Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.60°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 25 апр, 2024, 6:52

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1231 232 233 234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 май, 2021, 13:15 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
XiZZ писал(а):
интересно, вместо сазана можно взять другую рыбу?
Можно взять карпа))) Он кстати шире и короче. После разделки получатся идеально круглые, как пицца.
Другое дело , что ловля сазана и карпа конкретно в это время ограничена.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 май, 2021, 13:46 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
JVC писал(а):
ловля сазана и карпа конкретно в это время ограничена
Если не путаю, то только на открытых водоёмах.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 май, 2021, 14:26 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
13 май, 2021, 13:46
JVC писал(а):
ловля сазана и карпа конкретно в это время ограничена
Если не путаю, то только на открытых водоёмах.
Возможно... На рыбном рынке просто сообщили как факт, что в летний период сазана не отлавливают. Вот закончится у него нерест, вот тогда


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 май, 2021, 21:28 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
В карпе плохо то, что это лотерея - никак заранее не поймешь, будет он вонючий (тиной) или нет. И будет ли он жирный или тощий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 14 май, 2021, 10:26 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
Светкин писал(а):
В карпе плохо то, что это лотерея - никак заранее не поймешь, будет он вонючий (тиной) или нет.
На литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст.л. уксуса. Вымачивать два часа. Гурманы могут вымачивать час в белом сухом вине. Если рыбу заморозить, то вообще все запахи уйдут. Бабушка селёдку вымачивала в молоке 1:1 с водой.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 май, 2021, 7:38 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Кто-нибудь пробовал жарить картофель на горчичном масле? Лично для меня это открытие. Картошечка получается красивого желткового цвета с чуть заметным кондитерским ароматом.

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 15 май, 2021, 14:45 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
Я по-старинке: жене на подсолнечном, себе на сале.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 18:39 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Сезон спаржи в самом разгаре. Почистить, приварить, после можно обжарить в масле и присыпать пармезаном. Лучше недо-варить, чем пере-

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 20:04 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
JVC писал(а):
27 май, 2021, 18:39
Сезон спаржи в самом разгаре. Почистить, приварить, после можно обжарить в масле и присыпать пармезаном. Лучше недо-варить, чем
А где Вы ее купили? И по какой цене?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 27 май, 2021, 22:35 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Птичка
у нас спаржа точно должна быть на Центральном рынке. Просто я сейчас не дома, покупала спаржу далеко от Центрального рынка)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 13:58 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
Кстати, я тут узнала, что в Крыму стало выращивать спаржу, и даже продавать. Цена 1399 руб за кг


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 14:43 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Птичка, давно пора самим уже выращивать, а не возить из Южной Америки. Можно подумать какой нежный экзотический фрукт. Но цена, что вы указали на мой взгляд очень завышена. Я ни на что не намекаю, но в недружественное Украине тоже стали выращивать спаржу, и на рынке только она, местная. Но вот цена ровно в два раза ниже. Купила сегодня на вечер пучок 500 г по 100-130 гривен. Это 300-350 рублей.

Чтобы не быть голословной...
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 17:17 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
JVC в Киеве, небось, и настоящий пармезан ест :D

В этой связи подумалось: многие продукты невозможно есть, если знаешь, какими они должны быть в оригинале. Например, я не ем мороженые мидии, они вызывают буквально отвращение. Литовский и уругвайский пармезан сюда же - реально лучше купить костромской из Костромы или импортозаместительный ноунейм из села Поляна. Хоть будешь понимать, почему так дорого


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 17:27 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
Тоже недоумеваю по поводу спаржи, точнее, ее элитарности, когда во всем мире она практически по цене огурцов, блин))

Кстати, реально классный пармезан есть на крымской ферме Нюся (погуглите). Но он не продается массово в магазинах, и стоит 5000 руб/кг.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 17:33 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
Нашла! У них классный Инстаграм :up:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 31 май, 2021, 17:36 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
JVC писал(а):
Купила сегодня на вечер пучок
Готово :D
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2021, 12:55 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
Птичка писал(а):
недоумеваю по поводу спаржи, точнее, ее элитарности, когда во всем мире она практически по цене огурцов
В Германии в начале сезона сбора может за сотку евриков за кг. переваливать. Плюсом идёт трудоёмкость процесса выращивания и урожай (не всегда обильный), получаете только на третий год.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2021, 14:29 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 22 июл, 2009, 8:44
Сообщения: 13562
Репутация: 1465
Не буду говорить, что я какой-то супер знаток, но, бывая в Европе, легко покупаю упаковку в сетевых супермаркетах за несколько евро. Может, конечно, она какая-то некошерная..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2021, 14:37 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
Птичка писал(а):
бывая в Европе, легко покупаю упаковку в сетевых супермаркетах за несколько евро
Всё верно. В разгар сезона кило стоит 4-5 евро/кг. Это как у нас: две недели назад клубника была по 350-400, а сейчас по 100-120.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2021, 17:08 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
01 июн, 2021, 12:55
Птичка писал(а):
недоумеваю по поводу спаржи, точнее, ее элитарности, когда во всем мире она практически по цене огурцов
В Германии в начале сезона сбора может за сотку евриков за кг. переваливать. Плюсом идёт трудоёмкость процесса выращивания и урожай (не всегда обильный), получаете только на третий год.
Ни разу не видела в Германии такую цену на спаржу.

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2021, 5:22 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Видимо не успокоюсь, пока сезон спаржи не закончится)
Купила для сравнения белую и зелёную. Продавцы на рынке сказали, что нужно потерпеть пару сезонов, пока выращивание спаржи не устаканится и она будет давать стабильный урожай. Вот тогда цена упадет в разы.
Ещё продавцы советовали все таки не отваривать предварительно, а сразу обжаривать, тушить. В этом случае спаржа получается "альденте" и приятно хрустит во рту. Я и сама это интуитивно уже поняла, просто ребята озвучили мои мысли))

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

На вкус белая показалась слаще. Странно, всё те же продавцы говорили, что именно она, белая, особенно полезна при сахарном диабете и прочих сопутствующих.
А ещё, говорили они, что самая что ни на есть полезная, это фиолетовая спаржа, но цена её просто космическая.

ps: пережарила чуток :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2021, 7:18 
Не в сети
Fast and furious
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар, 2006, 16:55
Сообщения: 11147
Репутация: 3403

Откуда: Москва
В моей деревне такого нет, спаржа. За то есть цукини, болгарский перчик, помидоры, лук, морковь, зелень. Все это томишь на сковородочке, потом фазаньим яйцом заливаешь , яйца не взбивать, делать аккуратную глазунью, очень питательный, ароматный, радующий глаз своим разноцветьем завтрак выходит!

_________________
Я живу в капельке росы...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2021, 7:51 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Весна писал(а):
фазаньим яйцом заливаешь
Какая уникальная у вас деревня!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2021, 10:22 
Не в сети
покоритель восьмитысячников
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май, 2018, 13:24
Сообщения: 8381
Репутация: 1817

Постоялец: Коммерсант
Откуда: климаттехникасев.рф
JVC писал(а):
Какая уникальная у вас деревня!
Фазан та же курица. Лично мне больше яйца цесарок нравятся.

_________________
Комната, в которой есть кондиционер, — это филиал Рая на Земле.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2021, 11:31 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
КЛИМАТТЕХНИКА писал(а):
Фазан та же курица. Лично мне больше яйца цесарок нравятся
Так вышло , что мясо фазана и цесарки я пробовала. Вкусно. Я вот по поводу яиц этих птиц удерживает меня какое-то предубеждение, не могу понять какое. Не стала бы их есть, хотя цесарка - очень хорошая птичка, выглядит благородно.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1231 232 233 234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB