Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.9°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 13:54

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1181 182 183234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 13:03 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июл, 2014, 10:42
Сообщения: 1436
Репутация: 353

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой
А если в силу обстоятельств человеку нельзя столько масла?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 13:42 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Тут смотрите какое дело - масла в Вашем рецепте практически столько же, сколько и в классическом. Водой и мукой (она выступает загустителем) Вы просто немного увеличиваете выход готового продукта, а от этого страдают его вкусовые качества.

Вот пример - если делают наршараб дома, то до получения нужной кондиции сок уваривают и из 1 л сока получается примерно 200 мл соуса, и выходит, что в 200 мл готового соуса содержаться вещества из 1 л сока - вкус концентрируется. А при промышленном производстве - этот же литр сока сгущают до нужной кондиции крахмалом и получают на выходе около 1 л готового соуса, т.е. в нем концентрация веществ осталась та же, и она в 4-5 раз меньше, чем в соусе, который уваривался. Вкус этих соусов явно будет отличаться)

И, как по мне, лучше съесть меньше, но вкуснее) Или вообще заменить майонез на соусы на основе сметаны, кефира и т.п.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 16:02 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
Ларис, горчицу обычную, лимоном не воняет) Но кислота туда нужна
Анна37 писал(а):
29 ноя, 2017, 20:10
Морд_Сит писал(а):
пте, кто-то еще покупает магазинный майонез? Его делать 3 минуты дома.
я покупаю, после нескольких попыток и кучи испорченных продуктов, решила покупать и не париться
С первого раза по этому рецепту получился. Но я ничего не вливаю тонкой струйкой) а все сразу бухаю.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
olikiy писал(а):
30 ноя, 2017, 9:45
Я вот не могу заставить есть себя сырые яйца, что перепелиные, что куриные...иеще смущает, сколько же это надо сделать такого майонеза, если семья большая, и надо много салата?
А его много. получается

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Йожиня писал(а):
30 ноя, 2017, 13:00
С перепелиными яйцами, кстати, майонез получается намного гуще, чем с куриными.
Изображение
странно, куда ж еще гуже то, если ложна стоит))
Я чтоб не такой густой был даже стала меньше масла добавлять


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 16:28 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9858
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Йожиня писал(а):
И, как по мне, лучше съесть меньше, но вкуснее) Или вообще заменить майонез на соусы на основе сметаны, кефира и т.п.
ну таки да))) магазинный майонез нынче "химия с физикой". С кетчупом та же ситуация , что с наршарабом, никто не парится в его увариванием, крахмала плюхнули - и готово.
еще смущает, сколько же это надо сделать такого майонеза, если семья большая, и надо много салата?
нормально получается. А на праздники, для большого количества гостей можно и магазинный. :wink:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 17:42 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 10 окт, 2012, 13:38
Сообщения: 1665
Репутация: 243
Анна37 писал(а):
29 ноя, 2017, 20:10
Морд_Сит писал(а):
пте, кто-то еще покупает магазинный майонез? Его делать 3 минуты дома.
я покупаю, после нескольких попыток и кучи испорченных продуктов, решила покупать и не париться
Таки да
olikiy писал(а):
30 ноя, 2017, 9:45
Я вот не могу заставить есть себя сырые яйца, что перепелиные, что куриные...
вот, то же самое
Powwow писал(а):
30 ноя, 2017, 16:28
Йожиня писал(а):
И, как по мне, лучше съесть меньше, но вкуснее) Или вообще заменить майонез на соусы на основе сметаны, кефира и т.п.
ну таки да))) магазинный майонез нынче "химия с физикой".
по мне, лучше химия, чем сальмонелла


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 17:58 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 13:16
Сообщения: 6571
Репутация: 2245

Откуда: СПб (город на Неве)
калинка17 писал(а):
сальмонелла
перепёлки не болеют сальмонеллой

Мой вариант дом.майонеза:
1желток кур. или несколько перепел.
+1ч.л. сахара,
+0,5ч.л.соли,
+1ч.л.горчицы
Всё взбить миксером .
+очень тонкой струйкой вливать подс. масло и продолжать взбивать.
Добавить уксус (лимон. сок) по вкусу.
Получается густой комок.
Тонкой струйкой вливать молоко или воду, продолжать взбивать до нужной густоты.

Масло- только рафинированно подсол.
Пробовала делать с оливковым и подсолнечным домашним. Лучше не пробуйте... :sick:
И да, у меня не получается, если все ингредиенты смешать сразу (без струйки масла)

_________________
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо


Последний раз редактировалось ЦУКЕРКА 30 ноя, 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 19:20 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
А если есть только погружной блендер нет насадки с венчиком), получиться сделать майонез?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 19:42 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Зарегистрирован: 24 июл, 2008, 14:52
Сообщения: 35746
Репутация: 5851

Откуда: ПФО
венчиком не взобьется ничего
только погружным блендером


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 19:50 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2009, 13:16
Сообщения: 6571
Репутация: 2245

Откуда: СПб (город на Неве)
я взбиваю обычным миксером с венчиками. вот таким

Изображение

_________________
"Пока Истина не стала вашим личным опытом, что бы вы о ней не думали, это только убеждение. А все убеждения — ложь, и все убежденные — слепы".- Ошо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 20:37 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Зарегистрирован: 24 июл, 2008, 14:52
Сообщения: 35746
Репутация: 5851

Откуда: ПФО
я два раза пыталась венчиком, если честно, получался жидкий соус непонятного вида))
с погружным получился


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 20:49 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
С блендером и с венчиками разные технологии приготовления - та, которая с блендером проще и надежнее мне кажется, но тут кому как удобнее-привычнее, хотя и с блендером тоже могут быть проколы - например, если температура ингредиентов сильно отличается.

С кукурузным маслом 1 к 1 с подсолнечным тоже вкусно получается, хотя мне и с оливковым очень вкусно, если его не больше 30% процентов от всего масла и его горечь чем-то сбалансирована, например большим количеством сахара или бальзамическим уксусом, или помидорчиком- острым перчиком, или сладкой зерновой горчицей)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 22:10 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Девочки, думаю что неблагоприятные отзывы об майонезе из оливкого масла идут из за того, что у вас его хорошего нет.(В Украине так точно)

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Зайчуси писал(а):
30 ноя, 2017, 20:37
я два раза пыталась венчиком, если честно, получался жидкий соус непонятного вида))
с погружным получился
У меня тоже ничего хорошего не вышло, пока не посоветовали блендером попробовать.

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2017, 22:25 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
Ленка Пенка 77 писал(а):
QR_BBPOST Девочки, думаю что неблагоприятные отзывы об майонезе из оливкого масла идут из за того, что у вас его хорошего нет.(В Украине так точно)
При Украине всегда можно было купить хорошее масло, в том числе какое-то мутное с ярким запахом, не помню, ка4 его назвали, но было дорогое (понятно, что не такой выбор как у вас).
Это сейчас с санкциями сложновато, но возят люди. Просто не всем его вкус нравится как таковой. По мне же ничего вкуснее нет).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2017, 0:51 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
olikiy писал(а):
30 ноя, 2017, 0:42

А покажите фото, какой он получается?
Ну вот как то так :D

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2017, 0:56 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Ленка Пенка 77
Надо же , я б от магазинного не отличила.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2017, 13:59 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 15 май, 2009, 12:09
Сообщения: 519
Репутация: 47
olikiy писал(а):
02 дек, 2017, 0:56
Ленка Пенка 77
Надо же , я б от магазинного не отличила.
Интересно,а что Вы ожидали,что он чёрный будет?))) :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2017, 20:00 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Nikollega
Думала более жидкий и более прозрачный)

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2017, 20:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33468
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
olikiy
Вы же на прошлой страницей под фото майонеза оставляли сообщение, разве он жидкий и прозрачный?


вообще домашний майонез- находка
добавляете по вкусу разное и каждый раз новый соус получается
на олив.масле или обычном, уксусе или лимонном соке, специи разные, травки, чеснок и пр

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2017, 8:44 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2753
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
bijou
Я видела ваше фото. Нужно конечно попробовать. Но сырые яйца, хоть перепелиные, хоть куриные... я ими даже голову не могу мыть, хотя фанат натур средств.) Может попробую сделать без яиц, как на видео, с молоком. Осталось купить горчицу. Или заварной.. Спасибо всем, столько рецептов выложили разных.

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 дек, 2017, 9:13 
Не в сети
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв, 2007, 19:27
Сообщения: 8357
Репутация: 2127
ЦУКЕРКА писал(а):
перепёлки не болеют сальмонеллой
и че? они как и куры, кстати, являются переносчиками, этого достаточно.

_________________
Переводы ЛЮБЫХ документов
79788112957

ЭКО-моющие FROSCH, SODASAN, стирабельные подгузники, тренировочные трусики - бесплатная доставка

Младенчик Сева коробейничает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 дек, 2017, 19:31 
Не в сети
спичка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен, 2008, 14:15
Сообщения: 1059
Репутация: 1750

Постоялец: Везде и всегда
епппте,,,, вот у меня курочки живут, я яйцули всегда мою ( не потому что сальмонеллы боюсь, а потому что я вообще жизик и все мою) а сальмонелла вроде как обитает на скорлупе, но после длит. хранения может проникнуть под скорлупу (хз как), так вот, если Вы яйца моете перед тем как в холодильник сложить, то ничего не будет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2017, 14:05 
Не в сети
БУ-РА-ТО!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя, 2005, 19:03
Сообщения: 26477
Репутация: 4582

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь - Кореновск
в качестве юмора
Изображение

_________________
Мараха Шапитук
Неадекватен (с)NeKto; КАЗЫРНЫЙ алень!) (c)Vasili4; Калиброванный камрад (с)Dimon; УНИКАЛЕН (с)caesar
моя музыка► Показать
Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2017, 19:42 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен, 2007, 21:57
Сообщения: 13537
Репутация: 1788

Постоялец: Везде и всегда
А ещё сальмонеллы живут возле кости курицы, если хорошо куру не прожарить, тоже заразиться можно... Вернее они живут в мясе, но именно возле кости кура не всегда хорошо прожаривается.

_________________
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2017, 23:51 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Изображение

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2017, 2:05 
Не в сети
няшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар, 2014, 20:12
Сообщения: 16836
Репутация: 2076

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: не важно, важно куда
Ленка Пенка 77
Между пунктами 4 и 5 надо дать настояться.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1181 182 183234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB