, если что-то не нравится.
moskvichka писал(а):
nut писал(а):
.
Прошу севастопольцев подписать петицию. Мы с вами - одна страна. Дорогие, помогайте!

https://www.change.org/ru/петиции/депут ... алашникова

Автор петиции - Александр Саверский, медицинский юрист, президент Лиги защитников пациентов, известный и уважаемый в Росси человек. Он жизни человеческие спасает.
Можете добавить ссылку себе в подпись =) А то теряется в флейме.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 0:19 

> "Едва думский Комитет по охране здоровья порадовал россиян о скором возвращении зимнего времени, как из правительства пришло отрицательное заключение на эту инициативу".

Отличная новость! :))

Длинный был базар, но так и не понял обоснования рассинхронизации светового дня со временем активности индивидуума. Но это всё пустое.
Могу сказать в чём глобальная суть. Она состоит в том, что народ всегда чем-то недоволен. Либо когда жарко, либо темно, либо холодно и т.д. и т.п. И в этом обязательно должен быть кто-то виноват и с этим надо непременно бороться :). И только лишь потом доходит, что смысла-то в этом никакого и нет. Примерно так-же как с этими майдаунами было, что в первый, что во второй раз. Хотя ладно, от второго хучь польза какя-то была :))).

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 8:41 

Глеб Орлов, ООО! Узнаю знакомую личность! Это тот самый, который подписи в инете за сохранность одуванчиков собирает? Много собрал?
Глеб Орлов писал(а):
Длинный был базар, но так и не понял обоснования рассинхронизации светового дня со временем активности индивидуума.
И не поймешь, умишко коротковат. Чтобы понять, чем люди недовольны, нужно вместе с этими людьми повставать рано-ранехонько часиков в 5-5:30 по свихнутым часам, да на работку поездить к 8:00, да деток поднять-одеть-накормить да в сад-школу проводить зимой по морозу по темени, спасибо что луна светит. Трепач бессовестный. Ты тут людям расскажи о своем образе жизни, как в 25 лет на шее у матери сидишь, а она на 2-х работах пашет.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 8:53 
**

Глеб Орлов писал(а):
Могу сказать в чём глобальная суть. Она состоит в том, что народ всегда чем-то недоволен. Либо когда жарко, либо темно, либо холодно и т.д. и т.п. И в этом обязательно должен быть кто-то виноват и с этим надо непременно бороться
Ошибка. В случае со сдвигом времени проблема действительно есть, так как вид Homo sapiens -- это дневное животное, его день управляется солнцем, поэтому неестественное время активности действует для него угнетающе

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 9:38 

kobakoba2009 совершенно верно! Мы в этом свихнутом времени 3 года живем. Заработали себе хроническую усталость.
Только этому парню Вы ничего не докажете. Он спит до часу, не работал ни одного дня в жизни.

Петицию о возврате нормального времени всем регионам России подпишите, пожалуйста!

https://www.change.org/ru/петиции/депут ... алашникова

Огромная просьба распространить по знакомым.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 9:40 
**

Зима_Зима писал(а):
Петицию о возврате нормального времени всем регионам России подпишите, пожалуйста!
Подписал ещё раньше

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 11:52 

kobakoba2009, спасибо огромное!

Статья в КП: "Ученые предупреждают: Летнее время в России - это бесчеловечный эксперимент".

http://www.kp.ru/daily/26051/2963554

Уверена, что среди умных и понимающих людей в Крыму тоже нет сторонников времени, свихнутого против естественного на 2 часа!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 11:57 
примитивный мыслитель

Зима_Зима
а какое время вы считаете "естественным"?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 12:52 

Как же уже надоели истерики по поводу текущего времени и петиции всякие. Все поверить не могут, что миллионам это время в кайф))). Кстати, про петицию - собирайте не меньше половины от населения) тогда смысла будет, а то как с Майданом получится))Несколько десятков тысяч решат за всю страну.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 13:14 
Высший Разум

Постоялец: Везде и всегда
Отличное время! Если проблемы со сном- то это уже к врачу.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:18 

Время отличное. Все петиции по боку, если только они не за общероссийский референдум о времени. Многие действительно не понимают, что многим (очень многим и возможно даже большинству) это время очень подходит, так почему большинство должно подстраиваться под меньшинство. Не вижу никаких экспериментов и усталости. Все работают и готовы работать. Остальное все истерика.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:31 
примитивный мыслитель

уж всяко лучше солнца в 4 утра и потемков в шесть вечера летом.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:40 

а мне больше нравится российское время,хоть вечером теперь светло!а то жили в потемках!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 14:43 

летнее считаю время нормальным, а вот зимой не мешало бы стрелки переводить ибо в темень на работу идти не фонтан ))

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:02 

а мне в потемках зимой не хочется с работы вечером ходить.так что,пусть остается летнее время

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:05 
**

ой ну что вы рассказываете:"солнце летом о всю в 4 утра"охёмае...а сейчас идя утром на работу в 5-6 утра не поймешь какой будет деньтепло ли одеваться или полегче,потому что однозначно дубарь..пробежка сошла на нет,потому как и ложусь в 21.30 по новому времени,просыпаюсь в 3 утра и спать не охота как бы(конечно рано ж легла по-старому времени),но лежишь и думаешь:"Надо поспать,еще до работы 2 часа вроде,"ан,нет,я потом не могу уже проснуться..Или предложите мне чапать на работу уже в 3 ночи?)В общем я злая и весь день на смарку,потому как невыспанность-раздражительность..аа,да и теплеет сейчас только часов в 11!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:07 
Высший Разум

TYMAH писал(а):
уж всяко лучше солнца в 4 утра и потемков в шесть вечера летом.
вот именно! :)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:10 

ой, ну что вы рассказываете"пробежка сошла на нет", так и скажите нет желания. Когда нет желания, то причина всегда найдется, взять хоть тоже время. На него очень просто свалить для успокоения совести.
Кстати сейчас и днем нельзя быть уверенным, что вечером не пойдет дождь или снег. Погода быстро меняется.

Очевидно что проблемы надуманы, если вам тяжело и не спиться - ищите причины в другом, но это точно не из-за времени.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:23 
**

killtuzarr
=)))желание есть всегда!Сейчас бегаю по вечерам,просто всегда нравилось "взбадривать"себя утренней пробежкой!Ну не нравится мне ЭТО время,что уж-"молчать в тряпочку"?Простите не привыкла сое мнение"затыкать подальше в угоду большинства!"))Конечно надеюсь,что скоро все наладится!
И еще,не к Вам лично,а вообще,вот говорите-Крым раньше всегда жил по Москве,а не Киеву!Правильно,но забываете,что раньше разница была всего лишь час,а сейчас зимой 2!И сразу переходить на 2 часа вперед-это "самодурство!" в угоду "вышестоящим!")

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 15:44 

чупакабрик
:)))
Уверен, что вы привыкните и спать будете замечательно. просто у всех все по разному, просто многие факторы могут влиять на сон, взять хоть те же все события, что произошли. На самом деле для организма это стресс, ведь вы же переживали все равно. А любые переживания как правила сказываются на физическом состоянии, только немного похже, у кого то через пол месяца, а у кого то и через пол года.

Поэтому я все таки советовал бы вам поглубже проанализировать ваше состояние, а лучше обратится к квалифицированному врачу. Не думаю, что тут виноват переход во времени. Многие люди ездят по всему миру, например репортеры. И ничего, отлично живут. Никто не умирает.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:01 

чупакабрик, мне очень помогает утром прохладный душ. Просыпаюсь сразу. Такой бодряк.
А вообще может проблема в том, что вы физически недостаточно за день устаете, вот и не можете сразу заснуть.
Попробуйте пососать перед сном чайную ложечку меда во рту, легче засыпать. Если не поможет, то есть БАД МЕЛАТОНИН (MELATONIN) (безопасно, не вызывает привыкания, но есть особенности применения).

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 16:02 

Ну, что ж, господа, я вас поздравляю. Это вовсе не паранойя и не теория заговора. Поглядел, почитал какая истерия раскурчивается на просторах росс. интернета. Это реально некое вирутальное явление, имеющие стимулы извне, не из самой проблемы. На массе сайтов работают боты - пропагандисты. Мне было совершенно не известно об этом явлении и я по своей глупости вёл длительную полемику с такими свежезарегенными ботами у нас на форуме, в этой теме. По косвенным признакам было видно, что это не просто частные мнения, но я ещё сомневался. Теперь совершенно очевидно, что у этой истерии, раздуваемой в виртуале есть политическая подоплёка.

Просто почитайте комменты вот на этом сайте. Прямо под статьёй, на первой странице.
Вы увидите точную копию всех слов, сказанных истероидами в этой теме. Причём ,здесь сменяются уже четыре клона, а там шпарит один единственный, под ником Александр. Там Вы увидите и политическую подоплёку, здесь её выпячивают меньше, видимо, отрабатывая начальный этап. Везде абсолютно аналогичная подмена понятий, типа "на самом деле не в 6, а в 4" и т.д., навязывание установок на "свихнутое время", на "биоритмы, ниспосланные свыше Вселенной" и на общее сумасшествие и панику.

Общая канва и цель этой, как теперь ясно, масштабной деятельности и вброса, видится следующая - дезориентация, нагнетание массового психоза и истерики на почве существующей общественной дискуссии для подрыва доверия власти и дестабилизации в государстве. Ну, а кто-то конечно, уже вторично поддаётся этой искуственно раздуваемой истерии и пользуется разработанными и вложенными в сознание аргументами.

И это, господа, которые гордо любят заявлять "я вне политики", и есть новый уровень и технология той самой старой-недоброй политики, это современная кибервойна и игра на глубинном психологическом уровне с сознанием масс обывателей, даже не подозревающих, какие инструменты в этой кибервойне используются. С чем всех и поздравляю. Откланиваюсь из темы, надеюсь, кому-то эти выводы помогут понять истинную причину раздуваемого срача, ну, а кто-то как всегда "многозначительно" посмеётся. :D

Нас, свежеиспечённых россиян начинают вербовать в эту войну.
Используя действительно существующую дискуссию между "совами и жаворонками", намечающийся "протестный" электорат в своих целях. Что ж, будем учиться и умнеть. :D

Ну, а единственным способом разобраться во всей этой кутерьме остаётся старый добрый способ - не верить свежезарегенным однодневкам и "однотемным" ботам, а больше доверия оказывать живым людям, выстраивая логическую картину окружающего мира и проверяя чужие мнения и доводы на логичность и доказательную базу.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1075 сообщений ]  На страницу Пред. 115 16 1743 След.

Часовой пояс: UTC+03:00