Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 20 апр, 2024, 5:15

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1225 226 227234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 15:04 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Йожиня писал(а):
Готовые блинчики складываю треугольничками и обжариваю в апельсиновом креме (100 гр растопленного масла + 100 гр сахара+сок одного лимона и одного апельсина + 1 ст.л. цедры лимона и одного апельсина).

Надо попробовать их в виде торта сделать.
Можно сделать торт нейтрально-сливочного вкуса, а к нему подать апельсиновый соус. Такой вариант подойдет для большой компании, где у каждого свои предпочтения по вкусам и уровню гликемического индекса)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2019, 21:40 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
В последний день Православной Масленицы решила приготовить блинчики из рисовой, простигосподи, бумаги.

В простонародье т.н. спринг-роллы. Интересно на мой взгляд смотрится просвечивающаяся рисовая бумага с разноцветной начинкой.

ПЛАН ДЕЙСТВИЙ► Показать

Изображение


Спринг роллы хорошо идут с соевым соусом. А если есть устричный соус, то с ним вообще хоть гвозди съесть можно.

P.S. Если рисовую бумагу начинить куриным филе с овощами, а потом такой блинчик обжарить в большом количестве масла, тогда спринг-роллы автоматически превращаются во вьетнамские блинчики нэм


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2019, 22:54 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
Ваша "простигосподи рисовая бумага" смотрится очень эффектно, но, ощущение, будто такая нежная, что в руку возьмешь - прорвется

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2019, 23:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
NordStar писал(а):
ощущение, будто такая нежная, что в руку возьмешь - прорвется
В том-то и дело, что нет. Когда завернутый блинчик полежит, то делается даже чуть-чуть резиновым. Но именно чуть чуть.
Обратите внимание, что я их и пополам режу, чтобы для еды можно было использовать палочки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 6:20 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2010, 14:41
Сообщения: 7824
Репутация: 3333

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь, Россия
JVC
чудеса!

_________________
Мне много не надо. Мне надо все.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 7:40 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
Оооо я тоже обожаю спринг-роллы! А главное, что целый поднос можно накрутить минут ща десять ) вкусно, свежо, необычно! Надо с устричным соусом попробовать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 8:49 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
NordStar писал(а):
JVC
чудеса!
Не чудеса. Просто заморские приблуды :)

Птичка писал(а):
Надо с устричным соусом попробовать
Смотря какую начинку будете использовать. Всё таки устричный соус имеет выраженный вкус умами. Он подойдет для более безликих по вкусу роллов. К сожалению он забивает самостоятельный вкус семги, креветок.. Для таких роллов больше подойдет кисло-сладкий или сливочный соус. А лучше всего соевый соус, который привозят в доставке суши)) Знаете в пластиковом контейнере водичка, подкрашенная соевым соусом? :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 15:19 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
А какие вообще посоветуете начинки? А то я кроме болгарский перец-лосось-огуоец-зеленый лук и лист салата не придумала )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2019, 17:01 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен, 2011, 15:27
Сообщения: 9687
Репутация: 3058

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Птичка писал(а):
А какие вообще посоветуете начинки? А то я кроме болгарский перец-лосось-огуоец-зеленый лук и лист салата не придумала )
вот несколько:
Идеи начинок для спринг-роллов

Вот несколько вариантов начинки для спринг-роллов.

Растительное масло + соломка из моркови + белокочанная капуста + рисовая лапша + соевый соус + бобовые ростки + соль + любимые специи.

Спаржа, разрезанная пополам + копченый лосось + соломка из моркови + авокадо + любимые специи.

Мелко нарубленное мясо (свинина, телятина, ягнятина), обжаренное в воке с луком + устричный соус + мелко нарезанные грибы + морковь соломкой + рисовая лапша + соевый соус + вода + картофельный крахмал + сок лайма + кунжутное масло + рыбный соус + соль.

Чеснок + растительное масло + капуста + креветки + грибы + соевый соус + кориандр + базилик + мелко нарезанный перец чили + соль.


Соусы к спринг-роллам

К спринг-роллам хорошо подойдет соевый соус, острый соус чили, сладкий соус чили или терияки.

Отличным вариантом будет сочетание следующих продуктов: соевый соус + апельсиновый и лимонный соки + мирин и хлопья красного перца.

_________________
Если я не ответила в теме или на сообщение сразу, пишите в Вайбер, Ватсапп, Телеграм
ВСЕ В НАЛИЧИИ! ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПОСТАВКИ ОТ ЗАВОДОВ! ЕСТЬ СЕРВИС!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2019, 11:55 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
verwolf писал(а):
04 окт, 2018, 0:59
Заменил в винегрете огурцы на кильку, а капусту на яблоко. Заправку сделал из растительного масла и горчицы. Вкусненько, б.я!
Похоже вашим пикантным рецептом воспользовались в ресторане "Sea Grill" на Хрусталке.

Так что, если вы не шеф-повар этого ресторана, можете начать качать авторские права :D

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 мар, 2019, 11:04 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2015, 13:45
Сообщения: 7958
Репутация: 2429

Постоялец: Везде и всегда
Вдохновившись темой, вчера купила рисовую бумагу, буду творить)

_________________
+79780845626


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 14:39 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
В дни Великого поста давимся пареной репой :(
Рецепт проще пареной репы: Когда будете очищать репу от кожуры, прихватите этой кожуры потолще. , - у репы очень плотная оболочка мм 5 примерно. Затем я помещаю репу в сотейник целиком, наливаю немного воды и ставлю в духовку минут на 40 до мягкости.

Чем польёте пареную репу, таков и будет вкус. В моём случае это мёд. Как видно на фото, с голодухи в ход идут оставшиеся после 8 марта цветы :( :rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 19:37 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 15:41
Сообщения: 9477
Репутация: 2392
JVC-оч креативненько!
В пост не голодают.

_________________
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2019, 20:46 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
tanushka писал(а):
В пост не голодают
Отличная новость! Спасибо!
А то, честно говоря, укротители животных страстей из нас так себе..(


Последний раз редактировалось JVC 25 мар, 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2019, 11:01 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16287
Репутация: 3346
JVC писал(а):
17 мар, 2019, 11:55
verwolf писал(а):
04 окт, 2018, 0:59
Заменил в винегрете огурцы на кильку, а капусту на яблоко. Заправку сделал из растительного масла и горчицы. Вкусненько, б.я!
Похоже вашим пикантным рецептом воспользовались в ресторане "Sea Grill" на Хрусталке.

Так что, если вы не шеф-повар этого ресторана, можете начать качать авторские права :D
фото винегрета с хамсой► Показать
Неудивительно, что это вкусно -- это видоизмененная селедка под шубой :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2019, 12:25 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
tanushka писал(а):
В пост не голодают.
Ловлю вас на слове)) И если когда-то, где-то, перед Кем-то придётся за это отетить, я сошлюсь на вас :angel: ))

Жарили бараньи "семечки", о приготовлении которых некоторое время назад уже здесь шёл голословный разговор..
JVC писал(а):
28 май, 2018, 14:46
Мы еще очень любим т.н. бараньи семечки. Под аперитив разлетается в мгновение. Это по сути порубленные на малюсенькие кусочки (3-4см) бараньи ребрышки, косточки, на которых не очень много мяса, также это могут быть обрези с прослоечками. Все эти не презентабельные на первый взгляд кусочки обжариваются в глубокой посуде на сильном огне в большом количестве жира. В идеале растопить порезанное курдючное сало. Можно добавить растительное масло для жарки.
Шумовкой достаёте сначала курдючные шкварки, посыпаете солью, затем после обжаривания достаете "семечки", посыпаете солью. Когда начнете их есть, поймете почему они так называются. Солененькие, хрустящие, оторваться невозможно
ПОЛУФАБРИКАТ► Показать

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 мар, 2019, 22:23 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
СанЁк писал(а):
12 мар, 2018, 11:02
ещё "голубой" цвет же можно получить из мяты.
Powwow писал(а):
12 мар, 2018, 10:31
Йожиня писал(а):
Все имеющиеся в наличии красящие фрукты, овощи, ягоды перепробовала, теперь ищу чем бы еще вкусным покрасить)
А голубой цвет не пробовали? ))
Всего-то навсего краснокочанная капуста. :wink:
Настал и мой черёд похимичить

*надевает жёлтый комбинезон, заходит в трейлер*

ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА► Показать
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 0:17 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
:shock: JVC

Мои бы есть побоялись)

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 7:15 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
olikiy писал(а):
есть побоялись
Отчего же? Очень симпатичная яичница, отдаленно напоминающая картину Ван Гога "Звездная ночь" :D

Самое страшное впереди.. После отжатия сока от краснокачанной капусты в соковыжималке остается жмых. Жмых получился неоднородный, но выбрасывать его было жаль, да и не нужно. Приготовила из него капустные оладушки. Очень вкусные. Но, святые угодники!, какие же они стрррашные! Их только на Хэллоуин готовить Изображение
НИКОМУ НЕ► Показать
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2019, 9:22 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 1436
Репутация: 353

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
Очень космически получилось! :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2019, 12:57 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
JVC писал(а):
Но, святые угодники!, какие же они стрррашные! Их только на Хэллоуин готовить
спасибо за настроение !!!! ))))

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2019, 12:31 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Пасха не за горами. Поэтому хочу рассказать о супе под названием МАГИРИЦА, который традиционно готовят в Греции на Пасху.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ► Показать

Изображение


Особенно нравится традиция подавать эту нехитрую в общем-то, но сытную похлёбку абсолютно бесплатно во всех греческих тавернах. Независимо от того - заказываешь ты чашечку кофе или мясной сет, тебе предложат тарелку наваристой магирицы бесплатно.
Это хорошая добрая традиция, потому что Пасхальные праздники - это когда "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"... и тем более голодный
Изображение


Последний раз редактировалось JVC 17 апр, 2019, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2019, 13:05 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек, 2003, 23:26
Сообщения: 9034
Репутация: 1348

Откуда: забугорье
JVC писал(а):
МАГИРИЦА
Интересно.
Спасибо.
Но в моём забугорье из баранины лишь вырезку да грудинку купить можно - субпродукты до магазинов не доводят (видимо, не пользуются популярностью).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2019, 13:13 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Nской писал(а):
Но в моём забугорье из баранины лишь вырезку да грудинку купить можно - субпродукты до магазинов не доводят (видимо, не пользуются популярностью).
А вы не в магазинах ищите. Отправляйтесь на рынок. Там наверняка есть, причем высочайшего качества и санконтроля. Это особенно касается бараньей печени. В магирицу часто добавляют порезанные бараньи кишки. Ни за что не отважусь купить их на наших рынках, а в забугорье они белоснежно вычищены, хоть сразу на стол)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2019, 17:26 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 июл, 2016, 8:39
Сообщения: 2945
Репутация: 401
JVC
Что то среднее между хашем и зеленым борщом.Но должно быть вкусно.Мы любим баранину.Надо замахнуться.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1225 226 227234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB