Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 19 апр, 2024, 14:44

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1205 206 207234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 05 мар, 2018, 23:00 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19534
Репутация: 6795

Откуда: ***
Незатейливое блюдо на ура ушло...)))
Куриные шкурки ( в Рябе взяла) + соль/перец. +Картошка ( типа шершавки, чтоб рассыпчатая была)
Картошку помыла щеткой, завернула в шкурки, пригвоздила эт дело зубочистками, малехо на донные мины смахивать стали. На дно жирок от этих шкурок. Сверху чутка майонеза. В духовку на 200. на час где то.

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2018, 15:30 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
черрТЯ
И что оно получается? На 200 градусах, да за час шкурка сгорит. И картофан как пропитывается?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2018, 16:34 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19534
Репутация: 6795

Откуда: ***
verwolf
Шкурка становится слегка хрустящей. Картошка жирком не сильно пропитываетя. Часть картофелин, я потыкала ножом, но разницы с целыми не заметили.
Получается вот такое Изображение

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2018, 16:49 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
черрТЯ писал(а):
Получается вот такое
В конце готовки полить соком лимона и посыпать лепестками роз? )))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2018, 17:48 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев, 2008, 9:44
Сообщения: 19534
Репутация: 6795

Откуда: ***
verwolf
Там еще яблоко затесалось... и фрезии...))))

_________________
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2018, 18:02 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
черрТЯ писал(а):
Там еще яблоко затесалось... и фрезии...))))
Яблоко на десерт, а фрезии на букетик смахивают.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 06 мар, 2018, 18:58 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
черрТЯ писал(а):
06 мар, 2018, 16:34
verwolf
Шкурка становится слегка хрустящей. Картошка жирком не сильно пропитываетя. Часть картофелин, я потыкала ножом, но разницы с целыми не заметили.
Очень аппетитно выглядит :up:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
bijou писал(а):
04 мар, 2018, 12:45

и я, вместе с луком и морковью
и кладу эту зажарку в самом конце приготовления, цвет у борща красивый получается
Ага ...я точно также делаю :lol:

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2018, 14:31 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Всем лучи добра! Пусть в душЕ будет весна, а на столе съедобный букетик :rose:


Изображение


Как видите, не надо быть нобелевским лауреатом по карвингу, чтобы соорудить такой букет))


Нюансы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2018, 14:38 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
JVC писал(а):
а на столе съедобный букетик
Чёт он сильно на закусочный смахивает... Бухать собрались?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2018, 14:40 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
verwolf
нет. хотим в вазочку вместо воды налить водки))))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2018, 12:30 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
С праздником нас, девочки)
ИзображениеИзображение

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 08 мар, 2018, 14:54 
Не в сети
Veselchak_U
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2003, 13:25
Сообщения: 14066
Репутация: 2690

Постоялец: Везде и всегда
Да, девочки, всех причастных с праздником!
а "дее" причастных - нет :-)

Всем лучи добра.

Пэ.Эс. И вот вам постик из моего инстаграма (каюсь, есть) :-D

Кактус Григорий поздравляет всех ударниц социалистического труда с международным женским днём!

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2018, 23:24 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Сегодня сын попросил приготовить с ним Рамэн (лапшу быстрого приготовления) по японскому рецепту.Вышло неожиданно вкусно!

Изображение

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 8:15 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Ленка Пенка 77, "А поговорить?")) Рассказали бы в двух словах, чем вы наполнили рамен..
ps: яйцо сварено эталонно )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 10:32 
Не в сети
кирилл и мефодий

Зарегистрирован: 24 окт, 2011, 23:26
Сообщения: 7219
Репутация: 588
JVC
Спасибо за рецепт лазаньи!
Приготовила, очень вкусно! :rose: :rose: :rose:

_________________
держи вот этот подорожник — щас врежу, сразу приложи


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 13:37 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Shabo, на здоровье! Если бы не Йожиня, я бы не сподвиглась на такое)

черрТЯ писал(а):
Шкурка
Вот и я про шкурку...))


Возможно многим знакомо то щемящее чувство, когда отделяешь филе сёмги от кожи и настаёт момент, когда вроде как должны выкинуть эту шкурку полную микроэлементов и кислот Омега-3.
Прагматичные японцы справились с этой болью, придумав салат "Сякэ-кава сарада"

Изображение

ЗАКУЛИСЬЕ► Показать

Если есть кунжутное масло, добавить в салат несколько капель. Кунжутное масло, куда бы вы его не добавили, автоматически зачисляет блюдо к азиатской кухне.
Если рыба была солёная, то салат солить не нужно. Не нужно солить и не нужно чистить кожу от чешуи. Вы же не хотите, чтобы ваши правнуки спустя десятилетия всё еще находили чешую по всей кухне :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 13:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв, 2008, 21:23
Сообщения: 22036
Репутация: 1942

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: из семьи моей
Я всегда чищу от чешуи, даже мелкую рыбу. А про семгу и иже уж тем более. Мои не признают этот хруст.

_________________
Дураков на свете мало, но они так качественно расставлены по местам, что постоянно на них натыкаешься...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 14:09 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 мар, 2014, 8:58
Сообщения: 2402
Репутация: 1075

Откуда: Севастополь
Речь идет о коже лосося в салат, а не о приготовлении рыбы целиком или кусками.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 14:20 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
JVC писал(а):
11 мар, 2018, 8:15
"А поговорить?")) Рассказали бы в двух словах, чем вы наполнили рамен..
ps: яйцо сварено эталонно )
:rose:

Начну мой сказ с того, что сам рамен был из самой Японии, и скажу я вам что тот что продается у нас....как говорится"совсем другая песня" :D

Рецепт самого наполнения.Обжариваем на слив. масле подсоленую и поперченнную куриную грудку до золотистой корочки на большом огне и в духовку до полного запекания. Потом чайная ложка сливочного масла ..туда мелко порезанный зубчик чеснока и мелко порезанный кусочек имбиря..притушили и плюс ..полтора чайной ложки уксуса и столовая ложка соевого соуса....и 2 стакана куриного бульона. Варим пять минут после закипания.Отвариваем в кипящей воде вермишель три минуты, сливаем.

Собираем.Вермишель, заливаем бульоном, сверху крупно нарезанные куски курицы, зеленый лук и яйцо.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
JVC писал(а):
11 мар, 2018, 14:09
Речь идет о коже лосося в салат, а не о приготовлении рыбы целиком или кусками.
Мне как любителю любых хрустящих корочек рецепт интересен....надо попробовать :up:

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 11 мар, 2018, 14:24 
Не в сети
БУ-РА-ТО!!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя, 2005, 19:03
Сообщения: 26477
Репутация: 4582

Постоялец: Хуторчанин
Откуда: Севастополь - Кореновск
дайте мне рецепт как янтарную с перцем делать
а то ж мне никаких денех на покупную не хватит...
ибо я люблю МНОГО ЯНТАРНОЙ С ПЕРЦЕМ)))

_________________
Мараха Шапитук
Неадекватен (с)NeKto; КАЗЫРНЫЙ алень!) (c)Vasili4; Калиброванный камрад (с)Dimon; УНИКАЛЕН (с)caesar
моя музыка► Показать
Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2018, 9:56 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Все имеющиеся в наличии красящие фрукты, овощи, ягоды перепробовала, теперь ищу чем бы еще вкусным покрасить)
Новенький эксперимент - паста Инь Ян - с черным и белым кунжутом)
В равиолька - малосольная семга, домашняя риккота, чеснок и зелень.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2018, 10:31 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9851
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Йожиня писал(а):
Все имеющиеся в наличии красящие фрукты, овощи, ягоды перепробовала, теперь ищу чем бы еще вкусным покрасить)
С удовольствием наблюдаю за Вашими экспериментами. А голубой цвет не пробовали? ))
Всего-то навсего краснокочанная капуста. :wink:

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2018, 10:36 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Powwow
Спасибо за идею)
У меня из краснокачанной получился нежно сиреневый цвет. Голубой, по идее, должен получится если её нагреть и разрушить антоцианы - надо попробовать)

P.S. Пошла почитала - при рН= 6,0 – 9,0 - синее окрашивание, а при рН= 9,0 и выше – зеленое окрашивание. Надо просто понизить кислотность сока)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2018, 11:02 
Не в сети
Veselchak_U
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2003, 13:25
Сообщения: 14066
Репутация: 2690

Постоялец: Везде и всегда
Йожиня, ещё "голубой" цвет же можно получить из мяты. Видел как-то любопытный рецепт.
Секундочку....

Вотъ



Нравится мне этот канал, однозначно :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 12 мар, 2018, 11:20 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 9851
Репутация: 1713

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Йожиня писал(а):
P.S. Пошла почитала - при рН= 6,0 – 9,0 - синее окрашивание, а при рН= 9,0 и выше – зеленое окрашивание. Надо просто понизить кислотность сока)
Краснокочанная капуста просто знатный природный индикатор)) Детишки просвещают))

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1205 206 207234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB