Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.60°C, 764 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 23 апр, 2024, 12:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1224 225 226234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 15:56 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Анна37 писал(а):
19 фев, 2019, 12:50
Светкин писал(а):
я люблю "козёл в огороде" - свежие овощи соломкой (огурец, пекинка, лук)+вареная тертая свекла+корейская морковь+жареные соломкой картошка и кур.
без обид, этот салат называется "Татарский" в Алие
А у нас в семье он гуляет под названием " Французский" :D

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 16:05 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Ленка Пенка 77 писал(а):
19 фев, 2019, 15:56
Анна37 писал(а):
19 фев, 2019, 12:50
Светкин писал(а):
я люблю "козёл в огороде" - свежие овощи соломкой (огурец, пекинка, лук)+вареная тертая свекла+корейская морковь+жареные соломкой картошка и кур.
без обид, этот салат называется "Татарский" в Алие
А у нас в семье он гуляет под названием " Французский" :D
Знаю его как "Калейдоскоп" :)

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 20:02 
Не в сети
БУ-РА-ТО!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя, 2005, 19:03
Сообщения: 26477
Репутация: 4582

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь - Кореновск
а я не спрашиваю имен салатов
я их емь

_________________
Мараха Шапитук
Неадекватен (с)NeKto; КАЗЫРНЫЙ алень!) (c)Vasili4; Калиброванный камрад (с)Dimon; УНИКАЛЕН (с)caesar
моя музыка► Показать
Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 20:07 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2007, 17:07
Сообщения: 948
Репутация: 626

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь <---> Москва
Есть у меня две родственницы: одна - белоруска, вторая - литовка.
Обе прекрасно готовят цеппелины, ну и меня учили классике жанра. К сожалению, то мясо не доварится, то отваливается картошка от мяса, когда готовлю правильные Литовские цеппелины, да и зажарку сало+лук+сметана пришлось исключить из-за здоровья.
Пришлось придумать свои неправильные.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Смешанный фарш: свинина+говядина - 300г
Луковица = 3 шт - одна - в фарш, остальные обжарила
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст. ложки
Соль, перец - По вкусу
Сметана
Выход - 4 шт

Половину картофеля отварить, сделать густое пюре.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, отбросить на сито.
Когда стечет вода, смешать вареный и тертый картофель, посолить, добавить 1 яйцо и 2 ст.ложки муки, перемешать.
Лук измельчаем в блендере и добавляем к фаршу вместе с солью и перцем, жарим. Дала немного остыть, измельчила фарш блендером до однородности.

Дальше жарим лук на сковородке, рядом ставим кастрюлю с водой и солью на огонь, лепим цеппелины, смачивая руки водой, и опускаем их в кипящую воду. После того, как всплыли, варим минуты 3.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Вытаскиваем шумовкой, посыпаем жареным луком, подаем со сметаной.
Изображение
Недостатки этого блюда - подавать и есть надо сразу, готовятся долго, съедаются быстро :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 20:52 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 30 дек, 2014, 13:50
Сообщения: 4459
Репутация: 300

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Колобова
Муж вообще мясо по-французски цеппелина и называл, с подачи свекрови, долго я его переучивала, что это совсем другое блюдо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 21:39 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2007, 17:07
Сообщения: 948
Репутация: 626

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь <---> Москва
JuS_JuS писал(а):
Муж вообще мясо по-французски цеппелина и называл...
Цеппелины из-за формы так назвали же, мясо по французски, ни разу на дирижабли не похоже.
Из Википедии:
"Наименование цеппелины в Литве прижилось во время Первой мировой войны от названия производителя германских дирижаблей — Zeppelin. Литва находилась с 1915 по 1918 год под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через неё летали германские военные дирижабли на Восточный фронт. Блюдо же внешним видом весьма их напоминало."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 21:41 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
19 фев, 2019, 16:05
Ленка Пенка 77 писал(а):
19 фев, 2019, 15:56
Анна37 писал(а):
19 фев, 2019, 12:50

без обид, этот салат называется "Татарский" в Алие
А у нас в семье он гуляет под названием " Французский" :D
Знаю его как "Калейдоскоп" :)
С этими названиями блюд как-то раз у меня случился небольшой курьёз. Возможно многим известен торт под названием "Трухлявый пень" (из рулетиков, смазанных пастой из сухофруктов, залитых сметанным кремом). Очень оригинальный я считаю торт, с приятной кислинкой.
И вот как-то раз приготовила этот торт моему близкому другу ко дню рождения. Имениннику исполнялась довольно солидная дата ( не мальчик мягко говоря). Преподношу я ему свой тортик, а он меня спрашивает:
- А как этот торт называется?
И тут я понимаю, что озвучить это дурацкое название торта я не могу. Чего доброго, подумает, что я стебусь над его возрастом :D Буквально в секундье придумываю другое название:
- "Александрийские свитки", - говорю. Торт называется "Александрийские свитки" Почему? Да потому что делается из тонких рулетиков, похожих на свитки.
► Показать
Так что у меня теперь этот торт под кодовым названием "Александрийские свитки" :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2019, 21:46 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 30 дек, 2014, 13:50
Сообщения: 4459
Репутация: 300

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Колобова
Да-да, я знаю откуда пошло название, и мужу ликбез проводила. Интересно, почему у них так зваться стало.
Ну я вообще не люблю, когда предметы не своими именами называют, чашку-кружка, тарелку- чашка, часто встречаю, табурет моя мама всю жизнь скамейкой называет. Но это уже совсем другая история)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:11 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2009, 15:27
Сообщения: 970
Репутация: 81
Да,циппелины -весч!Жила в Литве ,познакомилась с этим блюдом тоже)Они еще с творогом делают.Но он не тот творог,Шо у нас тут(Ещё на протвине делают подобное блюдо жемяйчу(типа картоха пюре,потом мясо) запекают и поливают тоже,стандартной для них подливой из шкварок и сметаны.Раньше могла такое есть,а щас жирновато для меня.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 10:21 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
tin fish писал(а):
К сожалению, то мясо не доварится, то отваливается картошка от мяса, когда готовлю правильные Литовские цеппелины, да и зажарку сало+лук+сметана пришлось исключить из-за здоровья.
А может быть, есть смысл их укладывать в противень и запекать? Это будет другое блюдо, конечно же, но можно попробовать :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 11:43 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2007, 17:07
Сообщения: 948
Репутация: 626

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь <---> Москва
Светкин писал(а):
А может быть, есть смысл их укладывать в противень и запекать? Это будет другое блюдо, но можно попробовать
Об этом Билли Бонс пишет:
Билли Бонс писал(а):
Ещё на протвине делают подобное блюдо жемяйчу
Делала и так, тоже вкусно. Соус делаю из грибов, лука, жарю со сметаной.
Но это уже совсем другая история и вкус :)
Интересно еще получается, если сделать "гнезда" - фарш положить в картофельное углубление, залить грибным соусом и запечь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 16:47 
Не в сети
типа ламантин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл, 2006, 12:54
Сообщения: 16289
Репутация: 3346
Ещё классная вещь - картофельные зразы, с мясом, например)) И со сметаной.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 22:16 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
JVC писал(а):
Салат "Убитый переводчик" так называется, потому что основным компонентом этого блюда является язык.
человек страшен в своей фантазии ))) надо попробовать приготовить.
С названиями вообще иногда весело, хорошо, когда человек не выдают заюзанный рецепт за своё изобретение , а остальное все детальки ))

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 22:27 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Анна37 писал(а):
хорошо, когда человек не выдают заюзанный рецепт за своё изобретение
Разве я "Убитого переводчика" выдавала за своё изобретение?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 22:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2009, 16:33
Сообщения: 2481
Репутация: 798
JVC писал(а):
21 фев, 2019, 22:27
Анна37 писал(а):
хорошо, когда человек не выдают заюзанный рецепт за своё изобретение
Разве я "Убитого переводчика" выдавала за своё изобретение?
Подтверждаю. Это название активно мелькает в интернете - когда прочитала про него на форуме - полезла смотреть в нет. Все там есть. И основной рецепт, и вариации..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 23:08 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Буду теперь повнимательней. Соберусь если готовить какой-нибудь "Цезарь", не забыть бы указать, что не я его придумала :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 23:09 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
JVC
боже сбавь, там же с новой строчки!!!!!!!!!!!!!!!!! совершенно к Вам не относилось высказывание
извините, что невольно Вас задела

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 23:16 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Анна37
Да ладно проехали))) Трудности виртуального перевода. Толмача на кол посадить. И салат "Убитый переводчик" сделать:D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2019, 23:22 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл, 2010, 8:28
Сообщения: 26326
Репутация: 4438

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
JVC
впредь постараюсь яснее выражаться, извините ещё раз! а салат сделаю!

_________________
https://vk.com/club187540905
открылись в Каче, будем рады сотрудничеству, система скидок и индивидуальный подход.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2019, 13:58 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл, 2007, 17:07
Сообщения: 948
Репутация: 626

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь <---> Москва
Продолжаю изучать нут. Неделю назад готовила с ним плов, а сегодня экспериментировала с супчиком кюфта - бозбаш с некоторыми отклонениями от классического рецепта.
Ингредиенты:
На 6 порций - 3-х литровую кастрюлю.
600 г говяжьего фарша
150 г сухого гороха нут
150 г отварного риса
4 крупных картофелины
2 луковицы среднего размера
8 шт чернослива (лучше алычи без косточек, но не было у меня)
Пакетик шафрана (~ 2г), сухой укроп, базилик, мята- по 1/2 чайной ложки
соль, молотый черный перец

Залить нут большим количеством холодной воды на ночь (10-12часов). Слить воду, нут промыть, залить холодной водой, варить на небольшом огне 1,5–2 ч. до мягкости.
Фарш смешать с рисом и измельченным луком, солью, перцем. Сформировать 8 крупных шариков из фарша, внутрь каждого положить чернослив. Эти шарики и есть кюфта.
Довести воду с нутом до кипения, опустить мясные шарики, крупно порезанные морковь, картофель и луковицу. Довести до кипения, убавить огонь, оставить томиться минут на 30-40.
Шафран залить рюмкой кипятка, дать настояться. Всыпать травы, влить шафран, минуты 3 дать подержать на медленном огне.
Изображение
Очень душистый и сытный суп получился.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 11:36 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Масленичную неделю решила начать с блинчатого пирога.
Блинчатый пирог - это по сути стопка испеченных блинов, промазанных некой субстанцией.
Некая субстанция: пачка сливочного масла + грамм 300 сметаны (сметаны должно быть больше, чем масла). Масло растопить на огне и вмешать сметану.
Испеченные (можно заранее) блины или обмазывать, или макать одной стороной блина в масленичную жидкость и укладывать друг на друга.. Верхний блин смазать обильнее других.
Запечь полученную таким образом горку блинов в духовке 30-40 минут до появления легкой корочки сверху.

Такой пирог получается очень нежным. А с любимым вареньем, сгущенкой, мёдом, кленовым сиропом или просто сметаной - полный восторг!
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 12:05 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев, 2009, 16:33
Сообщения: 2481
Репутация: 798
JVC
Симпатичненько.

Жаль мои не едят блинные извраты. Сколько не старалась - с начинкой, другие рецепты - нет. Стандартные дрожжевые, мажем на месте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 12:10 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9857
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Sanny
блинный изврат с рыбой (семгой, например) - устоять невозможно )) Не все сладкое любят.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 12:37 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Sanny писал(а):
Стандартные дрожжевые, мажем на месте.
Поверьте, намазанный на месте блин и блинный пирог это две большие разницы. Запеченные в духовке, пропитанные сметанно-масленичной смесью блины имеют совершенно иной аромат. По поводу сладости - в тесто кладу хорошую щепоть соли и столовую без горки ложку сахара (это на литр молока). Так что тесто и сам пирог выходит несладким. Даже без сладких подливок будет, блин, вкусно и ароматно)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2019, 14:46 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
JVC
Я люблю блинчики по мотивам Креп Сюзетт, только без ликера и фламбирования, детский вариант)

Готовые блинчики складываю треугольничками и обжариваю в апельсиновом креме (100 гр растопленного масла + 100 гр сахара+сок одного лимона и одного апельсина + 1 ст.л. цедры лимона и одного апельсина).

Надо попробовать их в виде торта сделать.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1224 225 226234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB