Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.4°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 20 апр, 2024, 1:43

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1229 230 231234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2019, 8:43 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Nской писал(а):
Тогда всегда всё горячее - и лазанки, и мясо, и бульон
К бульону претензий нет. Крепкий, наваристый, он долго остается горячим. Это собственно и спасает положение с быстро остывающими лазанками)
Еще одна немаловажная деталь: при варке бешбармака для усиления вкуса не лишним будет добавить кусочек суджука.Изображение
JuS_JuS писал(а):
Это надо рядом с кастрюлей раздающему стоять, или в центр стола ее. Всем подкладывать без конца.
Кастрюля с варевом, где всё соединено воедино не вариант. По центру должно быть обязательно блюдо с лазанками и мясом, иначе вероломно нарушается ритуал. Кочевники ж сидели по кругу, брали кушанье руками. По тому насколько тщательно сварено и порезано мясо было видно уважение хозяина к гостям. А бульон сёрпали из пиал.Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2019, 20:44 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7219
Репутация: 588
В Казахстане(по крайней мере в северном) лук на бешбармак режут мелко(кубиками) и заливают сорпой(бульоном), туда же перец черный. А когда подают- то поливают луком+ чуть бульона. Сорпу пьют по желанию.

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2019, 22:03 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Shabo
Cудя по описанию, это подливка для бешбармака под названием чык


До сих пор не могу определиться, какая именно зелень подходит для бешбармака. В Казахстане понятное дело это джусай. А какой же аналог джусая у нас в Крыму? Может черемша?... Замечательная дикорастущая травка с чесночно-луковым привкусом. Как-то пробовала её в лесу, но черемшу к сожалению занесли в Красную книгу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2019, 22:19 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
первый раз готовила чили кон карне - это нечто!!! муж ел, за ушами трещало))))
особенно понравился метод рубки мяса в фарш))))

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2019, 22:43 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7219
Репутация: 588
JVC писал(а):
До сих пор не могу определиться, какая именно зелень подходит для бешбармака.
Никогда не видела бешбармак с зеленью.
NATALY 1 писал(а):
первый раз готовила чили кон карне - это нечто!!! муж ел, за ушами трещало))))
особенно понравился метод рубки мяса в фарш))))
Как готовили? Делитесь)

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 окт, 2019, 22:52 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Shabo
говядину (любую, главное без жил) нарезать кусочками, потом самое интересное - двумя ножами как мечами рубить прямо на доске в фарш) захватывает)))) Все это мясо обжарить на сковороде, я жарила не до корочки. Просто вышел сок. Переложила в вок, на медленный огонь. Добавила туда чеснок, два зубчика. Далее - лук, морковь (на терке), перец болгарский - обжарить на сковороде, добавить одну перчину чили. Все это добавить к мясу. Туда же поллитровую банку консервированной фасоли в томате. Добавить томаты. Я добавила поллитровую банку домашней закатки на борщ, помидоры уваренные. Тушить примерно час. соль по вкусу)

сразу скажу, младшему детю не дала, т.к. остро получается))) взрослым само то) :up:

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2019, 23:43 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 20860
Репутация: 2051
Что бы такое из тыквы интересное сварганить,но чтоб не каша и не кексы-пироги,а?

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 10:53 
Не в сети
мечта

Зарегистрирован: 12 ноя, 2008, 9:23
Сообщения: 33566
Репутация: 16141

Откуда: Севастополь
Мармелад или пастилу.
Если есть желание повозиться.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 11:56 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 23:26
Сообщения: 9034
Репутация: 1348

Откуда: забугорье
Давно не готовил гороховый суп. Решил сегодня попробовать сделать часть его с помощью скороварки...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 13:24 
Не в сети
директор зоопарка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар, 2004, 19:55
Сообщения: 5659
Репутация: -240

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Любимый Город
Хмм, сначала делаю бульон (тип мяса не важен), копчёности потом, лук и морковку обжариваю, горох уже заранее размачиваю, начинаю варить, главное пенку снимать, картошку меленькою и специи (на выбор) в последний момент и потомить. Мелко порезанный зелёный лучок и тёртый чеснок, сметана и вуаля ))) Обожаю готовить )))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 14:24 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 23:26
Сообщения: 9034
Репутация: 1348

Откуда: забугорье
Ну, да.
Обычно, я так же - бульон.. затем последовательно по степени готовности... горох, картофель, потом копчённости, пассированные лук с морковью, нарезанные сосиски-колбаски.
В тарелку - зелень, сухарики...

