Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад впервые отмечался День знаний
Текущее время: 01 сен, 2026, 0:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1075 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1443 След.

Севастопольцы, каково ваше мнение на счет возвращения к Московскому времени?
Мне нравится, что в 4 утра солнце не светит в глаза. 12%  12%  [ 167 ]
Мне не нравится, что утром темно. 10%  10%  [ 137 ]
Мне нравится, что возвращаясь с работы, не нужно светить фонариком, освещая себе путь домой. 21%  21%  [ 284 ]
Мне не нравится, что вечером долго светло. 7%  7%  [ 94 ]
Я доволен переводом часов. 28%  28%  [ 389 ]
Я не доволен переводом часов. 13%  13%  [ 180 ]
Мне все равно. 4%  4%  [ 61 ]
Я не живу в Севастополе. 5%  5%  [ 72 ]
Всего голосов: 1384
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как живется в новом времени?
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 21:51 

Дышинда писал(а):
Да, попросили пока не спугнуть. А вдруг рыба пошла? =)
Дышинда,ага косяками...Вы там, кому нужно, посоветуйте петиции по поводу возврата времени почитать наконец-то, они всех и вычислят поименно, возьмут тепленькими :lol:

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 22:46 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
А что там у нас с заговором энергетических компаний? Они в плюсе, да? Вы даже можете это доказать? Увеличилось потребление? Прибыль? Вечером свет не жгут? Сидят в темноте?

http://www.so-ups.ru/[url][/url]

Документ "Влияние перехода на летнее и зимнее
время на электропотребление
энергосистем России и выбор
оптимального исчисления времени1
Борис Макоклюев
главный научный сотрудник
ОАО «НТЦ электроэнергетики»,
д. т. н.
Александр Бондаренко
директор по управлению режимами
ЕЭС — главный диспетчер
ОАО «СО ЕЭС»
Сергей Павлушко
заместитель главного диспетчера
ОАО «СО ЕЭС»
В последнее время развернулись дискуссии об изменении характера исчисления времени
на территории Российской Федерации. Рассматриваются варианты изменения поясного
времени, отмены декретного и летнего времени. Существенным фактором при выборе тех
или иных вариантов исчисления времени должен являться учет вопросов экономии элек-
троэнергии, выбора оптимального варианта использования энергоресурсов. Поэтому весьма
важно оценить влияние сдвига времени на потребление электроэнергии и мощности в раз-
личных регионах нашей страны и в Единой энергосистеме России, рассмотреть возможные
варианты исчисления времени.
1 Материал

На вопросы журналиста газеты «Вечерний Петербург» отвечает Сергей Смирнов, старший научный сотрудник Главной астрономической (Пулковской) обсерватории РАН:
Нынешнее «медведевское» время удобно только для энергосбытовых компаний: им надо, чтобы мы быстрее выключили свет вечером, быстрее легли спать, чтобы они могли начать транспортировать электроэнергию на Запад, в энергосети Западной Европы, получая таким образом прибыль. Они и лоббировали принятие такого решения.

Последний раз редактировалось Nemo21 06 апр, 2014, 23:11, всего редактировалось 5 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 22:50 

Постоялец: Везде и всегда
Никак не отразилось, легла в воскресенье пораньше, да и на работу встала бодрячком. Думала буду еле вставать, а просыпаюсь даже раньше будильника. Так что нормально. Правда вечером спать хотеться стало раньше)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 23:04 

Более-менее нормально будете жить летом и до октября. Проблемы начнутся осенью, а зимой взвоете. Уж поверьте, жуть как трудно!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 1:41 

В ход пошло мелкое шуллерство? :D И так, берём статью, на которую Вы не потрудились дать прямую ссылку:
Nemo21 писал(а):
JJ_МАТРАЦ писал(а):
А что там у нас с заговором энергетических компаний? Они в плюсе, да? Вы даже можете это доказать? Увеличилось потребление? Прибыль? Вечером свет не жгут? Сидят в темноте?
Документ "Влияние перехода на летнее и зимнее время на электропотребление энергосистем России и выбор оптимального исчисления времени"
Борис Макоклюев главный научный сотрудник ОАО «НТЦ электроэнергетики», д. т. н. Александр Бондаренко директор по управлению режимами ЕЭС — главный диспетчер ОАО «СО ЕЭС» Сергей Павлушко заместитель главного диспетчера ОАО «СО ЕЭС»
Вот нормальная ссылка и читаем вывод:
В целом проведенный анализ показывает, что для ЕЭС России и всех ОЭС переход на летнее время положительно сказывается на уровне и характере графиков потребления — снижается суммарное потребление, величина максимума и неравномерность нагрузки. Отмена летнего времени приведет к необходимости ежегодного сохранения в работе в период с апреля по октябрь (включительно) дополнительного состава генерирующего оборудования максимальной величиной ≈ 2500—3500 МВт Так, я не понял, где выгода компаний от снижения потребления при переходе на летнее время, ась? :lol: Дааа, батенька, слабые у Вас в секте аргументы, слабые, сплошная демагогия.

Это, типа, при +4 мы меньше жжём электричества, больше пользуясь энергией солнечного света, а подлые барыги продают недожжённый нами свет на Запад? А надо, чтобы у нас солнце светило, пока мы спим, а потом мы жгли лампочки и импортировали электричество с Запада? :lol: А это не будет подлым сговором энергобарыг?

Теперь смотрим на непонятный текст снова без ссылки:
На вопросы журналиста газеты «Вечерний Петербург» отвечает Сергей Смирнов, старший научный сотрудник Главной астрономической (Пулковской) обсерватории РАН:
Нынешнее «Медведское» время удобно только для энергосбытовых компаний: им надо, чтобы мы быстрее выключили свет вечером, быстрее легли спать, чтобы они могли начать транспортировать электроэнергию на Запад, в энергосети Западной Европы, получая таким образом прибыль. Они и лоббировали принятие такого решения.
ищем гуглом и находим исходник (ссылка - а Вам это было сделать сложно, да? ;) ) и читаем мнение "остронома", утверждающего, что ему в его работе было бы удобнее, чтобы не было никаких измнений, а чтобы его дилетантское мнение обо всём на свете было более подкреплено демагогией и делетантизмом, к его версии о гонящих на запад электроэнергию подлых энергобарыгах, товарищ приправляет своё весомое мнение по непрофильной теме ещё одной порцией демагогии:
главное, чтобы разница между установленным на данной территории временем и реальным астрономическим временем не превышала получаса, ну в крайнем случае часа, иначе начинается десинхронизация нашего организма с природными циклами, и как следствие — гормональные сдвиги, неприятности для детей и ослабленных людей. Это доказано.
:lol: Кем? КЕМ ДОКАЗАНО? Покажите эти выводы! :lol: Или это у астронома гармональные сдвиги в связи со сложностями в рассчётах? :lol: А как обозначена статья: Ученые объяснили, почему так важно, по какому времени мы живем. И при этом, в статье просто рассказана хронология смены времени в России за последние сто лет, а вот почему это якобы "неправильно", нам сообщают такие-же демагогические россказни, что и тут на форуме.

Я не понял, господин Nemo21, предположение астронома по поводу энергетических компаний и было Вашим доказательством сговора? :lol: И это "доказательство"? :mrgreen:

И это при том, что в первой ссылке разжёвано раз и навсегда, что +4 значительно лучше и эффективнее отражает "совмещение продолжительности светового дня с периодом наибольшей бытовой активности населения РФ на широте 56° (Москва, Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Уфа) для существующего исчисления времени", чем время +3 и +2.

Ждём свидетельств второго пришествия биоритмов дальше. Дарзайте! :smith:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 3:00 
**

А я вот мнение слышал, что экономический эффект энергетиков, многократно перекрывается негативным медицинским фактором от этого болтания с переводом времени. То бишь - овчинка выделки не стоит. В энергетике сэкономили, а на болячках, а то и смертях (да-да есть настолько зависимые от режима люди) потеряли гораздо больше. Именно поэтому, моё субъективное мнение, перевод туда-сюда ВРЕД! Хотя сам работаю сменно (день-ночь-отсыпной-выходной) и на меня это не влияет. Но знаю массу людей, которых это очень сильно напрягает. И если хоть один человек в результате этих переводов серьёзно занемог, то отменить их надо нафиг.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 3:02 

А некоторых жара и холод убивает... Я уже давно писал в Кремль, чтобы их отменили. Не хотят. Видимо, сговор.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 6:08 

Не знаю кому как, может тем, кто полночи сидит в Интернете и все равно но на меня пока психологически действует негативно темнота в 6 утра. Может к лету станет лучше, а пока - "какая гадость, это ваше 6 утра".

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:23 

FraU, а Вы в какое время обычно выходите из дому и потом в него возвращаетесь?

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 9:58 

FraU писал(а):
Не знаю кому как, может тем, кто полночи сидит в Интернете и все равно но на меня пока психологически действует негативно темнота в 6 утра. Может к лету станет лучше, а пока - "какая гадость, это ваше 6 утра".
С декабря по январь рассвет будет в 10. Полные 2 урока в школе - до рассвета. Дети в школу и детский сад в темноте, как зомби. Малыши вообще еле ноги волочат. А в феврале рассвет в 9. думаете, полегче? Совершенно не легче. Усталость от сверхранних подъемов накапливается, а не рассасывается. По утрам спать хочется так, что до отчаяния. И завтракать не хочется. Дети в школу приходят голодные. Да и мы тоже. Гастрит зарабатываем все поголовно. И хроническую головную боль.
Петицию о возврате нормального времени подпишите!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:02 

JJ_МАТРАЦ, Вы сам не в состоянии нужную информацию найти? Что Вы к людям цепляетесь? Вам уже писали: смотрите сайт "Летнее время". Отличный сайт, между прочим. Более информативного не найдете. Открывайте Материалы по теме и образовывайтесь на здоровье.
Вот прицепился к человеку)))))!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 10:44 

JJ_МАТРАЦ

Я это принципиально? Мне вставать в пол6-6, а это темень как у негра...

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 11:08 

ВЖЖЖИК писал(а):
Мне переход на новое время подошел. Просыпаюсь в 7 утра с рассветом и спать ложусь в 10-11 вечера.
Если время пробуждения не изменится и Димоти по прежнему продолжит изматывать здоровье работающего населения, то к зиме настраивайтесь на пробуждение примерно за 2 часа до начала рассвета.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:05 

Наши предки для ориентации во времени очень мудро придумали и настроили по Солнцу часы и по ним уже потом определили оптимальное, безопасное для здоровья время начала работы. Показание 12:00 соответствует середине светового дня. Судя по всему для Вас это - ошеломляющее открытие, но поверьте - даже детям известно, что часы настраивались по Солнцу, а не по Луне. Максимально распространенное время начала работы - это 8:00. Обратите внимание, товарищ Матрац, не потому определили, что цифра 8 двумя кружочками изображается, а по Солнцу определили. Правильно настроенные часы показывают за 4 часа до середины дня именно 8:00. Минус пару часов на сборы, завтрак, дорогу, итого начало массового пробуждения было определено в 6:00. ПОЧЕМУ? А это такое уникальное время, в которое ДВА РАЗА В ГОД НА ВСЕХ ШИРОТАХ ОТ ПИТЕРА ДО КАВКАЗА ЛЮДИ НАБЛЮДАЮТ РАССВЕТ. (с минутами погрешности, конечно). Соответственно, в летнюю сторону от этого момента люди при пробуждении уже видят рожденный новый день, а в зимнюю сторону предрассветные сумерки и кое-где (ближе к северу - ночь). Вот такое гармоничное и справедливое выравнивание. Наши горе-авантюристы сместили это массовое время пробуждения в ночь и теперь у нас время пробуждения 6:00 происходит на самом деле в 4 часа (не то ночи, не то утра). А медицина уже очень - очень давно определила (почти цитата): "Для психоэмоционального здоровья человека очень важно как можно чаще при пробуждении видеть рождение нового дня!" (вот такое "демагогическое" заявление медиков :idiot: , но я его, честно, не проплачивал) Я Вам уже приводил данные на сколько больше дней со светлым утром при UTC+3, чем при UTC+4.

Последний раз редактировалось Николай - 50 07 апр, 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 12:54 

Медвед стал моим лучшим другом когда оставил "летнее" время. Всё опасался, как-бы по дурости "зимнее" не оставили. Однако неймётся нашим придурошным думцам, похоже они всерьёз намерились погрузить нас в ядерную зиму.
Не знаю что такое некое "астрономическое" время, имхо термин из пальца высосан. А вот насчёт "биологического" можно порассуждать. Вполне естественно предположить аксиому, что середина дня бодрствования человека должна приходится на зенит солнца. Это логично, ибо в этом случае максимально используется световая часть суток. Не скажу за весь Севастополь, но в Москве при "летнем" времени зенит солнца примерно в 13:30, что соответствует тому, когда чел встаёт в 5:30 утра и ложится, соответственно в 21:30. Опять-же не знаю как в Севастополе, но в Москве, судя по моим наблюдениям за светом в окнах соседнего дома, народ скорее встаёт в 8 утра и ложится в 12. А это значит, что время надо ещё на пару часов сдвинуть в сторону "летнего", ибо середина дня приходится на 16:00. Но ладно, не будем об этом мечтать :). По поводу возврашения к "зимнему" времени, можно только одно сказать - умом Россию не понять :)). Насчёт якобы не высыпающихся детишек-школьников... Был, помнится, когда-то таким. Никогда не высыпался. И не из-за того, что темно или светло, а из-за того, что ложился чёрти во сколько :).
И главное, из-за чего вся эта мышиная возня в думе с переводом на "зимнее" время - из-за 25-30% вечно всем недовольных нытиков? Сомнительно :).

Последний раз редактировалось Глеб Орлов 07 апр, 2014, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 14:09 

Постоялец: Политикан
Я только-только начинаю привыкать,уже без будильника в 7.00 встаю(по старому 5 утра-достижение :)). А вот дочка еще по утрам воюет со мной,но встаёт-потихоньку тоже привыкает.Летом думаю еще проще станет.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:19 

Глеб Орлов, название города, на чей форум ты пришел, для начала научись грамотно писать!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 16:59 

Зима_Зима писал(а):
JJ_МАТРАЦ, Вы сам не в состоянии нужную информацию найти? Что Вы к людям цепляетесь? Вам уже писали: смотрите сайт "Летнее время". Отличный сайт, между прочим. Более информативного не найдете. Открывайте Материалы по теме и образовывайтесь на здоровье. Вот прицепился к человеку)))))!
Я искал и не нашёл. Только сплошные истеричные вопли, вот прям как у Вас, россказни про гастрит, зомби и прочее. Вы же живёте на этом сайте, его пиарите, так скиньте, будьте так любезны, ссылку на медицинское обоснование "правильного" времени. А мы все почитаем. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:01 

FraU писал(а):
JJ_МАТРАЦ Я это принципиально? Мне вставать в пол6-6, а это темень как у негра...
Конечно, не принципиально. Просто интересно, что Вам важнее, возвращаться с работы по светлой улице или просыпаться при свете дня.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:15 
апостол

с новым временем отлично, как в старые добрые времена, правда надеюсь, что осенью в зимнее перейдем, надо. Россияне с вечным летним намучились, да и я прилетела в Москву в 10 утра, а там только рассвет...ну осенью узнаем.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 17:28 

Николай - 50 писал(а):
Наши предки для ориентации во времени очень мудро придумали и настроили по Солнцу часы и по ним уже потом определили оптимальное, безопасное для здоровья время начала работы.
Это точно были Ваши предки? :lol: Вы хоть потрудитесь отыскать, кто, когда и зачем придумал 24 часовой день, 60 минутный час и т.д. И КТО УЖЕ ПОТОМ определелил "оптимальное для здоровья" начало работы тоже найдите и сообщите на форуме, а заодно просветитесь сами! Чтобы не писать подобную чушь. :D
Показание 12:00 соответствует середине светового дня. Судя по всему для Вас это - ошеломляющее открытие,
Судя по-всему, Вы совершенно не ведаете, что для меня является открытием, а что не является! )))
но поверьте - даже детям известно, что часы настраивались по Солнцу, а не по Луне.
И не по Юпитеру, да? :lol: Жгите ещё, я Вас умоляю, не останавливайтесь на достигнутом! Как можно больше безумных предположений о том, что мне неизвестно!
Максимально распространенное время начала работы - это 8:00. Обратите внимание, товарищ Матрац, не потому определили, что цифра 8 двумя кружочками изображается, а по Солнцу определили.
Кто и когда это сделал, я повторяю свой вопрос в 68-ой раз. Вам это известно? Кто, когда и как именно "по Солнцу определил" начало рабочего дня в 8 утра "полезным для здоровья"? ))))
Правильно настроенные часы показывают за 4 часа до середины дня именно 8:00. Минус пару часов на сборы, завтрак, дорогу, итого начало массового пробуждения было определено в 6:00. ПОЧЕМУ?
Ага, да, да, именно: ПОЧЕМУ? :D
А это такое уникальное время, в которое ДВА РАЗА В ГОД НА ВСЕХ ШИРОТАХ ОТ ПИТЕРА ДО КАВКАЗА ЛЮДИ НАБЛЮДАЮТ РАССВЕТ. (с минутами погрешности, Конечно).
Ааааах, вот оно чтоооо! Так вот оказывается, для чего ввели в 12 часов полдень, а начало рабочего дня в 8? Чтобы ДВА РАЗА В ГОДУ ЛЮДИ НАБЛЮДАЛИ РАССВЕТ ОТ ПИТЕРА ДО КАВКАЗА!!!! :lol: :lol: Не, честно, ржу не могу! Николя, я Вас почти уже полюбил, как собеседника! Вы такой милый! :D
Соответственно, в летнюю сторону от этого момента люди при пробуждении уже видят рожденный новый день, а в зимнюю сторону предрассветные сумерки и кое-где (ближе к северу - ночь). Вот такое гармоничное и справедливое выравнивание.
А мне лично кажется более справедливым и гармоничным то, что разбивка 24 часов в сутках на три части: 8 часов сна, 8 часов работы и 8 часов досуга (именно так обосновано введение 8-часового рабочего дня) даёт следующий результат:
ДО работы человек бодрствует 1,5 -2 часа (на тот самый завтрак, сборы и дорогу, конечно, не всегда именно так, часто взрослые за счёт 8 часов здорового сна, отказывая себе в полноценном сне, вынуждены забирать это время для путешествия на работу, например в Москве и т.д. Но это не принципиально),
и 4 часа ПОСЛЕ работы человек использует на досуг.
И, как мы уже знаем, 8 часов ТРАДИЦИОННО сложилось время начала рабочего дня. Ни по какому ни по солнцу, а исходя из той самой дебильной логики - раз 12 часов - середина дня, значит, 4 рабочих часа должно быть ДО полудня, и 4 после.
Во время ввода этой традиции ещё не было понимания, что человек сдвинет все свои дела и весь свой досуг на послерабочее время.
И вот, мы имеем ситуацию: человек ДО работы бодстрвует чаще всего 2 часа, а после работы проводит досуг 4 часа. Таким образом имеем сдвиг активности человека по отношению к полудню ровно на 2 часа. То есть, середина активности современного человека, середина его пребывания на улице приходится не на 12 часов дня, а на 14 часов.
И именно эту ситуацию отражает сдвиг астрономического времени на +2 часа от ранее принятого поясного времени, не учитывающего этой реалии.
Вот так просто открывается ларец более удобного времени, введённого в России. И слава Богу, что оно введено.
Наши горе-авантюристы сместили это массовое время пробуждения в ночь и теперь у нас время пробуждения 6:00 происходит на самом деле в 4 часа (не то ночи, не то утра).
Наши политики провели прагматический анализ использования ресурсов человеком и приняли совершенно обоснованное и верное решение о расчёте времени. Ни в какие 4 утра человек не просыпается, он просыпается в 6 утра. Ровно через столько часов, за сколько часов он лёг спать. И если он лёг спать на все 8 часов, он выспится независимо от того, какая цифра будет стоять на циферблате, и на что эта цифра похожа, на два кружочка или на сперматозоид, эта формальность не имеет вообще никакого значения.
А медицина уже очень - очень давно определила (почти цитата): "Для психоэмоционального здоровья человека очень важно как можно чаще при пробуждении видеть рождение нового дня!"
Ссылку в студию, КТО, КОГДА И КАК ИМЕННО это определил. А после того, как Вы дадите такую ссылку, Вам останется лишь сообщить мне, как именно Вы собираетесь достичь того, чтобы "как можно чаще при пробуждении видеть рождение нового дня", если сами только что сообщили, что это произойдёт ровно два раза в году! :lol:
(вот такое "демагогическое" заявление медиков :idiot: , но я его, честно, не проплачивал)
Ага, ага, осталось увидеть, чьё именно это заявление.
Я Вам уже приводил данные на сколько больше дней со светлым утром при UTC+3, чем при UTC+4.
Нет, Вы мне таких данных не приводили, Вы ограничились лишь двумя цифрами: что в декабре в москве восход по +4 будет в пол одиннадцатого, а при +3 в полдесятого. Я так и не понял, что будет происходить с Вами в декабре, если Вы и при +3 и при +4 будете просыпаться затемно. Вы свихнётесь? Или уже? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 18:21 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
FraU писал(а):
JJ_МАТРАЦ Я это принципиально? Мне вставать в пол6-6, а это темень как у негра...
Конечно, не принципиально. Просто интересно, что Вам важнее, возвращаться с работы по светлой улице или просыпаться при свете дня.
Я при любом раскладе возвращалась домой при свете дня, а вот встаю я в одно и то же время - 5:30-6:00 утра. И теперь очень напрягает темень по утрам. Может летом будет легче. Надеюсь, привыкну в конце-концов :)

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 18:42 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
И, как мы уже знаем, 8 часов ТРАДИЦИОННО сложилось время начала рабочего дня.
А мне не известно, откуда такая традиция? Сведения об истоках традиции в студию. Помню нас посылали на работу в колхоз в качестве шефской помощи. Дело было в конце 70-х и еще никаких придурств со временем еще не было. Политики не проводили "прагматические анализы" в той сфере, в которой они ни фига не соображают и не ломали через колено сложившийся традиционно или физиологически сложившийся режим работы мозга. Так вот работа была на зерновом току в очень жаркие дни. График был такой: в 6 утра на работу (уже светало), в 12 (начало солнцепека, Солнце почти в зените) на обед в столовую и сразу в гостиницу спать до 16:00 до спада жары, затем на ток работать до начала заката Солнца. Интересно, как бы выглядел этот график по свихнутым часам, когда 12:00 - это еще утро, а начало солнцепека в 14:00.
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Ага, ага, осталось увидеть, чьё именно это заявление.
Чудак какой-то, честное слово. А Вам очень важно увидеть, кто впервые сказал, что надо руки мыть перед едой? Или примите так, не ведая кто сказал. Очевидные вещи люди просто принимают без выяснения кто и когда сказал. И если человека воспринимать, как человека, а не чела или робота, которому нужно назначать какую-то "середину бодрствования" (изобретение доцента Панина), то легко понять, что человеку не столь важно, увидеть заход Солнца в конце рабочего дня или при входе в свой подъезд. Главное - проснуться утром отдохнувшим и бодрым и полноценно прожить активный день без борьбы со сном. Если "традиционные" 8 утра назначить через пару - тройку часов после захода Солнца, то человек долго не протянет и именно из-за неправильной привязки биоритмов к Солнцу. Откуда у Вас "научные данные", что главное - это 8 часов и никакой связи с Солнцем?
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Нет, Вы мне таких данных не приводили, Вы ограничились лишь двумя цифрами:
надо все-таки читать, прежде чем перлы выдавать. 4 апреля я писал:
В Москве - при UTC+3 рассвет в 7:00 и позже с 15 октября по 8 марта с максимальным временем восхода в 9:00 (если удастся это время вернуть).
При UTC+4 (сейчас при удмуртском времени в Москве) рассвет в 7:00 и позже с 14 сентября по 1 апреля с максимальным временем восхода в 10:00.
А теперь еще раз вникайте в смысл: "...очень важно как можно чаще при пробуждении видеть рождение нового дня!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 18:55 

Кстати, ребята, севастопольцы, помогите. пожалуйста, нам, керчанам. Есть у нас местный сайт kerch.com.ua, им владеет Kodis, который на форуме все посты, касающиеся мэра Осадчего, защищавщего украинский флаг затирает. Видно с местной властью сильно сросся, а так сам по себе он человек неплохой, за Союз, только малёк продался. Так научите, пожалуйста, как найти подобного Чалому. Очень вам керчане будут благодарны.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014, 22:28 

JJ_МАТРАЦ писал(а):
В ход пошло мелкое шуллерство? И так, берём статью, на которую Вы не потрудились дать прямую ссылку:
Энто Вы про себя, что ли? И не потружусь :а) ссылка слетает (не умею, видимо))), б) сами потрудитесь-чай, не барин, и ручонки не отсохнут погуглить
JJ_МАТРАЦ писал(а):
Это, типа, при +4 мы меньше жжём электричества, больше пользуясь энергией солнечного света, а подлые барыги продают недожжённый нами свет на Запад? А надо, чтобы у нас солнце светило, пока мы спим, а потом мы жгли лампочки и импортировали электричество с Запада? А это не будет подлым сговором энергобарыг?
Не, не будет -вопрос был о чем? Cui bono? Ответ получен. Так что отдыхайте...Мне солнечный свет летом по утрам спать никогда не мешал)))-летом ночи коротки (с). Энергетики - в шоколаде, часть народа тоже считает, что ее облагодетельствовали лишним светлым вечерним часом, а чё там будет потом -да пофиг народу! Живем однова!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1075 сообщений ]  На страницу Пред. 112 13 1443 След.

Часовой пояс: UTC+03:00