SockeT24 писал(а):
Хочу поделиться печальным опытом работы этих "горе-строителей" и чтобы впредь читающий этот пост человек не наступил на те же грабли, на которые наступил я. Собственно нашёл объявление о ремонте квартир тут на форуме. Посмотрел тут же на форуме фото выполненных ими работ - всё очень понравилось, ну и решил нанять их. Необходимо было сделать полный ремонт в ванной и туалете, начиная от плитки и заканчивая проводкой и сантехникой. Созвонился с Александром, договорились о встрече, в тот же день встретились обсудили детали и стоимость работ. По уверению Александра они делали недавно ремонт в такой же квартире и стоимость работ была около 60000 но там ремонт был немного попроще, и мы договорились о сумме порядка 70-75000. Обещали сделать все за 10 дней, ну в крайнем случае 2 недели. В итоге ремонт затянулся больше чем на месяц. Качество выполненных работ просто не входит ни в какие разумные рамки. Причем больше всего "касячил" именно Александр. Установка дорогой ванной прошла по принципу - "впихнём нивпихуемое", при установке раковины её разбили, пробили трубу водоснабжения при установке бойлера, в итоге когда сутра дали воду - начали топить соседей снизу. Все работы за которые брался Александр - это не ремонт, а какой то акт вандализма. Все высказанные ему претензии проходят мимо ушей, главное чтоб заплатили. (К остальным мастерам впринцыпе претензий нет)
И что самое печально что за такой ремонт просто берут немыслимые деньги. Ладно я понимаю если бы качество ремонта соответствовало цене, но не в этои случае. Фото образцов ремонтов прикреплённые выше врятли выполнены этой бригадой. В итоге окончательная сумма вышла за 100000 рублей. И это только за сами работы. Причем в сметах одна и та же работа написана по разному и оплачивается дважды.
В общем с горем пополам кое как закончили, всё что можно было сделать самим заканчивали сами.
Если вам дороги ваши нервы, деньги и комфорт - крайне не советую даже и близко общаться с этим человеком.
Этот пост - крик души, был написан не с целью обос**ть, а просто предостеречь тех людей которые планируют ремонт в будущем.
спасибо за Коментарии о "крике души" !
но для меня это был точно такой же "крик" ,и страшная потяря нервов, так как многие работы ,которые у вас выполнялись, отличались от обычных,были на мнооого выше стандартной сложности, и дались очень тяжело !
да, ошибки были , но не ошибается только тот , кто ничего не делает !
и дело здесь далеко не в проффесионализме , а в почти "паранормальных" способностях , когда пятаешься просчитать на перед последовательность действий и разглядеть их результат , не имея при этом не одного нормального составляющего , а только не стандартные ,и все из них ,то не помещаются , то не лезут , то мешают, то не достают !
и все же ,я ошибки исправил ,не стал увиливать, теряться ,как многие "горе-строители" делают, а полностью взял ответственность за все(мои и не мои косяки) на себя, купил материалы за свой счет , и все полностью переделал !
а когда пытаешься вставить что-то
значительно большего размера(захотели ванну 1,70) , во что-то
гораздо меньшего размера (вставить в комнату где,шир. стен 1,64) , то это и называется - "впихнём нивпихуемое" - по другому это и не назовешь !
кстати , эта дорогая ванна,не смотря на её внушительную цену ,вообще не имеет ровной горизонтальной плоскости на своем лицевом борту , а имеет конкретную деформацию более , чем в 4х местах, я специально заезжал в добрострой, где вы ее покупали , там еще стоит точно такая же , заедьте туда , возьмите уровень рядом с витрины и проложи сверху в нескольких местах, этот не хитрый способ даст убедится в том , что данную ванну физически невозможно поставить в горизонтальном уровне , т.к при выставлении одной стороны, другая сторона не будет его иметь , и на оборот,при любом раскладе, всегда будет наклон в какую-то либо из сторон , поэтому говорить , что ванна не ровно установлена , не имеет смысла!!!
пишу не с целью - кто прав , а кто виноват, а с целью разъяснить ситуацию!
я понимаю вас ,что вы смотрите с верху в низ, и понимаю , что обо мне сложилось определенное мнение , но да Бог с ним ,с этим мнением !
главное , что я все довел до положительного конца , все нормально сделано , установлено и работает !
Всего хорошего , удачи вам )
P.S все фото работ на этом сайте выполнены мною и моей бригадой , на любой из этих объектов могу лично свозить для ознакомления!