Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.27°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 112 года назад впервые в мире на дорогах американского Кливленда зажгли первый в мире светофор
Текущее время: 05 авг, 2026, 12:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 0:53 

Всем доброго времени суток, хочу услышать мнение людей, которые участвуют в гражданских судебных процессах и после присоединения Крыма зависли на моменте рассмотрения апелляции. Т.е. есть решение украинского суда первой инстанции о разделе имущества пополам, ответчик подал апелляцию до присоединения, потом произошло присоединение, апелляцию будут рассматривать по российскому праву. Суть дела состоит в признании факта совместного проживания и разделе совместно нажитого имущества. В российском семейном кодексе нет вообще понятия гражданского брака а в украинском гражданский брак с 2004г. приравнен к официальному и имущество делится пополам. Я не понимаю почему мое дело должны досуживать по российскому праву, ведь я живя в гражданском браке чувствовала себя вполне комфортно на Украине, зная, что мой брак приравнен к официальному и уж никак не могла предположить, что мы станем Россией. Почему налоговый кодекс действует украинский в переходный период, а суды по российским законам. Было бы логичнее досудить начатые гражданские дела по укр законодательству, а новые дела по российскому, тем более судьи насколько мне известно останутся прежние. Люди отзовитесь может кто то попал в такую же ужасную ситуацию и что вообще делать, кому писать и куда бежать. Надо что то делать пока суды не возобновили.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 1:58 
оби ван кеноби

У меня примерно та же ситуация. Дело в апелляционном суде. Должно было быть заседание, но отменили в связи с правовым вакуумом. В телефонном режиме держу связь с помощником судьи. Пока ясности нет никакой когда возобновится работа. Буду звонить во вторник опять. У меня ситуация правда проще - в деле есть момент где законодательство РФ не на моей стороне, зато появилось много новых моментов где оно на моей стороне:). Я лично не думаю что будут полностью по законам РФ судить. Скорее всего будут по законам укры старое досуживать, применяя их в части не противоречащей законам РФ. Иначе вообще правовой коллапс будет. Нельзя взять и перевести отношения из одной правовой системы в другую.

П.С. Самое главное - что бы были новые судьи. Весь нынешний состав апелляционного суда коррумпирован на 146%. Их надо заменить судьями из РФ.

fff_fff писал(а):
в украинском гражданский брак с 2004г. приравнен к официальному и имущество делится пополам.
Пассаж неверен. Только совместно нажитое и далеко не пополам. Так что о 50% жилплощади супруга можете даже и не мечтать. А если он принесет в суд справку о доходах с работы с зарплатой в 2-2,5к гривен а вы не работали официально или вообще не работали - вылетите на улицу с чемоданом своих рваных трусов как максимум.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 2:21 

Да нет у меня ситуация как раз наоборот у него доходов за последние пять лет нет вообще, я же была предпринимателем и плюс работала на двух фирмах, носилась по всей Украине по работе,поэтому времени стоять по очередям в бти, нотариуса просто не было, а он занимался домашним хозяйством и у меня уже есть решение суда первой инстанции о признании факта совместного проживания и раздел имущества 2/3 в мою пользу. Так что досуживание моего дела по российскому праву просто катастрофа и идти на улицу с 14 летним ребенком я просто не готова.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 9:17 
**

fff_fff писал(а):
Да нет у меня ситуация как раз наоборот у него доходов за последние пять лет нет вообще, я же была предпринимателем и плюс работала на двух фирмах, носилась по всей Украине по работе,поэтому времени стоять по очередям в бти, нотариуса просто не было, а он занимался домашним хозяйством и у меня уже есть решение суда первой инстанции о признании факта совместного проживания и раздел имущества 2/3 в мою пользу. Так что досуживание моего дела по российскому праву просто катастрофа и идти на улицу с 14 летним ребенком я просто не готова.
Не завидую я Вам, а сколько ещё таких дел появиться:(

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 12:30 

Я думаю надо писать коллективное письмо российским властям, если не поможет, то миссия ООН будет создавать комиссию по нарушению прав людей в Крыму я уже думаю надо объединяться и писать туда жалобу.

СообщениеДобавлено: 29 мар, 2014, 17:49 

fff_fff писал(а):
Я думаю надо писать коллективное письмо российским властям, если не поможет, то миссия ООН будет создавать комиссию по нарушению прав людей в Крыму я уже думаю надо объединяться и писать туда жалобу.
Писать конечно никто не запрещает, но дождитесь, наверняка появяться дополнительнвые разъяснения от высших судебных инстанций. Но если дела апелляции расмотрят по украинским законам, а потом дела пойдут дальше в кассацию, то вы же не предлагаете судьям в России срочно учить законы украины, это по меньшей мере не разумно, а при существующем порядке, хотя и болезнено но постепенно позволит перейти в русло рф.
Конкретно по вашей проблеме, то она не заслуживает паники, а с учетом конкретных обстоятельств дела, если грамотно предоставлялись доказательства, можно вполне остаться при том что решил суд первой инстанции.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 1:14 

Судьи же вроде остаются те же, так что проблем не вижу досудить в укр законодательстве или остановить дела на последнем принятом решении и точка. Было другое государство, другие законы. Новые дела по новому, а так думаю все обиженные понесуться оспаривать в международные суды.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:04 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Севастопольский апелляционный не работает
Хозсуд АРК не работает ( сегодня должно было быть заседание)

Когда суды заработают - никто пока не говорит.

С уважением, Владимир

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 14:14 

Что вы все переживаете Верховный суд РФ счас начнет расматривать данный юридический казус(переход с одного зконодательства на другое) и все утрясется, если я не ошибаюсь новое законодательство не может ухудшить положение(если ухудшает то применяется старое), а с дитем никто не выгонит на улицу(права ребенка в РФ в первую очередь стараются защитить)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014, 15:38 

Что то прояснилось?

Часовой пояс: UTC+03:00