После очень долгой эпопеи по ремонту нашей стиральной машинки, к которому был привлечен данный мастер, вынужден написать свой отзыв.
Машинка перестала стирать, впоследствии при разборе полетов выяснилось, что всему виной оказался полевой транзистор. После ремонта машинка проработала 6 дней, простирав от силы 5-6 раз. И т.к. Алексей дал гарантию на неделю, к ремонту он приступил еще раз. Так вот на второй раз вышло, мягко говоря, не очень. На второй стирке машинка принялась за старое, но с новыми симптомами, связанными с двигателем. Третий раз мастером дан вердикт о неисправности двигателя и было предложено забрать машинку за 2000-3000 рублей.
Я сомневался в неисправности двигателя и пригласил другого мастера. Был подключен другой рабочий двигатель, который также не работал, т.е. к двигателю претензий быть никак не может. Он забрал плату управления и, разобрав ее, был удивлен уровнем предыдущего ремонта.
Между транзисторами и радиатором вместо стекловолоконной была установлена обычная ПВХ изолента. Все 6 транзисторов были неисправны. А сам радиатор припаян очень неаккуратно, т.к. брызги от пайки попали на дорожки, что вероятней всего привело к пробою многих элементов на ее пути. Одним их них был процессор управления двигателем, заменить который не представляется возможным. В итоге в связи с ненадлежащим ремонтом имеем мертвую микросхему.
Фото последствий ремонта можно увидеть ниже.
Все это было предъявлено мастеру и ожидалось, что он признает свою вину и на этом бы все и закончилось. Но вину он не признавал, были всяческие отговорки, в итоге им самим был предложен следующий компромиссный вариант.
Плата отдается в сервисный центр на проверку и выдачу заключения по причинам выхода из строя. Если вина в ненадлежащем ремонте, то он поставит другую рабочую плату, а если изолента и брызги от пайки не привели к выходу из строя платы, то мы платим за ее ремонт в сервисном центре.
В течение оговоренной недели звонка я не дождался. Поинтересовавшись ждать визита или уже нет, получил ответ, что он болел и будет через неделю. Вот уже больше месяца тишина, и я решил написать свой отзыв здесь.
В итоге имеем: за вызов и ремонт заплачена хорошая сумма, плюс мертвая микросхема стоимостью не менее 8000 рублей.