Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.1°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 дек, 2025, 10:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 946 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 21:02 

Для тех, кто считает, что остается гражданином Украины, если НЕ БУДЕТ подавать соответствующее заявление: с 18 апреля вы автоматически вноситесь в базу данных о гражданах РФ. На Вас будет готовиться бланк паспорта. Затем при определенных обстоятельствах Вам понадобится паспорт и Украинский паспорт на территории Крыма будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН, т.к. вы не подали соответствующее заявление до 18 апреля. У вас будут требовать российский паспорт и вы его получите.
В случае, если после 18 числа, когда вы автоматически становитесь гражданином России, вы захотите вернуть украинское гражданство, вы можете это сделать, пройдя определенные процедуры, которые займут много времени ( до нескольких лет) и денег.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 21:02 

Постоялец: Везде и всегда
Меня тоже такой вопрос волнует. Мне 21, я не служил в украинской армии и в русской желания служить тоже нет.
Я б служил бы за Крым, но не за чужые государства.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 21:53 
*

А тем, кто будет продавать недвижимость, как только будет возможность, и уезжать на материк - нужно писать заявление об отказе от российского гражданства или просто дождаться продажи и ехать? Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 22:11 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Теперь надо чтобы и Украина об этом официально заявила. Что все, кто получил РФ паспорта, остались ее гражданами.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 22:12 

And69 спасибо за исправленную ссылку

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 22:14 
**

Jenn,
Знаете выражение "закон, что дышло?" сейчас так называемые украинские власти сочувствуют своим гражданам на "оккупированной территории", а у вас есть гарантии, что они вас потом в двойном гражданстве (запрещенном Украиной) не обвинят? Не попросят предоставить документ, что вы от российского гражданства честно отказались?

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2014, 22:36 

Losanna писал(а):
Меня пугает полное отсутствие информации. До сих пор нигде и никто не обозначил достаточно четко - можно ли будет гражданам Украины продавать свою жилплощадь. По каким законам? Как перевести деньги на материк? Не в кармане же их перевозить. Допустим, я заявила, что отказываюсь от российского гражданства. Но я - многодетная мать, мои дети всегда пользовались бесплатной медпомощью (вот буквально вчера надо было везти ребенка в больницу, в травмпункт, и все сделали бесплатно). Как будет все происходить, если мы останемся украинскими гражданами? Мы надеемся при первой же возможности уехать, как только продадим. Но дети - есть дети, с ними всякое случается. Путин уже заявлял об уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства. Это что значит? Что нельзя иметь два паспорта? Сейчас внятных законов нет, тишина. Вдруг мы откажемся от российского гражданства, и нам не дадут продать квартиру, скажут, что реестра нет, и все теперь российское и гуляйте? Нет никаких законов, никаких гарантий, ничего. Это пугает и это по-настоящему страшно.
А визовой режим уже вводят для иностранных граждан
http://www.unian.net/politics/902578-dl ... -viza.html

С другой стороны - где гарантия, что я, получив российский паспорт ( если понадобится для продажи недвижимости) получу в нем прописку точную, по моему адресу, Севастопольскую? И мои дети получат (двое старших уже с паспортами).
Нет никаких гарантий, ничего. Мы стали заложниками дурацкой ситуации, зависли.
Вот как я вижу ситуацию. Вся эта гонка с паспортами, заявление до 18-го числа, выезд за территорию для людей без прописки и потом въезд обратно и регистрация и т.д. нужна только новоиспеченным властям Крыма по одной простой причине - перепись населения. Ведь со стороны Украины закрыты все административные реестры, информация о том кто на данный момент находится на свежеотжатой территории, кто где прописан и т.д. доступна из разрозненных "бумажных" источников типа паспортных столов и т.д. Как со 100% вероятностью эту информацию подтвердить? Заставить человека самого прийти в паспортный стол с документами под тем или иным предлогом. А людей-то в Крыму под 2 миллиона. Представляете объем информации?

Информации официальной нет. Одни разговоры то с одной стороны то с другой. Заметки на новостных сайтах. Почему? Да потому что никто не знает что с этим делать. Правила похоже они придумывают на ходу.

PS: сейчас адепты РФ меня закидают какашками - не трудитесь, господа. Вы в таком же попадосе что и я, только уговариваете себя что "все хорошо".

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 4:50 

rokamadur писал(а):
У меня дочка живет и учится в Киеве.Прописана в Севастополе.Не знаем,как правильно поступить.В принципе,могли бы ,вообще,не беспокоиться,но ей еще год учиться в ВУЗе.Учится она на бюджете.Граждане РФ не учатся на бюджетных местах.И мне интересно,Украина ,не признавая Крым территорией РФ ,будет считать мою дочь гражданкой РФ на основании того,что она прописала в Севастополе? Нужно ли нам получать вид на жительство в Крыму? Или спокойно получить российский паспорт и не мучиться? Она не собирается в Крыму жить,в Киеве есть квартира.Ездит периодически с подружками в Европу,то есть важно еще то ,как посольства будут относиться к ее паспорту с пропиской в Севастополе.
Мое мнение.. Украина не признает Крым субъектом РФ. Так что думаю не стоит волноваться).

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 7:08 

Jenn писал(а):
А тем, кто будет продавать недвижимость, как только будет возможность, и уезжать на материк - нужно писать заявление об отказе от российского гражданства или просто дождаться продажи и ехать? Что посоветуете?
Ситуация такова, что до возможности продать пройдет скорее всего не пара дней и даже не пара недель. Так как должны сформировать органы регистрации и начать регистрировать права собственности (то есть выдать подтверждающие документы образца РФ). Потом власти полуострова поймут, что создалась коллизия по поводу резидентов и нерезидентов, а значит и вопрос налогообложения продающих, хочется надеяться что они об этом сразу подумают а не потом, иначе опять же время.
Требование о том что нужно в течение месяца написать отказ было бы логичным если бы органы ФМС при этом предложили отказавшимся конкретную процедуру легализации на территории РФ, но судя по всему таковой еще нет. Потому что никто в ФМС не может нормально это разъяснить ссылаясь на конкретные законы, а не просто слова.
Итого если нет острой необходимости - ждите с отказом до последнего, возможно за это время ФМС успеет озвучить процедуру легализации. К тому же даже если вы сейчас не написали отказ, то до получения паспорта РФ вы все равно граждане Украины. Очереди в ФМС сейчас большие, в случае претензий потом по поводу не написанного отказа, можете сказать что планировали получить паспорт РФ, но передумали. Но это если вам пока не нужно никуда выезжать и нигде при этом не требуют гражданства РФ (на работе например)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 7:37 
**

SVI писал(а):
К тому же даже если вы сейчас не написали отказ, то до получения паспорта РФ вы все равно граждане Украины.
А почемы Вы так думаете? Ведь не получение паспорта является принятием гражданства, а наоборот, паспорт - есть документ, это (имеющееся) гражданство подтверждающий. Паспорт выдается _уже_ гражданину, разве нет? Т.е. сначала - гражданство, потом - паспорт. Но не наоборот. Или я не права?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 7:56 
**

Александр24 писал(а):
rokamadur писал(а):
У меня дочка живет и учится в Киеве.Прописана в Севастополе.Не знаем,как правильно поступить.В принципе,могли бы ,вообще,не беспокоиться,но ей еще год учиться в ВУЗе.Учится она на бюджете.Граждане РФ не учатся на бюджетных местах.И мне интересно,Украина ,не признавая Крым территорией РФ ,будет считать мою дочь гражданкой РФ на основании того,что она прописала в Севастополе? Нужно ли нам получать вид на жительство в Крыму? Или спокойно получить российский паспорт и не мучиться? Она не собирается в Крыму жить,в Киеве есть квартира.Ездит периодически с подружками в Европу,то есть важно еще то ,как посольства будут относиться к ее паспорту с пропиской в Севастополе.
Мое мнение.. Украина не признает Крым субъектом РФ. Так что думаю не стоит волноваться).
Поправочка, нынешняя власть Украины не признает. Но ведь она нынешняя, а может стать и вчерашней. Так что поживем, увидим.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 7:57 

Sweta писал(а):
А почемы Вы так думаете? Ведь не получение паспорта является принятием гражданства, а наоборот, паспорт - есть документ, это (имеющееся) гражданство подтверждающий. Паспорт выдается _уже_ гражданину, разве нет? Т.е. сначала - гражданство, потом - паспорт. Но не наоборот. Или я не права?
В Крыму (Севастополе) достаточно не стандартная ситуация. У РФ нет доступа к большинству реестров Украины по Крыму, масса людей проживали не прописанными, а значит какие-то документы из паспортных столов, которые допустим есть все равно не отражают реального количества граждан. В Договоре РФ декларирует, что готова признать и признает (если гражданин этого захочет) каждого гражданина Украины на данной территории гражданином РФ. Пока вам не выдадут паспорт РФ и не внесут в базы грубого говоря ФМС, РФ толком и не знает кто вы сколько вас и тд и тп.
В обычной ситуации вы бы были правы, но в данной ситуации по сути, пока вы не обратились за паспортом, вы имеете право на гражданством и РФ заранее вас признает, но до подачи документов по сути о вас ничего не знает, так как в базах регистрации граждан РФ вас еще нет.
Ну и к тому же даже получив гражданство РФ и паспорт РФ, люди все равно Украиной считаются и своими гражданами, потому что есть процедура выхода из гражданства и пока она не пройдена государство продолжает вас считать своим гражданином. Эта коллизия хороша должна быть известна многим бывшим гражданам например Узбекистана, которые стали гражданами РФ - их Узбекистан продолжает считать гражданами потому что в большинстве своем не принимает отказы от гражданства. Ну и есть другие случаи, но это тут не по теме :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:02 
**

Ну, про точку зрения Украины на ситуаци - это все понятно, но ведь граждане-то эти таперича граждане РФ и проживают на территории РФ, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями именно граждан РФ. Не сейчас, так к 19му апреля.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:04 

Kuzjma_78 писал(а):
Вся эта гонка с паспортами, заявление до 18-го числа, выезд за территорию для людей без прописки и потом въезд обратно и регистрация и т.д. нужна только новоиспеченным властям Крыма по одной простой причине - перепись населения. Ведь со стороны Украины закрыты все административные реестры, информация о том кто на данный момент находится на свежеотжатой территории, кто где прописан и т.д. доступна из разрозненных "бумажных" источников типа паспортных столов и т.д. Как со 100% вероятностью эту информацию подтвердить? Заставить человека самого прийти в паспортный стол с документами под тем или иным предлогом. А людей-то в Крыму под 2 миллиона. Представляете объем информации?
я сейчас подала доки на загран паспорт укр.(прописка Севастополь) связи со сменой фамилии, подала в гос контору в киеве, так мне там сказали интересную вестЧ- что они делают запрос в Крым, и скорость выдачи мне паспорта зависит от скорости ответа из Крыма....
Вот вопрос, на засыпку, если реестры блокированы в Киеве, что бы Крым ими не воспользовался-на кой хрен делать запрос в Крым, в котором нет инфи.....????

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:08 
**

Puuh писал(а):
я сейчас подала доки на загран паспорт укр.(прописка Севастополь) связи со сменой фамилии, подала в гос контору в киеве, так мне там сказали интересную вестЧ- что они делают запрос в Крым, и скорость выдачи мне паспорта зависит от скорости ответа из Крыма....
Вот вопрос, на засыпку, если реестры блокированы в Киеве, что бы Крым ими не воспользовался-на кой хрен делать запрос в Крым, в котором нет инфи.....????
Мне кажется, Ваш вопрос включает в себя ответ на него. Вот что значит правильная формулировка :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:21 

SVI писал(а):
У РФ нет доступа к большинству реестров Украины по Крыму, масса людей проживали не прописанными, а значит какие-то документы из паспортных столов, которые допустим есть все равно не отражают реального количества граждан. В Договоре РФ декларирует, что готова признать и признает (если гражданин этого захочет) каждого гражданина Украины на данной территории гражданином РФ. Пока вам не выдадут паспорт РФ и не внесут в базы грубого говоря ФМС, РФ толком и не знает кто вы сколько вас и тд и тп.
В обычной ситуации вы бы были правы, но в данной ситуации по сути, пока вы не обратились за паспортом, вы имеете право на гражданством и РФ заранее вас признает, но до подачи документов по сути о вас ничего не знает, так как в базах регистрации граждан РФ вас еще нет.
Ну и к тому же даже получив гражданство РФ и паспорт РФ, люди все равно Украиной считаются и своими гражданами, потому что есть процедура выхода из гражданства и пока она не пройдена государство продолжает вас считать своим гражданином.
100%!

Кстати, вот для размышления статейка - поверхностная конечно но отражающая ситуёвину: http://hvylya.org/.../pravovoy-vakuum-v ... ryima.html

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:26 

Sweta писал(а):
Ну, про точку зрения Украины на ситуаци - это все понятно, но ведь граждане-то эти таперича граждане РФ и проживают на территории РФ, со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями именно граждан РФ. Не сейчас, так к 19му апреля.
Ну части граждан еще в судебном (или ином, какой придумает ФМС) порядке придется доказать, что они могут претендовать на гражданство. Они не будут писать отказ, но и допустим решения суда по ним еще не будет до 19 апреля - получается что вроде отказа нет значит гражданин, но в тоже время решения суда нет значит не гражданин.
Не говоря уже про иностранных граждан с ПМЖ, вроде бы ПМЖ выданное в стране дает все те же права человеку что и гражданину, кроме избирательного - но вот договор за ними никаких прав не декларировал. И по закону они должны зарегистрироваться в органах ФМС в течении определенного времени которое уже прошло, но РФ не объяснило как им это сделать. Получается что в сложившейся ситуации совершенно не понятно какие права и обязанности куда вытекают. А значит люди попавшие в такую ситуацию могут выбирать как им поступить исходя из тех вариантов какие у них есть. Потому что если исходить из текущих законов, то после отказа у них есть право и обязанность легализоваться как иностранному гражданину на территории РФ но органы ФМС РФ не могут объяснить как им реализовать это право и обязанность :) Коллизия :)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:29 

Puuh писал(а):
О вас есть инфа, потому что Вы прописаны. Ну и с точки зрения законодательства любой страны, они следуют регламенту, при этом как видите если они следуют регламенту значит считают Крым своей территорией а вас своей гражданкой вне зависимости от того что РФ задекларировала вас в Договоре гражданкой РФ (если вы отказ не напишете)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:40 
*

Постоялец: Интернет
.

Последний раз редактировалось Андрей.В 03 апр, 2014, 8:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:42 
**

Kuzjma_78 писал(а):

Кстати, вот для размышления статейка - поверхностная конечно но отражающая ситуёвину: http://hvylya.org/.../pravovoy-vakuum-v ... ryima.html
Недостаток этой статьи не в том, что она поверхностная (целевая аудитории статьи не та), а в том, что она безграмотная и без авторства. Вообще я полагала, что на этом форуме цитирование подобных источнико считается моветоном. Исключая, конечно, относящееся к разделу "поржать".

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:47 

Sweta писал(а):
Kuzjma_78 писал(а):

Недостаток этой статьи не в том, что она поверхностная (целевая аудитории статьи не та), а в том, что она безграмотная и без авторства. Вообще я полагала, что на этом форуме цитирование подобных источнико считается моветоном. Исключая, конечно, относящееся к разделу "поржать".
Вот вам пример из жизни.
Я неделю назад закрыл кредит, залогом за который являлась недвижимость. Вот так угораздило, мог закрыть на пару месяцев раньше но кто ж знал??
Кредит я закрыл и банку ничего не должен, но арест на квартиру наложенный нотариусом в связи с залогом снять не могу, т.к. реестры закрыты и нотариусы не работают. Причем в банке говорят что снять арест может только тот нотариус который накладывал (в 2007г.) -правда ли это? Что если этот нотариус здесь никогда больше работать не будет?
Короче результат - банк выдает справку о закрытии кредита но недвижимость под арестом по украинскому реестру.
Сколько у нас в Крыму еще таких случаев? Что делать дальше?

А Вы хотите "поржать" - пожалуйста, а мне как-то не смешно.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:51 
**

Kuzjma_78 писал(а):
Причем в банке говорят что снять арест может только тот нотариус который накладывал (в 2007г.) -правда ли это? Что если этот нотариус здесь никогда больше работать не будет?
Это как так? А если этот нотариус, паче чаяния, умрет? Вам не кажется диким такое заявление из банка?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:52 

Sweta писал(а):
Это как так? А если этот нотариус, паче чаяния, умрет? Вам не кажется диким такое заявление из банка?
Да, мне это кажется диким но то что нотариусы не работают - это реальность.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 8:56 

Kuzjma_78 писал(а):
Короче результат - банк выдает справку о закрытии кредита но недвижимость под арестом по украинскому реестру.
Сколько у нас в Крыму еще таких случаев? Что делать дальше?
Если планируете получать гражданство РФ, то потом при регистрации подадите документы вместе со справкой из банка (справку беречь как зеницу ока), хотя даже если не планируете получать гражданства, то все равно регистрировать недвижимость по законам РФ нужно будет, иначе при продаже будет сложно.
И видимо в любом случае нужно будет обращаться в МинЮст Украины, чтобы там разъяснили процедуру по которой можно будет внести данные о том что залоговые обязательства исполнены и оснований для ареста нет. Иначе потом могут быть непонятные ситуации если продавать будете.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2014, 9:06 
*

Вот СЕЙЧАС, как нельзя лучше, - самое время для референдума, о присоединении Севастополя и Крыма к России.
И крымчане всё обдумали на свежу голову, и Россия остепенилась, поняв сколько триллионов придется вложить просто в пустыню. :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1148 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 946 След.

Часовой пояс: UTC+03:00