Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑30.2°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 9:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:40 

с урала
Боятся украинцы Сибири и Колымы , а я вот смотрю погода уже пару недель у нас и у них - одинаковая ...

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 10:57 
*

5079 писал(а):
Tushkanchik Вот ещё картинка
круто

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 17:11 

эти тысячи рублей в зарплатах ,ни о чём ,снять двушку в Новосибирске 20 000 рэ,коммуналка сверху ,проезд в топике 2о рублей ,у нас перевели 2,5 гривны в 10 рублей - и все кричат дорого ,учитывая то ,что топливо в России дешевле .
а по теме ,призывной возраст по закону от и до 27 лет с хвостиком вплоть до наступления полных 28 лет ,то есть если челу на момент призыва 27 лет и 8 месяцев -то идёт служить .про эти шведские столы в армии и всё остальное - сами понимаете - только для телевизора ,самый крутой чел на районе это военком - джип особнячок и другие понятия .без справки от военкомата,если не служил в ВС ,не пройдёшЬ ни мед комиссию ,ни получишь ни паспорт моряка НИ ПРАВА ,на паспорт овир ,точнее получишь - но на приём к военкому ,откуда и есть и джип и другие ништяки,дедовщину никто не отменял - два - три дага или чеха держут и бьют всю роту ,офицеры ноль внимания - сами боятся ,включите ютуб и посмотрите - табуретка об голову - нормальный приём.
про срок службы в 12 месяцев - да ,а почему ? потому что есто кому служить ,на момент призыва через 10 - 15 лет - могут продлить ло 2-3 лет ,смотря от демографической ситуации с подрастающими призывниками.
и принцип дислокации срочной службы - а ля СССР ,чем дальше от дома тем лучше ,из Севастополя служить на Северный флот ,из Москвы в Томск ,хотя существуют некотрые поправки как например для Калиниградског региона ,ибо анклав и дешевле остваить служить по месту ,смысл принципа -чем дальше от дома -прост и ясен - надо стрелять или разгонять бить - в своих не будешь ,а вдалечеот дома нормалёк можно ,своих нет

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 17:39 

antibacterial писал(а):
эти тысячи рублей в зарплатах ,ни о чём ,снять двушку в Новосибирске 20 000 рэ,коммуналка сверху ,проезд в топике 2о рублей ,у нас перевели 2,5 гривны в 10 рублей - и все кричат дорого ,учитывая то ,что топливо в России дешевле .
а по теме ,призывной возраст по закону от и до 27 лет с хвостиком вплоть до наступления полных 28 лет ,то есть если челу на момент призыва 27 лет и 8 месяцев -то идёт служить .про эти шведские столы в армии и всё остальное - сами понимаете - только для телевизора ,самый крутой чел на районе это военком - джип особнячок и другие понятия .без справки от военкомата,если не служил в ВС ,не пройдёшЬ ни мед комиссию ,ни получишь ни паспорт моряка НИ ПРАВА ,на паспорт овир ,точнее получишь - но на приём к военкому ,откуда и есть и джип и другие ништяки,дедовщину никто не отменял - два - три дага или чеха держут и бьют всю роту ,офицеры ноль внимания - сами боятся ,включите ютуб и посмотрите - табуретка об голову - нормальный приём.
про срок службы в 12 месяцев - да ,а почему ? потому что есто кому служить ,на момент призыва через 10 - 15 лет - могут продлить ло 2-3 лет ,смотря от демографической ситуации с подрастающими призывниками.
и принцип дислокации срочной службы - а ля СССР ,чем дальше от дома тем лучше ,из Севастополя служить на Северный флот ,из Москвы в Томск ,хотя существуют некотрые поправки как например для Калиниградског региона ,ибо анклав и дешевле остваить служить по месту ,смысл принципа -чем дальше от дома -прост и ясен - надо стрелять или разгонять бить - в своих не будешь ,а вдалечеот дома нормалёк можно ,своих нет
Вы из Израиля пишите? Судя по расположению запятых.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 18:50 

Постоялец: Автомобилист
Вроде XXI век на дворе, не нравится мне это слово "обязательная" -- вот не хочу я служить, хоть тресни. Полтора года жизни - коту под хвост, если не хуже. Вообще не моё, целиком и полностью, выполнять чьи-то приказы, делать что велят (ну это в идеальном случае, а как оно на самом деле - словами не описать :)). КАК бы давно пора по желанию забирать ... Я то уже не гожусь)) и не был, и не жалею (тем более в Украинской), а вот младший брат (после универа будет 22) ... Какова реальность откосить? да так чтоб так сказать максимально культурно. (в украйне это было на расплюнуть, а как в России?)

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:11 

Постоялец: Везде и всегда
Somov писал(а):
Вроде XXI век на дворе, не нравится мне это слово "обязательная" -- вот не хочу я служить, хоть тресни. Полтора года жизни - коту под хвост, если не хуже. Вообще не моё, целиком и полностью, выполнять чьи-то приказы, делать что велят (ну это в идеальном случае, а как оно на самом деле - словами не описать :)). КАК бы давно пора по желанию забирать ... Я то уже не гожусь)) и не был, и не жалею (тем более в Украинской), а вот младший брат (после универа будет 22) ... Какова реальность откосить? да так чтоб так сказать максимально культурно. (в украйне это было на расплюнуть, а как в России?)
Приблизительно 150 тыров это в РФ стоит.

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:22 

Постоялец: Автомобилист
За то чтобы меня не кормить, не одевать, не всё остальное))) - в то время как я работаю и плачу налоги)) в украйне это ни стоило ничего, это наверно один её плюс))))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:42 
**

Постоялец: Интернет
а расскажите пожалуйста, если я офицер запаса, проходил военную кафедру в Нахимовском училище. меня и таких как я тоже могут забрать на срочку?

где-то видел и знакомые говорили, что если меняешь гражданство на РФ - то срочку все равно придется еще раз проходить до 27 лет

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:54 

со следующего года крымчане будут призываться в дагестан. Это очень незавидно, ибо как известно там даги над русскими измываються крепко. можно только посочувствовать бедным крымским призывникам((

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 19:56 

skytix писал(а):
У меня одногруппник на Северном Кавказе лет 8-10(не помню точно;-)) назад после института офицером служил в Моздоке 2 года.
Говорит, детей полно, тихо мирно и спокойно, мамы гуляют с колясками...
Дедовщины нет, у каждого оружие....))

Это было тогда еще....

Про сейчас вообще молчу))))
да что Вы говорите :) http://www.rus-obr.ru/tags/dedovshchina

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:00 

Постоялец: Политикан
antibacterial писал(а):
дедовщину никто не отменял - два - три дага или чеха держут и бьют всю роту ,офицеры ноль внимания - сами боятся ,включите ютуб и посмотрите - табуретка об голову - нормальный приём.
Меня что то , не было желающих бить ! 97-99 г
Пару рябят служат срочку , кавказцы даже дышать не ровно в их сторону бояться !)))
А лохам в армии и флоте служить не стоит !
Лучше в альтернативную проходить )))

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 20:01 

unkwn писал(а):
где-то видел и знакомые говорили, что если меняешь гражданство на РФ - то срочку все равно придется еще раз проходить до 27 лет
глупость ,и в школу заново ходить что ли
отслужил = отслужил ,как то так

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 21:38 
**

Somov писал(а):
За то чтобы меня не кормить, не одевать, не всё остальное))) - в то время как я работаю и плачу налоги)) в украйне это ни стоило ничего, это наверно один её плюс))))
А Родину защищать, если что.....Кто будет? Тот кто автомат не знает с какой стороны брать?

СообщениеДобавлено: 30 мар, 2014, 23:33 

Мы живем в Краснодарском крае, племянник служит в Армении, я в этом не понимаю, в общем он связист, осталось 3 месяца. Ему очень нравится, сказал, что дедовщины нет, у него телефон звонит маме часто.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:03 

Somov писал(а):
Полтора года жизни - коту под хвост, если не хуже
Год, а не полтора
ekb писал(а):
Какова реальность откосить? да так чтоб так сказать максимально культурно
За бабки, но сколько, это расценки вашего военкомата. У нас 300 тыс. на год, а сколько это за 5 лет.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:15 
**

Когда я призывался в 87-м, у нас считалось западлом "косить". Таких реально за чмо считали. Девушкам интересно было, почему не служил, белобилетник что-ли? Причём, тогда это было 2 года, наряды на кухню (самые страшные) и т.д. Не знаю, я нисколько не жалею, что срочную отслужил. Реально - возмужал и самооценка сильно поднялась, хотя в школе был застенчивым тихоней. А вот тех, кто срочную не проходил - вижу сразу. Все склочники на работе - в армии не были. Там за крысятничество бы сразу мозги вправили. И эти люди-зефиры с ежедневными макдональдскими пакетами под мышкой и прыщавой рожей, которые не подтянуться не отжаться ни разу не смогут. Сможет он за бабу свою от гопоты защититься? Тьфу! Не мужики!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:28 

Если только с моральной точки зрения, то севастопольцы обязаны будут служить России. Именно отдать долг Родине за освобождение города. Неместные "вежливые люди" реально рисковали, выполняя задачи в Крыму, государство приняло на себя серьезный политический и экономический удар ради нас. Годик в современной армии России - это совсем не страшно, многим идет даже на пользу. В Севастополе вообще такие вопросы не должны обсуждаться, бред какой-то)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:54 

Да дело не в конкретном городе, наверно.
В мое время это называлось "интернациональный долг", хотя с прошествием времени иногда задумываюсь что и кому тогда я задолжал:)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 0:57 

Тут все про как бы откосить... У меня, видимо, какие-то странные знакомые, наоборот, в армию хотят))) У заказчицы сын осенью планирует (ему 23, заканчивает институт). Из его одногруппников человек 5-6 тоже собираются. Причем у большинства и деньги, и связи есть, могли бы откосить без проблем. Но нет, хотят служить.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 1:03 

geronimo писал(а):
У заказчицы сын осенью планирует (ему 23, заканчивает институт). Из его одногруппников человек 5-6 тоже собираются.
Здесь будет также, уверен. Многие очень хотели попасть на ЧФ - это круто и престижно. Ну а после "вежливой оккупации" русский солдат по крутости затмил собой все голливудские образы. Нормальные парни в такую армию побегут.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 10:14 
**

Только что Шойгу в новостях: призыва срочников в Крыму в 2014 году не будет!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 10:24 

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, первый призыв для них состоится в 2015 году, заявил в понедельник на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу.

"В течение этого года на военную службу они (крымчане) призываться не будут", - сказал Шойгу.

Министр обороны пояснил, что призывать крымчан планируется только начиная с 2015 года, после того как система воинского учета граждан и работа военных комиссариатов на территории новых субъектов будет приведена в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем на всей территории Российской Федерации", - добавил Шойгу.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 16:20 
Случайный посетитель

По поводу армии:
Косить имеет смысл если вам лет 25-26.
Самые простые способы откосить
- это попасть на военную кафедру в институте, тогда месяц на сборах и офицер запаса
-это попасть в аспирантуру после института и протянуть в ней до 27 лет, либо защитить кандидатскую... кандидатов вроде не призывают, но закон об образовании поменялся и что будет с аспирантурами и учеными званиями - хз) но не каждая асприантура дает отсрочку, а только аккредитованная.
Можно попробовать купить военный билет, но тем самым выложить крупную сумму, получить официально каку-нить болезнь, в дальнейшем может аукнуться, да и палевно это)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 16:21 
Случайный посетитель

По поводу армии:
Косить имеет смысл если вам лет 25-26.
Самые простые способы откосить
- это попасть на военную кафедру в институте, тогда месяц на сборах и офицер запаса
-это попасть в аспирантуру после института и протянуть в ней до 27 лет, либо защитить кандидатскую... кандидатов вроде не призывают, но закон об образовании поменялся и что будет с аспирантурами и учеными званиями - хз) но не каждая асприантура дает отсрочку, а только аккредитованная.
Можно попробовать купить военный билет, но тем самым выложить крупную сумму, получить официально каку-нить болезнь, в дальнейшем может аукнуться, да и палевно это)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2014, 20:00 

Сын отслужил год по срочной, демобилизовался осенью 2011. РВСН, не страшно :) Выглядело так - пришла повестка, медосмотр, потом ещё одна повестка явиться на призывной. С первого раза уйти в армию не получилось, т.к. набираются на распределительном пункте команды в определённые войска, а их там гоняли по психологическим тестам, отправили домой, ушёл с другой командой через 3 дня. В учебку РВСН. 5 месяцев в учебке. Войска у нас специфические, потому телефоны все сдали, выдавали по воскресеньям на 2 часа. У ребят есть ВЫХОДНОЙ! Воскресенье. Учились по специальностям, потом сдавали экзамены на ВУС. Дедовщины не было, но был принцип - один "залетел" из взвода - взвод отдувается. Кухней сейчас не занимаются вообще - плац чистили, территорию убирали, про дачи и тому подобное - мимо, не было. Командиры выходят на связь с родителями, отвечают по эл.почте, можно звонить в часть, ответит как и что. Посылки доходили все, при условии, что ничего запретного не класть, перечень даётся. Слала мази для ног, потому как носки - это всё хорошо, но в портянках лучше - ноги меньше стираются. В РВСН увольнительные так просто не давались, сидели в части весь год. Давалась только в случае приезда родителей на день (или полдня) (я 3 раза приезжала). И на ночь могли дать, только если жена приезжает. В войсках было проще в плане строевой, но там уже учебные тревоги, на неделю в леса и т.д. Насчет дагов и прочих равных (чеченцев тогда не призывали, сейчас - не знаю). Они, конечно, те ещё ребята, но, если командир грамотный, то он их раскидывает по бригадам ( у кого что) по 1-2 человека - и тогда они ведут себя как люди. Вообщем - служба прошла без приключений, вернулся живым и здоровым. На вопрос, чего не хватало, был дан ответ - мороженного :). Вообщем, как только становится известна часть, все тут же мониторят инет, узнают всё и вся, есть сайты для родителей призывников со всей страны, взаимопомощь там огромная, к моему 3 раза женщины приезжали (на тот момент мне незнакомые), привозили то, что нужно было, т.к. за 1000 км я так легко не вспорхнула бы. До сих пор общаемся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 99 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00