Но сегодня - эксперимент с мультиваркой... без предварительного замачивания гороха - сейчас он в ней варится совместно с говяжьей мозговой косточкой, на которой есть мясо, и с копчёными свинными рёбрышками.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 14:29 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен, 2011, 11:38
Сообщения: 5657
Репутация: 632

Постоялец: Мамочки
JVC писал(а):
20 окт, 2019, 23:48
NordStar писал(а):
А есть смешивая или нет?
По канону едят лазанки с мясом, прихлёбывая бульоном :D
Но варится всё вместе. Сначала разваривается баранина, часа 2,5 на медленном огне, чтобы бульк..... бульк...... бульк..... В конце варки мясо достают из бульона и отделяют от костей, а лазанки отправляют в бульон. Сварились лазанки, достали шумовкой из бульона и разложили на блюдо, сверху мясо, а еще сверху чуть приваренные кольца лука (они должны слегка похрустывать на зубах)
Мне такой расклад не очень нравится, - лазанки с мясом быстро остывают. Люблю, чтоб в плошке были и бульон, и лазанки с мясом, луком и зеленью, но кто я такая, чтобы нарушать сложившиеся веками правила)))

Александра Буратаева помню в какой-то кулинарной программе готовила бешбармак. Она также подает это блюдо к столу. Хотя, она калмычка.
Вполне объяснимое желание))) В Дагестане это назвали бы кумыкский хинкал ,(только без лука!) и вот его можно есть, добавив в бульон. Отдельно подают соусы: томатный и сметанный с чесноком. Его тоже можно в бульон .

_________________
Новые куртки Adidas, кроссовки Reebok 100% оригинал!!!

Узбекские казаны от 4 л до 22 л цены от 2 тыс., ляганы, Пчаки.
Кизлярские ножи.
Тел. + 79787206399 Анжелика


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 20:35 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 дек, 2007, 21:21
Сообщения: 24926
Репутация: 5317

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Остряки
Кстати, есть секрет для размягчения гороха. Ну бывает такое, варишь-варишь- а он никак не размягчается. На помощь придет ложка пищевой соды. Через 5 -10 минут горох разваривается в пух и прах)

_________________
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 21:15 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
chevella писал(а):
03 ноя, 2019, 20:35
Кстати, есть секрет для размягчения гороха. Ну бывает такое, варишь-варишь- а он никак не размягчается. На помощь придет ложка пищевой соды. Через 5 -10 минут горох разваривается в пух и прах)
бывает такой гадкий горох, что и пачка соды не помогает(((( у меня так уже ушла вся кастрюля в унитаз(

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 21:24 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
anjelka писал(а):
Отдельно подают соусы: томатный и сметанный с чесноком.
Томатный соус в бешбармак не пойдет. Это же блюдо кочевников, а какие же у кочевников помидоры?))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 ноя, 2019, 23:14 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 23:26
Сообщения: 9034
Репутация: 1348

Откуда: забугорье
JVC, Изображение
Конечно, достаточно лукового туздыка или молочного курт-кеже... даже гранатовый наршараб без помидорчиков (Откуда у кочевников гранаты?)... впрочем, гранаты можно купить в оазисе или в любом сельском населении, как и сушёные помидоры.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 ноя, 2019, 8:21 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Nской писал(а):
гранаты можно купить в оазисе или в любом сельском населении, как и сушёные помидоры.
Да, но помидоры в болееменее привычном нам виде стали использовать в России не раньше XIX-го века. Что уж говорить о кочевых племенах Центральной Азии...
Как-то раз приходим в ресторан, в меню которого значится "Щи по рецепту XVII века"
- Что это за щи? - спрашиваю, - И чем они отличаются от щей XXI века?
- Это щи без картофеля, потому что в XVII веке картофеля еще не было, - снисходительно пояснил официант))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2019, 21:11 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен, 2011, 11:38
Сообщения: 5657
Репутация: 632

Постоялец: Мамочки
JVC писал(а):
03 ноя, 2019, 21:24
anjelka писал(а):
Отдельно подают соусы: томатный и сметанный с чесноком.
Томатный соус в бешбармак не пойдет. Это же блюдо кочевников, а какие же у кочевников помидоры?))
Так я и не про бешбармак писала, а сравнивала его с кумыкским хинкалом.

_________________
Новые куртки Adidas, кроссовки Reebok 100% оригинал!!!

Узбекские казаны от 4 л до 22 л цены от 2 тыс., ляганы, Пчаки.
Кизлярские ножи.
Тел. + 79787206399 Анжелика


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2019, 10:44 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9852
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
JVC писал(а):
Томатный соус в бешбармак не пойдет. Это же блюдо кочевников, а какие же у кочевников помидоры?))
Меня как-то грузин в интернете закидал тапками, когда я в хачапури по-имеретински добавила зелень.
Не положено. Каноны, блин...

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2019, 12:53 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
Не моё, не на смог не скопипастить.
Вы знаете Беню Шойхеса? Нет, ну вы должны знать Беню Шойхеса. Его покойный папа, дай ему бог здоровья, был еще тем фармазоном, так красиво торговал старой посудой, что наторговал Бене на учиться дантистом. И Беня таки выучился и теперь имеет хороший шахер-махер на керамических коронках.
Так вот этот самый Беня женился на Софочке Зускинд и они имели шикарный променад в Европу. Ну, так пусть у них все будет хорошо в голове. Я когда женился на своей Циле, тоже имел Гагры. Мы поехали туда с моей зарплатой и чемоданом, а приехали назад с тем же чемоданом, и соломенной шляпкой для Цили вместо зарплаты.
И вот этот Беня, этот любитель Европы, приехал назад и так полюбил итальянскую еду, что кушает только в ресторане и в основном трефное.
Я уже не знаю, што за вид на море и обратно там показали Бене, но, чтоб вы там себе не думали, так мне кажется, что он больше крутит бейца, чем на самом деле стал таким принципиальным карабинером.
Ну, что ему могли там такого дать попробовать, что Беня теперь размазывает кашу за другие кухни и ничего не хочет знать? Макароны? Так чтобы кушать макароны нужно ходить в ресторан? Я вас умоляю! Для этого нужно только кастрюля и полрубля на упаковку.
И не надо мне рассказывать майсы, потому что самое вкусную еду на свете делала моя бабушка Рахель Евелевна, и это было таки не очень мучное.
Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?
Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.

Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство. После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным. Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть. После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена, увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2019, 17:30 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 25 фев, 2011, 13:58
Сообщения: 2001
Репутация: 304
КЛИМАТТЕХНИКА

Это таки ДА)))

_________________
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2019, 14:13 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 окт, 2019, 17:52
Сообщения: 4
Репутация: 0

Откуда: Самарская область
бельчонок писал(а):
02 ноя, 2019, 23:43
Что бы такое из тыквы интересное сварганить,но чтоб не каша и не кексы-пироги,а?
На первом месте стоит свежевыжатый тыквенный сок. Очень вкусный и полезный (извиняюсь за избитые фразы). Также можно приготовить компот, сварив тыкву и любой цитрус. Можно добавить для сладости сахар, но не желательно. Не забываем и о джемах - https://glav-dacha.ru/7-samykh-prostykh ... -iz-tykvy/.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2019, 14:14 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 окт, 2019, 17:52
Сообщения: 4
Репутация: 0

Откуда: Самарская область
бельчонок писал(а):
02 ноя, 2019, 23:43
Что бы такое из тыквы интересное сварганить,но чтоб не каша и не кексы-пироги,а?
На первом месте стоит свежевыжатый тыквенный сок. Очень вкусный и полезный (извиняюсь за избитые фразы). Также можно приготовить компот, сварив тыкву и любой цитрус. Можно добавить для сладости сахар, но не желательно. Не забываем и о джемах - https://glav-dacha.ru/7-samykh-prostykh ... -iz-tykvy/.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 18:27 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2008, 20:54
Сообщения: 18790
Репутация: 5401

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: город-Герой Севастополь
Забанен: за 2 предупреждения
Суши из сосисы. Норильский вариант.


Изображение

_________________
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).
Каталог и заказ http://tvsevastopol.com/
Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 дек, 2019, 20:45 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
aaz10
😁

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1229 230 231234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB