Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓32.4°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 25 лет назад был учрежден День системного администратора
Текущее время: 25 июл, 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4067 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4163 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 15:03 

Добрый день, подскажите пожайлуйста, я собираюсь подавать на развод и раздел имущества, можно ли наложить арест на имущество до вынесения решения суда? Если да - то как именно это можно сделать? Спасибо

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 15:55 

Добрый день! При составлении искового заявления о разводе, сразу вписать туда свои претензии по раздела совместно нажитого имущества и в качестве обеспечения наложить запое на отчуждение имущества.

Бесплатные юридические консультации
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=640652

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 16:57 

Добрый день!
Помогите пожалуйста!
У меня такая проблема:
В официальном браке с мужем не состояла,у нас ребенок записанный на его фамилию.
Живет ребенок со мной.ему 3,5 года.уже как год с бывшим мы живем отдельно.
У него была судимость еще в несовершеннолетнем возрасте.
Теперь эта судимость помешает в будущем моему ребенку поступить работать в органы или даже элементарно будут сложности работать в море!
на алименты я не подавала.
я собираюсь замуж за другого человека.бывший не хочет давать разрешение на то,что бы ребенку меняли фамилию.
Могу ли я каким то образом решить эту проблему?(поменять фамилию ребенка без ведома его биологического отца)

СообщениеДобавлено: 28 май, 2013, 7:08 

Добрый день!
Врятли судимость Вашего гражданского мужа повлияет на работу Вашего сына в органах или на его "поход" в море).
Сменить фамилию без согласия мужа к сожалению проблематичличным,мы дважды сталкивались с подобным и в обоих случаях суд отказал в этом.

Последний раз редактировалось urist.ua1 15 июн, 2013, 13:08, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2013, 14:30 
*

Добрый день! Ситуация у нас такая! В нашем жилом доме по ул.Новикова на первом этаже открыт бар, имеется как и внутреннее помещение так и на улице, прямо под балконом! С утра до самого позднего вечера играет музыка и не очень тихо общается местный контингент. Обращались в милицию - ответ один - что этим вопросом должен заниматься участковый, но таких по нашему району не имеется! Пытались подходить по любовно- ответ получили не корректный... Куда нам обратиться? В Администрацию с заявлением? Видимо в Городскую..??

СообщениеДобавлено: 29 май, 2013, 16:33 

Добрый день. Подскажите: после реорганизации предприятия, сотрудникам понизили ЗП (в разы), я хочу уволиться. Написала заявление на имя директора по соглашению сторон (чтобы сразу стать в ЦЗ на учет и получать пособие). Директор сказал, что подписывать такое заявление не будет. Вопрос: правомерно ли мое заявление? правомерный ли отказ начальства? Чем мотивировать директора подписать мое заявление?
Огромное спасибо, буду рада любой помощи.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 19:14 

кукуська) писал(а):
Добрый день. Подскажите: после реорганизации предприятия, сотрудникам понизили ЗП (в разы), я хочу уволиться. Написала заявление на имя директора по соглашению сторон (чтобы сразу стать в ЦЗ на учет и получать пособие). Директор сказал, что подписывать такое заявление не будет. Вопрос: правомерно ли мое заявление? правомерный ли отказ начальства? Чем мотивировать директора подписать мое заявление?
Огромное спасибо, буду рада любой помощи.
Ну Вы ведь предлагаете ему уволить Вас по согласию сторон, а это подразумевает как я понимаю взаимное согласие? Так ведь? Т.е. Получается, что Ваш шеф с увольнением в подобном ключе не согласен) и это его право) ничего не законного я здесь не вижу) надеюсь что в краце ответили сразу на все поставленные Вами вопросы)

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 17:31 

Меня интересует консультация по наследству,можно ли Вам написать в ЛС?

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2013, 20:34 

Да конечно)

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2013, 23:19 
*

здравствуйте!я живу в неприватизированной квартире с братом после смерти своих родствеенников,за квартирой очень большие долги,мы не в состоянии пока их платить,а присылают разные извещения,где говорят об изъятии недвижимости и как я понимаю вещей,которые нам принадлежат!может ли суд так распорядится??

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2013, 8:53 

А лицевой счет(раз квартира не приватизирована) на ком? Кто является основным квартиросъемщиком? Если на родственниках, то это одно, если на ком-то из Вас то может быть проблемой!(

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 23:31 
**

Постоялец: Везде и всегда
Доброй ночи. У меня такая ситуация. В 1962 году мои бабушка и дедушка построили дом , но в эксплуатацию его так и не ввели. В 1996 умер дедушка , который фактически являлся владельцем , но бабушка на себя документы так и не переоформила. В 2008 году умерла и бабушка. Я вступила в права на наследство , но никак не могу оформить документы на себя потому что все упирается в эксплуатацию. 1- подскажите пожалуйста в каком порядке и куда обращаться , потому что гос натариус ничего не объясняет. ( Я уже сделала новый тех паспорт и меня направили в ГАСК , но там меня не принимают т.к. нет гос акта ( только документ о бессрочном пользовании ) И 2 - хотела оплатить налог на землю , т.к. с 2008 года не могу этого сделать потому что документы на меня не оформлены , но мне отказываются выдавать квитанции даже на имя дедушки , говорят сделаете документы придете и оплатите (но долг растет , а с документами все очень затянулось ((( ) Является ли их отказ правомерным и к каким санкциям может привести неуплата долга ? Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2013, 8:04 

Заранее прошу прощения, но без изучения документов в Вашем вопросе трудно разобраться((( и соответственно что-либо Вам посоветовать. Если есть возможность,то можете скинуть сканы документов на почту. Если нет, то можем договориться о встрече и посмотреть что у Вас в наличии и что с этим делать.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 10:02 

Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть в ситуации: месяц тому мы купили квартиру на вторичном рынке... Когда въехали,выяснилось,что на нашем окне вмонтирована спутниковая антена.Так же чуть позже выяснили,что антена не принадлежит старым хозяевам квартиры,антену установили соседи ниже этажами.Мне их антена совсем не к чему,тк она закрывает половину окна и я планировала окно своей квартиры использовать в своих интересах(вынос для белья).Хозяева антены,люди пожилые.Они не против снять антену,но говорят что на монтажника у них нет денег.Нанимать за свой счет монтажника тоже не желаю,тк не дешевое удовольствие!Как же быть?Если сами собьем(тк самим не снять,просто не дотянуться с окна к крепежу),то нас могут еще и привлечь за порчу чужого имущества.Обидная ситуация у нас!(((( подскажите пожалуйста,как уговорить соседей найти деньги и забрать свою антену?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2013, 15:44 

Тесси писал(а):
Добрый день!Подскажите пожалуйста как быть в ситуации: месяц тому мы купили квартиру на вторичном рынке... Когда въехали,выяснилось,что на нашем окне вмонтирована спутниковая антена.Так же чуть позже выяснили,что антена не принадлежит старым хозяевам квартиры,антену установили соседи ниже этажами.Мне их антена совсем не к чему,тк она закрывает половину окна и я планировала окно своей квартиры использовать в своих интересах(вынос для белья).Хозяева антены,люди пожилые.Они не против снять антену,но говорят что на монтажника у них нет денег.Нанимать за свой счет монтажника тоже не желаю,тк не дешевое удовольствие!Как же быть?Если сами собьем(тк самим не снять,просто не дотянуться с окна к крепежу),то нас могут еще и привлечь за порчу чужого имущества.Обидная ситуация у нас!(((( подскажите пожалуйста,как уговорить соседей найти деньги и забрать свою антену?
Уговорить? А Вы вроди уговорили) если я правильно понял)
Попробуйте написать заявление в ЖЭК с просьбой провести проверку законности установки данной антенны. Посмотрим что напишут в ответ. Так же можете письмо написать заказное соседям с просьбой об устранении мешающего Вам предмета в срок 20 дней к примеру. И напишите еще, что в случае если они этого не сделают самостоятельно, Вы оставляете за собой право сделать это сами но без гарантии сохранения антенны в первоначальном виде!)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 9:54 

urist.ua1
Нет,перечисленных Вами мер не предпринимали( мы в этом доме люди новые и начинать жизнь с ругани не хотелось бы).По поводу ЖЭКа,это мне к начальнику идти нужно?Или как делать обращение по поводу проверки?Я звонила в милицию,просила участкового подойти,но мне ответили что все заняты и мне лучше самой к ним придти и написать заявление.Потом это не участковый решает,а суд по правовым делам(как мне по телефону объяснили).
вот так выглядит окно в детской комнате(((( - Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013, 18:02 
*

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня пришли на свой садовый участок, а новые соседи,которые недавно приобрели соседний участок и ведут строительство,начали захват части нашей территории: на нашем участке повыкапывали ямы для возведения забора.
Обратились в правление садового товарищества , но председателя там сегодняне было. Подскажите с чего начинать?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013, 10:03 

Тесси писал(а):
urist.ua1
Нет,перечисленных Вами мер не предпринимали( мы в этом доме люди новые и начинать жизнь с ругани не хотелось бы).По поводу ЖЭКа,это мне к начальнику идти нужно?Или как делать обращение по поводу проверки?Я звонила в милицию,просила участкового подойти,но мне ответили что все заняты и мне лучше самой к ним придти и написать заявление.Потом это не участковый решает,а суд по правовым делам(как мне по телефону объяснили).
вот так выглядит окно в детской комнате(((( - Изображение Изображение
напишите для начала в ЖЭК на имя начальника! А там будет видно что делать дальше!)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013, 11:31 

urist.ua1
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013, 13:03 

junebell писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сегодня пришли на свой садовый участок, а новые соседи,которые недавно приобрели соседний участок и ведут строительство,начали захват части нашей территории: на нашем участке повыкапывали ямы для возведения забора.
Обратились в правление садового товарищества , но председателя там сегодняне было. Подскажите с чего начинать?
Добрый дождливый день)
Для начала давайте разбиремся с формой собственности Вашего участка!)
У Вас гос.акт на право пользования,собственности? У каждого из членов СТ оформлены отдельные гос.акты или единный? Или у Вас членская книжка и больше ничего нет?
От этих факторов зависят Ваши дальнейшие действия!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Тесси писал(а):
urist.ua1
Спасибо!
На данном этапе пока не за что) :confused: но для "спасибо" есть специальная кнопочка!) :confused:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013, 13:38 
*

Да, есть отдельный гос.акт.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013, 15:13 

junebell писал(а):
Да, есть отдельный гос.акт.
Тут можно посоветовать для начала вызвать геодезистов и в натуре разграничить свой участок. Но цена там от 150 до 250 грн. За точку. После выноса в натуру так сказать, поставить соседей перед фактом, где их участок и что любой само захват преследуется по закону! Если точки в натуре уже были вынесены геодезистами, то тогда к председателю для начала с заявлением с требованием навести порядок в СТ, если не поможет в прокуратуру и земинспекцию!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013, 19:37 

urist.ua1 писал(а):
На данном этапе пока не за что) но для "спасибо" есть специальная кнопочка!)
а у меня не ветит зеленым(((( мой + невидим((((

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013, 7:42 

Ну и ничего) переживем)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013, 17:07 

Здравствуйте! В браке приобретена 1/2 дом по документам(оформлена на мужа),фактически на момент приобретения владельцы другой части дома были уже мертвы с 1947года(свидетельства о смерти есть). В течении 10 лет мы отремонтировали и расширили дом,но оформление документов не было .Полгода назад мы развелись.Фактическая цена дома гораздо выше ,чем та что проходит по документам.Более того,по дарственной на мужа был оформлен еще один дом(для его родителей) .Оформлять все как положено муж не хочет.Какие документы необходимо собрать,что бы суд все эти обстоятельства и не присудил мизерную компенсацию.Другого имущества у меня нет,но со мной остается несовершеннолетний ребенок

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4067 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4163 След.

Часовой пояс: UTC+03:00